ID работы: 9457313

Вопросы и Задания

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В пиццерии было на удивление тихо, учитывая, что буквально вчера тут бегала толпа людей, а сегодня едва ли не перекати поле летает. Узналась причина этого безобразия, на удивление, только к концу рабочего дня, когда немногочисленные посетители начали уходить, как и персонал, а вот ночной охранник, наоборот, тут как тут.  — Чего это у вас тут закрыто? — он открыл дверь и зыркнул в сторону бумажки, которая красовалась прямо на стеклянной двери заведения, — я думал, эти уродцы двадцать четыре на семь делом заняты, — кивок в сторону аниматроников.  — Закрыто? Ещё чего. Неужели, какая-то шпана повесила? — повар, который выходил почти последним, покачал головой, хмурясь, — вот же. И ведь правда людей почти не было. Целый день в пустую почти. Ответа не последовало, да и отвечать в пустоту было не комильфо, сотрудник уже ушёл, а Майк лишь пожал плечами и прошёл вглубь зала, где обычно днём резвилась детвора. Внимание ничего не привлекало, всё как всегда. Если бы уже набитый глаз охранника не зацепился на невзрачную тень в углу помещения. Пара шагов в нужную сторону и Майкл оказался напротив парня, который вальяжно развалился на угловом диване, закинув ноги на яркий стол.  — Хей, мелкий, — он скинул ноги оного с предмета мебели и засунул руки в карманы, — вали отсюда. Мы уже закрыты. В голове, конечно, мелькали мысли о том, что этот напился вусмерть и уснул или и того хуже, наглотался каких-нибудь таблеток, однако подросток вполне бодро вскочил на ноги и выглядел, разве что, уставшим, но вполне вменяемым. От этого в голове охранника щёлкнуло. Ну да, не стоит подозревать всех подряд в гадости. Он уже и забыл об этом.  — Извините, я похоже, задремал, — однако, не смотря на свои слова, тот лишь поприличнее уселся на старое место, не собираясь уходить отсюда никуда, — а вы, должно быть Майк. Ну да, больше некому в такое время. Вы и эти убийственные железяки. Говорил он уверенно, будто знал, что мелет. А может, в самом деле понимал всю ситуацию, за это ручаться было глупо. Всякое бывает. Мальчишка даже представился, едва ли не поклонившись. Зовут это недоразумение Арсений. Правда охраннику это было совсем неинтересно, он схватил нарушителя покоя за шкирку и потащил к выходу. За дверью обоих коснулась прохлада позднего вечера, однако Майкл быстро избавился от этого чувства, закрывая дверь перед носом парня и оказываясь в душном помещении вновь. Удивлению мужчины не было предела, когда как только он развернулся на все сто восемьдесят, перед ним опять предстал подросток, растерянно оглядываясь и протирая глаза, которые слипались в желании поспать, судя по всему.  — Я забыл сказать. Останусь тут на некоторое время, ну знаете, скучно, — он пожал плечами и неопределённо махнул рукой в сторону пустоты, — мы сыграем в игру.  — Это не «Пила», дружище. Ты как этот трюк проделал? — посмотрев себе за спину, Майк увидел за дверью целое ничего и хмуро глянул на названного гостя, — ты не понимаешь, чего хочешь. Родитель небось уже переживают. На подобную колкость отвечать не хотелось, много чести. А потом таких язв уважай, они же старше. Впрочем, время от времени и сам Арсений мог похвастаться таким поведением, так что упрекать никого он и не собирался, только уверенно прошёл к сцене, где стояли обездвиженные аниматроники, на лицах которых застыло радостное выражение, будто они уже придумали новую интересную историю или классную песню. Как и всегда, впрочем. Неестественные такие, идеальные. От этого даже немного мутило, потому что вокруг все были не такие красивые, нарядные и симметричные.  — Вот так, — он коснулся рукой плеча Фредбера и тот мелко вздрогнул, удивлённо моргая, — сейчас, всех вас тут освободим. Шепча что-то неразборчивое, он качал головой и после некоторых манипуляций, уже все на сцене могли только и делать, что недоумевать от происходящего. Майкл, что до этого только наблюдал, наконец очнулся и кинулся к парню, хорошенько его встряхивая.  — Ты что делаешь? — столько злости, она прямо сочилась изо всех щелей мужчины, его могли и уволить за то, что только что случилось.  — Я же сказал. Мы просто сыграем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.