ID работы: 9458107

заполни пустоту моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
leimia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— дино. — чего тебе, люци? — передай своему папаше держаться от меня подальше. — это ваши дела. я тут ни при чём. — ну да, конечно. шавка первая узнаёт о командах хозяина.       дино схватил меня за рубашку и притянул к себе. я невольно рассмеялся. его было так легко вывести из себя, просто прелесть. — кто бы говорил! — не сравнивай нас. мой отец — сатана, а не школьный учитель. — не понимаю, зачем в школу допускают убогих, — ости как всегда нужно влезть, — вы только посмотрите на неё!       хоть напускной пафос и раздражал, смотреть за перепалкой её с непризнанной было… увлекательно. — убери руки! — о, у неё есть коготки? — которые могут расцарапать тебе лицо. — тихо.       ну конечно, куда же без защитника всех обиженных. это начинает становиться скучным. — пойдём, ости. оставь их. яблоко от яблони.       бросок дино был неожиданным. не думал, что его так взбесит эта фраза. что ж, так даже веселее. я, как и всегда, легко высвободился из его хватки и взлетел. веселье должно было только начаться, но проклятая мисселина всё испортила.       стоп. непризнанная — уокер? а вот это уже интересно. дино тоже решил ретироваться, напоследок кинув в мою сторону свой лучший уничижительный взгляд. я улыбнулся. — представьте, какова будет потеха, если дино эту непризнанную так же, как его папаша? — заткнись, ости. — что? люци, с тобой всё в порядке? ты же только что сам говорил — яблоко от яблони… — я сказал тебе заткнуться. у тебя проблемы со слухом?       не знаю почему, но слова ости взбесили меня ещё больше дино и его вечной набожности. как эта жалкая непризнанная может кому-то понравиться? а тем более дино. да ему разве что собственное отражение в зеркале, может, понравится, а уж представить, как он нарушает запрет ради этой. пф… смешно. хотя нет. ости показала, что не смешно. — идите без меня, я приду к уроку.       я взмыл в воздух и полетел подальше от проклятого дворика. в окне промелькнула белая макушка дино. чёртового правильного дино, который бежит в сотый раз повторять свои конспекты! всё пытается стать лучшим. пытается стать лучше меня. что-то всем доказать. усмешка появилась сама собой. в чём он точно ни с кем не сравнится, так это в способности бесить.       я не понимал, искренне не понимал, как ему удаётся быть таким раздражающим. таким противным. он может не делать абсолютно ничего, но всё равно будет бесить меня на протяжении всего дня, а то и ночи. о шепфа, кто бы знал, сколько бессонных ночей мне принёс этот проклятый ангел! сколько ночей я думал о нём и о своей ненависти. даже пытался понять её причины, но бесполезно. просто это дино. и всё.       крылья принесли меня к мыслительному дереву. как раз смогу перевести дух перед очередным уроком. и успокоиться. это место реально охлаждало голову и давало спокойно подумать. и тут было очень красиво. обычно я предпочитаю более уединённый и заснеженный пейзаж, но это место тоже довольно неплохое. особенно по ночам. иногда здесь можно даже забыться. избавиться от дино, что засел в голове.       я сам не понимаю, почему и чем он меня так задевает, но отказываться от подколов и шуток точно не собираюсь. увлекательно смотреть за сменой эмоций на его лице. на его лоб, когда он в порыве злости хмурится. на сощуренные голубые глаза. на напряжённую спину, когда я окликаю его. но больше всего я люблю моменты наших поединков на уроках или чемпионатах. ну или драки во дворе. когда от резких движений его хвост распускается и расплетаются волосы. длинные светлые волосы. странно, но это выглядит завораживающе. как они разлетаются от его движений. как он заправляет их за ухо. и снова. и снова. потому что они часто выпадают.       интересно, а ему удобно с такими волосами? наверное, за ними сложно ухаживать. интересно, если перевести всё то время, что ости ныла мне про свои волосы, получится сто земных лет? наверное, даже больше., а ведь у дино почти такие же. значит, и ухаживать, должно быть, так же тяжело.       я улыбнулся и позволил себе провести здесь ещё немного времени. ещё несколько минут умиротворения, тишины и покоя. только я и мои собственные мысли. я посмотрел на мерцающие огни и прикрыл глаза. чувство легкой эйфории стало потихоньку наполнять меня. внезапно я ощутил странное, непривычное для меня желание. я протянул правую руку и коснулся гладкого камня. места было ровно столько, чтобы здесь смогли уместиться два человека. друзьям пришлось бы тесновато, а вот парочке самое то. ведь это место и правда было романтичным. оно будто было создано для того, чтобы здесь сидели два любящих человека, смотрели на мерцающие огни и не думали ни о чём и ни о ком на свете, кроме друг друга. это было необычно, но я позволил себе это желание. маленькое странное желание. чтобы камень справа от меня был кем-то нагрет.

      изучение энергии. шепфа, насколько же это глупое и бесполезное занятие. это должен быть урок только для непризнанных! какого чёрта здесь ещё и демоны с ангелами? у старика геральда, похоже, совсем крыша поехала. даже не знаю, что меня сейчас бесит больше — брюзжание геральда про то, о чём все знают с пеленок, бессмысленное бормотание ости прямо над ухом или тот факт, что мне придётся изучать энергию всех, в том числе и этой противной непризнанной. было бы что изучать.       а она ещё тупее, чем я думал. стоит бревном, ждёт манны небесной. пришлось потянуть её на себя и удерживать на месте, чтобы не рыпалась. идиотка.       да, как я и думал. потенциала даже меньше, чем у обычной непризнанной., а ещё дочь уокер. м-да уж, каково будет разочарование матушки.       уже почти оттолкнул её от себя, но в глазах дурочки что-то промелькнуло. хорошо, что эта идиотка пока не умеет ставить блок. так. университет, студентка, о-о, а это уже интереснее. дом отца, чуть не рассказала, кто она такая. м-да, ну и тупица.       увиденное дальше подняло волну неконтролируемой злости. снова этот чёртов защитник пытается спасти всех и вся! ещё и в угрозу себе. интересно, дино, а что бы сказал твой ненаглядный папаша, узнав, что ты якшаешься с вики уокер? и помогаешь ей, нарушая запрет о прошлой жизни непризнанных. браво, ангелок.       следующая сцена была довольно неожиданной. похоже, эта девка интереснее, чем я думал., а от мими я всегда чего-то подобного и ждал. настолько ничтожная, что готова даже с непризнанной переспать. я улыбнулся и оттолкнул уокер прочь.       спокойно подошёл к следующему, привычным жестом положил руку на бок, даже не открывая глаз. рука ощутила чужого тепло тела, которое чувствовалось даже через ткань. как ни странно, это тепло было даже приятным. сконцентрировался на энергии. блять. дино.       я открыл глаза и невольно отшатнулся. лицо дино выражало те же эмоции. хотелось сказать что-то едкое и противное, но прикосновение (мне кажется, или это первый раз, когда я касаюсь его так? вне драки?) настолько выбило меня из колеи, что слова никак не приходили на ум. стоять дальше было бы ещё тупее, поэтому я просто отвернулся, нашёл взглядом ости и пошёл к ней. я буквально чувствовал этот прожигающий взгляд задумчивых голубых глаз между своими лопатками, но ни разу не обернулся.

      я стоял в библиотеке и пытался читать. когда я, наверное, двадцатый раз вернулся к перечитыванию одной и той же строчки, стало понятно, что это бессмысленно. голова была забита совершенно другим. и это была отнюдь не история наших миров, нет. в голове снова был дино.       почему этот проклятый момент не давал мне покоя уже который день? ведь ничего такого, по существу, и не случилось. мы просто ощутили энергию друг друга. ну и соприкоснулись. в первый раз. и почему тогда, чёрт побери, я не могу перестать об этом думать?       наверное, всё дело в том, что реакция дино была весьма странной. у чёртова ангела не хватило мозгов, чтобы хоть что-то сделать? или он не такой уж и святоша и решил надо мной подшутить? хотя это точно вряд ли. его растерянный взгляд говорил сам за себя.       бесило своё, наверное, первое в жизни поражение. поражение перед дино. первый раз, когда я просто ушёл, не сказав ничего. и не сделав. я до сих пор не могу объяснить, что за ступор произошёл, и это раздражало. хорошо хоть, никто кроме дино этого не заметил. вот тогда бы точно был пиздец.       но это прикосновение… если быть честным до конца, мне хотелось ощутить его снова. я не знаю, что такого в нём было, но просто забыть это я не мог.       от навязчивых мыслей отвлекло не менее навязчивое покашливание рядом. поднимаю взгляд. опять эта безмозглая непризнанная. — чего тебе? что ты лезешь ко мне? — лезу? теперь даже поговорить нельзя?       её глупость вызвала у меня усмешку. ради продолжения шоу, я спросил: — и о чём со мной хочет поговорить… непризнанная?       смотреть за тем, как исказилось её лицо, было забавно. — не знаю. о вашей с дино неприязни, например.       любой другой на её месте тут же заткнулся бы, увидев выражение моего лица, но у этой, видимо, мозгов не хватало. — зачем ты лезешь к нему из-за собственных проблем с его отцом? ведь дино в этом не виноват… — заткнись! что ты вообще знаешь, чтобы что-то говорить? распознала энергию этого придурковатого энди и теперь считаешь себя лучше всех? говорю тебе первый и последний раз — не смей открывать рот в мою сторону. никогда! и даже не смей спрашивать меня о наших отношениях с дино. ты — лишь жалкая слабая непризнанная, и тебя не касается ничего, что происходит между ангелом и демоном., а тем более между ангелом и демоном нашего ранга. ты ещё не уяснила, где твоё место в нашей цепочке? я объясню. ты — никто. ты — всего лишь жалкая подстилка. и то, для таких низших и падших как мими. уровень твоей ничтожности не позволяет тебе ни то что рта раскрывать, не думай даже смотреть в мою сторону. запомни это, запомни раз и навсегда! ты не имеешь права даже близко подходить как ко мне, так и к дино. советую уяснить это, иначе тебя вышвырнут из школы. ну или ты вконец надоешь мне и я тебя убью., а теперь пошла вон.       кажется, уокер расплакалась. это вызвало улыбку. злость сменилась мрачным удовлетворением. теперь эта шалашовка будет знать своё место. например, между ног у жалкой мими., но интересно другое — чего ради она пыталась защитить дино? очередное тупое ангельское правило — подтерли сопли тебе, подотри другому? жалкое отрепье.       или, быть может, она влюбилась в нашего распрекрасного светловолосого ангелочка? хотя нет, нелепость. даже если и так, этот святоша никогда не подпустит к себе кого-то. в любом случае, эта идиотка начинает мне надоедать.       пытаться читать дальше уже бесполезно. ости хотела увидеться сегодня на школьном дворе? что ж, пойду немного освежусь перед самой увлекательной встречей в моей жизни. только надо отнести в комнату необходимые на завтра книги, чтобы не возвращаться сюда снова.

      я бесшумно приземлился в школьном дворике и осмотрелся вокруг. ости и остальных ещё не было. что ж, отлично, успею прогуляться. решил пойти к статуе равновесия.       опять эта идиотка. она что, преследует меня? почти вышел к ней, чтобы как следует преподать урок, но в последний момент заметил, что она не одна. из-за колонны не увидел белую рубашку и пучок собранных светлых волос. дино.       первым порывом было прервать их разговор и привычно нагрубить, но что-то заставило меня остановиться. было интересно, о чём они говорят, но отсюда не расслышать. лицо дино было грустным и задумчивым. неужели она и его так быстро утомила?       но вот разговор кончился, они взялись за руки… в прощальном жесте. надо же, что это дино так расщедрился? обычно он и слова лишнего не скажет. почти встали со скамейки, и тут эта корова споткнулась и нелепо упала прямо на дино. я прыснул со смеха. какие же они оба придурки…       но тут произошло то, чего я не ожидал. непризнанная потянулась к губам дино и поцеловала его. насколько же мерзким был этот поцелуй… как дино ещё не стошнило? я усмехнулся. ну теперь-то даже он не будет её защищать. вряд ли он вообще будет с ней общаться после такого. насколько же надо быть дурой, чтобы рассчитывать, что ты ему нравишься?       но стоп, почему дино ничего не делает? почему не отталкивает её, почему не кричит о своей ёбаной морали, почему, блять, он просто стоит? какого хера он, весь такой правильный, стоит прямо у статуи равновесия и целуется с этой?       уже второй раз за сегодня я делаю что-то не по своей воле. тот же порыв, что заставил меня остановиться и понаблюдать, вынудил меня как можно быстрее выйти отсюда и прервать их. может, пока дино не успел ответить?       да, почему-то я не хотел этого. я просто не мог допустить. появившаяся было растерянность быстро сменилось злостью. хотя нет, даже не злостью. яростью. дикой, всепоглощающей, безумной. на то, что эти двое тут вытворяют. яростью на предвзятое отношение дино к этой ничтожности, которое она не пойми чем заслужила. о шепфа, страшно представить реакцию дино, если бы это он застал здесь кого-то из ангелов и непризнанную., а как самому, так можно?       но больше всего негатива вызвал тот факт, что я какого-то хуя стою здесь и, словно сопляк, наблюдаю за этим цирком. я, люцифер, сын сатаны, стою в тени кустов и наблюдаю за шлюшкой непризнанной и окончательно слетевшем с катушек ангелом.       звук моих шагов заставил этих двоих отпрянуть друг от друга., но рука дино все ещё лежала у неё на боку. непроизвольно вырвавшийся рык разнёсся по саду. — люци, какого…?       я со всей силы толкнул дино в грудь, отрывая его руку подальше от непризнанной. не ожидавший такого мощного толчка, он пролетел несколько метров и ударился спиной о колонну статуи. послышался треск мрамора. я развернулся в сторону непризнанной, которая сжалась от страха. — что ты творишь, люц…       договорить у неё не получилось. я схватил её за горло и приподнял над землёй. она начала вырываться, но я тряхнул рукой, прекратив эти жалкие попытки. — кажется, я сегодня уже сказал тебе — не смей открывать рта в мою сторону. не смей подходить ко мне. не смей подходить к дино., а тем более не смей трогать его. у тебя не хватает мозгов даже для того, чтобы понять это? ну ничего, сейчас ты поймёшь.       я сильнее сжал руку на её горле, и она начала дергаться и задыхаться. лицо покраснело, руки, до этого с остервенением царапавшие мои, начали терять силу, пока безвольно не повисли вдоль её тела.       я ухмыльнулся и с отвращением разжал руку. непризнанная свалилась на землю, словно безвольный мешок, но из её глотки тут же стали вырываться хриплые вдохи. она корчилась прямо у моих ног. потянулся, чтобы отбросить её подальше, но меня резко повалили на землю. дино. — какого хрена ты творишь, люцифер?! совсем ума лишился? решил её убить, чтобы потом отправиться в тюрьму к своему папаше?       я поднялся и одним рывком оказался около него. сбить его с ног оказалось весьма просто, но я не рассчитал силы, отчего тоже свалился. прямо на него. от его слов во мне поднялась такая волна ненависти, что я был готов разорвать всех присутствующих. — что я творю?! ты спрашиваешь меня, что я творю?.. — я ударил его по лицу. от неожиданности он немного дернулся, и удар пришелся не по носу, а по губе. появились первые капли крови. — а что ты творишь, дино? какого хуя вы здесь делали? что, решил пойти по стопам своего отца?       из-за злости я не мог полностью контролировать ситуацию, чем и воспользовался дино. он скинул меня с себя и мы в мгновение ока поменялись местами. он тоже ударил. из носа потекла кровь, но мне было плевать. — не смей сравнивать меня с моим отцом! не смей, люци! люци. дино был единственным, кто смел меня так называть. это даже нравилось. вот и сейчас, стоило ему это сказать, я улыбнулся. злость испарилась так же быстро, как и появилась. боковым зрением я увидел, что у входа во двор собралась толпа зевак. значит, скоро прибегут учителя. — так ответь, какого хрена ты делаешь? ты её чуть не убил, ты понимаешь это?!       дино потряс меня за плечи, будто пытаясь достучаться. снова. снова он защищает эту шлюху! я улыбнулся ещё шире. в голове появилась мысль, и всё вдруг стало так смешно и так просто. теперь я знал, как раз и навсегда уничтожить эту непризнанную, не запачкав при этом свои руки.       и дино. он же святая простота. он ведь ничего не знает, а потому верит ей., а шлюшка им пользуется. что ж, пришло время поведать её маленькую тайну. — какого чёрта ты улыбаешься? люци, что с тобой?       похоже, он удивился тому, что я просто лежу под ним и не даже не пытаюсь вырваться., но ведь так даже лучше. чем ближе его лицо, тем интереснее будет шоу. — браво, дино. главный защитник всех ущемленных, ничтожных и слабых. проще говоря, непризнанных. ты спас её. молодец! но, слушай, ты так рвешься защитить эту уокер, хотя ничего о ней не знаешь, — удивленное лицо дино стало откровенно растерянным, и он вопросительно глянул на меня своими голубыми глазами. — интересно, а будешь ли ты так же защищать и прикрывать её задницу, когда она в следующий раз захочет наведаться к своему папаше, если узнаешь, что эта шлюшка трахается с мими?       наблюдать за шокированным дино было увлекательно. послышались изумленные возгласы и шепотки со стороны толпы. дино, заметивший сборище только сейчас, медленно слез с меня. он смотрел то на непризнанную, которая очнулась и сбивчиво что-то бормотала ему, то на скопление людей, что расступились перед такой же шокированной мими, то на меня. к нам быстрым шагом приближались фенцио и мисселина. рыдания непризнанной смешались с истерикой мими. превосходно. тем самым они подтвердили мои слова.       видимо, фенцио подумал точно так же (случаются же и у олухов озарения).он несколько минут с отвращением рассматривал непризнанную, меня и дино, а потом тихим, переполненным злобой голосом, сказал: — ты исключена из школы! собирай свои вещи и убирайся, чтобы к вечеру тебя здесь не было. а вы оба, — он посмотрел в нашу с дино сторону, — будете наказаны. за драку, за нарушение правил школы и за повреждение статуи равновесия.       не сказав больше ни слова, он развернулся и ушёл. дино, ещё раз посмотрев на меня, тоже медленно побрёл к выходу из сада. это был первый раз, когда я не мог сказать наверняка, что было в его взгляде. он выражал настолько разные эмоции… может, мне показалось? там было и осуждение, и растерянность, и грусть вперемешку с усталостью, и легкая злость., но самое странное — на долю секунды я увидел в нём чувство, которое никогда прежде не было направлено в мою сторону. благодарность.

      я сидел на своём излюбленном, с недавних пор, месте. после такого насыщенного дня мысли в моей голове не утихали даже под покровом ночи, а сон предательски не шёл. и я решил слетать сюда. всё-таки ночью здесь куда красивее, чем днём.       под ногами плывут пушистые еле видные облака, а прямо перед глазами мерцают звезды. мерцают так ярко, так сильно, что кажется, будто протяни руку и ты их коснёшься. огоньки же самого мыслительного дерева, наоборот, слегка тускнеют., но это ни в коем случае не ослабляло их эффект, что это безумно радовало. было очень приятно снова ощущать в голове ясность и некую расслабленность, а не кашу из мыслей. я протянул руку к всё такому же пустому и холодному камню справа от меня, прикрыл глаза и задумался.       это уже становится какой-то дурной привычкой. я снова сидел здесь и думал о дино. интересно, каково ему сейчас? сделал ли фенцио что-то ещё кроме того, что пол года читал ему мораль? мне, как это ни странно, повезло. наказывать меня может лишь отец, а он сегодня был добр. это бывает примерно раз в тысячу лет, а то и меньше. то ли ему сообщили лишь кусками, то ли он не так понял, но меня похвалили. за то, что выгнал непризнанную из школы и за то, что показал место дино. конечно, несколько часов слушать лекции, насквозь пропитанные честолюбием, тоже не очень весёлое занятие, но это лучше наказаний. однако волновали меня совершенно не последствия этого поступка, нет. меня волновали причины.       я могу сколько угодно говорить отцу, ости и прочим, что дело тут только в том, что мне захотелось поставить непризнанную на место. и хоть это отчасти правда, и я крайне доволен исходом всей этой заварушки, но от самого себя не убежишь. всё дело именно в дино. в том, что я не хотел, чтобы он её целовал. это было глупо, абсурдно и ещё сотни раз глупо, но это было не что иное, как ревность., но как можно ревновать того, кто даже другом тебе не является?       интересно, а что об этом думает сам дино? признаться честно, я не знаю даже, что думаю сам. уже в который раз я просто не в состоянии объяснить свои эмоции. а, если быть точнее, я не в состоянии объяснить конкретно те эмоции, которые провоцирует во мне дино. и это бесило.       а ведь если подумать, то наша так называемая вражда была создана извне. нас всегда противопоставляли друг другу, провоцировали драки, дуэли, состязания, пока это не стало привычкой. я его подначиваю, он отвечает. и снова, и снова, и снова.       бесконечный круг., но что скрывается за образом моего вечно правильного врага? что я знаю о нём? ровным счётом ничего. как и он обо мне. странно, но эти мысли приносили легкую грусть. мы так люто ненавидим друг друга, и никто из нас даже не пытался узнать — зачем?       откуда-то снизу начали доноситься легкие шорохи. сначала далеко, затем ближе и ближе. похоже, это тихий шелест крыльев. эта мысль показалась слегка абсурдной, потому что никто не знает об этом месте — раз, и кто ещё мог припереться сюда посреди ночи — два., но довольно скоро показался нарушитель тишины, своим появлением подтвердив мою догадку. и, конечно, кто же ещё это мог быть, если не дино?       когда он увидел меня, его лицо из расслабленно-удручённого превратилось в удивлённое. я ухмыльнулся. — люци?.. что ты здесь делаешь? — и тебе привет, дино. где же твои манеры? — его плечи заметно напряглись. продолжать перепалку и портить нам обоим и так, очевидно, не сильно радостное настроение не хотелось. — как видишь, сижу. присоединяйся, ангелок.       я приглашающим жестом провёл по правому камню. дино удивился и хотел было что-то сказать, но, передумав, сел на предложенное место. как я и предполагал, сидеть двоим здесь было слегка тесновато, но по-своему уютно. наши ноги соприкасались чуть ли не в плотную, расстояние между руками было минимальным. почему-то сейчас мне это даже нравилось.       мы сидели, глядя то на плывущие внизу облака, то на звёзды. молчали. как ни странно, неловкости не было. напротив, присутствовало ощущение, будто бы здесь сидят не два заклятых врага, а два хороших друга. первым тишину нарушил дино. — я раньше думал, что об этом месте из всей школы знаю только я. — аналогично.       развивать диалог я не спешил. было интересно, о чём он захочет. и захочет ли вообще. — вики недавно уехала, слышал уже? — я отрицательно качнул головой. — пока будет жить у мисселины, та её приютила. потом пойдёт к кому-нибудь прислужницей, — я усмехнулся. — пытаешься надавить мне на совесть? пока что ты, наоборот, только поднимаешь настроение. я рад, что её выперли. — зачем я буду пытаться давить на то, чего нет? и да, я считаю, что её выгнали заслуженно, — моя бровь скептически взметнулась вверх. — ну конечно, ты ведь защищаешь только святош, подобных тебе. слушай, а мне вот интересно, почему ты, такой весь из себя правильный, не был правильным там, в саду. почему ты не отреагировал на её поцелуй так, как отреагировал на новость о мими? или нарушать запрет можно только с тобой? — получилось немного жестче, чем я хотел, но от этого лицемерия уже тошнило. хотелось вывести его на эмоции и понять наконец, почему его поведение такое двусмысленное. — а ты не думал о том, что, быть может, я не среагировал потому, что не успел? не хочу, чтобы это звучало, как отговорка ребенка, но это не я её целовал, люци. скажи, а ты хоть когда-нибудь бываешь не таким… противным? наверное, ничто меня так в тебе не бесит, как твоя любовь обвинять людей в чём-то, даже не спросив их самих. хотя зачем, это ведь сложно. сам что-то надумал, решил, что раз так думаешь ты, то это стопроцентная правда, обвинил человека. и вот, ты такой крутой разоблачитель., но даже при всём твоём уме твои догадки верны далеко не всегда, люцифер.       хотелось возразить ему, сказать, что это бред, нагрубить, но что-то остановило меня. ведь он был прав. он, как минимум, заслужил возможность быть выслушанным. тем более, я только что размышлял о том, что мы даже не пытаемся друг друга узнать, а сейчас собственноручно мешаю этому. — тогда почему ты рад тому, что её выгнали? — потому что я не люблю лжецов. можно хоть пятьсот раз нарушить правила и быть при этом хорошим человеком, а можно нарушить лишь один и остаться тварью. — воу. не ожидал… — там, в саду, она говорила о своих чувствах. ну, если быть точным, сначала она начала жаловаться на тебя, а потом про чувства. я сказал ей, что между нами ничего быть не может, потому то я не люблю её, но мы всегда можем оставаться друзьями. и мне казалось, что мы всё выяснили, но тут она берёт и целует меня., а потом ты говоришь про то, что у неё роман с мими. непонятно только, зачем она врала. в общем, вот. и запрет тут совсем ни при чём. по твоим словам, я уже должен собственноручно убить сэми и ади за их связь. но, как ты можешь заметить, я этого не делаю. в конце концов, самое главное, чтобы люди любили друг друга. а ангелы они или демоны — совершенно не важно. в конце концов, можно просто не рожать детей, а у геев их не может быть в принципе. — дино, должен признать, ты умеешь удивлять. не думал, что ты настолько… м-м, свободных взглядов касательно запрета. — если ты сейчас скажешь что-то про моего отца, то, клянусь, я убью тебя, люци.       я недоуменно посмотрел на него, повисла пауза., но потом я увидел искорки в этих голубых глазах и рассмеялся. кажется, я первый раз смеялся так открыто и искренне за последние…. за очень долгое время. и первый раз я делал это вместе с дино, который рассмеялся следом. и, о шепфа, его смех — просто услада для ушей. его даже невозможно описать или объяснить. даже если бы мне сказали что от того, насколько точно я сделаю это, будет зависеть судьба вселенной, то я бы не смог.       про него нельзя сказать каким-то одним ёмким словом. так же, как и словосочетанием, и предложением, и даже огромным текстом. описывать его можно даже дольше, чем один земной писатель описывал дуб. и всё равно не получится. его нужно просто слышать., а если добавить к этому его белоснежную улыбку и сияющие голубые глаза… что ж, пожалуй, я убью любого, кто ещё это увидит. промелькнула собственническая мысль: пожалуй, даже хорошо, что у дино нет друзей. — к нашему с тобой счастью, дети далеко не всегда похожи на своих родителей. — да уж, это точно. будешь? — он протянул мне руку, в которой лежала открытая пачка сигарет. я снова скептически вздёрнул бровь и усмехнулся, доставая одну, — у каждого свой грех, люци. - мне было бы очень интересно узнать, какие ещё пороки ты скрываешь, дино.       он ухмыльнулся. я сжал в зубах сигарету и выжидающе глянул на него. ангел без слов понял мою просьбу и поднёс горящую зажигалку к сигарете. из-за того, что было ветрено, ему пришлось прикрывать её руками. я опустил взгляд на его пальцы, которые случайно коснулись моего лица. то, что это прикосновение было чистой случайностью, не отменяло того факта, что мне абсолютно не хотелось, чтобы он убирал руки. его пальцы были мягкими и тёплыми, и, блять, они даже по размеру идеально подходили к моему лицу… но сигарета, в конце концов, зажглась.       дино снова устроился на камне. мне показалось, или он на самом деле прижал ногу ко мне сильнее, чем было до этого? наши руки вот-вот соприкоснутся… огни мыслительного дерева предательски переставали действовать. иначе как ещё объяснить то, что происходило в моей голове? может, хоть сигареты помогут? отвлекусь лучше на разговор. — кстати, раньше я тоже любил сидеть здесь, впускать в легкие дым и хоть на миг забывать о своих проблемах., но потом мне стали давать меньше одиночных заданий на земле, а просить их у других как-то не хотелось, и я забил. знал бы, что ты куришь, стрелял бы у тебя. — ну, теперь ты знаешь. не упусти шанс, — он подмигнул мне и, как ни в чём не бывало, продолжил курить и смотреть на звёзды.       да уж, как же прав я был несколько минут назад… я действительно даже не предполагал, какой дино на самом деле. сколько ещё сюрпризов он в себе хранит? я докуривал вишнёвые сигареты и смотрел на его лицо, которое чуть расплывалось из-за выдыхаемого дыма, и словно пытался найти ответ на какой-то вопрос. например: «какого чёрта последнее время я думаю только о тебе?»       этот вопрос, очевидно, не стоило задавать. наверное, над ним даже не нужно было думать. достаточно просто смотреть. смотреть на его идеальные брови (почему идеальные? потому что я ни у кого не видел такой классной формы и цвета), на линию волевого подбородка, обрамлённого щетиной, которая невероятно ему шла, на розовые губы и голубые глаза, на русые волосы, собранные в аккуратный хвост так, что всего лишь две пряди свисали около висков. смотреть и ахуевать, насколько я раньше был глуп и слеп. — люци, ты чего? всё нормально?       похоже, он заметил, что я уже несколько минут неприкрыто таращусь на него, но я не мог ни отвести взгляд, ни сказать что-либо в ответ. меня словно парализовало. наконец я смог ответить лёгким кивком. дино сделал последнюю затяжку, выкинул докуренную сигарету и положил руку обратно на камень, случайно задев мои пальцы. вроде, он что-то начал говорить, но я уже не слышал. перед глазами всё ещё стоял момент с сигаретой. как он обхватывает губами фильтр, делает затяжку, выдыхает, сложив губы трубочкой, и перед тем, как выкинуть сигарету, проводит языком по фильтру, очевидно, чтобы ещё раз насладиться вишнёвым вкусом. бля-я-ять. — что?.. эй, с тобой точно всё в порядке? — похоже, последнее слово я произнёс вслух.       клянусь шепфой, такое происходит со мной в первый раз. может, это и называют любовью? что ж, если желание коснуться чужих губ, чужого языка, чужого лица, чужих волос настолько велико, что тебе кажется, будто если ты не прикоснёшься ко всему и сразу, то прямо сейчас превратишься в пепел, могу с уверенностью заявить — я её познал. впервые в жизни. вот только на счастье это или на беду?       держаться дальше нет ни сил, ни желания. ещё раз выдыхаю, на сей раз точно вслух, — блять, — и прижимаюсь к самым желанным губам на свете в поцелуе. я сделал это молниеносно, не давая себе времени одуматься и отрезая все пути назад. и, даже если дино прямо сейчас оттолкнёт меня, я не буду жалеть. этот миг, в любом случае, стоит того.       но тут дино преподносит ещё один сюрприз. пожалуй, самый важный сюрприз в моей жизни, и отвечает мне. так же остервенело, так же напористо. так, словно мы целуемся в первый и последний раз.       ну уж нет, этот раз будет первым, но точно не последним. пожалуй, с этого момента жизнь для меня без этих губ, так чувственно, так правильно обхватывающих мои, стала просто невозможной. истинно, это лучший поцелуй в моей жизни. и дело тут не в том, как, а в том, кто делает это со мной. дино.       мой вечный враг, существо, которое я всю жизнь ненавидел всем сердцем. существо, которое ненавидело меня, прямо сейчас соединяется со мной в поцелуе. от этого сносило крышу и кололо подушечки пальцев. это окрыляло. окрыляло по-настоящему.       поцелуй начал замедляться и переходить в более нежный и трепетный. будто хищник, голодно отрывавший куски мяса от своей жертвы, утолил свой голод и теперь неторопливо наслаждался пищей, я наслаждался дино. наслаждался мягкостью его губ и нежностью языка, шумным дыханием и сладким вишнёвым вкусом., а пах он только табаком. никакого противного парфюма, сбивающего собственный запах. только запах кожи, запах тела, запах этого ангела. надеюсь, он отпечатается на мне навсегда.       была бы моя воля — я бы провёл всё своё бессмертие здесь, на камне у мыслительного дерева, целуясь с ним., но дино прервал поцелуй и чуть отодвинулся., но отодвинулся он на столь малое расстояние, что мы соприкасались носами. я не выдержал и ещё раз боязливо прижался к его губам. — какого чёрта мы делаем? — его хриплый шепот вызвал мурашки по всему телу. было видно, что в его голове происходит борьба желания и морали, и от этого мне было почти физически больно. — мы делаем то, что должны были сделать давным-давно. дино, прошу… — люци, — он прижался лбом к моей голове и прикрыл глаза. очевидно, он судорожно ищет какое-то решение. на миг я почувствовал себя подсудимым, ожидающим приговора. и абсолютно неизвестно, что это будет — казнь или помилование. — дай мне немного времени. мне нужно подумать. — хорошо…       ангел благодарно посмотрел на меня и поднялся. — спасибо. — пока, дино…       он взмахнул крыльями и взмыл в воздух. постепенно шорох стал затихать, пока не прекратился окончательно. я положил руку на правый камень и улыбнулся. сегодня, сейчас, он уже не был таким холодным, как прежде. но повторится ли это когда-нибудь снова?

      мы стояли во дворе школы и слушали пустой треп фенцио. я думал, мы лишь выслушаем очевидную лабуду, но нет, старый маразматик умеет доставлять неприятные сюрпризы. чтобы показать непризнанным, что такое настоящий бой (пф, будто им что-то поможет), он решил устроить показательный поединок. между мной и дино. это было наше первое противостояние после того случая. чего греха таить, это было наше первое противостояние после того, как я понял, что дино мне нравится. и, чёрт возьми, я боялся этого. я совершенно не представлял, как нам теперь проводить все эти соревнования, ведь прежней ненависти, которая всегда подстегивала дух состязания, не было.       к тому же, мы так и не поговорили. прошло уже несколько дней, и ничего. то ли дино так тяжело думается, то ли он решил, что всё это ему ни к чему. от этой мысли я невольно поёжился, словно от холода. нет уж, такого допустить точно нельзя.       мы вышли в центр дворика, и я приказал себе успокоиться. просто сделаю то, что должен, как сделает и дино., а потом мы поговорим. да и, в конце концов, никто не должен забывать, кто здесь лучший. я посмотрел в устремлённые на меня голубые глаза. ангел едва заметно кивнул, словно подтверждая мои мысли, и поединок начался.       ненависти, как и я сказал, уже не было., но теперь я по-другому относился к прикосновениям. и это тоже придавало некий азарт. я не знал, чувствует ли дино то же самое, но теперь соревноваться с ним как будто стало даже интереснее. каждый раз, когда он пытался столкнуть меня вниз и его ладонь проезжалась то по спине, то по бокам, я получал странное, почти мазохистское удовлетворение. почему мазохистское? потому что эти прикосновения едва ли можно было назвать нежными и безболезненными.       но моя реакция никак не влияла на наш поединок, и с виду он проходил так же, как и всегда. мы летали вокруг друг друга уже несколько минут, а мне никак не удавалось сбросить его на землю. а он с каждым разом всё лучше и лучше. эта мысль вызвала неожиданную улыбку. дино заметил её и стушевался. буквально на доли секунды, но этого хватило. видимо, он подумал, что улыбка была адресована ему, но, так или иначе, я успел занырнуть ему за спину. обхватил его крылья, прижав их к лопаткам, чтобы не дать ему взлететь, и намереваясь выскользнуть в последний момент. земля стремительно приближалась, я почти отпустил его, но ангел успел выскользнуть из захвата и прижать меня, не давая отцепиться.       в результате мы упали вместе. точнее, я упал на дино., но технически он был первым, и это радовало., а я упал прямо на него, с размаху влетев коленкой в живот. дино старался не показывать этого, но было видно, что ему больно. я поднялся, протянул ему руку, помогая встать следом, задержал её на мгновение дольше, чем было нужно и вопросительно-извиняющимся взглядом посмотрел ему в глаза. он едва заметно кивнул. мы пожали друг другу руки, как того требовал обычай. закончилось всё традиционным обменом любезностями. — это было… интересно. спасибо. — да… интересно….       довольно скоро урок кончился и до завтрашнего дня все были свободны. я заметил в расходящейся толпе побеждённого ангела и двинулся к нему, глядишь, хоть что-то скажет., но нет. он заметил это и, развернувшись в сторону прохода в школу, скрылся там. чёрт! я хотел пойти за ним, но проклятая ости повисла на левой руке и потянула на себя. — люци-и-ий, сегодня вечеринка, ты ведь не забыл?       о шепфа, сегодня еще и сборище с этими баранами. как прикажете это вынести? тем более с ости. достала! за один только голос, которым она ко мне обратилась, хотелось отправить её прямиком в темницы ада. я с раздражением одёрнул руку. но, с другой стороны, нужно было хоть как-то развеяться. авось, кому-то станет плохо или ещё чего. — отцепись, ости. я помню, как раз шёл готовиться. пока ты мне не помешала. — да, конечно, прости, что задерживаю. до встречи на вечеринке.

      всё-таки дино был таким… странным. почему ему всегда нужно усложнять? то он подмигивает мне во время поединка, то убегает, так ничего и не сказав. замечательно! это так глупо. отказываться от того, чего хочешь (но хочет ли?) из-за принципов и морали. пф! эти ангелы сами лишают себя удовольствия.       но недосказанность между нами бесила. хотелось, чёрт возьми, уже знать, что насчёт всего этого думает дино. потому что я совершенно точно знаю, что хочу его. во всех смыслах… тот поцелуй, похоже, никогда не выйдет из моей головы. ну серьезно, как можно забыть эти губы? такие мягкие, упругие, нежные, вкусные, наконец, их светло-розовый оттенок, похожий на цвет рассветных облаков, их податливость и страсть, их чувственность… я не успокоюсь, пока не буду знать, что дино хочет того же.       и, разумеется, этот поцелуй не мог сравниться ни с чем, что было раньше. хотя бы потому, что дино — первый парень, с которым я целуюсь. в принципе что-либо делаю. и последний. надеюсь… да и вообще, вопреки распространённому мнению, половых партнёров у меня было не так уж и много. да, раньше я мог трахаться с десятью разными красотками на дню, но это было до поступления в школу. потом учёба начала занимать практически всё мое время, было уже не до секса.       сначала, конечно, было трудно, и тогда мне помогла ости, которая по первому желанию раздвинула свои ноги. и хоть она, безусловно, красива и привлекательна внешне, эта демонесса очень быстро наскучила. если быть точнее, не она, а её роль дешевой проститутки, которую она всегда играет. хотя, кто знает, вполне возможно, что это не роль. в любом случае, на неё мне очень быстро стало наплевать.       вот только даже после того, как я перестал с ней спать, эта упрямая сучка не отвязывается и ведёт себя так, словно мы вместе. с одной стороны, это удобное прикрытие от лишних вопросов, но, с другой, — она ужасно приставучая. даже сейчас, сидя на своей треклятой вечеринке, она всё не может отстать от меня. радовало хотя бы то, что обычно отвечать на её гундёж было не нужно., но что-то сегодня она особенно налегала на глифт, а оттого трепалась ещё больше обычного. — люц, я хочу тебя… — ты пьяна. не дыши на меня, от тебя несёт хуже, чем от фенцио.       она рассмеялась, но руку и голову так и не убрала. боже, только пьяной ости мне сейчас не хватало. — и когда ты успел стать таким скучным, а? смотри, как бы тебя не начали путать с ангелом. — ости, не провоцируй меня… отцепись и убери уже свои чертовы руки. — мой котик сегодня не в настроении?       я хотел было оттолкнуть её сам, да посильнее, но до неё наконец дошло. показательно надув губы, она убрала руку и отодвинулась на другой край дивана. к своему бокалу. что ж, хоть чем-то займёт свой рот и не будет брюзжать. я хотел посидеть ещё немного и уйти, очевидно, эта вечеринка была плохой идеей, но кто-то из демонов сказал: — смотрите-ка, кто здесь! это же дино.       я посмотрел в сторону входа. да… это был дино. как там люди описывали это чувство? сердце сделало кульбит? в груди предательски ёкнуло? проще говоря, я был рад и удивлён одновременно. вот только вопрос — что он забыл на этой вечеринке? обычно на таких мероприятиях его не встретишь. что ж, в любом случае, это мой шанс. вот только подходить к нему так сразу, на виду у всех, было бы рискованно.       дино подошёл к столику с напитками и что-то налил. было видно, что ему неловко, оно и понятно. ему было не к кому даже подойти и поговорить. вот и ещё одна причина, почему я терплю ости — таких вот неловких моментов точно не будет. м-да, докатились, я сейчас серьёзно жалею его?       я ещё раз окинул его взглядом. если мне не изменяет память, то это первый раз в жизни, когда я вижу дино не в брюках и рубашке. он надел светло-голубые джинсы на высокой талии, которые просто восхитительно подчёркивали его бёдра и задницу, и белую водолазку с высоким горлом. ну и куда же без фирменных подтяжек? надо признать, чувство стиля у него явно присутствовало. и это не могло не радовать. перед вечеринкой я тоже успел сменить одежду. сейчас это были черные джинсы и обычная футболка алого оттенка. хотелось отдохнуть от рубашек хотя бы один вечер.       дино заметил на себе мой сосредоточенный взгляд. несколько секунд мы просто смотрели друг на друга, а потом он улыбнулся. так же, как он улыбался у мыслительного дерева. настроение сразу поднялось. я улыбнулся ему в ответ. всё-таки он здесь, чтобы поговорить. это не могло не радовать. я подмигнул ему и отвёл взгляд, ибо смотреть дальше было бы странно. оставалось подождать совсем чуть-чуть. — ну так что, люцифер?       шепфа, когда она уже свалит, а? похоже, ости что-то говорила мне всё это время. упс. — чего тебе, ости? — что?! чего мне? да ты совсем охренел?! я десять минут рассказываю тебе про проблему своей подруги и спрашиваю у тебя совета, а ты даже не слушаешь? что вообще с тобой такое? — со мной всё нормально. почти… одна тупая особа ебёт мне мозги целый день, рассказывая то о своих сумочках, то о каких-то подругах. знаешь что? мне плевать, ости! мне не интересна ни ты, ни твои тупые истории! иди к своим подругам и трепись с ними о чём угодно. не со мной, понятно?       то ли ости была уже настолько пьяной, что нихрена не поняла, то ли что-то ещё, но то, что произошло дальше, было полной неожиданностью. я хотел уже наконец свалить, но она опять положила руку мне на ногу и сбивчиво заговорила. — да, люци, ты прав… прости, последнее время я совсем отупела. думаю только о себе, говорю о ерунде, которая тебя не интересует… просто ты стал уделять мне так мало внимания, я пытаюсь хоть как-то добиться его. люци, давай начнём все сначала, а? как раньше, когда были только ты и я. только мы. неужели тебе не нравилось? неужели ты не скучаешь по тому времени? а по нашим поцелуям?..       её слова были таким абсурдом, что я не смог сразу придумать, что ответить., а потом она поцеловала меня. так быстро, что я не успел даже отвернуться. миг, и её губы уже требовательно сминают мои. и, о шепфа, насколько же это отвратительно. слишком мокро, слишком напористо, слишком… всё здесь было слишком! а ещё у неё был отвратительный вкус — смесь алкоголя и какой-то ванильной конфетки. он был слишком приторным и будто бы чужим. боковым зрением я заметил, как светлый силуэт скрылся в выходе. бля-я-ть. дино.       я резко оттолкнул её и хотел было вскочить, но она снова не дала мне этого сделать. ох и зря… теперь я был по-настоящему зол, да и сдерживаться больше не имело смысла. нужно уже избавиться от этой курицы! раз и навсегда. — ты совсем тупая? или твои мозги окончательно заплыли алкоголем? я уже говорил тебе — не смей. прикасаться. ко мне. никогда! — последнее слово я сказал особенно громко. кажется, тишина повисла во всём проклятом вагончике, и все смотрели в нашу сторону. что ж, отлично. публичное унижение — самое лучшее наказание для неё, — ты забыла, где твоё место? напомнить? ты — просто шлюха, которая с радостью раздвинула передо мной ноги, когда было нужно. и не смей даже думать, что у нас с тобой может что-то быть! тебе самой не надоело таскаться за мной? сначала это потешало, но теперь ты реально мне надоела! не смей больше даже близко подходить ко мне. не смей разговаривать со мной! сука, не смей даже думать обо мне. иначе я не посмотрю на то, что твой отец подлизывает зад сатане и просто уничтожу тебя, никчёмная! по-моему, тебе пора вступить в клуб неудачниц к мими и непризнанной. тебе там самое место!       я пулей вылетел из вагончика и огляделся. конечно же, дино уже не было. блять! всё эта чёртова ости. радовало хотя бы то, что я наконец от неё отвязался. теперь нужно найти дино. скорее всего, он вернулся обратно в школу.       добегаю туда за считанные секунды, но в холле замка его нет. так, стоп. надо успокоиться. и прислушаться. кажется, слышны шаги в стороне восточной башни. отлично. вот только зачем дино попёрся аж туда? впрочем, неважно. главное — чтобы это был он.       я никогда раньше тут не бывал. оказывается, путь на восточную башню — это одна огромная нескончаемая круговая лестница. тут даже не взлетишь, чтобы ускориться, ибо просто не хватит места. по крайней мере, теперь я точно уверен в том, что кого-то преследую. и дистанция всё сокращается.       даже я уже начинаю уставать от этой беготни. кто придумывает такие дебильные лестницы?! но, в конце концов, за очередным поворотом я вижу белые крылья и волосы, собранные в хвост. слава шепфе! — дино, стой.       подбегаю к нему и хватаю за плечо., но он уворачивается и бежит дальше. — отстань, люцифер! я не хочу с тобой драться, поэтому просто уйди. — да стой же ты, чёрт тебя дери!       наконец нагоняю его и прижимаю к стене. чтобы не убежал снова. вопреки ожиданиям, дино не сопротивляется. я впервые вижу его лицо так близко после того самого случая., но теперь это лицо выражает совершенно другие эмоции. эмоции, которые я бы предпочёл никогда больше не видеть. только не на этом лице.       его глаза не сияют как раньше, они словно потускнели. из-за беготни по этой проклятой лестнице волосы чуть растрепались и несколько прядей выбилось из хвоста. губы были чуть поджаты, а скулы напряжены. вот чёрт! — какого чёрта тебе надо, люцифер? стало скучно развлекаться с ости? решил и со мной потешить своё эго? — не неси чушь. я ни с кем не потешался, дино. если бы ты не ускользнул сразу, то увидел бы, чем это всё закончилось. — мне плевать, люцифер. просто оставь меня в покое, ладно?       от того, каким уставшим и обреченным голосом он это говорил, у меня внутри будто всё сжималось. поднималась волна злости на себя за то, что вообще попёрся на эту вечеринку вместо того, чтобы найти способ поговорить. на блядскую ости, которая всё испортила. на дино, наконец, который не так всё понял. — нет, блять, не ладно! дай мне сказать, для начала. — ты не понимаешь слов? я уже сказал, что мне всё равно! понимаешь?! всё ра-вно. отпусти меня! — нет… — чёрт, люцифер, просто дай мне пройти. — я уже сказал, что не дам.       дино резко со всей силы толкнул меня в грудь. я, не ожидая удара, кубарем покатился вниз. пролетел несколько пролётов, разодрал локоть, и, кажется, порвал джинсы. плевать! с трудом встаю и снова бегу наверх. снова настигаю его и прижимаю к стенке. на сей раз зажимаю ему руки, чтобы не удрал. внутри кипит злость, но я, наверное, впервые в жизни беру её под контроль. — кажется, кто-то говорил, что не хочет драться. — пошёл ты к чёрту!       дино попытался высвободить руки. не получилось. тогда он снова бьёт меня. на сей раз прямо лбом, ибо больше нечем. в носу вспыхивает жгучая боль и на футболку капает кровь. я ухмыляюсь. — теперь доволен? успокоился? — в его словах слышится раскаяние. — я успокоюсь тогда, когда мы поговорим, дино. — о чём? о чём ты хочешь поговорить? о том, что я главный идиот этого мира? идиот, который влюбился в образ, который ты мне показал? дерзкого, харизматичного, но при этом милого парня? как я мог забыть, какой ты на самом деле? как я мог забыть, что ты — сын сатаны?       от этих слов было больно. эти слова резали меня, словно нож. это было в тысячи раз хуже, чем самые изощрённые пытки отца. особенно больно было слышать их из этих уст. — тебе ведь плевать на чувства других, люцифер. ты относишься ко всему как к представлению, как к шоу. вот только зачем тебе нужен был именно я? неужели тебе было…       слушать это больше не было сил. осознавать, что дино так думает, больше не было сил. терпеть больше не было сил. зато было дикое желание доказать ему, что он ошибается. не даю ему закончить и целую. даже не целую, а просто прижимаюсь к его губам. вдыхаю запах. кладу руки на его напряжённые плечи. сокращаю расстояние между нашими телами до минимума. обнимаю его и начинаю шевелить языком и губами. медленно, размеренно и успокаивающе. нежно.       я не знаю, сколько мы так простояли. минуту? две? тридцать? неважно. важно то, что его плечи расслабляются. беру за руки. его ладони широкие, но мягкие. и так приятно теплые. прерываю поцелуй, чтобы сказать эти, пожалуй, самые важные слова. — я люблю тебя, дино. прости меня…       закрываю глаза и прислоняюсь к его макушке. это хоть немного успокаивает бурю, бушевавшую внутри. в ожидании ответа все мои чувства, все мысли были натянуты словно струна. которая порвётся в любой момент. просто не выдержит давления и разорвётся на атомы. — я тоже тебя люблю, люци.       и струна разрывается. как разрывается всё внутри меня — напряжение, обида, злость., а на их место приходят невиданные мной ранее чувства — любовь и нежность. благодарность. — спасибо. спасибо за то, что поверил.       ещё раз целую его, затем дино отходит от меня и идёт в сторону лестницы. его ладонь всё ещё зажата в моей руке, он тянет меня за собой, наверх. я не знаю, зачем и куда мы идём, но послушно следую за ним. мы проходим два пролёта и лестница наконец кончается. дино достаёт ключ из кармана и открывает единственную во всей башне дверь. входит первым, следом захожу я. выпускает мою руку из своей, чтобы закрыть дверь. — там нас могут увидеть, а здесь безопасно.       не выдерживаю и подхожу к нему со спины. обнимаю его и его белоснежные крылья. ощутимо, но аккуратно. дино прижимается ещё сильнее, и меня снова затапливает такой нехарактерной нежностью. — эта идиотка нажралась. надумала себе, что мы с ней парочка. предложила мне потрахаться, и, похоже, для аргументации поцеловала меня. тупая блядь! ну ничего, теперь эта курица даже близко ко мне не подойдёт. — что, неужто ты её убил? — веришь или нет, я бы с радостью. — знаешь, — он развернулся, приблизился ко мне и сам обнял, — этот грех я бы тебе с радостью простил.       мы оба рассмеялись. немного нелепо, глуповато, но так по родному, что с моей души камень свалился. хотя нет, не камень. огромная такая скала. размером с замок. но дино вдруг резко посерьёзнел и сказал: — ты тоже меня прости, люци. — я? за что? — за то, что столкнул с лестницы и сломал нос. ты себе все руки разодрал и джинсы порвал, а футболка так вообще вся в крови. сам не знаю, что это со мной. просто увидел, как она тебя целует и внутри словно цунами прошлось. снесло всё и оставило после себя лишь злость. раньше я думал, что собственники — это демоны, но, как оказалось, не только. пошли, дам тебе свою одежду. будет слегка мала, но, думаю, влезешь. — одежду? зачем? — ты чем меня слушаешь, люци? — он рассмеялся и выпутался из объятий, — твоя разорвана и испачкана., а ещё ты воняешь духами ости. — серьёзно? — я оттянул футболку и понюхал её. похоже, пока мы сидели рядом, я и впрямь успел впитать запах её духов. отвратительно!       пока дино рылся в шкафу в поисках вещей, я мог рассмотреть его комнату. и, надо сказать, она была весьма неплохой. хотя и странноватой для ангела. здесь абсолютно не было светлых оттенков. пол был выложен тёмным камнем, наподобие брусчатки, а стены покрашены в нейтральный темно-серый. справа стоял огромный стеллаж с книгами, почти собственная библиотека. напротив шкаф, вопреки ожиданиям, тоже весьма громоздкий. за ним была дверь, очевидно, ведущая в ванную комнату. у противоположной стены стояла кровать. просто обычная просторная кровать. такая же простая, как и вся комната. но её минималистичный стиль мне нравился. комната была обставлена так, что создавалось ощущение, будто здесь очень много места.       но главная прелесть комнаты находилась в нескольких метрах от кровати. огромное окно. овальной форы и чуть вытянутое вверх, оно уходило едва ли не под самый потолок. я подошёл к нему, провёл рукой по черному мраморному подоконнику и посмотрел вниз. окна этой башни никуда не выходили, здесь было только небо. и оно было таким близким, таким осязаемым, что это завораживало. — красиво?       я вздрогнул от неожиданной близости голоса и прикосновения к плечу. — да… очень, — я взял его за руку и мы просто стояли несколько минут, любуясь этим видом. вскоре дино нарушил тишину, но это никак не помешало наслаждению. наоборот, его бархатный глубокий голос будто заполнял недостающие кусочки, полностью и без остатка погружая в атмосферу этой прекрасной лунной ночи. — удивительно, да? мы с тобой всю жизнь летаем по этим облакам и видим это каждый день. я, так вообще, живу с таким видом, но, всё равно, каждый раз, будь у меня плохое настроение, буду я опаздывать или просто хотеть спать, никогда не смогу просто пройти мимо. каждый раз я останавливаюсь, чтобы хотя бы на минуту насладиться этим великолепием. о, шепфа. знал бы ты, сколько ночей я провёл здесь, размышляя о тебе. конечно, не в том ключе, в котором сейчас, но всё же. иногда у меня даже всплывала мысль попробовать подружиться, но потом я смотрел на тебя и думал «дино, какой же ты идиот»., а когда ты поцеловал меня, там, у мыслительного дерева, у меня уже были чувства. иначе я бы сразу оттолкнул тебя., но я и подумать не мог, что они будут ответными, и что ты будешь хотеть меня во всех смыслах так же, как я тебя. это было шоком и это нужно было осознать. и решить, что сильнее, и что для меня важнее — чувства или обязанности. всё-таки, как бы я ни относился к этому правилу — правило есть правило, а мы с тобой не неприметные сэми и ади. твой отец сатана, люцифер. да и мой, по сути, тоже. — как же тогда ты смог сделать этот выбор? ведь между нами всегда будет что-то или кто-то стоять.       он посмотрел на меня с улыбкой и ответил: — я просто люблю тебя. не отца, не моё предназначение, которое он вбил себе в голову. мне плевать на них., но не на тебя! я пробовал жить дальше, пробовал избегать тебя, но не получилось. я понял, что просто не смогу жить дальше, зная, что больше никогда не поцелую тебя. что не смогу вот так поговорить. если до поцелуя я спокойно сдерживался, то после него всё разгорелось с немыслимой силой. словно адское пламя, которое просто невозможно контролировать. — это было самое лучшее признание в любви за всю мою жизнь. и, чёрт, я не шучу. я тоже люблю тебя, дино. может быть, ещё рано говорить так, но я в этом уверен. и ещё, у меня просьба. — м? — не называй меня люцифером, пожалуйста. просто последние дни ты делал так, когда что-то шло не так, у меня плохие ассоциации. — хорошо, люци. мне тоже так больше нравится. я, вообще-то, тебе одежду принёс, а мы стоим болтаем уже минут тридцать. запах духов ости уже почти выветрился, но, всё же, я предпочитаю чувствовать именно твой аромат. — совсем забыл…       я без стеснения стянул с себя футболку и отбросил её в сторону. — чёрт, люци, мог хотя бы предупредить? — возмутился дино и отвернулся. я рассмеялся. — ты серьёзно? боишься увидеть моё тело? каждый раз теперь отворачиваться будем? — боюсь увидеть его и не устоять, — я развернул его к себе. — думаю, ты вполне можешь позволить себе сорваться.       я взял его руку и медленно положил на свою грудь. дино робко коснулся подушечками пальцев и провёл по одной из татуировок. — блять.       от одного лишь прикосновения его пальцев меня передернуло, и побежали мурашки. дино почувствовал это и инстинктивно отвёл ладонь. я вернул её на место, приблизился к нему и прошептал: — не сдерживай себя, — я провёл языком по мочке его уха, чуть прикусив её. меня самого едва ли не трясло от возбуждения, но я контролировал его. пытался. впервые мне хотелось сделать всё, чтобы удовлетворить не себя, а другого. мне хотелось сделать всё только для дино. — и да, думаю, одежда в ближайшее время нам не понадобится.       я притянул его за подтяжки и поцеловал. одежда предсказуемо повалилась из его рук на пол, но сейчас всем было плевать. — блять, люци, что же ты со мной делаешь… — помолчи-и.       он послушно замолчал, а его губы опустились к моей шее. казалось, он хочет изучить каждый её миллиметр. ангел прикусывал её, очевидно, оставляя следы. в каких-то местах он останавливался подольше, ставя яркие засосы и кусая кожу едва ли не до крови. это было так приятно, что мне с трудом удавалось ровно стоять на ногах. я запустил руки ему в волосы и тихо постанывал, пока он опускался поцелуями к моей груди.       наконец он дошёл до сосков, и, шепфа, не кончить в штаны прямо сейчас было реальным достижением. движения языка дино было такими распалёнными, такими страстными, что у меня звездочки перед глазами появлялись.       я не знаю, сколько времени прошло прежде чем его губы вернулись к моим, но вся кожа шеи и груди, в особенности соски, приятно ныли. я обнял его, сокращая дистанцию, и, взяв на руки, посадил на подоконник. он облокотился спиной на окно, а я стоял между его разведенными ног, что так приятно терлись о мою кожу.       не в силах больше терпеть, я принялся раздевать его и с каждым дюймом обнаженной кожи становился всё более и более возбужденным, хотя уже, казалось, некуда. я стянул с него подтяжки и свитер, надетый на голое тело, и чуть отстранился, чтобы насладиться этим видом.       видом на его белоснежную кожу шеи и груди, яркие бусины сосков и рельефные мышцы пресса. видом на его пухлые приоткрытые губы и растрепанные волосы. и на его ярчайший поплывший взгляд. от этого зрительного контакта мой член дернулся в штанах, но я не спешил.       я снова подошёл к нему и стал облизывать и покусывать его шею. так же, как и он мою несколько минут назад., но его кожа была светлее моей и на ней не было татуировок, а значит, следы от моих зубов будут видны. и это заводило. было плевать на то, что будет потом. плевать на вопросы, которые, наверняка, возникнут. есть только этот миг. этот горящий, пылающий миг.       кожа шеи вибрировала в такт его стонам, а мой язык уже стёрся от такого длительного контакта, но это было настолько приятно, что я был не в силах оторваться. просто невозможно. уже почти вся шея дино была в засосах и отметинах, но я не хотел терять этот вкус. вкус кожи моего ангела. — люци-и, ты мне сейчас шею отгрызёшь. — это тебе месть за мою грудь, — ответил я, но всё же отстранился, — блять, ты даже представить себе не можешь, насколько ты сейчас сексуальный на этом чёртовом подоконнике и насколько сильно я тебя хочу. — последнее я представляю хорошо, даже слишком хорошо. иди ко мне.       он взял в ладони моё лицо и впился поцелуем в губы. я опустил руку вниз и через штаны сжал напряжённый член. дино простонал и задвигал бёдрами, прося о большем. я пытался вслепую расстегнуть эти чертовы джинсы, но пальцы плохо слушались меня. пришлось разорвать поцелуй и сосредоточиться на застёжке.       наконец мои старания были вознаграждены. проклятая клипса поддалась, следом послушно расстегнулась ширинка, и я вытащил его член. мой рот мгновенно наполнился слюной. хоть раньше я ничего подобного не делал и не замечал у себя тяги к мужским половым органам, но в дино, похоже, прекрасно всё. в том числе и член. не хотеть его было просто невозможно.       он был почти молочного цвета, куда светлее чем мой, с яркой розовой головкой и без крайней плоти. и из него уже сочилась смазка. я взял его в руку и начал медленно двигаться. дино сразу же стал толкаться навстречу, выдавая своё нетерпение, и я ухмыльнулся. — какие мы горячие, возбужденные и нетерпеливые. — люци, я просто использую твою же фразу. замолчи-и…       я улыбнулся и опустился вниз. чтобы быть с ним на одном уровне, пришлось встать на коленки, благо подоконник был довольно низким. я перехватил основание ствола рукой, высунул язык и длинно лизнул головку. сверху донеслись стоны вперемешку с матом. я не стал тянуть дальше и погрузил член в рот примерно наполовину.       не то, чтобы я боялся этого, но никакого неприятного вкуса не было. был всё тот же вкус кожи, только теперь он ощущался острее. и теплее. я начал двигаться вверх-вниз, с каждым разом беря чуть больше. непрекращающиеся стоны возбуждали ещё сильнее. терпеть больше не было сил. не прекращая движений, я опустил руку себе на штаны, быстро расстегнул ширинку и вытащил свой ноющий член наружу. после длительного игнорирования, любое прикосновение к нему ощущалось так ярко, что я не сдержал стона. будто мне в унисон, дино простонал особенно громко, и до меня дошло, что мои звуки вызывают приятную вибрацию в нём.       сдерживаться не имело смысла, и я был всё громче и громче, ровно как и ангел. как ни странно, эта ситуация не вызывала во мне ни капли стыда. перед дино можно было вот так вот стоять на коленях и дрочить себе прямо с его членом во рту. да ещё и стонать при этом на всю комнату. и не испытывать ничего постыдного.       дино положил руки мне на голову и стал постепенно задавать ритм сам. я послушно дал ему возможность направлять меня так, как ему хотелось, и уже через несколько минут дино, очевидно, потеряв всякий контроль, вовсю трахал меня в рот. рвотный рефлекс было весьма легко сдерживать, а ощущение горячей гладкой головки, врывающейся в моё горло, грозило довести меня до пика куда раньше, чем я рассчитывал. — люци, я скоро, я сейчас кончу…       он убрал руки с моей головы, и хотел было вытащить член, но я не дал ему этого сделать. я обхватил головку губами, а левой рукой начал дрочить влажный от слюны ствол. правая же рука заботилась обо мне.       первым кончил дино. от его стонов я кончил сразу же после, прямо так, на коленях и с членом во рту. из-за бешеного оргазма я и не заметил, как инстинктивно проглотил его сперму, но никакого дискомфорта это не вызывало. — люци… бля-я-я-я-я-ть, это было просто… ох, извини, я был не слишком груб?.. это ведь, наверняка, твой первый раз в такой позе, но я просто не мог сдерживаться…       я рассмеялся и приложил ему палец ему к губам, заставляя замолчать. поднялся с колен, а то уже ноги затекли, и ответил: — чёрт, дино, не смей извиняться за самый лучший секс в моей жизни. я серьёзно! всё было круто, мне даже понравилось, как ты с катушек слетаешь. так вытрахал меня так, что я позорно кончил себе в руку. — стой, что ты сделал? — расслабься. говорю же — мне понравилось.       я поцеловал его, но уже не так грубо и страстно, как до этого. теперь, когда первичный голод был утолён, можно было вдоволь насладиться друг другом. медленно и не торопясь. радовало то, что дино был того же мнения. он потянул меня на себя и я чуть не упал прямо на него. — эй, аккуратнее, я же тебя сейчас раздавлю. — ты? меня? — ангел скептически выгнул бровь и рассмеялся, — уж если я выдержал, как ты рухнул на меня во время соревнования, то и сейчас выдержу.       он помог мне выпутаться из остатков одежды, и я уселся ему на колени. лунный свет причудливо освещал его лицо и голову. мой взгляд упал на наполовину распущенный хвост и я протянул к нему руку, чтобы наконец сделать то, о чём так давно мечтал. я потянул резинку, и она послушно отпустила волосы. я чуть пригладил шелковистые пряди рукой. как я и думал, это было великолепно.       дино достал пачку сигарет, и мы закурили. уже привычный вишнёвый вкус осел на моих губах., но вся прелесть в том, что теперь мне ничего не мешало попробовать этот же вкус на губах своего ангела. что я и сделал.       в итоге мы так часто прерывались на поцелуи, что половина наших сигарет просто дотлела сама, но это никого не волновало. я сидел на бёдрах возлюбленного, смотрел на прекраснейшее ночное небо, целовался с не менее прекрасным ангелом, облизывая вишневого вкуса губы и перебирая его шелковистые волосы пальцами. что, чёрт побери, может быть лучше?       его светлые пряди опускались вдоль плеч, почти доходя до сосков и подчёркивая контуры тела. казалось, будто они не отражают лунный свет, а сами испускают его. и вообще, весь дино словно бы светился. наверное, то же самое можно было сказать и обо мне. именно здесь и сейчас, прямо на этом подоконнике, я был счастлив. искренне и по-настоящему. счастлив видеть улыбку на розовых губах, которая предназначалась именно мне. счастлив чувствовать тепло самого желанного тела на свете. счастлив слышать, как самый любимый голос произносит эти банальные, но очень важные для меня слова. — я люблю тебя… — и… и я люблю тебя, дино.       в голове промелькнула мысль, что теперь, прилетая к своему месту у мыслительного дерева, я больше никогда не буду чувствовать холод камня и грусть одиночества. потому что теперь он уже не будет пустовать. это место займёт дино. он уже занял его. место на камне и место в моём сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.