ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Бандиты

Настройки текста
День за днём ребята шли и уставали. Уставали и шли. Было нелегко передвигаться без машины, но ещё сложнее - искать место для ночлега. Под вечер подростки начинали капризничать, и Клементину это раздражало. Одним прекрасным днём Луис и Аасим притащили тушу оленя на место их лагеря. Омар отвесил челюсть, Руби радостно захохотала. Но парни выглядели обеспокоенно. - Мы не уверены, но... мы кого-то видели. - Кого именно? - сердце Клем застучало. - Они видели вас? - Вроде бы нет. - Нам нужно убираться отсюда, и чем скорее, тем лучше. - Клем, дай нам хотя бы поесть! - Руби возмущённо скрестила руки на груди. - Лично я никуда не собираюсь идти, пока мой желудок не будет полным. - Прекрасно! Но я вас с корабля вытаскивать больше не буду! - девушка демонстративно сложила свое одеяло и взяла сумку. - Не так быстро, - сзади выбежали два парня и скрутили Клементину. Луис, было, дёрнулся в их сторону, но кто-то приставил ей к горлу нож. - Не рыпаться, иначе ваша подружка останется без головы. - Что вам нужно? - Лу напряжённо смотрел на парней. Рози зарычала. Вайолет нашла собаку и удержала её за ошейник. - Да хотя бы вашего оленя. Оружие, патроны, вода. Нам нужно всё. - Вы оставите детей умирать на дороге? - Клем чертыхнулась, и бандит сжал её ещё крепче. - Дети только что завалили оленя, которого, кстати, выслеживали мы. Так что давайте свои пистолеты, и мы не будем пускать ей кровь. - Хорошо. Отпусти её, и мы все решим, - Луис медленно подходил ближе с поднятыми руками. Сзади, за деревьями, Клементина увидела Эй-Джея с луком. - Нет, так не пойдёт. Припасы вперёд. - Из какого вы города? Вы члены группировки? - Клем пыталась их разговорить, следя за Луисом. Тот явно что-то планировал. - Типа того, - усмехнулся тот, что держал её. Другой показал знак на руке. Знак "Нового Рубежа". - Вы из Ричмонда?! - Были когда-то, - хмыкнул первый. - Сейчас там всё в запустении. Лет так пять назад какие-то дилетанты захватили там власть, а теперь мы вынуждены искать себе еду в другом месте. - Я одна из вас, - Клементина посмотрела прямо в глаза второму. - У меня на руке есть отметка. - Да ну? Фредди, проверь. Парень грубо повернул девушку к себе и хотел задрать кофту, как она вдруг кинулась на него и повалила на землю. Луис не стал медлить и подскочил ко второму, отобрав у него пистолет. Аасим помог выкинуть нож из рук у первого, и они вместе с Руби прижали его к земле. Вилли помог Луису. - Кто сейчас главный в Ричмонде? - Клем приставила отобранный нож к горлу первого парня. - Я не знаю! - холодная сталь оставила царапину на шее. - Мы правда не знаем! Нас выгнали оттуда ещё три года назад! - Что вы здесь тогда ошиваетесь? - Мы не обязаны отвечать. Мы ничего не знаем про Ричмонд, дайте нам уйти! - Чёрт, Фредди, зачем ты перед ними отчитываешься? - рявкнул второй. - Ещё малолетки нас не прессовали. Парень вдруг попытался встать и достал из кармана нож. Вилли в испуге отпрянул, и бандит успел полоснуть Луиса по руке. Через долю секунды в его голове уже торчала стрела, которую выпустил Эй-Джей. - Эй-эй-эй! Спокойно! - Фредди забеспокоился. - Я не буду сопротивляться. - Выпустим кишки из этого куска дерьма, - Аасим угрожающе закатил рукава. - Он может нам пригодиться, - спокойно сказал Эй-Джей. - Пусть отведёт нас в Ричмонд. - Я же сказал, я не... - парень взмолился. - Он явно не просто так ходит в окрестностях города, - подметила Вайолет. - Либо показывай дорогу, либо мы скормим тебя ходячим. Клементина вдруг опомнилась и отыскала глазами Луиса. Тот сидел под деревом и зажимал рану на окровавленной руке. Девушка подскочила к нему и помогла снять пальто и закатать рукав. - Покажи мне. Рана была ужасная, даже хуже, когда Клем укусила собака. Подскочившая Руби покачала головой. - Я подлатаю тебя, но чем мы быстрее доберёмся до Ричмонда, тем лучше. - Я пока приготовлю оленя, - отозвался Омар. - Все же мы все проголодались. Аасим и Вилли убрали труп бандита подальше в лес, Эй-Джей следил за пленнным. Клементина помогала Луису промыть и зашить рану. Видно, что юноше было больно, но он старался не кричать. Примерно через час, поев и собравшись дальше в путь, ребята направились в Ричмонд со связанным Фредом впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.