ID работы: 9457348

Моя ошибка

Джен
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свадьба Евангелины и Пан-пана прошла отлично. Все остались довольны празднеством, только… Пусть Юго и одолевала радость за друзей, чего-то ему не хватало. Брат. После той стычки в лесу он больше не видел Адамая. Под конец праздника он отправился в тот лес, в надежде найти его, но это не увенчалось успехом. Он ещё четыре дня прочёсывал леса королевства Садида, но результат был тот же. Сейчас Юго возвращался домой, думая над их диалогом. А правильно ли он расставил приоритеты? В глубине души он ещё тогда понимал, что дракончик прав, но он не мог позволить Пан-пану умереть во второй раз. Он с трудом справился с этой болью в день победы над Ноксом. В этот раз он мог просто не выдержать этого. Поглощённый раздумьями он не сразу заметил, что телега, хозяин которой согласился его подбросить, уже начала проезжать мимо Емельки.       Расплатившись за проезд русоволосый парнишка в шапке направился в сторону трактира «Хрустящий Гоббал». И вот он уже стоит перед парадной дверью и не решается войти в свой родной дом. Он боялся. Прекрасно осознавал, что его ждёт один из сложнейших разговоров. Элиатроп не был к этому готов, но знал, что ему придётся через это пройти. И вот, набравшись смелости он отворил дверь и прошёл внутрь. В нос ударил приятный запах стряпни его отца, но сейчас есть Юго не хотелось. Через пару мгновений из кухни показался Альберт. Поприветствовав энутрофа элиатроп пошёл на второй этаж, отказываясь от ужина. На лестнице он встретился с Гругалораграном и его близнецом. Взглянув на них, у юного короля что-то защемило в груди. — Привет, Юго. А где Адамай? — совсем ещё юный Чиби не понимал, почему его старший братишка вернулся без своего близнеца.       Старший элиатроп не ответил. Он молча направился в свою комнату под сопровождающие взгляды младших братьев. Как только он закрыл за собой дверь по его щекам покатились солёные капли. Мальчишка медленно сполз по двери на пол, обнимая колени. Он начал проклинать себя за то, что не нашёл компромисс, а бездумно напал на родного брата. — Юго? Всё хорошо? — немного хрипловатый голос дракона раздался по ту сторону комнаты. — Юго, Что случилось? — Чиби так же задал вопрос, смотря в дубовую дверь.       Мальчики ещё пол часа пытались добиться хоть каких-нибудь ответов от старшего брата, но он молчал. В конечном итоге они решили оставить его в покое и подождать, когда он будет готов всё рассказать сам. — Чиби, Гругал, идите сюда. Папа, присоединись к нам, пожалуйста. Мне нужно сказать вам кое-что важное, — Юго созывал всех в гостиной примерно через полтора часа, после своего возвращения. — Это на счёт Адамая! — Когда все собрались в одной комнате парень продолжил. — Помните, не так давно наше братство созвала Амалия. Ей тогда сделал предложение Граф Харебург. Так вот, нам пришлось разделиться. Я, Амалия, Ева, Гроуви и Руэль поехали на Фригост, в то же время лже-Жорис, Отомай и Адамай отправились в Королевство Ветров. По итогу этих поездок в наших руках оказалось четыре дофуса из шести. Потом мы с Керубом, Атчамом и Жорисом нашли оставшиеся два дофуса в измерении экафлипов. Позже у нас с братом произошёл не очень приятный разговор итогом которого стала ссора между мной и Адамаем, — он ненадолго затих, собираясь с мыслями, — он поставил мне ультиматум: он или Персидаль. Я выбрал последнего. У меня и в мыслях не было такого!.. Я… — голос предательски задрожал, из-за чего Юго снова затих на некоторый промежуток. — Я надеялся, что он поймёт моё решение. Да, он бы не разговаривал со мной, игнорировал, язвил, но… Но я не думал, что он уйдёт! — Король элиатропов начал ронять жгучие слёзы, но голос его был твёрд. — Я надеялся увидеть его до или на свадьбе Евы и Гроуви, но его там не было. Я искал его после праздника. Все эти дни, что я оставался в Садида, я обыскивал лес в надежде, что увижу его. Но нет… Я даже не почувствовал его вакфу. И сейчас тоже не чувствую…       Альберт обнял старшего сына, говоря утешающие слова, младшие близнецы просто покрепче обняли брата, выражая так свою поддержку. — Чиби, Гругал, — оба посмотрели в красные от слёз глаза, — не повторяйте наших ошибок, чтобы не случилось, — те кивнули на просьбу Юго.       Вечером того же дня младшие братья не могли уснуть. Им всё не давала покоя та ситуация, что произошла с их семьёй. Обоим было сложно осознать, что их старший брат-дракон решил покинуть семью. «Тоже не можешь уснуть из-за этого?» — пронеслись в их общем сознании мысли Гругалораграна. «Да. Я и представить не мог, что такое вообще может произойти. Они всегда были вместе, что же пошло не так?» — Чиби повернулся на другой бок, изучая взглядом силуэт брата в темноте комнаты. «Скорее всего это из-за их характеров», — выдвинул предположение чёрный дракончик. «И приоритетов», — Чиби поддержал брата. После этого их «приватный» диалог оборвался и каждый начал снова обдумывать сложившуюся ситуацию. «Гругалорагран скучает по Адамаю», — прервал затишьё один из близнецов. «Я тоже по нему очень скучаю, Гру», — отозвался элиатроп. — « У меня идея!» Пророк одним прыжком через порталы преодолел расстояние между ними, приземляясь рядом с братом. — Давай никогда-никогда не будем ссориться? — мальчишка в шапке заглянул в глаза своего брата. — Давай, — дракон принял сидячее положение, — Гругалорагран хочет всегда и во всём поддерживать своего брата Чиби! — Я тоже буду тебя во всём поддерживать, Гру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.