ID работы: 9457141

Если не знаешь, смеяться тебе или плакать - смейся

Смешанная
NC-17
В процессе
501
автор
Nerial70 соавтор
Scaratucha бета
Tregis Sofia гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 832 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 497 Отзывы 244 В сборник Скачать

Экстра I "Ужас ночи"

Настройки текста
Примечания:
— Давай закажем разных, тогда все смогут покушать любимую пиццу? — предложила Жое, листая меню пиццерии в телефоне. — Та закажем всё, зачем париться? — Цинсюань махнул рукой и забрал у девушки её телефон, чтобы сделать заказ, взамен отдал ей свой телефон. — Напиши Мин И, пусть колы возьмет. Жое открыла мессенджер и на секунду опешила от количества непрочитанных сообщений. Число стремительно подходило к одному миллиону, несколько сотен тысяч заявок в друзья, он и правда был популярен, но как ему удавалось спокойно пользоваться приложением, когда тут столько красных точек и столько непрочитанных сообщений? Первым в списке диалогов был тот самый Мин И, поэтому искать его среди тысяч отчаянных поклонников не пришлось. — Где лежит удлинитель? — поинтересовался Эмин, который занимался подключением телевизора для просмотра фильма. — Я не знаю, всей техникой занимался дагэ, он скоро уже придёт, спросишь у него, — Жое отдала телефон Цинсюаню и встала с мягкого дивана, направляясь в кухню, чтобы подготовить приборы. — Ты выбрала себе костюм? — спросил Цинсюань. — Да, но я тебе не скажу какой, — девушка широко улыбнулась. — Ну и ладно, ну и не надо, — буркнул он, надув губы. — К слову, я хочу снять пару фрагментов вечера, чтобы завтра выложить ролик к себе на канал, сможешь помочь? — Просто кусочки нашей тусни? Это же будет скучно, — Жое монотонно вытирала несколько больших тарелок. — Нет, я хочу чтобы все рассказали про свои костюмы, типа маленькое интервью, — сказал он. — Ладно, без проблем, — Жое пожала плечами, чуть заметно улыбнувшись. — Мы дома, — заявил звонкий голос Се Ляня, прервавшего разговор. Они с Хуа Чэном пришли вместе и принесли с собой несколько пакетов с украшениями. На улице уже было прохладно, поэтому их лица были слегка румяными. — Дагэ пришёл! — Жое бросила полотенце на стол и, минуя перегородку, обплетенную цветами, она бросилась ему на шею, сразу же жалея об этом, ведь её тёплый животик прикоснулся к холодной куртке и ещё более холодному замку, из-за чего она скрючилась, а после засмеялась. — Там такие очереди, никогда бы не подумал, что люди и правда празднуют Хэллоуин, — Се Лянь приобнял девушку, а после поспешил снять куртку. — Дагэ, только ты так думаешь, — засмеялась девушка, усевшись на пол, чтобы посмотреть, чего такого интересного принесли эти двое. — Я просто не знал, что этот праздник станет таким известным во всём мире за такое короткое время, — Се Лянь снова широко ей улыбнулся. — Наш праздник не будет таким весёлым, как в американских сериалах, вон, помнишь ту серию в «Милых обманщицах», где такой праздник устроили в поезде? У нас всё куда скромнее, — девушка продолжала щебетать, доставая из пакетов различные украшения для дома и вкусности. — Это будет зависеть уже от того, что мы будем делать, — Хуа Чэн слегка ухмыльнулся, отдав свою куртку Се Ляню, который отнёс её в комнату Жое, где и ютилась вся верхняя одежда гостей. Услышав ответ Хуа Чэна, девушка только хитро улыбнулась в ответ, но продолжала молча разбирать пакеты. Эмин получил свой удлинитель и теперь мог закончить приготовления к фильму, однако он быстро с этим закончил и теперь просто рассматривал стену, увешанную картинами. Не то чтобы там было много произведений искусства или чего-то красивого, просто старые картины, несколько портретов, планировки зданий или просто какие-то наброски на старой выцветшей бумаге. Он осматривал различные по стилю картины, которые были обрамлены в деревянные рамки, некогда имевшие свежий вид, однако сейчас они выглядели слегка потрёпанными временем. — Это картины хозяйки? — спросил Эмин, всё ещё не отрывая взгляд от них. — Что? — спросила Жое, поймав его взгляд. — Это картины, которые нравятся дагэ, это он их принес. Он говорит, что они имеют большую ценность в искусстве. А вообще ему нравится таскать домой всякий старый мусор. — Я всё слышу, — сказал Се Лянь, отвлекаясь от распутывания декоративной паутины. Невольно все стали слушать их разговор, особо заинтересованным не казался только Хуа Чэн, который старательно распутывал ту же паутину, что и Се Лянь. — Ха-ха, — девушка прикрыла ладонью рот и зажмурилась. — Но вот что я думаю — последнее, что ты притащил домой, не такой старый, да и на мусор не похож, — девушка оценивающим взглядом окинула Хуа Чэна, загадочно улыбаясь, но встретив его взгляд, она отвернулась, радуясь маленькой шалости. Се Лянь точно понял в чём дело, потому что он так старательно делал вид, что этих слов вообще не прозвучало, но должно было пройти время, прежде чем Хуа Чэн понял, слегка хихикнув при этом. Время пролетело незаметно за лёгкими разговорами и украшением комнаты. Для атмосферы Жое включила фиолетовые светодиоды на потолке своей комнаты, оставив дверь открытой. Се Лянь и Сань Лан украшали прихожую, вместе вырезали несколько маленьких тыкв, а Ши Цинсюань вместе с Эмином и раздающей советы Жое, развешивали гирлянды и оставляли кровавые следы на деревянных поверхностях. Наконец пришёл Мин И, не так понявший слова: «Купи немного колы», так как он принёс просто литровый стакан колы из Макдональдса. Это показалось Жое настолько забавным, что она смеялась ещё несколько часов, отмечая, что испытывает при этом странное чувство, словно она находиться в каком-то ситкоме, где рассказывают какую-то историю нескольких лучших друзей.

***

— Скоро уже придут твои друзья? — поинтересовался Цинсюань, обмахиваясь веером с надписью «Ветер». — Должны уже быть, — Се Лянь продолжал раскладывать закуски на несколько больших тарелок. — Не называй их так, — сказала Жое, воруя облюбованные сырные чипсы. — Кого? — удивился Цинсюань, на секунду остановившись от энергичных движений рукой. — Этих двоих, они не друзья дагэ, — девушка была решительной, но вызвала только тёплую улыбку Се Ляня, который предпочитал не исправлять её. — Правда? Я иногда вижу их вместе, — Цинсюань задумчиво почесал затылок. — Зачем приглашать на вечеринку людей, с которыми ты не дружишь? — У нас с дагэ разные взгляды на жизнь, — Жое пожала плечами. — Давай тогда уже начинать снимать? Цинсюань с особым энтузиазмом взялся за работу, сначала он рассказал про свой костюм, что он представляет божество ветра, так как ему близок такой типаж персонажа, ведь он эмоционален и быстро меняет настроение. Его одежда выглядела качественно, можно даже сказать, что он специально подобрал все аксессуары так, чтобы образ выглядел дорого. В одежде преобладали спокойные оттенки зелёного и белого, тогда как его бумажный веер выглядел довольно просто. Основное описание его персонажа звучало примерно как: «Ветреный ветерок». После он представил Жое как его помощницу сегодня, которая дальше будет брать интервью у других, пока он будет снимать всё происходящее. — Я сегодня буду выступать в роли хуманизации духовного оружия в форме белой ленты, некогда бывшей бинтом, поэтому у меня белая и простая одежда. Красные серьги и заколки символизируют мою силу, вернее кровь противников, с которыми я расправлюсь. Я невероятно ловкая и сильная, поэтому вы должны считаться со мной! — Жое подготовила целое эссе, — захихикал Се Лянь, стоящим совсем рядом. — Раз уж на то пошло, то я оружие этого достопочтенного, — девушка указала на Се Ляня, который лишь улыбнулся в камеру и продолжил красиво оформлять тарелки. Цинсюань старался не брать в кадр Хуа Чэна по его личной просьбе, однако позволял его наряду красоваться во всём своём величии. Жое решила что стоит переключиться на Се Ляня и, как подобает настоящей журналистке, она встала рядом с ним, взяв вилку как микрофон, подошла к нему, чтобы познакомить его с аудиторией Цинсюаня. Он был в такой же простой одежде белого цвета, на руках и шее были бинты, широкие рукава скрывали его фигуру, а на спине висела соломенная шляпа. Улыбаясь, он и правда был похож на милого простака. Однако рядом с ним стоял мужчина с совершенно иной одеждой, которая подходила больше императору по красоте и виду. В своих красных одеждах с серебряными бабочками на груди, которые позвякивали каждый раз, когда он двигался, он и правда выглядел статусно. — Выходит, вы сегодня в образе путешествующего по миру заклинателя, занимающегося самосовершенствованием? — спросила девушка, протягивая вилку к лицу Се Ляня. — Да, всё именно так. Я храню мысли и тело в чистоте, надеясь на вознесение, — Се Лянь кивнул. — Расскажите побольше о себе. — Мне больше восьмисот лет, думаю, я привык путешествовать один. Если говорить о характере, думаю, я больше спокойный. — Он многого не говорит о себе, — Жое повернулась к камере в руках Цинсюаня, а после обняла одной рукой Се Ляня и продолжила, — он самый лучший дагэ! — У тебя нет другого дагэ, так что это не объективное мнение, — сказал Се Лянь, сдерживая улыбку. — Да, но я знаю, что мой дагэ самый хороший и самый лучший, — девушка зажмурила глаза и широко-широко улыбнулась. — А ещё дагэ не принимает комплименты, он скромный и добрый! Эй, а ты кто? Ты будешь императором? — Нет, я сегодня князь демонов, — сказал Хуа Чэн, продолжая заниматься протиранием посуды, зная, что Цинсюань не станет снимать его лицо. — Как ты стал демоном? — Думаю, я погиб на войне, — он немного подумал и улыбнулся. — Я погиб на войне, защищая честь своего правителя, а после стал сильнейшим среди демонов, чтобы снова найти того самого императора. — Правда что-ли? А зачем тебе искать правителя? Он тоже умер? — Нет, он остался живым, но проиграв войну, стал скрываться и пытаться искупить свою вину, принимая ненависть своего народа как должное, думаю, мой персонаж просто очень уважает этого правителя и поэтому всем сердцем желает его найти и защитить от несправедливости. — Вот кто написал эссе на тему своего персонажа, — Жое захихикала. — Эмин, а ты кто? — Я тоже духовное оружие, только принадлежу князю демонов, — он широко улыбнулся, демонстрируя свои красно-чёрные одежды, которые выглядели куда скромнее, чем у его хозяина. — Ничего себе, значит мы должны решить кто из нас круче, да? — Может не надо? — Се Лянь переживал, что это плохо закончится. — Мы могли бы соревноваться в том случае, если бы ты тоже была бы саблей, а так ты имеешь другой род происхождения, поэтому мы не можем соревноваться в равных условиях, — пояснил Эмин. — Ладно-ладно, мне просто нужно с тобой выяснить, кто из нас лучше, так что? Какие у тебя особенности? — Я привожу в страх всех врагов князя демонов, думаю, я тоже обладаю сознанием и понимаю всё то, что происходит вокруг, могу двигаться по собственному желанию, так что моему обладателю даже не обязательно мной управлять, чтобы добиться своей цели, — с настоящей гордостью в голосе заявил Эмин, широко улыбаясь. Все гости были активны в рассказах о своих персонажах, кроме Мин И. Жое впервые контактировала с ним и была удивлена тому, насколько искусно он может игнорировать всех вокруг, поэтому Цинсюань взял всё в свои руки, отдав камеру Жое, а сам стал расспрашивать Мин И о его персонаже. — Так ты хранитель кладбища? — спросил юноша, поправляя свои длинные каштановые волосы. — Я божество земли, — сказал Мин И смотря куда-то в сторону. — Я повелитель ветра, а он земли! Нам нужно ещё два божества, чтобы контролировать все стихии! — громко заявил юноша и засмеялся. — А чем ты занимаешься в свободное время? — Копаю, — кратко ответил Мин И, одарив его внимательным взглядом. — Ладно, это ему подходит, да? Земля такая же стабильная, как Мин И, ну, вы знаете, — Цинсюань обратился к подписчикам, которые увидят это видео позже. Их разговор и попытки вывести Мин И на контакт были прерваны звонком в дверь. — Я надеялась, что они забыли адрес, — буркнула Жое, изящно топнув ножкой. — Ну, чего ты? — Се Лянь вытер руки и ласково улыбнулся девушке, надеясь, что она смягчится. В комнате стало так тихо, что было слышно как двигается подол одежд Се Ляня, когда он пошёл открыть дверь. Увидев Му Цина и Фэн Синя он буквально застыл на месте, оцепенев. Жое повисла на нём сзади, выглядывая из-за его спины на двоих гостей. Казалось, они были удивлены не меньше, увидев Се Ляня и Жое. В то время как все в квартире были в традиционной китайской одежде разного вида, двое опоздавших гостей, казалось, неправильно поняли тему вечеринки, поэтому Му Цин оделся как Капитан Америка, а Фэн Синь как Супермен. Сдерживая смешок, Жое встретилась взглядом с Се Лянем. Он точно понял чья это шалость, но не стал акцентировать на этом внимание остальных. Насладившись большой радостью и своей безнаказанностью, смотря на двух мужчин в подъезде, она снова спряталась за спину, скрываясь от злейшего взгляда Му Цина, который, кажется, стал что-то подозревать. Девушка тихонько пошла на кухню и, держа спокойный вид, под столом дала «пятюню» Хуа Чэну, пока тот скрывал нахальную улыбку за яблоком, которое уже почти доел. — Всё хорошо, заходите, видимо, это было недоразумение, — Се Лянь мягко улыбался, спокойно решая ситуацию. — У нас тут историческая вечеринка, почему они пришли в таком виде? — Жое возмутилась. — Мда, конечно, только вид портят! Неужели нельзя было отнестись серьёзно? Дагэ, мы можем их выгнать? — Мы не выгоняем наших гостей, Жое, — Се Лянь мягко улыбнулся ей, умоляя её прекратить этот цирк где-то глубоко в своём сердце. Казалось, она поняла это и всё же замолчала, нервно закатывая глаза каждый раз, когда встречалась с гостями взглядом, хотя и те чувствовали себя не в своей тарелке, словно пришли на вечеринку нагишом.

***

— Я сразу захвачу воды, — сказал Се Лянь, накинув куртку. — Ладно, — Жое улыбнулась, склонив голову набок. Он вышел за двери, а Цинсюань, словно этого и ждал, подошёл к девушке и слегка смущённо поинтересовался: — Он твой брат? — Ну типа… да, — девушка с сомнением кивнула. — Почему ты называешь его дагэ, а он тебя по имени? Разве он не должен называть тебя младшей? — он постучал веером по своему подбородку. — Потому что он называет вещи своими именами? — предположил Му Цин, упираясь массивным плечом в стену. — Если бы дагэ имел привычку называть вещи своими именами, он бы непременно называл бы тебя гандоном, — быстро ответила девушка. — Что ты сказала? — Перестань на неё реагировать, — уже на взводе сказал Фэн Синь. — Она же девушка! — И что? Это не значит, что она не должна отвечать за свои слова. — И кто же будет меня этому учить? Думаешь, ты наивысшая инстанция справедливости? — девушка с радостью подливала в огонь побольше бензина. — А ты? Ты считаешь, что ты можешь оскорблять кого-то? — У меня хотя бы хватает гордости сказать тебе в лицо всё, что я тебе думаю, а не делать это за твоей спиной. — Это не благая цель, а невоспитанность, — коротко ответил Му Цин. — Кто тебе сказал, что окружающим непременно нужно знать твое мнение? — Перестань, — Фэн Синь дёрнул мужчину за плече. — Она девушка, она младше тебя, она же просто ребёнок, мало ли что она там говорит. Ты, конечно, низко пал, но я и подумать не мог, что настолько, чтобы препираться с какой-то малявкой! — Ты её-то малявкой назвал? Неважно, какой у неё возраст, она отгавкивается от всех, успевает же, не выбирая выражений. Если Его Высочество не сумел научить её уважению, то, — мужчина не успел договорить, так как девушка его перебила. — Кем бы ты не приходился дагэ, ты даже не смеешь упоминать его в разговоре, не говоря уже о критике. Он лучшее, что было в моей жизни и не вам судить о качестве моего воспитания! Он научил меня уважать людей за что-то весомое, а не за факт их существования, а за что именно, я решу сама, это мой выбор, так что даже не смейте говорить о дагэ что-то плохое, вы двое, вы лишь его слуги, когда получили столько власти, что думаете, что можете даже пытаться высказать своё мнение? Что вы сделали для дагэ, чтобы хотя бы быть тут? — Это тебя не касается, — сказал Фэн Синь. — Мы можем разобраться со своими отношениями сами, без твоей помощи. — Ну ты сам посмотри, она нарывается на неприятности, думает что может нас критиковать, даже не зная нас и всю ситуацию в целом. — О, вы двое знаете, почему я говорю столько вещей о вас, и вы знаете, что я знаю больше информации, чем вам бы хотелось. Вы оба можете говорить обо мне что угодно, ваши слова для меня не больше чем пустой звук, но я наблюдаю за вами, так что не вздумайте выкинуть что-то ещё, упаси вас Господь навредить дагэ, — девушка выглядела серьёзно, расправив плечи, она ткнула пальцем в их сторону, ясно давая понять, что с ней шутки лучше не шутить. Цинсюань чувствовал себя крайне неудобно, ведь именно он начал этот разговор и теперь он привёл к ссоре, за которой с таким жадным интересом наблюдал Хуа Чэн и Эмин, предоставляя битву Жое. Он только нервно улыбнулся: — Выходит, мы не сможем заснять всех участников нашей вечеринки, да? — Да, думаю твои зрители ничего не потеряют, — девушка смерила пылким взглядом двух мужчин в костюмах Marvel и DC, а после вернулась на кухню, где Эмин и Хуа Чэн всё ещё создавали видимость бурной работы, которая уже давно была сделана. Снова получив «пятюню» от Хуа Чэна, она проводила его взглядом, когда он ушел в комнату дагэ, чтобы ответить на звонок, тогда как они остались с Эмином наедине. — А ты не боишься, что… ну, кто-то из них тебя привалит рано или поздно? — спросил он осторожно, боясь спровоцировать гнев девушки, однако она лучезарно улыбнулась. — Нет, а тебе не стоит недооценивать женщин. Когда мы хотим и когда это действительно необходимо, мы можем быть сильнее и смелее мужчин, — девушка продемонстрировала бицепс. — Так что будь осторожен со мной. — Считаться с женщинами? Ты говоришь о том, что я должен поддаться влиянию женщин, когда мы находимся в фанфике в жанре слэш? — он слегка поднял бровь. — Да, ты прав, — девушка кивнула. — Женщинам тут не особо рады.

***

— Давайте уже смотреть кино! — потребовал Ши Цинсюань, обнимая руку Мин И и заранее укладываясь на его плечо, словно вовсе не собирался смотреть фильм, а спать, тогда как сам Мин И старательно его игнорировал и всё повторял «Отстань, мы не друзья». — Последние штрихи, — оправдался Се Лянь, выключив свет, он уселся рядом с Жое и Сань Ланом, готовясь смотреть страшный фильм. Никто раньше не видел его, поэтому становилось только страшнее. Свет исходил только от телевизора и светодиодов из комнаты Жое, освещая нити, висящие с потолка, несколько потрёпанных ведьминых шляп и фигурку чёрной кошки у входа в квартиру. Сюжет раскрывался ещё быстрее, чем заканчивалась их пицца. Снова семья, купившая дом со страшной историей, в подвале которой жил какой-то демон, который убивал всех по одному. Сначала это была пятнадцатилетняя дочь, которая спустилась в подвал, чтобы взять алкоголь, пока родителей не было дома. Однако через несколько минут вся семья оказалась в опасности — отец закрывал собой свою жену и маленького плачущего сына, пытаясь быть храбрым перед лицом страшного демона, изо рта которого всё ещё текла кровь их дочери. Теперь демон был зол на то, что люди отвлекли его от трапезы, разыскивая дочь, они нашли её в зубах чудовища и теперь пытались её спасти, пытаясь не умереть самим. Демон становиться всё сильнее и больше, надвигаясь на людей и загоняя их в угол. И вот он собирается сделать свой первый рывок…! Однако внезапно свет погас по всей квартире. Послышались слегка нервные сглатывания и снова тишина, словно каждый из них боялся, что это проделки того самого демона. — Да не лезь ты на меня, — возмущённо прошептал Мин И, отталкивая Цинсюаня от себя. — Мне страшно, — тихо заныл он. — Мне что, одному страшно? — Никто больше не признается, — сказал Эмин также тихо. Они ещё несколько секунд просидели в молчании, прислушиваясь ко всему, что происходит вокруг, словно они могли бы ощутить присутствие злых духов тут. — Может выбило счётчик? — предположил Фэн Синь. — Нужно проверить, у кого ещё пропал свет, может, не у нас одних такая проблема, — сказал Се Лянь, поднимаясь с места и походя к окну. — Где у вас счётчик? — Замолчите! — громко зашептал Цинсюань. — Что? — спросил Му Цин. — Тихо, вы не слышите?! Все замерли и стали прислушиваться, только отошли от оцепенения, они снова входили в него, стоило Цинсюаню навести паники. Сначала не было слышно ничего, однако после послышался звук, словно кто-то когтями дерёт что-то деревянное. — Это в дверь? — спросил Цинсюань. — Входная железная, а все остальные открыты, — тихо ответила Жое, не двигаясь с места, она подсела поближе к Эмину. — Пускай тебя сожрут первым. — Что?! — возмутился он тихо. Снова громкий звук и после он исчез, словно его и не было. — Это вы такое придумали, чтобы придать вечеринке красок? — спросил Му Цин. — Нет, — сказал Се Лянь, держась поближе к подоконнику. — Тогда что это? — Если бы мы знали, мы бы тут не сидели, — прошипела Жое в сторону непрошеных гостей. И снова внезапно громкий звук падения предмета, чего-то тяжёлого, но легко бьющегося, где-то из спальни. Однако этот предмет точно не разлетелся вдребезги, так как не было соответствующего звука. — А это может быть грабитель? — спросила Жое. — На девятом этаже? — спросил Се Лянь. — Навряд. Ещё несколько минут они сидели неподвижно, пока Хуа Чэн не додумался включить фонарик на телефоне. Он осветил комнату, которая оказалась такой же, как и до выключения света. — Боже, почему мы не додумались до этого раньше? — засмеялся Цинсюань. Чувствуя своё превосходство перед монстром, они ведь обладают светом, не сговариваясь, они все сбились в кучу и двинулись к маленькому коридору за кухней, чтобы найти источник звука. Они двигались медленно, но уверенно, пока не достигли комнаты Жое. Освещённая фонариком, она выглядела аккуратно и уютно, хотя в ней было мало вещей. Кровать у стены была завалена тёплыми куртками, стол напротив, около окна, слегка освещался бигбордом напротив дома и там был лёгкий беспорядок из тетрадей и ручек. Глянцевые плакаты, облепливая всю стену, тоже немного блестели в свете фонарика, не давая точно рассмотреть изображение, хотя кому оно было нужно сейчас, если все искали монстра? Однако в комнате оказалось совсем тихо, поэтому было решено идти дальше по коридору, чтобы осмотреть комнату Се Ляня. Мин И схватил Цинсюаня в последний момент и указал на кровать Жое, привлекая тем самым всеобщее внимание. Куртки потихоньку стали двигаться, словно под ними кто-то был и старательно пытался навести шороху. Се Лянь, стоя в первом ряду, нахмурился, не осмеливаясь войти в комнату, но пытаясь рассмотреть угрозу. Он чуть оттянул юношу в красной одежде от прохода и после сказал: — Сань Лан, будь осторожен, — он сжал в ладони миниатюрную руку девушки, стоящей всё время рядом, словно боялся, что и она может быть в опасности. — Хорошо, гэгэ, — Сань Лан улыбался, хоть это было только слышно. — Я прямо слышу, как закатываются глаза у кое-кого, — сказала Жое, вызывая смешок рядом. Через несколько секунд движения под куртками снова повторились и на этот раз они были чуть ближе к краю кровати, словно тварь уже была готова выскочить для атаки, что несколько подогревало страх как хозяев дома, так и гостей. Напряжённый момент растягивался на длинные минуты, странные звуки сменялись от чавканья, до царапанья курток, пыхтения. Ещё несколько секунд прошли в нетерпеливом и устрашающем ожидании. Цинсюань с особой осторожностью пытался прижаться к Мин И, который, казалось, забыл напомнить ему, что они не друзья, а просто молча наблюдал за комнатой. Фэн Синь и Му Цин держались рядом, стараясь держать уверенные лица, тогда как Эмин абсолютно не стеснялся того, что ему действительно страшно. От тепла руки Се Ляня Жое становилось спокойнее, однако, смотря в свою же комнату, она не могла перестать чувствовать опасность, словно там находился некто, порождающий кровавую ауру. Се Лянь тоже чувствовал лёгкий страх и никак не решался переступить порог комнаты, чтобы наконец раскрыть завесу тайны, следя, чтобы Жое и Сань Лан не сделали чего-то безрассудного. Один юноша в красных одеждах, казалось, был доволен ситуацией, но при этом не упускал из виду угрозу. Как только Фэн Синь сказал, что всё же зайдет в комнату, и Жое только поймала себя на мысли, что зауважает его, если он сделает это сейчас, монстр под куртками снова зашевелился и наконец выбрался наружу, приземляясь на пол и демонстрируя маленькое шерстяное тельце, которое от громкого шлепка об паркет тихо заскавчало и, мило тяфкая, побежал в сторону группы людей, которые всё ещё не успели осознать происходящее и под дружный визг Жое и Цинсюаня попытались сбежать обратно в гостиную. Маленький пёсик преследовал свою цель неутомимо, несмотря на крохотные лапки и большое пузико, он старательно бежал, смешно пыхтя при каждом шаге. — Щенок?! Что он делал на кровати?! — громко спросил Му Цин. — Отпусти руку, мне по чем знать?! — Фэн Синь громко хлопнул его плечу, всё ещё держась в состоянии близкому к истерике. Жое не смогла удержаться от громкого смеха, который подпитывался ещё не исчезнувшим стрессом и страхом. Смех всё больше походил на истерический и она нервно хваталась за Се Ляня, который явно жаждал объяснений. Она никак не могла перестать смеяться, подбивая на это и Цинсюаня с Эмином, которые просто так пытались отойти от оцепенения и чувства нагнетающей опасности. — Господи, не могу, — она схватилась за живот, скручиваясь и смеясь ещё сильнее, не в силах остановиться. Щенок наконец подбежал к ней и стал прыгать вокруг, чтобы она обратила на него свое внимание, что она и сделала. Она плюхнулась на пол и схватила малыша на руки, пытаясь отдышаться и прекратить смех. — Хозяйка его принесла утром, она подумала что мне скучно дома одной, а я забыла тебе сказать об этом, — девушка продолжала слегка смеяться, раскачиваясь из стороны в сторону. — Господи, что за день? — Му Цин только нервно дёрнулся, откидываясь на спинку дивана. — Извините, я правда про него забыла, он просто себе спал на кровати, а потом видимо ты накинул на него куртку и он пытался выбраться оттуда, но запутался ещё больше. Я так запаниковала, что сама забыла о нём, — девушка продолжала хихикать, позволяя Эмину устроиться рядом и чесать щенка, который только и был рад такому количеству внимания. — Мда, просто ужас, летящий на крыльях ночи, — Хуа Чэн присел рядом на корточки, чтобы поближе осмотреть малыша на руках девушки, когда Цинсюань и Се Лянь тоже заинтересовались щенком и подсели поближе, чтобы успеть его потискать. — Так а почему свет пропал? — спросил Фэн Синь, чуть нахмурившись, он тоже подошёл ближе и посмотрел на щенка, который радостно катался из рук в руки. Они все так отвлеклись на шорох, что и забыли про то, что свет внезапно выключился. Се Лянь отдал щенка Цинсюаню и хотел было уже подняться, чтобы позвонить консьержу, чтобы решить этот вопрос, однако остановился, оглянувшись на остальных. Казалось, они тоже это слышали, поэтому все замерли, кроме щенка, который уже вошёл во вкус игр и то и дело рычал и пытался кусаться, не желая прислушиваться со всеми остальными. Тихое постукивание чем-то металлическим во входную дверь прекратилось на тринадцатом ударе, и сомнений не осталось — за дверью кто-то был!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.