ID работы: 9458164

Станем напарниками?

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, почему мне только одна папка? Ной-сан, поделитесь со мной парочкой… — Фудзита, не будь тряпкой! Это было не совсем обычное утро в семье Эна. Фудзита бегал от одному магу к другому в тщетной попытке взять папку с кандидатурой, будто это был маг наяву. За окном носились работники, чтобы привести все в порядок к «Синей ночи». «Синяя ночь»… одно это слово заставляло Никайдо впадать в отчаяние. Она понимала, что за нее начнется самая настоящая охота, но не в этом было дело. Проблема сидела рядом, положив руку на кресло позади нее, словно волновался, что она может сбежать в любой момент. Никайдо почувствовала, что Эн хотел оглянуться на нее, поэтому отвернулась и нервно дернула штанину. Наверно, он беспокоился, но, правда, не стоило, она сама знала, что ей нужно уйти. Босс крестоглазых мертв. Зачем тогда ему морока с «машиной времени» и ныне бесполезной Никайдо? И все же ее гложили сомнения. «А вдруг…» — этих предположений было бесчисленное множество, однако она все равно знала единственно верное решение. Эн ушел за речью, чтобы отрепетировать перед своей семьей. К ней подсела Ной. — Чего нос повесела? Если Эн впрямь окажется бесчестным, то я всегда тебя поддержу, — Ной всегда понимала, что Никайдо хотела услышать. — На конец… Фудзита думаю… Э-э-э… Никайдо хихикнула. — Хорошо, буду иметь в виду. Напоследок она хлопнула ее по плечу и ушла обратно к Сину. Приятно, что о ней волновались. Или это жалость? Трудно распознать эти оттенки в Ной. Эн закончил речь, которую часто перебивала Ной и Эбису. Никайдо заметила искреннюю улыбку Тёты — он тоже все понял. За окном посинело небо, издалека заметно черное пятно — дьявольский дом. Скоро все закончится.

***

Она не выходила из комнаты два дня. Постоянно находились вещи, которые она хотела вновь освежить в памяти. Вчера приходил Тёта и показывал ей законченный фильм, будто говоря «теперь ты не нужна». Никайдо пересматривала фотографии, в сотый раз гладила коробку, вертела в руках визитные карточки дьяволов. Наверно, будет лучше, если она станет одной из них и сможет защитить коробку. Она так и не решилась собрать вещи. В голову лезли непрошенные воспоминания. В первый вечер здесь… они были пьяны. Она бы даже не назвала это поцелуем: просто прикосновение двух сухих губ, в который тогда она искала принятие и доверие, а что искал он до сих пор покрыто тайной. Никайдо и не напоминала — зачем, ведь он наверняка не держал это в памяти. Она все равно была для него второй Кикурагэ, не к чему здесь странные обсуждения. Хотя она иногда, как сейчас, думала об этом, а затем стыдилась и прятала лицо за ладонями. Она вновь оглянула холмик вываленных из комода вещей, взглядом искала, что она сильнее хочет взять с собой. Хотя она сама знала, что ничего не нужно — всё это лишь пустые напоминания о семье. Так и не решившись ни на что, Никайдо уснула на груде одежды и бейсбольных бит.

***

Когда она проснулась, часы говорили, что «Синяя ночь» закончится через три часа. Никайдо вздохнула и в темноте нашла пустую сумку. И было собиралась положить туда биту, послышался голос у входа. — Здравствуй, Никайдо. Она развернулась и увидела Эна, сидящего на ее кровати. — Как долго ты ждешь? — вместо приветствия спросила она. — Если совсем, то три дня без трёх часов, а в этой комнате всего пару минут. Никайдо нахмурилась, продолжая смотреть ему в глаза в попытке что-то понять. Но она лишь прокручивала его слова в голове раз за разом, будто в них был потайной смысл. — Зачем ты здесь? — она аккуратно встала, чтобы возможная атака Эна не застала её врасплох. — Чтобы проводить тебя в дьявольский дом, конечно же, — он ответил уверенно и спокойно, как самую очевидную вещь на свете. Ей порядком поднадоело это шоу. — Что ты несёшь?! — воскликнула Никайдо, направив биту на него. Она понимала, что против Эна она почти не сможет ничего предпринять, но надежда всегда умирает последней. Эн медленно поднялся и подошёл к ней — Никайдо сделала шаг назад. — Хм-м-м, полагаю, мы не так друг друга поняли. Никайдо, я никогда не бросаю члена моей семьи на произвол судьбы, а уж тем более напарника… — Зачем? Я и так знаю, что Босс крестоглазых мёртв — больше нет смысла в маге времени. — Кхм, маг времени всегда полезен, — он поднял указательный палец вверх, а затем подошёл к недоумевающей Никайдо и наклонился к её лицу. — Станем напарниками опять?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.