ID работы: 9456512

People

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это обычный день. Солнечный и жаркий, только небольшой ветерок с моря спасал всех людей. В такую прекрасную погоду каждый решил, что нужно прогуляться. Поэтому на горках было много детей, играющих в группах, бабушек, что сидели на лавочке и обсуждали между собой какой рецепт приготовления блюд лучше и что добавить, чтобы кардинально изменить вкус. Парочки делились на тех, кто ещё встречается и тех, кто уже познал семейную жизнь. Отличались они тем, что первые ходили, держась за руки, улыбались друг другу, в общем всё как в самом типичном сюжете какой-нибудь мелодрамы. Семейные пары же либо присматривали за своими детьми на площадке, либо шутили друг над другом, но такой романтики, что у подростков не было.        Ена - домосед и выходить на улицу лишний раз ей не особо приятно, ей не противна улица, её ничего не отталкивает, но всё равно дома лучше. Как уже можно догадаться она вышла на улицу, ей нужно было в магазин, купить продуктов, чтобы сделать себе нормальной еды, а не какую-нибудь лапшу быстрого приготовления. Она - ученица университета и сейчас у них что-то вроде каникул, но в это время девушка решила подтянуть английский язык, поэтому всю дорогу до магазина она повторяла недавно изученные слова. В магазине девушка брала с полки и клала нужный продукт в корзинку, попутно проговаривая его название на английском. У девушки был лучший друг - Пак Чимин, он учился на переводчика и в совершенстве знал английский язык, поэтому девушка решила что это отличный шанс и возможность, ведь есть такой прекрасный учитель. Он подрабатывал репетитором на дому. Учителем он был прекрасным, компетентен, интеллигентный, он создавал свои методики быстрого и несложного изучения иностранных языков. Но в последние месяцы девушка никак не могла с ним связаться, он не приходил в университет, не отвечал на звонки, а в квартире, которая когда-то принадлежала его семье, жили совершенно новые люди. Можно сказать, что он ушёл по-английски, не прощаясь, даже не намекая на долгую разлуку. Чимин был самым близким другом Ены, буквально каждый момент, проведённый с ним был драгоценен. Каждый день они общались, иногда девушка заговаривалась и могла сболтнуть лишнего, но не волновалась по этому поводу, ведь все секретики сохранит человек, сидящий рядом с ней. Некоторые считали, что между этими двумя нет дружбы, что один явно влюблён. И за эти месяцы Ена поняла это. Поняла нежное отношение Чимина к ней, его трепет и стеснение в некоторых моментах. В голове всплывали моменты, проведённые вместе. То, как они дурачились на берегу моря, убегая друг от друга и разбрызгивая воду ногами. То, как смотрели "Титаник", а после собирали бумажные полотенца, пропитанные слезами. И уроки английского языка. В те моменты он сильно менялся, становился серьёзным и надевал круглые очки для солидности. И вдруг девушка вспомнила их последний урок, их последнюю встречу, из-за которой она очень сожалела. Это было в марте, весеннее солнце только начинало пригревать, а на деревьях уже набухали почки. В этот день Ена была особенно придирчивой к себе, поэтому пыталась довести всё что делала до совершенства. Прекрасный макияж, клетчатый жёлтый пиджак и такая же юбка, небольшой рюкзачок, куда она сложила все нужные вещи для занятия. Чимин предупреждал Ену, что этот урок будет нелёгким и её ожидает большой тест для контроля знаний. — Привет, Ена! — Чимин открыл дверь и, увидев Ену, покрылся румянцем, из-за чего отвёл взгляд в сторону. — Проходи, ты сегодня особенно красива. — Да ну, ты преувеличиваешь, просто сегодня захотела надеть что-нибудь необычное, вот так и получилось. — девушка присела за стол и разложила все свои принадлежности. — Ну что там на больной тест? Я вся на нервах, так интересно! — Успокойся, не будь такой возбуждённой. Вот! — парень положил перед девушкой десять листов с заданиями, что привело Ену в шок. — А обязательно так много? Я же не успею даже за два часа, а мне ещё домой идти, сейчас же уже шесть вечера. — сейчас вы наблюдали за жалкими попытками уломать учителя на сокращение работы. — Ничего, я подожду. Ты же моя лучшая...подруга и ученица. — А как это сделать? — спустя несколько минут Ена задала вопрос Чимину, сидящему перед ней и проверяющему какие-то тетради. Чимин пододвинул стул и посмотрел на задание. — Я уж думал ты умная и сделаешь сама, но нет. Usually people don't notice the obvious. — он произнёс это вслух, интонационно выделяя слово "people", словно в чём-то упрекая свою ученицу. — Мне показалось, или в твоём "people" был упрёк в мою сторону. Что я сделала не так? Если я что-то не понимаю, то должна спросить, разве ты не это всё время талдычишь, каждый урок? — Ена не была особо спокойной, иногда она могла связаться в спор. И она никогда не жалела о последствиях этих конфликтов. — Я сейчас не собираюсь с тобой ругаться. Делай задание, позже поговорим, если захочешь. — Чимин был некой противоположностью Ены. Блондин с лёгкими кудрями, тихий, спокойный и неконфликтный человек, сдерживающий все возмущения и ярость в себе. — Не буду я с тобой разговаривать.       Девушка продолжила выполнение теста, а по окончании сдала работу и как можно быстро ушла, не желая как-либо контактировать со своим другом.       Именно после этого случая парень пропал, ничего не сказав. Не оставив только воспоминания, которые из счастливых медленно превращались в грустные. Ена пытается забыть этого человека, порвавшего с ней все связи. Но как назло, чем больше хочешь забыть человека, тем больше его вспоминаешь. Жизненная мудрость никогда не бывает ошибочной. Каждый раз девушка вспоминала этого человека и каждый раз задавались вопросом почему он ушёл, почему воспринял её слова, как нежелание видеться.

***

Прошло десять лет, Ена окончила с отличием университет и всё-таки выучила английский, которым сейчас очень хорошо владеет. За десять лет забылись люди и ошибки из прошлого. Забылось всё. Даже то, что довольное долго не удавалось выкинуть из головы. Сейчас девушка решила устроиться в одну из крупных компаний, так как это позволял её диплом. Устроиться ей удалось на довольно хорошую должность, а именно на менеджера отдела продаж. Встретили красотку Ену очень радушно и во время сразу начали обсуждать всё что движется и стоит. — А вы видели главного этой компании? Говорят, красавчик, блондин. Правда ростом не высокий, но вроде бы молодой. — одна из девушек шопотом начала рассказывать об этом, чего Ена не совсем понимала. — А почему шопотом? — А ты не заешь, Ена? Говорят, что тут везде прослушка и камеры стоят, чтобы президент был в курсе всего, что происходит. — Почему бы ему просто не ходить со всеми? — Он ужасный социофоб и никогда не выходит из своего кабинета. На работу он приезжает раньше всех с работы позже всех уходит. Даже его секретарша видела только его спину и волосы. Будто от кого-то шифруется и прячется. Может он кому-то денег задолжал? Или какой-нибудь серийный убийца? — Все девушки разом охнули, прикрыв рты. — Ну, а кто сказал, что он красавчик? — Это так, слушок. Может просто кто-то сказал, вот и поверили. Ладно, давайте есть, иначе поговорим всё обеденное время.        В первый же день девушка носилась по всему офису, собирая нужные сведения и бумаги, даже задержалась, сортируя некоторые документы. Последний листочек. То, чего так долго ждала Ена, всё-таки свершилось, теперь она может идти домой. Она быстро собралась и вышла из кабинета. Закрывая дверь, боковым зрением она заметила какого-то блондина в конце коридора. — Кто там? — в ответ тишина. Решив, что этот силуэт - лишь плод фантазии, девушка целенаправленно пошла к выходу. — Ена... Как давно мы не виделись. — тот блондин остался стоять в конце коридора, уставившись на дверь кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.