ID работы: 9456777

Невеста для короля демонов

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девятнадцатая глава: с днём рождения, принцесса.

Настройки текста
Этот день рождения маленькой пятилетней девочки наконец-то настал. Малышка не ждала его, поскольку понимала, что это не её праздник. В этот день прибудет множество знатных людей и они будут следить за каждым её шагом. Эмбер де Беннет. Это не моё имя. Я знаю. Мне приходится так себя называть. Если бы я только могла узнать, как меня назвали изначально, но увы. Эту информацию мне вряд ли удастся узнать.

***

Пятнадцатое августа. Этот день был отмечен у барона в красный круг. Сейчас, пока он ехал в карете, на коленях он держал коробочку. Это была шкатулка, которая играла чарующую мелодию. Скольких усилий ему потребовалось, чтобы достать её. Эта вещь была у одной пожилой леди. Как он сумел понять, она планировала подарить её своей дочери. К сожалению, как и у всех людей по его мнению у неё была корыстная душа. Заплатив за шкатулку приличную сумму, он отправился к своему товарищу. Этот человек был помешан на темноте и сама его душа была черна, как ночь. У него он оставил шкатулку на ночь, чтобы он пропитал вещицу своей силой. Тёмная материя должна была наполнять существо, которое сам барон никогда не считал за обычного ребёнка. Даже если она и вела себя как самая обыкновенная девчонка. Барон уже давно знал, кто она. Сам он никогда не был обычным человеком. Его сущность была невероятно проницательной. Мужчина давно понял, кто эта девочка. Когда его дочурка нашла в подвале это создание, он моментально решил убить её. Это мусор, просто ничтожество, которое должно покинуть сея бренный мир. Барон множество раз размышлял над тем, как же ему избавиться от неё? Или отравить, а может, просто взять, да и задушить? Всё равно ему будут доверять, пока он мило улыбается. Эти королевские такие глупые. Его прекрасная семилетняя дочь уже подросла, стала сильной, уверенной в себе леди и могла помочь ему в исполнении цели. — Да, папа. Когда этот голос раздался совсем рядом, а в следующий миг тельце навалилось на него, он обмяк. Как же она его успокаивала. Девочка просто любила папу, как детки любят своих родителей. Мать у них была женщиной занятой, деловой и очень суровой леди. Под стать себе искал. Сейчас жена ждала второго малыша, но барону было всё равно, кто там у неё растёт, лишь бы был обычным, нормальным. Сам барон был не любимым ребёнком: отец его избивал, когда тот был ещё мальчиком, а матери до него не было дела. Поэтому он решил, что будет любить и ценить своих детей. Барон планировал выдать свою дочь за принца, вот только эта девчонка — Э м б ер, спутала ему все планы. Барона звали Майкл Уильмс был самый обычным банкиром, но спустя множество лет службы он начал называть себя бароном. Так это и закрепилось за ним, а в последствии он подтвердил свой статус и мог претендовать на то, чтобы попробовать выдать дочь за кого-нибудь из королевских. Это бы обеспечило его семью на всю жизнь. Майкл начал воспитывать свою девочку так, чтобы она тоже ненавидела девчонку и у него всё получилось. Мать тоже подключалась, поэтому было намного проще. Девочка нашла себе несколько друзей в школе, и она жаждала, чтобы и Эмбер училась с ней, ведь тогда она могла бы законно над ней издеваться. И всем было бы наплевать. Взрослые в этом мире не видят дальше своего собственного двора. Вот и этот долгожданный день для всех, кого пригласили на праздник. Семья барона тоже была приглашена, и они в полном составе ехали к ним в замок. Сзади них тянулась вереница карет. Барон заметил, что дочь слегка нервничает в то время, как годовалый мальчик просто с восторгом смотрит в окно. — Лилит, просто расслабься. Тебе сегодня нужно лишь войти к ним в доверие. Веди себя как обычно: дружелюбно, мило, как с нами. Представь, что она тоже твоя сестра, ну или подруга. Помни: держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Лилит кивнула, сглотнув комок в горле. Брат начал лезть к ней, и она брезгливо отпрянула: — Мам, ну он мне платье выслюняевет. Фу, смотри, течет! Милый, ты же уже большой мальчик! Ну, ну, сейчас дорогой. Кристофер, вот, смотри, ты уже чистый. — Кларисса вытерла платком сына и прижала его к груди улыбнувшись. Лилит фыркнула: не то, чтобы она испытывала отрицательные чувства к брату, просто ей не нравилось то, что он ещё такой маленький. Девочка мечтала уже о том, чтобы он дорос до её роста и тогда они смогут стать самыми лучшими друзьями.

***

Весь замок окружала атмосфера великого события. Ведь сегодня исполняется шесть лет замечательной девочки по имени: — Эмбер де Беннет идёт, прошу, поприветствуйте нашу дочь! Громкий голос с балкона, где стояла королевская чета огласил начало празднества. По залу раздались аплодисменты — так гости дали понять, что они ждут юную принцессу, чтобы поздравить её. Вот только, где же сама девочка? Все стали переглядываться: может, она спряталась среди них? Или это очередное шоу? Им нужно её найти? Помнится, однажды они устроили такие прятки, и все бегали по замку и искали близняшек, а те только забавлялись. Сегодня всё иначе. Заиграла громкая, красивая музыка — лучший клавишник играл мелодию знаменитой песни. Эмбер выплыла словно фея, сопровождаемая конечно же её будущим женихом. Все насторожились, но никто не осмелился даже подумать плохо о той, к кому пришли в гости. Саму девочку внутри будто бы била дрожь: настолько она была взволнована. Если бы рядом не было Дэвида, она бы точно сбежала. Столько много людей сразу! Весь зал был наполнен ими. У девочки даже сердце сжалось, как только она представила, что ей предстоит.

***

Вот и настал этот самый жуткий миг — я должна подняться на балкон и поприветствовать всех, кто пришёл меня поздравлять! Аааах, ну за что мне всё это? Хотела день рождения? Так на, получай. Я тихонько выдохнула и прошла вперёд, к семье. Меня осматривали десятки глаз. Пожалуйста, перестаньте… а я лишь легко улыбаюсь, слегка кивая, как меня и учили, если наши взгляды встречались. - Добро пожаловать на этот праздник! Я очень рада и благодарна каждому, кто приехал, чтобы провести этот вечер с нами! Я надеюсь, что вам здесь понравится. Пожалуйста, отдыхайте. — Я постаралась улыбнуться самой милой улыбкой и слегка наклонила голову набок, чувствуя, как моё сердце издаёт тревожный ритм. Спустя несколько секунд молчания я начала понимать: да они издеваются! Каждый приехал сюда не для того, чтобы повеселиться, а чтобы испортить мне настроение на всю жизнь! Да я готова сквозь землю провалиться! Украдкой я посмотрела на короля и королеву: те сидели, словно и вовсе меня не знали, а я начала чувствовать себя просто ужасно. Дэвид кашлянул в кулак, а затем подошёл ко мне, приобнял за плечи и поднял так же, как он любил это делать. Посадив меня к себе на плечо, он сделал невозможное: теперь я видела этих людей, словно стою на самой высокой крыше. Теперь они меня не пугали, а собственно, почему я вообще должна их бояться? Сегодня мой день рождения! Я улыбнулась и помахала им, а они продолжали молчать. Дэвид спустил меня вниз, а потом король и королева встали рядом со мной и сказали: Сегодня, в этот торжественный вечер, мы бы хотели сделать официальное заявление во всеуслышание. Мы приняли эту девочку совсем малышкой: у неё было очень трудное детство, но это удалось стереть. Мы с гордостью сообщаем: с этого дня это не просто Эмбер де Беннет, но и наша дочь — наследница престола. В доказательство этому, вы можете увидеть этот документ, а также… Пока я ещё не успела отойти от шока, королева надела мне на голову шикарную корону. Это была не простая диадема, а настоящая корона! Я видела, как мои брат и сестра такие носили. Раньше я часто им завидовала, но позже перестала. Теперь у меня есть и своя такая. Мне так захотелось увидеть её, но я решила, что стоит подождать. В моих глазах стояли слёзы счастья: это самый незабываемый день в моей жизни! Меня обняли король и королева. Я правда не помню, чтобы такое происходило ранее. Королева вытерла мои слёзки платочком, а я захотела плакать ещё громче, но сумела сдержаться. Кстати, сегодня на мне было совершенно не то платье, которое мы подбирали вместе с Дэвидом. Мне подарили шикарное лиловое платье с короткими рукавами и оборками, а ещё оно было усыпано блестками! У меня были белые перчатки, колготки, а так же сказочные туфли. Я была словно настоящая принцесса из сказок. Сегодня словно осуществилась моя самая заветная мечта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.