ID работы: 9457558

Стоило того

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хамада Тадаши — обычное имя, обычная судьба. Весельчак, но бывает серьезным; ответственный, но любит повеселиться и подурачиться — таких, как он, любят везде. Такие, как он, вселяют в других надежду, веру и смелость. Такие, как он, часто уходят первыми. И грустят о таких больше всего. Тадаши очень повезло — Хиро, его маленький братик, со слезами в глазах не отпускал его, задержав и не дав войти в горящее здание ради спасения своего любимого профессора. И только благодаря брату Хамада избежал смерти. Пламя обжигало лицо, руки, кожу, было очень жарко. Но не опасно. Не больно. Не смертельно. — Профессор... он... там... — потерянно произнес Тадаши, не зная, что теперь делать. Он был ответственным человеком, и не мог спокойно принять то, что он не спас профессора, которого всегда слушал с восхищением. Другие убежали, спасая свои жизни, оставляя профессора Каллагана умирать. Он так не мог, муки совести заставили его лицо исказиться, а глаза заслезиться. Причиняющие боль размышления прервал Хиро, что обнял его за торс, утыкаясь мокрым лицом в грудь. — Ты мог пог-гибнуть, если бы ты все же зашел в здание, то в-все, конец, — мальчик не переставая, шмыгал носом. И после его слов Тадаши понял, понял, что он ничего не мог изменить, а если бы он бросился внутрь, то умер бы и Бэймакс бы не увидел свет, не было бы у каждого такого замечательного помощника, что следил бы за здоровьем своего человека! Лицо Тадаши смягчилось, в глазах проступила нежность. Парень погладил брата по голове, другой рукой приобняв. — Хиро, братишка, не разводи сопли, все хорошо, — пытался ласково успокоить, а в мыслях у самого пугающие перспективы того, что могло бы случиться. Но Тадаши ответственный старший брат, всегда им был, и если он не будет сильным для своего младшего брата, то кто будет? — Верно, все хорошо, — пробормотал подросток неразборчиво. — Ну вот и пошли, надо убедиться, все ли в порядке, — и вот на лице Тадаши уже никаких следов растерянности и страха, лишь теплая улыбка, вселяющая в Хиро уверенность в том, что все и вправду хорошо. Обошлось. Он сипло выдыхает, и воздух, выдыхаемый им, дрожит. — Знаешь, если бы ты умер, история пошла бы совсем по другому пути... — Хаха, да? Я надеюсь, ничего глобального? — О, ошибаешься, Тадаши, — Хиро улыбнулся, явив брату щелочку меж передних зубов. Старший брат потрепал волосы младшего, вызвав напускное ворчание, и поднял свою кепку, что ранее снесло ветром. Натянув большую для Хиро кепку ему до носа, Тадаши весело хихикнул. Зрелище было милым и забавным. — Смешно тебе? Теперь она моя, офигенная кепка! — Хорошо, дарю эту тебе, у меня еще другие есть, — он улыбался, вот только сердце Тадаши сжалось в непонятном чувстве, когда он увидел, с каким трепетом брат прижимает к себе его кепку. Отработанным жестом поправляет, затягивает сзади потуже, даже не смотря. Неясная тревога захватила его, так что он притянул второго Хамаду поближе и за плечи повел домой. Сирена стала громче, пожарные на многочисленных машинах уже тут, из шлангов льется рекой огнетушитель. Совсем скоро это место будет как новеньким. — Тетя Кэсс будет волноваться, давай поторопимся, уже десять. Праздничный ужин ждет тебя, о, спаситель моей жизни, — Тадаши улыбался весело, то ли сам пытаясь до конца увериться в том, что все хорошо, то ли уверить в этом Хиро, что на удивление сильно сжимал его чуть выше локтя. — Эта твоя шутка получилась не очень, — бурчание. — Почему это? — возмутился Тадаши и легко ткнул брата локтем. Тот ударил в ответ, и они еще недолго перепихивались, улыбаясь. Напряжение ушло, осталось только облегчение и усталость. — Скрытая серьезность тебе не к лицу, уж лучше будь дальше булочкой с корицей, — проказливо улыбнулся, показал язык, и сбежал, засранец! Тадаши кинулся догонять мальчишку, что, кажется, благодаря своим забегам от участников нелегальных боев ботами, что жаждали поквитаться, стал профессиональным спринтером. — Ну погоди, негодник, упадешь, поранишься, и натравлю на тебя Бэймакса! «Ой ой, страшно то ка-ак!», эхом отозвался крик издалека. Тадаши легко усмехнулся и продолжил бег.

***

Утром Хиро упал с кровати. Подаренный робот включился и осторожными для такой махины шажочками двинулся к нему. — Привет, я Бэймакс, ваш персональный помощник по уходу за здоровьем, — произнесло чудо милым механическим голосом. — Привет Бэймакс, — обыденно поприветствовал мальчик белого робота. — Я услышал болезненный возглас. Какие будут жалобы? — моргает большими, глупыми и наивными глазами-стекляшками. — Я упал с кровати, но сейчас уже все хорошо. — Как бы вы оценили боль по шкале от одного до десяти? Хиро вздохнул, но в душе ощущал тепло. Кого-то время не меняет, и имя этому кто-то — Бэймакс. — Я удовлетворен лечением, — поднимаясь с пола и выпутываясь из одеяла, сказал подросток. Из соседней комнаты раздался крик: — Чем это ты там удовлетворен, а, братишка? ... — Аргх, Тадаши, я это говорил Бэймаксу! Зачем ты создал его таким, обязательно было код-словом выключения делать «я удовлетворен лечением»?!? И хоть Хиро и был возмущен, он не ощущал злости по-настоящему. Ведь у него получилось. Получилось вернуться назад в прошлое, получилось! Хиро счастливо улыбнулся. Ведь теперь у его брата есть жизнь, и он не умер, а у самого Хиро — жизнь с братом, полная счастливых моментов. И уверенность, что этих счастливых моментов станет в десять раз больше! И с Каллаганом они разберутся, и с Крэгом, продолжая ходить в университет. Спасут Эбигейл и она, как и в будущем, станет преподавать в их университете, и не только ему, но и Тадаши. Ах, это делало Хиро по-настоящему счастливым — осознание того, что он теперь не один, что у него вновь есть его дорогой брат, родная кровь, человек, что всегда будет на его стороне, что всегда поможет и поймет. — Ты бы поверил, если бы я вдруг сказал, что из будущего? — Конечно. И я уверен, так оно и есть, братишка, и доверяю тебе. Раз уж тебе надо было вмешаться в прошлое, изменить его, значит, оно того стоило..? — Стоило, — твердо ответил Хиро, глядя в братские глаза. Тадаши ласково улыбнулся и потрепал чужие волосы, без слов все понимая, он всегда был умным, если бы не был, то не создал бы Бэймакса. — Значит, ты знаешь. Когда узнал..? — С самого начала. Раньше ты был избалованным и вредным, не видел опасностей, занимался этими своими роботобоями и думал, что все тебе сойдет с рук, что все будет хорошо. Сейчас же ты, братишка, гораздо опытнее, стал серьезнее, и у меня такое чувство, будто у тебя отняли что-то важное, отчего тебе и пришлось повзрослеть. У Хиро перехватило дух, он сглотнул вязкую слюну и с трудом ответил: — Ты прав, Тадаши, как всегда прав...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.