ID работы: 9457140

Turning Out

AJR
Джен
G
Завершён
6
автор
Claire Cherry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Первым это заметил Райан. Джек всегда был довольно небрежен в вопросах собственного здоровья, поэтому старшие братья научились подмечать малейшие изменения в поведении и самочувствии младшего Метцгера. Вот и в этот раз Райан начал подозревать что-то неладное. Всегда энергичный и жизнерадостный солист стал быстро уставать, его начали мучить головные боли, он побледнел и осунулся.               Средний решил промолчать, списав это на напряжённую работу, но последней каплей стали незаживающие порезы и царапины. Джек мог оцарапаться о барабанную установку во время игры, и ранка не заживала долго. Очень долго.               В конце концов Райан решился. После очередного шоу он начал искать младшего брата. Тот нашёлся сидящим на полу около двери их гримёрки, он пытался отдышаться и выглядел ужасно вымотанным. Клавишник присел рядом и протянул ему бутылку воды. Тот с благодарностью её принял и залпом осушил больше половины. Пару минут они просто посидели в тишине, пока Райан не собрался с духом и не начал разговор.               – Как ты себя чувствуешь, Джек?               – Неплохо, просто устал, – солист обнял колени и положил на них подбородок.               – Ты выглядишь не просто уставшим, ты выглядишь измотанным, – Райан старался говорить как можно мягче, но нотки беспокойства всё же просочились.               – Я в порядке, Рай, просто мы давно не делали перерыв. Мне нужен выходной, и всё будет хорошо, – Джек всё так же смотрел на стену впереди, избегая испытующего взгляда брата.               – Джек, я знаю тебя как облупленного, и я вижу, что это не просто усталость. Тебе нужен врач, с тобой что-то происходит, уже довольно давно, – клавишника стало раздражать упрямство младшего брата, но он старался сдерживать себя. Ссора здесь не поможет.               Младший взглянул на брата, слегка изогнув бровь в удивлении.               – О чем это ты?               – У тебя частые головные боли, ты быстрее устаешь, почти не ешь и спишь больше чем обычно, – Райан посмотрел Джеку в глаза, – Пожалуйста, Джек, так мне будет спокойнее. Пусть врач тебя осмотрит, возьмет кровь на анализ, и всё.               – У нас шоу стоят слишком плотно, – солист дёрнул плечом, – Мы не успеем, Рай.               – Мы возьмём выходной.               – Рай…               – Джек, один день никого не убьет, мы сделаем это, и всё. Просто один день.               – Я ненавижу больницы, – младший выглядел, как ребенок, которого родители заставляют есть овощи. Это выглядело так забавно, что Райан не смог сдержать смешок.               – Если ты согласишься, я куплю тебе шоколадный торт, – Райан потрепал Джека по голове, как когда-то в детстве.               Младший недовольно фыркнул.               – Ой, да иди ты, Рай!               Они оба рассмеялись, и Райан почувствовал, будто с его плеч спал груз, который был там все всё это время.               Скоро они всё выяснят. Скоро всё наладится. Скоро всё будет хорошо.               По крайней мере, должно было быть.       

***

              Когда они впервые услышали это, то никак не могли поверить своим ушам. Джек сидел тихо и будто не слышал ни слова из того, что говорил врач, но эмоций его братьев точно хватало с лихвой.               Адам в шоке таращился на онколога, Райан плакал, даже не пытаясь скрыть это.               Лейкемия.               Когда они пришли в больницу, довольно милая медсестра проводила их к дежурному врачу. Тот задал пару вопросов, назначил анализ крови и сказал прийти через пару дней за результатами.        Когда они вернулись, им сказали о необходимости проведения ещё нескольких тестов, так как анализ крови не был однозначным. Им показалось это подозрительным, но доктора отказались отвечать на какие-либо вопросы, так что пришлось согласиться.               И вот они вернулись в третий раз. Но на этот раз встретила их ухоженная светловолосая дама средних лет с красивыми карими глазами. Она была доброжелательна, но надпись «онколог» рядом с её именем на бейджике сразу же очень не понравилась Метцгерам.               Тогда-то они и узнали.               Два часа они обсуждали варианты лечения, препараты химиотерапии, режим их приема, побочные эффекты.               Вернее, в основном в разговоре участвовал Адам, так как Джек всё ещё не вышел из прострации, а Райан безуспешно пытался вклиниться в разговор, героически сражаясь с комом в горле.               По пути домой обычно неразговорчивый Адам всё пытался начать разговор, чтобы хоть как-то избавиться от звенящей тишины, и Райан даже поддержал беседу, но это не помогло, и в итоге все их попытки постепенно сошли на нет.               Вернувшись домой, младший первым делом схватил поводок их собаки и подозвал её.               – Я пойду погуляю с Шей, – не дождавшись ответа, Джек буквально выскочил за дверь.               Вздохнув, Адам разулся, снял куртку и сел на диван, прихватив свой блокнот.               – Нужно ещё раз перечитать то, что онколог объяснила насчёт вариантов лечения. Возможно, завтра или послезавтра Джек тоже будет готов обсудить это, но пока ему явно нужно подумать. Такую информацию нужно какое-то время переварить, нужно время, чтобы полностью осознать… То что случилось.               Адам, сердито хмурясь, провёл рукой по волосам. Нужно сосредоточиться, нельзя поддаваться эмоциям. Сейчас он – тот, на кого рассчитывают его младшие братья, и он их не подведёт. Не имеет права подвести.               Он уже начал читать, как вдруг услышал звон разбивающейся посуды. Потом ещё. И ещё раз. Вскочив, он оглянулся и увидел Райана, готовящегося уничтожить очередную тарелку. Адам перехватил его руку за запястье, а второй рукой забрал посуду и поставил на стол.               А затем брат посмотрел на него взглядом, которого старший никогда не замечал у него. Казалось, отчаянье полностью затопило сознание Рая, не оставив место ни для чего другого.               – Почему это случилось? – у Адама пошли мурашки от надломленного горем голоса брата, – Мы сделали что-то плохое? Нас за что-то наказали?               Вместо ответа старший просто прижал к себе Райана, позволив ему уткнуться в своё плечо.       

***

              Джек шёл, почти не видя ничего перед собой, механически обходя прохожих и оттягивая любвеобильную Шей от тех, кого она вознамерилась лизнуть в лицо. Достигнув небольшого сквера, он присел на скамейку и отпустил собаку с поводка. Та немедленно побежала обследовать ближайшие кусты, а в голове у младшего Метцгера тем временем бушевал целый ураган мыслей. Их было так много, что не удавалось выбрать какую-то одну.               Он пытался думать о том, почему это с ним произошло. Он сделал что-то не то? Да, он не был святым, ни в коем случае, но… Он всегда старался поступать правильно, занимался благотворительностью вместе с Адамом и Райаном, старался не отказывать в помощи, если его просили о чём-то… Так почему?               Потом он думал о том, как скажет родителям. От одной мысли об этом ему хотелось выть в голос. Господи, как же подобрать слова, чтобы сказать об этом маме и папе? Он было трусливо подумал о том, чтобы свалить это на братьев, но сразу же отказался от такой мысли: Адам и Райан сегодня достаточно перенесли, так что он должен поговорить с родителями сам.               Затем его мысли метнулись к Альбе. Джек вздохнул и прикрыл лицо руками. Ох, Альба, Альба… А ведь он буквально несколько дней назад тайком от всех начал ходить по ювелирным магазинам и присматривать кольцо для неё. Хорошенький однако подарок на помолвку получился, ничего не скажешь.               Очнулся он от мягкого тычка в колено. Посмотрев вниз, он увидел Шей, держащую какую-то палку с абсолютно счастливым выражением морды. Подавив иррациональную зависть к своей собственной собаке (вот смешно то: он завидует животному), Джек кинул палку. Шей кинулась за ней.               Джек провёл рукой по волосам. Всё это не имело смысла. Он должен творить, он должен писать музыку вместе с братьями, путешествовать вместе с ними, знакомиться с фанатами, сделать предложение Альбе, завести семью и детей и умереть от сердечного приступа в сто лет.               Метцгер снова почувствовал что-то тёплое на своем правом бедре. Это Шей положила морду ему на ногу и, без всякого зазрения совести пуская слюни на его новые джинсы, смотрела на него большими грустными глазами. Видимо, почувствовала, что что-то не так.               Джек потрепал животное по голове.               – Ничего, девочка, всё будет хорошо. Мы со всем справимся.               Шей в ответ тихонько заскулила и слабо вильнула хвостом.               – Ну, пошли, идем домой, – Джек провёл тыльной стороной ладони по щеке, утерев накатившие слезы, – Пошли, Адам и Рай нас уже заждались.               И они двинулись в обратный путь. Прохожие оглядывались на странного парня с собакой, который просто шёл по улице и плакал навзрыд, но кого только не увидишь на улицах этого странного города, правда?       

***

              Звук поворачивающегося в замке ключа вырвал Адама из потока мыслей. Он вздрогнул от неожиданности, но сделал вид, что занят учебой.               – Вот мы и дома, девочка, – Джек вполголоса ворковал над Шей, и Адам вновь усмехнулся про себя этой милой привычке брата, – Подожди, сейчас я тебя помою.               Джек разулся, снял куртку и понес Шей в ванную. Вскоре оттуда раздались шум воды и возмущённые возгласы Джека, после того, как Шей решила отряхнуться и обрызгала его с головы до ног.               Через пару минут общая любимица выбежала из ванной и мирно устроилась на ковре, схватив одну из тапочек Джека (решила закусить после прогулки, не иначе).               Младший вышел из ванной и вдруг начал прислушиваться.               – А где Рай?               И то верно. Обычно всегда можно сказать: дома Райан или нет. Их брат не любит тишину и вечно либо напевает что-то, либо играет на укулеле, либо включает музыку или телевизор, чтобы они создавали фоновый шум. А сейчас тишину в их квартире можно было буквально попробовать на вкус.               – Он захотел прогуляться, – Адам пожал плечами.        Тут взгляд младшего упал на мусорное ведро, наполненное осколками разбитой посуды. Нахмурившись, Джек взглянул на Адама.               – Не нужно было ему идти одному.               – Он настоял, но пообещал скоро вернуться.               – Хорошо, – Джек вздохнул и присел на диван рядом с Адамом.               Несколько минут прошли в тягучем молчании.               – Как ты? – неожиданно спросил младший.               Адам подавился своим чаем и взглянул на брата в изумлении. Как он? Как ОН?..               Да, только Джек мог спросить его о самочувствии, узнав о своем тяжелом диагнозе. Он хотел уже начать отчитывать Джека, сказать, чтобы он о себе позаботился хоть раз в жизни… Но во взгляде брата было столько чистого беспокойства, что у Адама язык не повернулся высказать всё это. Вместо этого он лишь ответил:               – Я в порядке. Лучше расскажи, как ты себя чувствуешь.               Джек моргнул и уставился на Адама в растерянности.               Когда он и Райан пишут музыку, у него нет никаких проблем в выражении чувств и эмоций. Они всегда умели облачать свои страхи, надежды, радости и горести в слова и ноты. Но сейчас… Как объяснить Адаму, что он чувствует?               Как рассказать ему, что он чувствует себя… обманутым, потерянным? Что он просто не знает, что делать, что чувствовать? Что ему одиноко, что он сбит с толку? Что он надеется, что это один большой ночной кошмар?               Джек открыл рот, чтобы начать, но снова закрыл его в попытках подобрать правильные слова. Наконец, младший собирался с силами и решил рассказать про все мысли, что бушевали в тот момент в его голове, но из его рта вырвались только пять слов:               – Я хотел сделать предложение Альбе.               И этого достаточно. Адам прижал Джека к себе.               – Ты обязательно сделаешь его, Джек. Обязательно.               Адам обнял брата, успокаивающе погладив его по спине и плечам, и подумал о том, что сделает абсолютно что угодно, чтобы Джек пошёл на поправку. Неважно как, неважно, сколько будет стоить лечение или лекарства, но он сделает всё ради этого парня.               Что бы ни случилось.       

***

              Райан даже не заметил, как оказался в каком-то небольшом дворе.               Тихий обычный двор, каких тысячи в Нью-Йорке, и, к счастью, совершенно безлюдный. Это как раз то, что нужно, чтобы привести мысли в порядок.               Рай сел на качели.        Эмоции всё ещё бушевали внутри, как настоящее торнадо, но сейчас он хотя бы мог уже мыслить ясно. Но в основном его мысли крутились вокруг одного: он виноват во всем.               Не увидел, не почувствовал, что с Джеком что-то не так. Чёрт подери! Он должен был отреагировать раньше. И пусть бы брат упрямился, в конце концов, Райану всегда удавалось подобрать правильные слова, чтобы убедить младшего.               Почему же в этот раз он медлил? Глупец, идиот! А ещё старший брат, называется.               Райан резко встал со скамейки и начал нервно шагать.               Теперь ничего нельзя было исправить, его брат оказался болен. Но, чёрт подери, Райан не имел права сдаваться. Он был нужен Джеку, его младшему братишке, которого он учил читать. Тому неловкому подростку, которому Рай одалживал свой галстук, чтобы тот произвел впечатление на свою первую девушку.               Метцгер резко перестал вышагивать кругами вокруг скамейки и направился к выходу из двора. Гнев на самого себя, страх за брата едва не ослепили его, чуть не помешали увидеть главное, единственное, что сейчас важно: Джеку сейчас страшнее чем когда-либо в жизни. Ему нужна его семья.               Так что Райан поспешил вернуться в их квартиру.               Зайдя домой, он запер дверь и начал снимать обувь, как вдруг увидел краем глаза какое-то движение. Подняв взгляд, он увидел, как Адам приложил палец к губам и кивнул на Джека, посапывающего у него на плече.               Райан кивнул и как можно тише подошел к дивану. Старший ободряюще улыбнулся, и Райан улыбнулся ему в ответ.               – Как он? – шепнул Рай.               – Учитывая обстоятельства, довольно неплохо. Он держится молодцом.               – Он что-то говорил?               – Он сказал, что ему страшно, он не знает, как реагировать и что делать. Но я его успокоил, убедил его, что это нормально… В этой ситуации. Я сказал ему, что мы сделаем всё, чтобы помочь ему.               – Прости меня, – Райану вдруг стало стыдно, – Я должен был быть здесь. Не нужно было уходить.              – Райан, всё хорошо,- казалось, Адам удивлен тем, что Рай вдруг решил начать извиняться, - Не глупи. Тебе нужно было немного успокоиться, вот и всё. Главное, что сейчас мы все здесь.               Райан кивнул в знак согласия.               – Да, наверное, ты прав… А как ты держишься? – средний испытующе взглянул на Адама.               – Я… Мне страшно, – честно признался старший, – Впервые в жизни я не знаю, чего ожидать, что делать. Это всё… Было очень неожиданно. Хотя подобные вещи всегда приходят неожиданно, правда?               Адам невесело хмыкнул, и тут Райан увидел, что Адаму тоже страшно. Что он напуган не меньше, чем сам Рай.               – Адам, – средний ободряюще сжал плечо брата, – Мы справимся с этим. Да, мы не сталкивались ни с чем подобным в нашей жизни, но мы справимся.               Адам вздохнул и взглянул на Райана.               – Я очень надеюсь, что ты прав.               – Я тоже.               Так они сидели какое-то время, просто молча наслаждаясь присутствием друг друга.       

***

              Джек проснулся пару часов спустя. Открыв глаза, он осознал, что буквально навалился на Адама всем весом и к тому же обнял его правую руку, как игрушку. Чудно. Он залился румянцем и сел прямо.               – О, ты проснулся, – Адам повернул к нему голову и, отложив книгу, начал растирать затекшее плечо.               – Как долго я спал? – Джек был всё ещё немного смущен тем, что старшему пришлось играть роль подушки.               – Примерно три часа.               – Тебе нужно было разбудить меня.               – Глупости, тебе нужно было поспать. И хоть мою руку, наверное, придется ампутировать, я рад, что ты отдохнул.               Джек хмыкнул.               – Надеюсь, твою руку ещё можно спасти. Если мы поторопимся, то можем успеть.               Адам фыркнул и потрепал Джека по волосам.               – Рай пришел?               – Да, пришёл. Он спал на моем втором плече, а потом ушел к себе.               – Да ты сегодня просто Адам «Подушка» Метцгер!               – Заткнись.               – Хорошо, хорошо, молчу, – Джек улыбнулся, – Я пойду, проверю, как там Рай.               Адам кивнул, и младший отправился в комнату Райана. Тот работал над чем-то, надев свои любимые наушники. Понаблюдав немного за братом, Джек решил всё же привлечь его внимание, поэтому он подошел и осторожно ткнул его в плечо. Райан вздрогнул от неожиданности, снял наушники и посмотрел на младшего.               – Хэй, Рай.               – Хэй, Джек. Как ты?               – Лучше. Намного лучше. А ты?               – Я тоже, – Райан опустил глаза, – Мне… Мне жаль что я… Ушел…               – Так, так, вот сейчас остановись. Хватит. Ты не сделал ничего плохого, – Джек взглянул в глаза брату, – Не нужно извиняться.               – Я должен был остаться.               Джек закатил глаза.               – Тебя не было меньше часа, Рай. Со мной бы ничего не случилось за это время.               – Я знаю. Но…               Но Райан так и не договорил, потому что Джек неожиданно сжал его в крепких объятьях. У Рая перехватило дыхание, и он просто стоял, позволяя брату обнимать его.               – Всё хорошо, Райан. Я в порядке.               Райан моргнул. Ему послышалось, или это чудо расчудесное пытается его утешить? Мда, они определенно не заслуживали Джека.               Тут младший отпустил его, и Рай увидел, что тот вдруг побледнел.               – Джек?               – Я же так и не сказал родителям. Так и не позвонил им.               – Если ты хочешь, мы с Адамом можем это сделать, – Райан положил руку на плечо брата.               – Нет, и не думайте, – Джек нахмурился и взглянул на Райана с раздражением, – Я сам всё сделаю. Думаю, будет лучше, если я сам всё скажу. А вообще…               Джек на мгновение задумался.               – Нет. Я должен сказать всё лично.               С этими словами он выбежал из комнаты и начал собираться.               – Подожди, стой! – Райан кинулся следом, – Можем мы поехать с тобой?               Джек взглянул на Рая и подбежавшего следом за ним Адама. Подумав пару секунд, он кивнул. Братья начали лихорадочно собираться и уже через несколько минут были на пути к родителям.              

***

              Разговор с родителями был долгим и тяжёлым. Намного хуже, чем представлял себе Джек. Много слёз, много эмоций. Когда все успокоились, то решили что следующие визиты к врачу будут наносить вместе, и всё лечение тоже будут проходить вместе. Несмотря на всё волнение и эмоциональность, после встречи с родителями у Джека заметно полегчало на душе.               Но оставался ещё один человек, с которым нужно было поговорить. Джек сказал братьям, что собирается поговорить с Альбой, и, поймав такси, поехал к ней.               Райан и Адам, посидев немного с мамой и папой, решили тоже отправиться домой.               Поднявшись в квартиру, Райан всё же решил начать разговор.               – Думаю, всё прошло не так плохо, а ты как думаешь?               – Да, я думаю так же.               Повисло неловкое молчание.               – Как ты считаешь, с Джеком всё будет хорошо? – Рай решил, наконец, озвучить вопрос, который висел в воздухе в течение всего этого вечера.               – Я думаю, что он вылечится из чистого упрямства, чтобы показать какой он крутой.               Райан фыркнул.               – Я серьезно, Адам.               Старший вздохнул.               – У Джека невероятная сила воли, ты же знаешь. Вспомни хотя бы, как он ссорился со всеми подряд, когда его уговаривали перестать выступать, пока сломанная лодыжка не заживет. Я думал, он просто начнёт убивать каждого, кто посмеет сказать, что он не сможет давать концерты. Это просто чудо, что все остались живы тогда. Наш братишка выступал, несмотря на боль. Помнишь, как он глотал таблетки горстями перед шоу? Джек сделал это и сейчас справится. Мы ему поможем.               Адам подошёл к Райану и ободряюще сжал его плечо.               – К тому же, – продолжил старший, – Мы скоро начинаем лечение. Через два дня приём, так что нам осталось ждать всего ничего.               – Да, наверное, ты прав, не стоит загадывать наперед.               – Именно.               Тут нечто мягкое ткнулось в бедро Райана.               – Похоже, Шей хочет на улицу.               – Иди. Я пока заварю чай.               – Хорошо.               Когда Райан вернулся, зеленый чай по секретному рецепту Адама был уже готов. Они сели за какое-то шоу, которое шло по телевизору.               Буквально через полчаса вернулся Джек.               – Хэй, как всё прошло? – братья тут же подошли к младшему.               – Сначала она была в шоке. Потом сказала, что будет помогать мне, как сможет. В общем, она… Восприняла это нормально.               Но что-то явно было не так.               – Джек, скажи что случилось? – Адам осторожно взял младшего за подбородок и заставил того посмотреть себе в глаза. Глаза Джека были полны слёз.               – Я… Когда я шёл по улице, я встретил фанатов. Они были так рады меня видеть…Попросили фото и автограф. И я понял… Что не смогу сказать им. Я имею в виду фанатов. Я не смогу рассказать им, что происходит. Но и врать я тоже не хочу, это ужасно. Я не знаю, что с этим всем делать, просто не знаю…               По лицу Джека потекли слёзы. Он пытался справиться с ними, но чем больше он старался подавить рыдания, тем больше становился этот ком в горле. В конце концов, он дал волю чувствам и расплакался.               Райан и Адам усадили его на диван и укрыли пледом. Когда поток слёз иссяк, и младший немного успокоился, Адам принёс чашку чая. Джек с благодарностью принял её и начал потихоньку пить горячую жидкость. Братья всё это время сидели рядом, даря молчаливую поддержку.               Чай приятно согревал, и вскоре парень захотел спать. Джек умылся, переоделся и забрался в свою кровать. Как только его голова коснулась подушки, он тут же провалился в сон без сновидений.               Проснувшись следующим утром, он обнаружил, что Райан спит у него в ногах, свернувшись клубочком, как огромный кот, а Адам уснул в кресле, стоящем рядом с его кроватью.       

***

              Месяцы текли, жизнь шла своим чередом, лечение Джека давало результаты. Его анализы крови оставались стабильными и, несмотря на жуткую тошноту и ужасную слабость, Джек боролся, и вся его семья ему в этом помогала.               Родители и братья попеременно оставались с ним во время химиотерапии, напоминали принимать лекарства и подбадривали его. Они делали всё, чтобы настроение Джека не падало, чтобы он не отчаивался и не сдавался.               Альба периодически вытаскивала младшего в кино, рестораны, просто в парк, готовила его любимую еду и, несмотря на подготовку к поступлению в медицинский, постоянно выкраивала время, чтобы побыть с ним.               Братья также продолжали выступать. Райан и Адам пытались отговорить Джека, но тот настоял, что просто не сможет долго обходиться без того. И сначала всё шло великолепно. Джек носился по сцене как одержимый, наполняя своей энергией зал. У него будто открылось второе дыхание, казалось, что болезнь дала ему некое вдохновение, и такого никогда не было. Даже их менеджер никак не мог понять, откуда у младшего столько страсти. Но у Райана и Адама было предчувствие, что долго это не продлится, их брат просто перегорит. Так и случилось.               Младший начал медленно слабеть. Шоу начали забирать у него всё больше и больше сил, но Джек упорно отказывался отменять или переносить что либо, доводя себя до изнеможения. Это был его способ не думать о том, что происходит в его организме, что болезнь медленно убивает его. Да, его анализы были не так плохи, химия сдерживала рак… Но младший чувствовал, что это ненадолго. На интуитивном уровне, самым дальним кусочком подсознания он предчувствовал, что что-то случится. Как предчувствуешь грозу в погожий день: на небе вроде бы ни тучки, но напряжение и запах озона предвещают бурю.               Рай и Адам старались не давить на него, но последней каплей в их чаше терпения стал тот раз, кода они, только отыграв, вышли за кулисы, а Джек присел на стул, стоявший в уголке, и буквально сразу провалился в сон. Его братья даже не заметили этого, с жаром обсуждая прошедшее шоу, и только когда повернули к нему голову, чтобы спросить его мнение, увидели, что солист отключился.               Они буквально не могли его разбудить. В конце концов, Адаму пришлось дать младшему довольно сильную пощечину, чтобы тот, наконец, пришел в себя. Очнувшись, Джек непонимающе взглянул на братьев. Те были одновременно испуганы и раздражены, и младший понял, что сейчас ему не отвертеться. Его тут же повезли в больницу, благо онколог Джека должна была дежурить суточную смену и была на работе.               Им пришлось немного подождать, но в итоге доктор освободилась и приняла их. Выслушав, что случилась, она осмотрела Джека, взяла его кровь на анализ, направила на несколько необходимых процедур и велела им приходить на следующий день за результатами.               Вернувшись домой, они предпочли не обсуждать то, что произошло. Джек молча пошел спать, а Адам и Райан не смогли лечь и просидели всю ночь на диване бок о бок, так и не заговорив, но прекрасно поняв мысли друг друга.               Утром они вернулись в больницу. Утром им объявили то, что они подозревали уже давно. Утром они узнали, что Джек умирает.       

***

              Джеку становилось всё хуже. Он будто таял. Врач посоветовала ему перебраться в больницу, где ему предложили новое экспериментальное лечение. Джек так и сделал, но лечение, похоже, не давало никаких результатов, и анализы продолжали ухудшаться.               Но, несмотря на слабость, Джек каждый день просил Райана приносить ноутбук, каждый день он старался создавать что-то новое, лихорадочно пытаясь успеть как можно больше. Он и его братья знали, что времени осталось совсем не много.               Однако кое к чему они оказались не готовы: к немыслимому потоку писем, сообщений, твиттов, подарков от фанатов. На всех их аккаунтах уведомления просто вышли из строя из-за количества любви и поддержки.               Это помогало им отвлечься. Помогало хоть на время забыть о том, что происходит. Но только на время.               Тем вечером всё шло как обычно. Райан и Адам пришли в больницу, чтобы отпустить родителей и Альбу поспать и принять душ. Как только они ушли, Джек извлёк из-под подушки небольшой конверт. Старшие братья терпеливо ждали, пока он соберется с духом и сможет начать говорить. Наконец, после пары минут молчания, младший решился.               – Я хочу, чтобы вы кое-что сделали для меня. Я… Написал тут кое-что и хотел бы, чтобы вы опубликовали это. После… Ну вы понимаете, – он опустил глаза.               – А… Что это? – осторожно уточнил Райан, – Я… Просто хочу уточнить, потому что, если это песня или что-то в этом роде, мы могли бы проработать это вместе.               – Нет, это не песня. И нет, это не завещание. Кроме мамы, папы, вас и Альбы мне всё равно некому что-то оставлять, так что это было бы бессмысленно.               – Хорошо, Джек, мы поняли, – Адам забрал конверт из рук младшего, – Мы опубликуем это, чем бы это ни было.               – Спасибо. Только не показывайте это никому, даже маме и папе. И сами не читайте.               – Мы спрячем это. Никто не найдет, обещаю. Можешь не беспокоиться, – Райан ободряюще похлопал младшего по плечу. Тот немного повеселел и даже улыбнулся, чего не случалось уже несколько дней.               – Нет уж, пусть лучше Адам уберет это, а то ты так спрячешь, что и сам не сможешь найти.               Райан притворно оскорбился, внутри радуясь, что Джек немного повеселел.               – Когда это я так делал?               – Я до сих пор помню, как ты постоянно прятал подарки, а в итоге не мог их найти.               – Да, я тоже это помню, – Адам решил подлить масла в огонь, – Когда Джеку исполнялось девять, я попросил тебя спрятать подарки так, чтобы это маленькое вездесущее любопытное нечто не нашло их…               – Вообще-то я здесь! – Джек напустил на себя обиженный вид.               – …А в итоге, – старший продолжил, как ни в чем не бывало, – Он остался без них, потому что ты так и не смог их найти.               – Это было один раз!               – Два года назад, на Рождество, ты тоже не смог вспомнить, куда запихал наши подарки, Рай, так что просто признай: лучше пусть Адам позаботится, – Джек не смог сдержать тихий смешок, глядя на расстроенную мордашку Райана.               – Хорошо, хорошо, если тебе так хочется… – буркнул тот, насупившись.               Джек улыбнулся и обнял Рая в качестве извинения. Тот обнял брата в ответ, положив голову на его плечо. Раньше тот пах своим любимым мятным мылом, сейчас же это был запах больницы и лекарств.               Джек отстранился, всё ещё улыбаясь, и весело глянул на братьев.               – Так что, вы принесли что-то новенькое сегодня? Моя голова буквально гудит, в ней слишком много идей, так что давай поторопимся, – младший хлопнул Райана по плечу и потянулся за ноутбуком.               Вскоре они втроём были поглощены музыкой, даже не подозревая, как скоро им понадобится таинственный конверт Джека.       

***

              Это случилось через две недели.               Как в тумане они неслись в больницу, сорвавшись с места после ночного звонка. Они не помнили, как буквально летели по коридору больницы.               И всё равно опоздали.               Братья слушали врача, который рассказывал о том, как всё произошло. О том, как Джеку стало плохо буквально через двадцать минут после их ухода. О том, как его сердце останавливалось три раза за двадцать минут. И всё, о чём они думали - как они позволили своему младшему брату проходить через всё это одному? Как они могли так поступить с тем, кто приносил смысл в их жизни?               Позже, когда доктор ушла за какими-то документами, а Райан с Адамом присели на скамейку, старший вдруг нащупал в кармане куртки что-то прямоугольное. Сунув руки в карман, он нащупал то, о чём уже успел забыть.               Райан приподнял брови в удивлении, увидев в руках брата конверт Джека.               – Ты всё это время носил его с собой?               – Я хотел убрать его в ящик, да забыл. Хорошо, что он не потерялся за всё это время, – Адам пожал плечами, – Хочешь прочесть сейчас?               – Нет, – Райан сглотнул ком в горле, – Только не сейчас.               Адам вздохнул с облегчением.               – Я уж боялся, что ты захочешь прочесть.               – Я не думаю, что когда-нибудь смогу открыть его, – Райан закрыл лицо руками и всхлипнул.               Адам положил голову на плечо брата и, обняв его, начал успокаивающе гладить по спине, стараясь унять собственные подступающие к глазам слезы.       

***

              Только спустя неделю после похорон они решили, что готовы. Адам достал письмо из ящика стола и взглянул на Райана. Тот подошёл к брату и взял конверт за противоположную сторону. Так, вместе, они его и открыли.               Внутри оказался листок, покрытый аккуратным почерком их младшего брата. Райан начал читать вслух.               «Если вы это читаете, значит всё обернулось не очень хорошо. Я уверен, что вы знаете, что случилось со мной и моей семьёй.               Но это неважно, потому что сейчас я хочу говорить не об этом. Сейчас я хочу говорить о жизни. О той роли, что вы все, до единого, в ней сыграли.               Я хочу говорить о том, как благодарен вам за то, что все вы оставались рядом все эти годы. За то, что смешили меня, когда мне было грустно, за то, что заставляли двигаться вперед. Благодаря вам, я и мои братья стали теми, кем мы являемся сейчас. Вы сделали для нас так много, вы дали нам всё, что мы имеем.               Вы вдохновляете нас, вы никогда не перестаёте удивлять величиной своего таланта, доброты, ума. И единственное, о чём я жалею, действительно жалею- это то, что я не могу обнять всех вас.               Благодаря вам моя жизнь была полной. Вы сделали её такой.               Но есть одна вещь, о которой я хочу попросить: продолжайте делать это для Райана и Адама. Заставляйте их улыбаться – это всё, чего я когда-либо хотел.               Спасибо вам за всё.        С любовью, Джек»               Некоторое время братья просто стояли и смотрели на этот бумажный прямоугольник. Простой лист бумаги, каких тысячи и тысячи…               Но каким-то образом Джек смог снова наполнить их сердца любовью, как будто он всё еще был здесь и дарил каждому из них свои теплые объятья.       

***

              День Рождения Адама подкрался незаметно, словно кошка, преследующая мышь. Райан и Адам долго решали, стоит ли его отмечать, и решили, что не хотят устраивать праздник без Джека. Но и не продолжить давнюю традицию они просто не могли.               И вот они сидят на полу и играют в лего, как и много лет назад. Как и когда их было трое.               – Рай, передай зелёную, – Адам поправил шляпу. Черт, и жарко же в ней. Как Джек умудрялся постоянно в ней ходить?..               – Держи, – Райан протянул брату деталь.               Тут в комнату вошла их мама.               – Вот. Я решила, что вы захотите какао, поэтому сделала для вас немного, – миссис Метцгер лучезарно улыбнулась, – Только осторожно, Рай, не пролей на себя, какао с белой футболки будет просто невозможно отстирать.               – Хорошо, мам, давай сюда, я возьму поднос, – Райан подошёл к матери и осторожно принял поднос с тремя чашками.               Миссис Метцгер ещё раз улыбнулась и вышла из комнаты, а Райан поставил поднос на пол и взял одну из чашек. Адам потянулся за второй, а третью поставил рядом с кучкой деталей лего, лежащей возле фотографии Джека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.