ID работы: 9458113

Девочка с каре

Гет
R
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А у меня во дворе ходит девочка с каре

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Глеб, смотри, кто-то в дом слева от твоего заселяется, — сказал крупный парень, отпивая из бутылки пива, тормоша свободной рукой друга по плечу.       — И что? Вообще не колышет. Мне не интересно, какие соседи у меня в подъезде, а на тех, кто в соседние дома приезжает, мне тем более кристаллически поебать.       — Тебе и поебать? Может, шляпу свою пидорскую снимешь, а потом уже ебать будешь? — парень в кепке восьмиклинке заржал, а вместе с ним и компания, на что Глеб лишь хмыкнул.       — Боюсь, ты умрёшь от красоты моих кудрей, — он усмехнулся, — Ты ведь только кучерявых девок выбираешь.       Все загоготали, а Степан Бондарёв поправил восьмиклинку, показывая короткую рыжую чёлку, улыбнулся и отсалютовал бутылкой:       — Не зря ты, Глебас, наш друг, подъёб засчитан.       Вся компания тоже подняла бутылки и выпила, а Глеб Ермолин в такие моменты совсем не понимал, как он поладил с ними и почему вообще ещё жив. Он ведь совершенно не подходил под критерии этих гопарей: прилично одевался, ухаживал за кожей и волосами, учился вполне себе прилежно, носил «пидорскую» шляпу, но всё-таки зависал во дворе с такими ребятами, как Стёпа. Ну, что поделать, если больше не с кем. В школе было не так уж и много людей: либо анимешники, либо эти парни. Пришлось выбирать.       Первое впечатление при переезде у тёмно-русоволосого было ужасным — он сразу же подумал: «Боже, зачем сюда? Можно обратно?» Но нет. Нельзя. Также парень хорошо помнил первую встречу со Стёпой и его корешами: он возвращался из магазина, как эти ребята его окружили и начали затирать что-что про деньги.       — Слышь, пидорок, деньги гони, — рыжеволосый харкнул под ноги кашатановолосого.       — Прошу прощения? — парень нахмурился, а гопник ухмыльнулся.       — Ничего, прощаю, — компания разразилась смехом, а парень в восьмиклинке резко взял Ермолина за грудки и встряхнул, — Слышь, ухоженный, бабки давай, здесь так принято.       — Ты меня тут не трогай, — процедил темноглазый, гордо вздёрнув подбородок.       — А то что? Неужели, ударишь меня? — нападающий сделал жалобное выражение лица.       — А что если да? — Глеб сощурил глаза.       — А ты попробуй, — он самодовольно улыбнулся, но вскоре улыбка с лица исчезла, когда почувствовал металлический вкус крови во рту. Компания напряглась и уже собралась преподать урок этому мальчишке, но главарь поднял руку, останавливая их.       — Хм, не думал, что такие ещё остались, — парень поднял кепку с земли, отряхнув от пыли, — Меня Стёпой зовут, я тут типа главный, — он неопределённо махнул рукой на ребят сзади, — Хороший ты чел, закорефанимся.       — А я Глеб, — он протянул руку для рукопожатия.       — Ну хорошо, Глеб-Хлеб, добро пожаловать в нашу компанию, — улыбнулся рыжеволосый и пожал ему руку.       — Э, Ермолин, белку что ли поймал? Чего витаешь? — толчок в плечо вернул парня из воспоминаний в реальность, — А, всё норм, живой. Ты с нами или где?       — С вами, с вами, куда я денусь…       — О-о-о, Глеб, ты посмотри на это, — Степан направил голову темноглазого в сторону фургона, из которого выносили диван, — Зырь, какая чикуля, твой же типаж, не? — он криво улыбнулся, увидев, как заинтересовался приятель, — Да-а, повезло так повезло… Азиаточка с каре в нашем городе, да ещё и в нашем дворе, — гопник поиграл бровями, — Удачи, тебе, Ермола.       — Ой, да иди ты, — отвернулся парень, поправляя шляпу, пытаясь этим жестом скрыть смущение.

***

      — Ермола, ты с цацой этой новой не общался? — спросил Бондарёв Глеба в школе спустя неделю после приезда новых людей в соседний дом.       — Не, как-то не до этого было, да и она, смотрю, не настроена на общение ни с кем: сидит за своей последней партой и разглядывает только всех…       — Кисло дело, — рыжеволосый цыкнул и, увидев реакцию парня, объяснил, — Да интерес разжигают, когда ни с кем не контачат.       Ермолин поправил шляпу и улыбнулся:       — А что, теперь и ты по азиатам? А как же «У них узкие глаза, я ж не увижу в них страсти и желания», — каштановолосый передразнил Степана, отчего тот закатил голубые глаза и удалился под дикий смех Глеба.       Смех смехом, но темноглазого весь следующий урок не отпускали мысли о той таинственной девочке Лине Фэн.       — Фэн… Это же что-то китайское, наверное? Как бы посмотреть на неё без палева… — думал парень и обернулся назад, когда учитель истории повернулся к доске.       Они тут же встретились взглядами, отчего Глеб сразу же отвернулся обратно.       — Ахренеть, вот это зрачки… Это насколько рисковым нужно быть, чтобы прийти под чем-то в школу… М-да… Она точно понравится Стёпе… — парень не заметил, как прошли оставшиеся двадцать минут урока, и прозвенел звонок.

***

      Спустя некоторое время, может, половину месяца, а может, и месяц группа парней, как обычно, выпивала во дворе, и мимо прошла эта девочка с каре. Каштановолосый проводил её взглядом до двери, сделал глоток грейпфрутовой Эссы и спросил у Бондарёва:       — Чего с ней не так? Она какая-то странная…       — Да она мефедроном сто проц балуется.       — Думаешь? Под мефом же обычно хотят разговаривать, да трахаться, а эта молчит и проходит мимо…       — Да хуй её знает, — голубоглазый почесал затылок, — Может, это на неё так действует, мало ли какие там особенности… Дай попробовать, — он протянул руку, отпил и поморщился, — Ну и ссань, как ты это пьёшь? Компотик для девочек какой-то, — парень вернулся к своей Балтике 9, — Да она сто процентов употребляет, я тебе отвечаю, ты зраки видел её вообще? — Глеб кивнул, — Ну, вот и ответ на все вопросы. Странно только то, что она с нами зависать не хочет… Одевается-то она так, будто только и жаждет внимания от нас: короткие юбки, да топы… Непонятно, короче.       Этим вечером про Лину разговоров больше не поднимали.

***

      Время всё шло и шло, так и прошло полгода, как таинственная семья Фэн переехала в этот город, но никто так ничего и не узнал о Лине Фэн. Она всё также сидела одна на последней парте, ни с кем не разговаривала и рассматривала всех огромными зрачками.       Компания парней сидела во дворе и отмечала очередной праздник, по типу дня пакета.       — Слышь, Ермолин, эссы твоей пидорской не было, взяли тебе девятку, как мужику настоящему, — Степан передал бутылку, усевшись рядом.       — Тц, дерьмо, но ладно, спасибо, — Глеб принял бутылку, открыл и отхлебнул немного, — Фу бля! Бе-е… — он поморщился, но заржал вместе со всеми.       — Да ладно тебе, нормальное пойло, чего начинаешь? Ща привыкнешь.       Так и вышло: через пятнадцать минут каштановолосый спокойно пил, не морщась, а минут через сорок уже возился со второй, как вдруг…       — О-о-о-о! Ребяты-ы, — Бондарёв криво улыбнулся, а в глазах промелькнул недобрый огонёк, — Вы только посмотрите, кто тут идёт к себе домой! — все обернулись и увидели Лину, — И снова во всём коротком! Бесит! А ну пошли, нужно кое-какие вопросики обкашлять.       Толпа двинулась навстречу девушке, за ними, шатаясь и не совсем соображая, поплёлся и Ермолин.       — Э, красотка! — голубоглазый свистнул, отчего блондинка едва заметно напряглась, — Давай-ка поговорим!       Парни преградили ей дорогу, заставив остановиться. Девушка подняла на них глаза, отчего все заулыбались.       — Слушай, почему ты не хочешь с нами движ? Просто ходишь и молчишь… Мы ведь неплохие ребята так-то, — Лина начала странно двигать руками, — Ты чё настолько накуренная, что вообще не контролируешь свои действия? — Стёпа ухмыльнулся, — Ну, это нам под руку так-то… Ты, кстати, где товар берёшь, м? Это же сколько у тебя денег должно быть, чтобы каждый день вкидываться… — девушка предприняла попытку сбежать, но её остановили и начали брать в кольцо, — Не-е-ет, мы же не поговорили толком, куда бежать? — все заржали и оскалились, — Давай все вместе зависнем? Как тебе такое? Ты же наркоманка — знаешь, как ублаждать людей… БЛЯТЬ, ЕРМОЛИН, СУКА!       А что Ермолин? Ничего. Ну стошнило, ну что поделаешь, ну с кем не бывает. Он что виноват, что всю жизнь пил максимум с шестью градусами, а тут больше восьми, да ещё и так много сразу… В общем, желудок офигел и сказал, что его отравили, а Лина убежала, воспользовавшись этой ситуацией.       — Ах ты чёрт! Ну нафиг! Больше не давать ему никогда балтики! — рыжеволосый возился рядом с парнем, — Господи, ну что за неженка…

***

      — Ермола, мы с тобой больше, нафиг, ничего крепкого не будем пить. Это же надо в такой подходящий момент блевануть! — Бондарёв весь день жаловался на друга в школе, — Кошмар, как тебя такого нежного ещё не убило, а?       Темноглазый молчал, облокотившись о стену, хотя обычно отвечал на выпады. Ну а чего можно было ожидать после того, как тебя второй раз за восемнадцать лет вывернуло от алкоголя? Это притом, что первый раз в пять лет из-за того, что принял вишнёвую наливку за сок. Поэтому парню сейчас было, мягко говоря, хуёвенько.       — Ладно, Глебас, с посвящением что ли, — Степан похлопал парня по плечу, — Ты как? Сильно херовит?       — Да не, терпимо, — Глеб сглотнул вязкую слюну и прикрыл глаза, — Только водички бы попить… АЙ! — парень вздрогнул от прикосновения холодного металла о кожу шеи, — Господи, напугал, блин… — Ермолин тяжело вздохнул, но принял из рук Бондарёва банку холодного чая, — Ох… Спасибо.       — Да ладно тебе, обычное дело, — рыжеволосый улыбнулся, — Я сейчас себя ощущаю каким-то батей, у которого сын перебрал впервые…       Глеб рассмеялся, и парни отправились в класс.

***

      — Я думал, мы по домам пойдём, а вы тут у входа стоите, — каштановолосый не понимал, что происходит, — Кого-то поджидаете или что?       — Слушай, мы вчера из-за кое-кого не поговорили нормально с одной дамой, так что сделай милость — не гунди.       — В смысле? Вы тут Лину ждать собрались? — Степан закатил глаза, — Вопрос нахуя, а главное — зачем? — голубоглазый грубо схватил Глеба за плечо, встряхнул, и зашипел ему в лицо:       — Слышь, Ермолин, ты ещё не протрезвел или что? Что за игра в благородного рыцаря началась, а? — он всматривался в тёмные глаза напротив, как вдруг, его осенило, — А-а-а, ты, видимо, влюбился в неё, я прав? — каштановолосый потупил взгляд, — Ну, ясно всё с тобой, теперь ты…       Договорить Бондарёв не успел, потому что остальные ребята сообщили о том, что Фэн только что вышла из школы и сразу побежала домой. Рыжеволосый рассвирепел: руки сжались в кулаки, глаза сузились.       — Проучите его, — сказал он корешам, — Пусть подумает о том, чтобы переходить нам дорогу.       Ермолин не успел осознать того, что услышал, как трое парней накинулись на него с кулаками. Его повалили на землю, шляпа улетела на большое расстояние, первый кулак просвистел рядом с головой — Глеб инстинктивно увернулся. Парень пытался сопротивляться и бить в ответ, но трое на одного… Ему наступили на руки, чтобы не рыпался, и стали осыпать ударами, куда только дотягивались. Вскоре от него отстали, оставив лежать на земле, свернувшись калачиком.       — Хоть ты и наш кореш, будешь мешать — сам пожалеешь об этом, — Степан поднял шляпу и кинул на Глеба, — Пф, защитничек, блин, нашёлся, — он сплюнул и ушёл прочь.       — И во что я втянулся…

***

      — Глеб, ты как-то поздно сегодня, — сказала мама из кухни, услышав хлопающий звук входной двери, — Всё нормально? — не дождавшись ответа, она вышла в коридор, — Господи, что с твоим лицом?!       — Мам, давай я сначала умоюсь, а потом мы поговорим, хорошо? — женщина кивнула, прижимая кухонное полотенце к груди, а парень поспешно отправился в ванную.       — Мда… Неплохо они постарались… — Он стоял и рассматривал повреждения: фингал под глазом, нос немного опух и несколько ссадин, — Ну, хотя бы не сломали ничего, даже шляпу не повредили… — Ермолин вздохнул и принялся всё это обрабатывать, после чего пошёл на кухню, где его уже ждала мама с едой.       — Ну, рассказывай, за что тебя так?       — Да пацаны девочку из соседнего дома, которая со светлым каре, подкараулить решили, я заступился за неё, потому что не понимаю, зачем так делать? В итоге, они упустили её, вот я и получил, — он указал пальцем на своё лицо и накинулся на еду.       — Ох, какие вы, дети, дураки, конечно… — мама вздохнула, — Глеб, ты, пожалуйста, только не водись с этой девочкой, она ведь того.       — Того? В смысле, наркоманка?       — Да-да, она самая. Твои друзья хотя бы просто пьют, а не нюхают всякую дрянь! Пожалуйста, не связывайся с ней!       Глеб молча продолжил есть, после чего ушёл в свою комнату.       — Она тоже считает, что Лина наркоманка, — думал темноглазый, лёжа на кровати, — Почему все уверены, что она употребляет? Там же абсолютно другое поведение! Ничего непонятно… — он вздохнул, — Не верю. Она выглядит слишком хорошей для того, чтобы нюхать и колоться… Ай, да что думать об этом?! Всё равно пизды отхвачу за то, что «предал» их один раз… Лучше просто не буду вмешиваться.

***

      Как и обещал, Ермолин никуда не вмешивался, а Стёпа наблюдал за ним, как бы тот чего не выкинул такого эдакого. Так прошла неделя, и однажды после уроков каштановолосый увидел, когда выходил из школы, такую картину: Бондарёв и другие держали Лину. Глеб неосознанно остановился и тут же встретился с Фэн взглядами.       — Почему у тебя такой ошалевший взгляд? Почему ты не кричишь? Почему не вырываешься? Почему ты накурена настолько, что не беспокоишься за свою жизнь? Почему?! Мама была права, ты того… Я вижу твой полёт, и ты вообще ничего не соображаешь… — он медленно отвернулся, не желая посвящаться в подробности того, что парни с ней сделают, и двинулся прочь.

***

      На следующий день Ермолина немного насторожило то, что все вокруг о чём-то шептались. Он шёл по школе и думал о том, что, чёрт возьми, происходит? На входе в класс парень остановился, потому что не мог поверить своим глазам: Лина впервые за всё время в тёплую погоду надела джинсы и толстовку с капюшоном. Она сидела всё также на задней парте, только вот фигура казалась более сгорбленной. За день она ни разу не сняла капюшон и старалась смотреть на перемене только на свою парту.       — Что произошло? Что за внезапное изменение? — гадал каштановолосый на истории, — Не может же это произойти просто так… Надо посмотреть… — и снова воспользовавшись моментом, когда учитель отвернулся к доске, повернулся. Прямо как в прошлый раз они встретились взглядами, только в этот раз её взгляд не излучал того детского любопытства. Он, скорее, был грустным и тяжёлым, но ещё больше — разочарованным. И в тот раз первым отвернулся Глеб, испугавшись расширенных зрачков, но сегодня Лина первая повернула голову.       — Что же случилось? — думал парень, — Зрачки такие же, как и раньше, но взгляд изменился… Что-то тут не так… Не похоже на то, что она под мефедроном… Надо бы поговорить с ней.       Но прозвенел звонок, и Фэн первая пулей вылетела из класса, а затем из школы, чему немного расстроился Ермолин.       — Ну ладно, завтра поговорю.       Но поговорить не получилось ни завтра, ни послезавтра, ни даже послепослезавтра. Девушка сразу же убегала из школы, когда кончались уроки, а в школе Глеб не решался с ней заговорить. Темноглазый начал думать о том, как же ему всё-таки поговорить с девушкой, но ничего путного ему в голову не приходило. Поэтому после длительного мозгового штурма парень принял решение прогулять последний урок и перехватить Лину по дороге.       — Так, вроде бы сейчас она должна выбежать… — вспоминал Ермолин, прячась в школьной подворотне, — Ага, вот она!       Каштановолосый вышел из своего укрытия и дёрнул Фэн за руку, заставляя её вздрогнуть. Поняв, что сзади стена, а впереди Глеб, девушка сжалась от страха.       — Не бойся, я ничего не сделаю, честно! — парень попытался приблизиться, но блондинка выставила руки вперёд, с опаской глядя ему в глаза, — Правда! Я хочу просто поговорить с тобой…       Лина неуверенно выпрямилась и начала изображать руками в воздухе какие-то фигуры. Глеб уже хотел было разозлиться: зачем она с ним играет?! А потом до него дошло:       — П-погоди, ты… Ты немая? — тихо спросил он, девушка слабо кивнула, — Ох… Блин, я же тебя сейчас не пойму никак… — каштановолосый грустно вздохнул, но тут же собрался, когда услышал приближающийся голос Стёпы. Фэн начало бить крупной дрожью, а глаза стали влажными — они идут. Ермолин смотрел по сторонам, пытаясь придумать хоть что-то, лишь бы избежать встречи или хотя бы разговора с его «корешами», но в голову ничего так и не шло.       — Чёрт! — подумал он, когда голоса стали слышны совсем близко, — Ай, надеюсь, не убъёт! — с этой мыслью он прильнул к губам девушки.       Парень поймал её выдох и безумно удивился, когда Лина начала отвечать на поцелуй.       — Господи, я что сплю? Я целуюсь с той, от кого без ума… Я касаюсь её губ, языка никогда…       Из мечтаний его вывел голос Бондарёва:       — О, вы только посмотрите, кто это здесь! А… Хо-хо-хо! Ребяты, да Ермолин у нас мужчиной становится, однако! — он хохотнул, — Ну пойдёмте тогда что ли отсюда, не будем мешать, а то мы попробовали, а он нет — не по-пацански как-то… — голубоглазый направился в сторону дома, и вслед за ним повернули остальные.       Глеб отстранился, он был весь красный и пытался скрыть смущение, поправляя шляпу.       — Извини, пожалуйста, я честно не хотел этого… Ну точнее хотел, но не в такой ситуации… Ой, то есть я это, ну того, э-э… — девушка прервала поток несвязных предложений, положив парню в руку листок бумаги, на котором за это короткое время успела что-то написать, и убежала.       Темноглазый внимательно посмотрел на записку, аккуратно сложил её и отправился домой.

***

      По приходу домой молодой человек быстро пообедал, но долго сидел в комнате за столом, перечитывая записку:

Вот мой номер ххх. Напиши мне в телеграмм, о чём хотел спросить.

      — Да господи! Не съест же она меня, чего трусить, — каштанаволосый вбил номер и написал сообщение.

Глеб. Привет, это Глеб Ермолин. Прости ещё раз за ту ситуацию после школы…

      Лина.       Всё нормально, проехали. Ты хотел что-то спросить?

Глеб. Ты действительно немая?

      Лина.       Если это шутка, то одна из самых несмешных.
      — А-а-а! Что же делать?! Блин, блин, бли-и-ин, я же не это имел в виду!

Глеб. Извини! Я не это имел в виду! То есть я хотел спросить: ты с рождения немая?

      Лина.       Да.       Я родилась с повреждёнными голосовыми связками. Генетически передалось от бабушки.

Глеб. Ого… А ты китаянка, да? Фэн же вроде китайская фамилия…

      Лина.       А я смотрю, ты разбираешься в этой теме)
      — Она отправила скобочку! А-А-А! — парень забыл, как дышать, и просто улыбался, глядя в экран.       Лина.       Но я не чистокровная: папа китаец, а мама русская. Сначала мы жили в Китае, но после развода родителей приехала сюда с мамой. Она тут когда-то жила.

Глеб. Ой, извини, наверное, зря я эту тему затронул…

      Лина.       Всё нормально, не парься.
      — Блин, надо спросить про это, но так ссыкатно… — Ермолин постучал головой по столу, прошёлся по комнате, немного повыл, но всё-таки написал.

Глеб. Слушай, а можно вопрос личного характера? Деликатный, так сказать…

      Лина.       Ну попробуй.

Глеб. Ну… Ты употребляешь какие-нибудь наркотики?

      Девушка прочитала сообщение, но не спешила с ответом. Прошло пять минут, десять… Темноглазый уже распереживался о том, что зря он полез не в своё дело, как пришёл ответ.       Лина.       Из-за зрачков так подумал?

Глеб. Да

      Лина.       Неудивительно.       *ссылка*
      — Ссылка? Интересно, что там…       Парень перешёл по ней, открылась википедия. Мидриаз. Практически нет информации в трёх из четырёх разделах.       Лина.       У меня медикаментозный мидриаз. Развился, когда меня пичкали различными лекарствами, которые должны были восстановить мои голосовые связки. Когда врачи это обнаружили, то прекратили пытаться достать мой голос и начали пробовать лечить глаза.       Но из-за сильных лекарств и их количества, его уже было не излечить. Поэтому я хожу постоянно в линзах и никогда не совершаю никаких чересчур резких манёвров. Сложно это делать, когда твой зрачок не реагирует на свет, а зрение -10…       Хах, ты, наверное, ожидал увидеть ответ про, не знаю, мефедрон какой-нибудь, а тут такая смешнявка пришла))

Глеб. Смешнявка? Для меня это ни разу не смешно, потому что никто об этом не знает, все просто думают, что ты наркоманка…

      Лина.       Поэтому и смешнявка, что люди не хотят видеть что-то дальше собственного носа. Грустная смешнявка на самом деле. Из-за зрачков меня сразу все сторонятся, а те, кто осмелились заговорить, уходили, думая, что я руками машу, потому что реально обдолбанная.       Пока что ты первый, кто захотел узнать, что со мной…

Глеб. А мне мама постоянно говорила, ты того, но я знал, чувствовал, она врёт!

      Лина.       Спасибо. Приятно понимать, что не все люди думают только о себе.

Глеб. Слушай Может, как-нибудь встретимся в парке например? Поговорим, погуляем

      Лина.       Чур я говорить буду))
      — А-а-а, господи, какой я деби-и-ил! — то ли смеялся, то ли плакал парень, — Надо написать, что не хотел обидеть…       Лина.       Всё нормально, не извиняйся) Вижу, что ты хочешь это написать.       Можем на выходных встретиться на набережной.

Глеб. Было бы здорово! Только как я буду тебя понимать? Я не успею выучить язык жестов за такой короткий срок…

      Лина.       Не переживай, я в блокноте писать буду, что хочу сказать.

***

      — А-а-а, страшно-то как! — каштановолосый стоял у входа на набережную и осматривался по сторонам, — Так, а я вообще туда пришёл? Сегодня же точно воскресенье? — он посмотрел в телефон, — Да, воскресенье… Господи, да успокойся уже!       Парень ещё бы долго спорил с самим собой, но увидел девушку и чуть ли не побежал к ней навстречу.       — Привет! Куда пойдём? — улыбнулся он ей, а Лина написала:

Давай на скамейку сядем, там удобнее писать будет.

      Подростки сели на лавочку, откуда открывался чудесный вид на маленькую речку. Сначала они молча сидели, но потом Фэн спросила:

Как ты понял, что я китаянка? А не, скажем, японка или кореянка?

      — Да я как-то давно наткнулся на статью про историю Северного Китая, и почему-то запомнилось, что Фэн был правителем одного из Шестнадцати варварских государств на территории Северного Китая. Вроде в 14 веке… Кстати, а ты как-то связана с этим?

Да, по линии отца это очень-очень дальний родственник.

      — Ого, понятно… — Глеб замялся, — У тебя очень красивый почерк.       Щёки Лины порозовели, и она смущённо отвернулась.       — Слушай, а ведь в Китае имена что-то значат, если я не ошибаюсь, — девушка заинтересованно повернулась, отчего у кареглазого внутри всё затрепетало.

Значение имени Лина: красивый нефрит. Мама назвала так из-за цвета моих глаз, но сейчас это уже практически не увидеть.

      Блондинка вздохнула, а каштановолосый прикусил язык, немного пожалев, что задал такой вопрос.

Глеб, а у тебя есть мечта?

      Парень немного опешил от такого вопроса, немного подумал и сказал:       — Я мечтаю стать архитектором и уехать учиться за границей. Честно, не знаю, что из этого выйдет, но мама вроде поддерживает это, — он грустно улыбнулся, — Но иногда я вижу в её глазах неодобрение… А что насчёт тебя?       Она начала что-то строчить в блокноте, а Ермолин залип на это время, наблюдая: высокий лоб, аккуратный носик, красивый разрез глаз и маленькие губки, — ну разве не идеал? Закончив, девушка всучила парню блокнот и отвернулась.

У меня есть мечта, которая никогда не исполнится. Я хочу быть актрисой, но я плохо вижу, а про то, что не говорю, вообще молчу… Каламбур получился) Я всегда мечтала попасть в телевизор, сниматься в фильмах и сериалах, но, увы, это невозможно.

      — Знаешь, на самом деле у тебя есть шансы, чтобы осуществить свою мечту: ведь есть немое кино, где говорят не голосом, а мимикой, эмоциями, — Фэн повернулась и посмотрела ему прямо в глаза, — Я думаю, у тебя всё получится, я верю в тебя, — каштановолосый улыбнулся, — И кажется, я сейчас увидел кусочек нефрита в твоих глазах… Безумно красиво.       Она смущённо улыбнулась и написала:

Спасибо… А почему ты скрываешь под шляпой такие роскошные кудри? Любой бы позавидовал таким волосам.

      Парень рассмеялся и запустил пятерню в волосы.       — Да не знаю. Я как шляпу эту увидел, влюбился сразу. Поэтому всегда в ней хожу, очень нравится, как она смотрится.

Тебе идёт в шляпе, но и без неё ты тоже очень красивый.

      — А… Э-э спасибо, — он покраснел и решил сменить тему, — Слушай, а почему ты вдруг начала во всём длинном ходить? Раньше же ты в юбочках ходила…       Девушка в миг посерьезнела и, нахмурившись, принялась писать.

Твои друзья постарались.

      — Что? В смысле? — не хотел понимать не понимал Глеб.

Они меня изнасиловали. И сказали, что будут ещё, если я не скажу им, где беру товар.

      Темноглазый выпал в осадок: он догадывался об этом, но не хотел принимать. И сейчас он осознал, почему Лина не кричала, почему не сопротивлялась, почему перестала носить открытую одежду и почему смотрела на него разочарованно. Ермолин всё понял, и сейчас ему хотелось провалиться сквозь землю от того, что он ничего не предпринял.       — Лина, я… — он запнулся, — Прости меня, пожалуйста, это ужасно… Я и не думал, что они на такое способны… Господи, я себя сейчас так ненавижу! Ничего не сделал, никак не помешал, когда ту, которая мне нравится, просто насиловали, — парень вцепился в волосы и тихонечко завыл.       Немного обдумав то, что услышала, блондинка обняла темноглазого, но тот отстранился.       — Я не достоин тебя, я не смог тебя защитить, помочь тебе… Я ужасен! — корил себя Ермолин.

Я не виню тебя, потому что ты не знал всей истории. Не нужно так убиваться…

      — Знаешь, я могу сделать так, чтобы они тебя не трогали. И я сделаю это. Пойдём, — каштановолосый взял девушку за руку, и они направились во двор.

***

      — О, вы только посмотрите, кто идёт! — Степан поправил восьмиклинку, показывая рыжую чёлку, — Ермолин с цацой нашей!       Все заржали, а каштановолосый подошёл вплотную к голубоглазому и процедил:       — Извинились перед ней, живо!       — За что? — Бондарёв недоумённо хлопал глазами, ища поддержку у корешей, но те испугались такого злого Ермолина.       — Ах за что? — парень оскалился, — Хм, даже не знаю! Может, за то, что вы беззащитного человека трахали вчетвером, а?!       Подростки замялись и устремили взгляды в пол. Темноглазый не выдержал и встряхнул рыжеволосого.       — Живо. Извинились. Блять. Пидоры, — отчеканил он.       Компания немного подумала, но решила не перечить Ермолину и медленно направилась к девушке.       — Мы тут это… Неправы были немного… — Глеб свирепо посмотрел на голубоглазого, отчего тот сразу осёкся, — Эм… Виноваты. Сильно виноваты и просим прощения… Все мы. Извини, пожалуйста…       Каштановолосый какое-то время сверлил бывших корешей взглядом, после вздохнул и прошипел:       — Если её хоть пальцем тронете, я за себя не отвечаю, вы меня поняли? — парни покивали без энтузиазма, поэтому Глеб на них прикрикнул, — Не слышу!       — Да-да, поняли: к ней ни на шаг…       — Вот так-то… А то напридумывали тут на слабых кидаться, как глупые животные…       После этого разговора темноглазый вернулся к Фэн и проводил её до дома.

***

      Две недели всё было хорошо: парни не доставали Лину и Глеба, а те в свою очередь наслаждались друг другом.       — Бля, — Степан сплюнул, — Меня если честно уже подзаебала эта ситуация: мы сидим, ни до кого не доёбываемся, а Ермолин спокойно ходит и чуть ли не лобызается с этой азиаткой везде, и ничего ему не сделается с этого! Бесит, блин! — кореша подхватили настрой Бондарёва, заулюлюкав, — Слушайте сюда, я этого так оставлять не хочу, поэтому подождём, когда она будет одна, без своего защитничка. Посмотрим, что она нам скажет, — заржал голубоглазый от такого остроумного каламбура, а вместе с ним и братва.       Ждать оказалось нужно было недолго: буквально через два часа парень оставил девушку, поднявшись к себе в туалет, будучи уверенным, что с его золотцем ничего не случится. Но как же он ошибался.       — Красавица! Одна тут отдыхаешь? — издевательски потянул Стёпа, — Что? Что такое? — он сделал удивлённое лицо, — Неужели твой рыцарь оставил тебя одну? Ой, как грустно, что его сейчас здесь нет, — парень сделал вид, что ему очень-очень жаль, но буквально через секунду на его лицо снова вернулась мерзкая ухмылка, — Но нам он не нужен, верно? Мы сделаем всё по-быстрому, да? Ты ведь не будешь кричать? — все заржали, а девушка схватилась за блокнот, но его тут же выбили из рук, — Зачем он тебе? Мы и в тишине всё прекрасно сделаем!       Парни взяли Фэн в кольцо и начали хватать за ноги и руки. Девушка пыталась сопротивляться, но они были намного сильнее.       — Ай! Не рыпайся! — гаркнул голубоглазый, скрутив блондинке руки, — Ишь брыкаться вздумала…       А Глеб в это время спокойно спускался на улицу, но то, что он увидел повергло сначала в шок, потом в ужас. Лина была абсолютно обездвижена: двое держали за ноги и расстёгивали джинсы, один держал руки, а Бондарёв находился под толстовкой и проводил «осмотр». Парень с рёвом ринулся на них, словно дикий зверь. Он наотмашь бил бывших товарищей, ограждая китаянку, вскоре парни разбежались прочь, не выдержав такого натиска.       Убедившись, что девушке больше никто не угрожает, Ермолин повернулся к ней. По телу прошёлся холодок плохого предчувствия.       — Лина? Всё хорошо? Я здесь, я рядом! Посмотри на меня пожалуйста, — каштановолосый взял лицо возлюбленной в ладони и посмотрел в глаза: они были мутными.       Глеб не на шутку испугался и вручил блокнот девушке, чтобы та сообщила ему о том, что всё в порядке, что не о чём волноваться, но… Но она написала размашистым и кривым почерком, что не свойственно для неё, одну фразу, которая оборвала всё, что можно оборвать:

Я ничего не вижу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.