ID работы: 9457741

4 причины стать демоном

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Вики сидела над кроватью и размышляла. Это был ее последний день в роли непризнанной, ей нужно было принять решение самое важное за всю её бессмертную жизнь: кто она ангел или демон, добро или зло? На Земле всегда учили нас. «Добро - это хорошо, а зло - плохо». Но так ли это на самом деле? Настолько ли однобоки эти понятия? Это и пыталась понять Непризнанная. С одной стороны, Ангелы, коей является и ее мать, поддерживающие и помогающие всем. Но, с другой, такие привлекательные демоны, честные и неподкупные. - Ви, ты готова? - окликнула соседку Мими, прекрасная демонесса, ее фигурка западала многим и парням, и девчатам в голову. - Да, я приняла решение, - уверенно сказала девушка, поднимая глаза, цвета молодой травки, на дочь Мамона. - И что ты решила? - Узнаешь на церемонии, - сказала блондинка, щёлкнув по носу соседку, выбежала из комнаты. - Ну точно чертёнок. *** В зале: - Пришло время огласить своё решение, Непризнанная. Принося клятву одной из сторон, ты клянешься быть верной ей. Не нарушать запреты. И слушаться старшего по рангу. Что ты хочешь сказать нам, Вики Уокер? - спросил Геральд, ухмыляясь, словно заранее зная о решении этой бестии с серыми крылышками. - Я, Вики Уокер, дочь Серафима и своего земного отца, клянусь служить Сатане. Служить верой и правдой. Клянусь быть всегда чистой в своих словах и помыслах. И ставить... - продолжая произносить слова клятвы, Вики начала прокручивать в голове причины, как она докатилась до жизни такой. *** 1 причина: Как бы ни были противны эти демоны, искусители и прохвосты. Они были всегда чисты и искренне. Они не могли всадить нож в спину, как ангелы. Ангелы лгали тебе в лицо, притворяясь добрыми и хорошими. Демоны не боялись показать настоящих себя и своё отношение к тебе. Когда Вики пришла в школу, ангелы окружили ее и стали давать непрошеные Советы. Помогать ей вне зависимости от ее желания. А за спиной приговаривали, как она слаба и ничтожна. Демоны говорили в лицо, и только назло им она начала развивать в себе свои силы. - Дино, зачем ты мне врал? - кричала Уокер в саду за школой. - Я не врал. Я не хотел, чтоб ты расстроилась, - пытался успокоить своими лучами молодой человек. - Правда? Это ты убил меня. Ты сократил мою жизнь. Я должна была дожить до 50 лет. А теперь я здесь, а мой отец один. Я не могу ему помочь. И все из-за тебя. Видеть тебя больше не хочу! - сказала блондинка, улетая от растерянного сына учителя. - Ну что ж. А сильно она взъелась на тебя, - сказал, подлетая сзади к ангелу, Люцифер. - Ой, заткнись. Люцифер. Я всего лишь хотел быть с ней. - Ага, только ты забыл ее спросить. Как история-то повторяется, - присвистнул демон, улетая прочь от этого белокрылого. *** 2 причина: Вики никогда не любила церкви. Сколько себя помнит. Ходила туда лишь из-за отца. Каждый раз, заходя в это здание, наполненное богатством и построенное на деньги несчастных, ей было противно и не по себе. - Очнись, моя дорогая, - говорил отец, поглаживая Вики и пуская слезу. - Я здесь, я в порядке. А что случилось? - Ты потеряла сознание во время молитвы. - Точно проклята, - сказала девушка, припоминая себе, что это был далеко не первый раз. *** 3 причина: Ещё одной причиной стал разговор с Сатаной. Именно он и подтолкнул девушку к нынешнему образу жизни. Люцифер стоял около кабинета отца, переминаясь с ноги на ногу. Собравшись с силами, он постучал в дверь. - Заходите, - крикнул голос отца, источая нотки ненависти и недовольства. - Повторяю для особо одарённых. В глаза не смотришь и молчишь, пока не спросят, - повторил нерадивой ученице Люцифер и поволок ее за собой в кабинет отца. - Где ты был, сын мой? - спросил злой Сатана, рассматривая неожиданную гостью. - Задержался на Земле. Я извиняюсь и готов понести наказание, - сказал брюнет, непроизвольно закрывая Вики своим телом. - А это причина твоей задержки? - Отец, она не виновата. Я сам принял такое решение, повлёкшее за собой такие проблемы. - Ладно, думаю, 30 плетей тебе вполне хватит. А ты, Непризнанная, стой и смотри, что бывает за нарушение правил. Сын как обычно пошёл на место наказания по пути, снимая с себя рубашку. Он был готов принять и больше, если б это спасло Вики. - Стойте, - неожиданно, даже для себя, вскричала девушка, - это не он. Это я виновата. Из-за меня задержался ваш сын. Накажите лучше меня. - Так ты говоришь, что мой сын мне соврал? - спросил Сатана, приближаясь к девушке и давая ей пощёчину, от которой она должна была отлететь. Но этого не произошло. - Нет, но ваш сын был не до конца честен. - Что ты позволяешь себе, Непризнанная? А хотя стой. Хочешь поиграть роль защитника? Пожалуйста. Занимай место. Вики, не робея, прошла к лобному месту, сняла рубашку и стала ждать. - А накажешь ее ты, Люцифер. Заодно отомстишь, что так бессовестно сдала тебя. Сын нехотя взял плеть и стал истезать бедное Тело девушки. Но хоть и плоть покрывалась рубками и ссадинами, боль не ощущалась. Словно это не ее так безжалостно стягает сам сын Сатаны. Словно она лишь наблюдатель. - Хватит, сын мой. Выйди, - после этих слов его ветер вынес из комнаты и захлопнул дверь, оставалось только ждать. Вики встала с колен, надевая на разорванную спину рубашку, но не произнося ни стона. - Удивлён, Дорогуша. Ты ни вскрикнула, ни застонала. Ты просто молчала. Хорошая выдержка. - Спасибо, - сказала Непризнанная - Как ты смогла? - Мне показалось, что это не я. Я не чувствовала боли. Словно защита эмоциональная. - На это способны лишь сильнейшие демоны. Даже мой сын не смог полностью освоить это мастерство. Тебя ждёт прекрасное будущее в Аду. Ты хорошая партия моему сыну. - Но мы просто друзья, - сказала девушка, глядя в ярко-красные глаза. - Stultus haedos. Stulti et rustica. Иди. Люцифер ждёт. И больше постарайтесь не нарушать, или хотя б не попадаться. *** 4 причина: И, наконец, последняя, но не менее важная причина. Это сын Сатаны. Говорят, любовь преодолеет все. Но это не так. Не может демон любить ангела, и наоборот. Это любовь будет обречена на обвал. Или тогда их следует стерилизовать, иначе будет нарушено равновесие. - Вики, ты понимаешь, что мы не можем быть вместе, - повторял Люци, гладя девушку по руке. - Знаю. Мне это известно не хуже, чем тебе. А стерилизация не вариант. Твой отец хочет внука. - Знаю. - А может я стану демоном? - спросила девушка не у любовника, а у духовного наставника. - Не сможешь. Ты слишком хорошая. А также я люблю своего ангелочка. - И я тебя люблю, - ответила девушка, вовлекая парня в страстный поцелуй. *** - ...демоном. И мой путь уже выбран. И предначертан судьбою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.