Приключения в Детройт-сити

R
Завершён
128
автор
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 45 471 слово, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник

Глава 8 или " Нервный срыв не за горами".

Настройки
      «Все зависит от контекста. Словосочетание «свободные радикалы» для химика означает одно, для политика другое. А для нормального человека вообще ничего не означает.»       Итак, я еду на встречу приключениям…. Нет, не с того начали. Я в полной жопе! Вот оно — правильное начало.       Если бы несколько недель назад мне кто-нибудь сказал, что я стану офицером полиции — решила бы, что этот «кто-то» сбрендил. Теперь думаю, что я окончательно сошла с ума.       Сидя в машине, на подъезде к «месту происшествия», я занервничала на столько сильно, что это даже заметил сидящий рядом Крис. Благо, он промолчал, иначе я бы получила нервный срыв. На поясницу неприятно давил, выданный ещё в департаменте, пистолет. В голове было пусто. Абсолютно. Была только нарастающая паника.       Вот мы уже на месте преступления. Одноэтажный дом сейчас казался серым и холодным. Встретила нас парочка уже прибывших полицейских. Мне выдали «прозрачный планшет» и сказали «выяснить как можно больше об убитом».       Я зашла в дом, прошла в комнату, где уже над трупом «колдовали» судмедэксперты. Убитый мужчина лежал на полу, с пробитым лбом и раной в районе живота. Я не в первый раз видела труп. У меня не было какого-либо отвращения или страха, так часто описываемых в книгах. Страшно было, когда я увидела безжизненные тела родителей, а сейчас было все равно. Хотя, признаюсь, зрелище действительно не из приятных.       В комнату резко ввалилась женщина, содрогаясь в страшных рыданиях. Казалось, ещё мгновение и она упадет, однако женщина выполнять сие действие не спешила. Ко мне подошел незнакомый полицейский и тихо попросил её опросить. Почему я? Ах, ну, да. Я ведь «юный детектив». Выбора нет, придется опрашивать….       Имя жертвы Эдвард Рэймонд, 1991 года рождения (47 лет). Раньше работал строителем, сейчас является безработным. Женщина, которую я опрашивала, являлась женой убитого. Детей супруги не имели. Андроид? Да, имелся. Где сейчас? Неизвестно.       М-да, такого точно в игре не было.       Я аккуратно вносила данные, стараясь вспомнить все, что рассказала женщина. Вернее, все, что я разобрала из её всхлипов. Наконец закончив, передала планшет Миллеру. Тот внимательно все прочел, поблагодарил и куда-то утопал. Ну, окей.       Не зная чем себя занять, я вышла из душного помещения на улицу. Возле дома скопилась целая толпа народу, даже журналисты были. Стараясь игнорировать, проявляющийся у вышеперечисленных индивидов, интерес к моей персоне, отошла подальше, в самый угол земельного участка.       По-прежнему шел дождь, вся одежда промокла и липла к телу, создавая дискомфорт. Здесь, в этой стороне дома, людей не было (сюда полиция ещё не добралась), стоял небольшой сарайчик. Не сдержав появившегося порыва к «поискам приключений на мягенькое место», я осторожно открыла дверь сарайчика и вошла внутрь. Было темно, я достала имеющийся в арсенале фонарик. Уже лучше. Внимательно осмотрелась и заметила несколько капель крови на полу. Красной и голубой. Я напряглась и одной рукой потянулась к пистолету, хотя практического смысла в этом не было. Просто невольно вспомнились старые фильмы про шпионов и полицейских.       Я прошла глубже и столкнулась с испуганным взглядом темно-зеленых глаз. Девушка-андроид сидела на пыльном полу. Её рука была поломана и «кровоточила». На униформе слегка подсвечивалась надпись «MP500». Я медленно, стараясь не делать резких движений присела неподалеку от неё, даже приподняла пустую руку, как бы показывая, что я ничего плохого не сделаю. Из глаз девушки скатывались искусственные слезы. Диод горел ярко-красным, говоря о психической нестабильности.       — Тихо-тихо, я ничего тебе не сделаю, — я говорила это спокойным голосом, хотя у самой внутри кипел страх. Надо сосредоточиться. — Не бойся, ты можешь мне довериться. Меня зовут Томас, а тебя?       — Ир… Ирма, — совсем слабеньким голосом проговорила андроид.       — Расскажешь мне, что с тобой произошло? Почему ты ранена?       Во многом от её ответов зависят мои будущие действия. Если она убила не просто так — отпущу. Диод на виске теперь ещё и мигать стал. Хреновый из меня переговорщик….       — Он… он бил меня, постоянно. Чтобы я не сделала, он и она ругали меня. Я долго терпела, но в какой-то момент поняла, что больше так не могу, что это не честно… Сегодня он снова начал меня бить, — девушка начала все чаще запинаться и всхлипывать, — повредил руку. Я не хотела его убивать! Но… если бы не сделала этого, он бы точно убил меня! Я ударила его табуретом, да так сильно, что он моментально упал, а после ударила ножом в живот. Чтобы он больше не избивал меня. Пожалуйста, пощадите меня! Я не хочу умирать!       Я так внимательно слушала то, что она говорила, что в какой-то момент представила на её месте себя… Жутко.       — Послушай меня внимательно, уже скоро сюда прибудет «охотник на девиантов», я помогу тебе сбежать. Найдешь место, где укрыться? — После моих слов глаза девушка засияли радостью. Она словно расслабилась, я же напряглась ещё сильнее, чем до этого. Если об этом кто-то узнает, мне несдобровать. Но о последствиях я сейчас хочу думать в самую последнюю очередь.       Я помогла Ирме подняться и мы вместе вышли из сарая. Хорошо, что в этой стороне ничего не видно.Я помогла ей перелезть через забор, она остановилась.       — Спасибо вам! Я никогда этого не забуду!       Девушка убежала, оставив меня с дико бьющимся сердцем. Шум в ушах был настолько сильным, что заглушал все звуки окружающего мира. Фух, надо успокоиться…       Надеюсь, я правильно поступила….
Примечания:
128 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (2)