17.Всякое бывает
1 ноября 2020 г., 22:53
POV. Дима
Генеральная репетиция шла полным ходом.
Поля сидела в своем кресле по центру, я справа...
С начала прошло уже часа четыре, но желаемого продвижения видно не было.
-Ну почемууу вы отворачиваетесь друг от друга в самый! Неподходящий! Момееент! Второй день чувствую себя Попкой! Ну я же вам не попугай, чтобы по двадцать раз одно и то же! Ну думайте, прежде чем делать! Мы с вами уже занимаемся, -она посмотрела на наручные золотые часики, -Два часа десять минут. По расписанию на одну тройку у меня должно уходить полтора часа-максимум. Но не два с половиной. Вы пришли-ушли, а я-то здесь торчу с десяти утра и до шести вечера! Я же тоже живая, я хочу домой, так же, как и вы! У меня маленький ребенок дома. Мало того, что с переломом, так ещё и с температурой. Я никого сейчас не обижаю, не оскорбляю, вы все удивительные! Но, пожалуйста, давайте иметь уважение и стараться сделать все, о чем вас просят с первого раза, а не с двадцатого! Ну пожааалуйста! -она на несколько секунд положила голову на колени. -Продолжим! Сергей Сергеевич, давайте со второй минуты!
Прошло ещё два часа.
Наконец-то мы закончили.
Поля стояла в дверном проходе и разговаривала с родителями, а я в стороне.
Толпа рассасалась лишь спустя полчаса, когда Поля осталась одна.
-Устала? -я подошёл спереди, притягивая ее к себе и обнимая за талию. Мой торс обвили холодные ручонки.
-Мм... -она утвердительно кивнула, положив голову мне на грудь
-Замерзла, что ли? -я положил свою ладонь на ее
-Очень... Я кофту забыла дома.
-Держи... -я снял с себя пиджак и накинул ей на плечи.
-Спасибо...
Она стояла только в жёлтом коротком платье, с кудряшками, так же, как и вчера, убранными назад; в туфлях на маленьком каблучке, с золотыми часиками...
-Голова кружится...
-Таааак! У нас есть шансы?!
-Дим, о том, что я была беременная пять лет назад, мы узнали лишь спустя два месяца...
-Потому что мы на это и не рассчитывали... Ну как, -я засмеялся, -Нет, предполагали, конечно, но на тот момент, в тот день, не собирались, -я поцеловал Польку в макушку.
-Доедем домой- померею температуру везде, где надо...
-И заеду в аптеку потом...
-Полина звонила?-она подняла на меня голову.
-Конечно звонила. Минус полбутылки водки, и температура сбита до 37...
-Уфф...
-Ничего, ничего, поправится... Ты только не переживай сильно... Понятно, что всё это волнительно и так далее, но ничего... Всякое бывает... Человек всегда переживает за кого-то больше, чем за себя. А если этот кто-то - ещё и родной человек, то вообще скозиться можно... Когда тот случай с Ваней на третьем месяце произошел, я думал, всё. Прощай, моя нервная система... Я тебя в машину несу и просто понимаю, что ты у меня на руках теряешь сознание... Знаешь, как страшно было... А сейчас... Поль... Это жизнь. Бывает всякое. И хорошее, и плохое. Она упала. Да, больно. Да, обидно. Но все срастётся гораздо быстрее, чем ты думаешь, потому что она ребенок. Знаешь, сколько всего Анюта себе переломала в детстве... Ого-го! А я-так вообще!
-Я тебя люблю...
-Иди ко мне, -я присел и аккуратно подхватил Полю на руки.
Она взвизгнула и улыбнулась.
-Полетели домой.