ID работы: 945745

Немного об эскапизме

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эскапизм. Довольно красивое слово. Да и значение у него не менее поэтическое – «уход от реальности в мир иллюзий». Просто очередной придуманный психологами ярлык, который можно навесить на человека. На любого, нашедшего в интернете чуть больше, чем просто информацию для курсовой работы. "Интернет-зависимость" - не менее пафосное выражение, которое любят приписывать люди другим и сами себе. А ведь от этого "недуга" избавиться можно в один день при желании. "Прекрати сидеть в своем гребанном инете", "Живи реалом"... Губы искривляются в насмешливой улыбке. А чего там, в реале? Да, там так интересно... наверное. Выхожу на улицу, жаркий летний воздух обволакивает все вокруг, куда-то спешат люди. Каждый раз в начале лета появляются слабые надежды на то, что наконец-то этим летом все будет по-другому, а в итоге - комп. Летом нужно отдыхать, но кто сказал, что нельзя отдыхать в собственной квартире? В четырех стенах, если нет возможности поехать куда-нибудь далеко, как можно дальше - от надоевшей обстановки. Снова вечер, меня лечат. От интернет-зависимости, хотя раньше я сам лечил кого-то. Можно ведь в любой момент освободиться от этой так называемой "зависимости", которая беспокоит всех, кроме меня. Иногда это довольно успешно удается, но даже в интернете появились привязанности. А может быть, просто обязанности..? Эскапизм. Глупое слово. Слишком часто встречающееся в последнее время. Странно слышать об этом, странно ощущать, что кто-то пытается тебя излечить. Странно ощущать что-то похожее на заботу, впервые идущую не от людей, живущих за тысячи километров. И, чисто из принципа, доказываю, что могу и без инета прожить, но с пустотой в душе, врывающейся резко – не могу. Реал – это чудесно. Там так интересно. Соглашаюсь. Обещаю не сидеть в интернете, кому-то обещаю заходить в инет пораньше, кому-то – обещаю остаться. Обещаю… Обобщаю. Да, нужно жить реалом. Нужно? Вы серьезно..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.