ID работы: 9457722

белые сухие

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тэхён смотрит на линию плеч юнги, на его руки — тонкие, белые как сухая кость. пианино послушно отзывается на каждое движение пальцев. тэхёну нравится. тэхёну хочется плакать. юнги играет для него, для него одного, в пустой квартире, на часах — три четверти три. тэхён вернётся домой только утром, а чувство, что дом уже здесь. с юнги внутри пока тепло, но руки привычно мерзнут. ⁃ я не люблю, когда меня трогают. тэхён аккуратно убирает руку, на кончиках пальцев горит воспоминание о коже на предплечье юнги. он немного отодвигается, сутулится над клавишами, продолжая слушать. юнги говорит, что это мелодия сожаления. тэхён думает, что название чертовски верное. чай едва тёплый, но тэхён упорно допивает до капли, кусочек шоколада даже не тает в его пальцах. юнги рядом, на такой же хлипкой табуретке — рукой дотянуться можно за секунду. белые пальцы сжимают карандаш, юнги хмурится на нотный лист и пишет и стирает одну строчку последние полчаса. тэхён молчит. он смотрит на ноты и слышит музыку. за окном перебирает по подоконнику дождь, но внутри все равно холоднее. господи, помоги — думает тэхён. он так любит, что хотел бы не любить вовсе. любить юнги очень трудно. хосок часто бросает на него внимательный взгляд, мол, не перегорел ещё? тэхён не отвечает, но на лице его точно все расписано. не перегорел. горит как в первый день. и подливает керосина с каждым взглядом на. юнги не замечает или делает вид. хосока он любит — как друга, как брата, как того самого, который понимает с полуслова. и музыку он любит. и старые пластинки, и кофе без сахара, и даже свой плед с дырой в углу., а тэхёна он, видимо, терпит. ⁃ можешь оставить меня хоть ненадолго? ветер треплет белые сухие волосы и рукава слишком большой толстовки. тэхён отводит взгляд и молча уходит, игнорируя потребность броситься в объятия хоть кого-то. тэхён забивается в самый тёмный угол хосоковой спальни и требует у себя перестать лить слезы. юнги курит на кухонном балконе, теперь один. хосок находит его быстро. ставит чашку с чаем на пол, садясь у кресла, не пытаясь выманить тэхёна из-за спинки. ⁃ может, найдёшь себе ещё кого-то? тэхён плачет снова. [- за что ты так с парнем? ⁃ я делаю что могу. ⁃ ты ничего не делаешь] юнги просит послушать новый трек и скидывает файл на почту. тэхён загружает к себе и распутывает наушники, продолжая идти. дорожка влажная, ложится под ноги ровной полосой. тэхёну его музыка нравится. он поднимает голову и смотрит на тёмное небо. ни одной звезды. в наушниках на повторе юнги, под закрытыми веками юнги, под ногами ровная полоса дороги. тэхён потерялся. так давно и в таком незнакомом месте. юнги заваривает ему чай и ставит на тумбу. забирается в кровать с телефоном и изредка говорит о знакомых. тэхён не слушает. ему нет дела до содержания, когда этот голос взрезает кожу через сантиметр. линия, линия, шрам. шрамов много — они ведь давно знакомы. тэхён любит его. любить так больно. ⁃ о чем ты думаешь? — спрашивает юнги. ⁃ о солнце. ⁃ сегодня солнца нет. вот именно. тэхён всё время думает о том, чего нет. [- хоби, привет, ты тэхёна давно видел? ⁃ неделю назад, у тебя] юнги тушит последнюю сигарету. сообщений нет. тэхён исчез — снова — и у юнги нет направлений для поисков. тэхён часто пропадает на три-четыре дня. тэхён всегда возвращается. он чувствует себя надоедливой преданной псиной. в наушниках снова юнги, он же под кожей. так глубоко пробрался и так тщательно держит свои владения внутри. в противовес всему его тело — его храм — никто не может тронуть. тэхёну остаётся жить с ним внутри и не касаться в ответ. тэхён снова приходит. на нём запах чужих сигарет и отпечатки чужих ладоней. снаружи было тепло; всего час, но тепло. до нутра чужак не пробрался. юнги бросает на него взгляд и идёт к чайнику. тэхён снова дома. ⁃ сколько можно прожить без воды? юнги искоса смотрит и двигает чай поближе. ⁃ несколько дней. тэхён кивает и берет чашку в руки. он чувствует себя высушенным до капли, но всё равно живущим. живым ли — вопрос. внутри всё холоднее, меж рёбер что-то пустеет, но тэхён, как и прежде, рисует снаружи «нормально». юнги тянет его к пианино и просит сыграть. у юнги тонкие сильные пальцы и белые запястья. у тэхёна дыра в груди размером с его кулак. ему так больно, господи. [- он же любит тебя, придурок. ⁃ я знаю. ⁃ хоть обними его раз. ⁃ без этого быстрей отболит] любить юнги ужасно сложно. тэхён снова плачет в спальне хосока, пока те двое курят на балконе. внутри что-то режет и ноет, и тэхён так сильно хочет не чувствовать это, что ощущает в сто раз острее. юнги внутри так много, что дышать тяжело. пианино звучит как автоматная очередь, чай на вкус — горький яд. любви в итоге становится так много, что она сжирает всё внутри, а затем, не подумав, себя. тэхён просыпается и чувствует — пусто. не так, как месяцы до, а как будто внутри ничего и не было. юнги заваривает ему чай, ставит свежую пластинку и суёт холодные ноги ему под бёдра. ⁃ отпустило? тэхён смотрит на него. те же тонкие сухие руки, те же белые пряди волос, те же приподнятые без улыбки углы рта. он кивает. ⁃ заметно. выглядишь лучше. тэхён соглашается молча. [- что ты сказал ему? ⁃ что люблю. ⁃ а он что ответил? ⁃ что больше не любит] тэхён исчезает снова. юнги ждёт полгода, прежде чем ставит точку. они все в итоге уходят. тэхён всегда возвращался, но не теперь. любить юнги чертовски сложно. юнги и самому это знакомо. [- так, ты любил его? ⁃ конечно же, я любил. ⁃ он не вернётся., а ты что теперь? ⁃ подожду, пока отболит. ⁃ а ещё нет? ⁃ нет] глупый промах. юнги с досадой сжимает свои белые сухие запястья и отводит взгляд. он его на прощание обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.