ID работы: 9457152

Это что, 16 сезон?

Слэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очищение

Настройки текста
Крик. Слезы. Тьма. Лиза резко открыла серые глаза и их тут же защипал теплый свет. -Лиза? Девушка посмотрела на взволнованного Дина. Он присел к ней на кровать и взял за руку. -Где мы?-все еще щурясь, спросила Лиза. -Мы дома.-Дин еле заметно улыбнулся. Тепло руки Дина, дом — вдруг стало так спокойно, но спокойствие продлилось не долго. В глазах Лизы вдруг пробежали свежие воспоминания. -Кас?!-Девушка присела на кровати и начала осматривать помещение с тревогой. Ее взгляд остановился на Сэме — он стоял у соседней кровати, а его глаза были на мокром месте. На кровати явно кто-то лежал, но был накрыт белой простыней. Тогда Лиза перевела взгляд на Дина и на глазах парня выступили слезы. -Нет...-Лиза поняла, что произошло и, вскочив с кровати, направилась к телу. Откинув сомнения и надеясь на, что это не ее друг, она отбросила простыню и тут же отошла от кровати с застывшим ужасом на лице. На кровати и в правду оказался Кас, точнее, пустая оболочка. -Джек скоро должен появится,-хриплым голосом сказал Сэм, но Лиза не слушала, продолжая смотреть на тело. Раздался звук. Рядом с Сэмом появился Джек. Лиза наконец оторвала взгляд и с надеждой посмотрела на парня — глаза были красные от слез и продолжали слезиться. -Что такое?-Заметив это, спросил Дин. -Его нельзя воскресить. Тень не отпустит его. Надежда в глазах Лизы погасла и она снова опустила глаза на сосуд своего друга. Джек подробнее рассказал о том, как Тень напала на него и Кас защитил его, но Лиза уже не слушала. *** Шел второй месяц с того момента, как они сожгли тело Кастиэля, но Лиза не смогла прийти в себя. Она сутками лежала на своей кровати, глядя в стену. Первые недели Дин не отходил от нее, пытаясь взбодрить, но ничего не получилось и он сдался, решив, что ей нужно время. От такого образа жизни Лиза изменилась до неузнаваемости, про таких говорят — кожа да кости. Ее щеки впали, оставляя на своем месте глубокие серые ямки. -Привет.-Дин зашел в комнату, принеся поднос с едой и подошел к столу. На столе стоял еще один поднос с нетронутой едой. -Ты не выживешь на одних только соках...-Вздохнул Дин, подойдя к прикроватной тумбочке, взяв в руки пустой стакан. Лиза не ответила, продолжая смотреть в стену. Дин сел на кровать рядом. -Мне больно смотреть на тебя... Перестань мучить себя.-Дин с грустью посмотрел на лицо Лизы, то никак не поменялось и не выражало никаких эмоций.-Получается Кас умер, чтоб ты ушла следом за ним? Никаких эмоций. Дин обиженно отвернулся и опустил глаза. -Я ведь тоже потерял друга. Не хочу потерять еще и тебя.-Тихо пробормотал Дин. Лиза как-будто очнулась и посмотрела на Дина. Он сидел, опустив голову. Девушка вдруг подняла слабую руку и погладила спину парня. Дин обернулся и еле заметно улыбнулся, глядя Лизе в глаза, но все же остался грустным. Лиза немного подвинулась, освободив место Дину и тот лег. Они лежали, взявшись за руки, и смотрели в глаза друг другу с грустью. -Но это ведь я убила его.-Прошептала Лиза. -Это не так.-возразил Дин, нахмурив брови. -Я... Лиза хотела что-то ответить, но Дин прижал ее к себе. -Амара убила его, а не ты. Ты пыталась спасти его. Не смей даже думать, что это сделала ты.-Подняв голову над головой Лизы, убеждал он девушку.-Он вернул тебя, чтобы ты жила. Лиза обняла Дина и они оба заплакали, а скоро и вовсе уснули в такой позе. *** "Он умер не просто так. Я освобожу этот мир от тьмы, что его захватила и начну с чудовищ." Лиза проснулась и Дина уже не было рядом. Собравшись с силами, она встала с кровати и подошла к столу с едой. Дрожащей рукой она взяла яблоко и, неуверенно глядя на него, откусила кусочек. Проглотив, она почувствовала тепло в желудке и ей даже стало немного лучше. Сбоку она заметила движение и обернулась — там было зеркало. С грустью она посмотрела на себя — серое тощее лицо, темные круги вокруг глаз. Откусив яблок еще раз, она положила его на стол и, достав ножницы из шкафчика, вернулась к зеркалу. Недолго думая, она стала обрезать свои волосы, оставляя длину на уровне плеча. «Они все равно только мешали...». Закончив, она опустила взгляд ниже и с ненавистью посмотрела на свою черную одежду. Она тут же бросилась к шкафу и достала одежду из своей прошлой человеческой жизни. Она, быстро скинув с себя все черное, переоделась — светлые джинсы, белая футболка и клетчатая теплая рубашка. Все эти вещи теперь весели на ней, но, закрепив джинсы ремнем и взяв яблоко, девушка вышла из комнаты. Коридор встретил ее свежим прохладным воздухом. Прислушиваясь, Лиза брела по коридору в поиске живой души и скоро нашла. Сэм стоял у стола, заваривая чай. -Привет. От неожиданности Сэм вздрогнул и обернулся. -Приве-ет.-Радостно вытянул парень.-Я не слышал твоих шагов... -Да, я теперь чуть легче.-Улыбнулась девушка, усаживаясь за стол.-Где Дин? -Он отъехал в магазин, продукты кончились.-Сэм тихонько подошел, пытаясь не разлить чай, и уселся напротив Лизы.-Хочешь чай? -Нет, спасибо... Что там было?- выждав несколько минут, спросила Лиза. -Когда ты отключилась?... Демоны с Ровеной вернулись в ад, уж не знаю, что их ожидает...-Усмехнулся Сэм, дуя на горячий чай,-а черноглазые... Они все потеряли сознание, а потом, придя в себя, были уже обычными людьми и разошлись. -Моя мать? Я ведь убила ее?-глядя в стол, спросила Лиза. -Да, надеюсь, окончательно...-Сэм улыбнулся и, подняв глаза, понял что сказал лишнее.-Ну, в смысле... -Ничего.-Лиза натянула улыбку и опустила глаза. Несколько минут они сидели в неловкой тишине, но ее разрушил Дин, войдя на кухню с набитым пакетом. Заметив Лизу, его глаза радостно засветились. -Всем привет.-Он подошел к девушке и поцеловал ее в щеку, а затем подошел к холодильнику. -Привет.-Ответила Лиза. -Я рад, что ты наконец вернулась.-Сказал Дин, раскладывая продукты в холодильник. -Да, я тоже... Не хотите поохотится?-С интересом Лиза посмотрела на парней. -Я не возьму тебя на охоту.-Дин развернулся и прежняя радость сменилась на взволнованность и злость.-Ты слишком слаба для охоты. Лиза виновато опустила глаза и подумала. -Дайте мне два дня, я схожу на пробежку, поем... Приведу себя в порядок. -Хорошо. Но сначала поешь.-Сказал Дин. Лиза вопросительно изогнула бровь. -А то тебя ветром сдует.-Парень ухмыльнулся. Тогда Сэм смущенно оглянулся на него и улыбка сошла с его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.