Все дело в любви?

NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 923 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Среда

Настройки
      Открываю глаза. Где я? Дома? Который час? Солнце давно встало. Черт. Я проспала. Судорожно ищу телефон. 9:15. Как можно было не услышать будильник? -Уже проснулась? Фрэнсис стоит на пороге, разглядывая меня. Что происходит? -Ты не улетела? Она мотает головой. Почему она так спокойна? -Черт. Нам нужно… нужно посмотреть, когда будут следующие билеты. Виктор убьёт нас. Столько нужно успеть сделать. Собрать вещи. Позвонить на работу. Подруга вздыхает. -Мы не полетим, Мия. Не поняла. -Что? Почему? Она перешагнула порог, проходя в комнату. -Ты знаешь Виктора, дорогая.       Ну, конечно. О чем вообще речь. Он как всегда сделал все по-своему. Как я могла думать, что может быть по-другому. Наивная. Не в первый раз, конечно. Но так же горько, как и всегда. -Ты… все знала? Я надеюсь, что ты ни при чем. Скажи, что это не так, прошу. -Догадывалась. Он слишком охотно согласился на эту аферу, да? Грустная ухмылка. Она не лжет. Спасибо. -Ты права. А я… как-то не додумалась. Дура. Она улыбнулась. -Конечно, у тебя голова была другим забита. Но, думаю, он нашел способ извиниться. -О чем ты? -О том огромном букете цветов, что принесли час назад. Она вышла из комнаты и вернулась с большой вазой. -Посмотри на это. Стеклянная ваза еле вмещала в себе такое количество цветов. Господи, сколько их? -Это что вообще? Я улыбаюсь. Они прекрасны. Говнюк. -Это - Виктор. Она изогнула губы в усмешке. -Почему белые? -Символ чистоты, радости… преданности. Это мило. Очень. Что он хочет этим сказать? -Вряд ли у него самого душа такая же чистая. Завтракать будешь? -Буду.       Она удаляется из комнаты, оставляя меня одну. Я прохожусь рукой по нераскрывшимся бутонам. Что это? Записка? Я достаю небольшую картонную бумажку. «Я чувствую, что жизнь стала вдруг важной». Интересно. Чья? Не думай, что я так легко прощу тебя.

***

-Ты в этом пойдешь? Я опускаю глаза на свое платье, разглаживаю складки. -Да, а что такое? Она выгнула бровь. -Не слишком откровенно для офиса? -А кому какая разница? -И то правда. Подбегаю к ней и целую в щеку. Она улыбается. Мое солнце. Самая лучшая. Как я люблю ее. Фрэнсис ловит на себе мой взгляд. -Все хорошо? -Лучше всех. Ну, все. Я побежала. Если будут какие-то новости – звони мне, ладно? -Хорошо, Мия. Удачи.       Утро. Солнце. Люди снуют из стороны в сторону. Привет, новый день. Привет, Нью Йорк. Может, все не так уж и плохо, да? Кажется, нет. Может, мне и правда лучше остаться. Я сажусь в машину. Обычный маршрут. Музыка. Сигарета. И я. -Здравствуйте. -Привет, Эмили. Какие новости? -Все хорошо. Сейчас принесу вам печатную версию журнала для окончательного согласования. -Хорошо, спасибо. Мой кабинет. Полупустой. Стеклянные окна. Бумаги. Солнце. Кофе. Работа. То, что я так люблю. Звонок. Кто это? -Здравствуй, Мия. Я улыбаюсь. Виктор. -Привет, предатель. Он тоже улыбается. Я знаю. -Прости. -А я посмела подумать, что ты доверяешь мне. -Доверяю. -Думаешь? -Я переживаю за тебя, Мия. Это все может быть очень опасно. Он прав. Как всегда. -Ты… ты узнал что-нибудь? Почему мне так неспокойно? -Нет. Он словно испарился. Дерьмо. Это плохо. -Понятно. Держи меня в курсе. Он молчит. -Виктор? Что с ним? -Не держи на меня обиду, Мия. Ты знаешь, что так будет лучше. Кому? -Наверное. -Будь осторожна. -И ты. Никто не решается бросить трубку. -Виктор… -Да? Я вздыхаю. -Спасибо за цветы. Они прекрасны. Я вижу эту ухмылку. Милые ямочки. -Ничто не сравнится с твоей красотой. Хитрюга. -Или с твоей лестью. Его смех, словно мед для ушей. Такой низкий, томный. Такой, какой может быть только у него. -Пока, Мия. -До скорого. Неуверенный стук в дверь. -Да? Эмили проникает в кабинет. Не люблю это. Он только мой. Мое маленькое убежище. Моя каюта одиночества. -Что-то случилось? -Нет, я просто… я принесла вам распечатки звонков. О чем она? -Что там? -Это звонки мистера Гэддисона. О которых вы говорили. Сердце заколотилось, как ненормальное. -Давай сюда скорее. Я начинаю просматривать бумаги. Должна быть зацепка. Поднимаю взгляд на девушку. -Спасибо, Эмили. Ты спасаешь меня.       Девушка смущенно улыбается и удаляется. Да. Так лучше. Теперь я могу сконцентрироваться. Ищи зацепки, Мия. То, что может нам помочь. Его номер. Я сверяю номера. Они совпадают. Стоп. Мы нашли дом по сигналу его телефона. Но я не видела его на месте. Пишу об этом Виктору: «Ты находил его телефон в том доме?». Не отвечает. Смотрю дальше. Самый первый звонок. Два месяца назад. Номер другой. Отлично. В голову приходит отличная мысль. Я выбегаю из кабинета и встречаю удивленный взгляд Эмили. -Слушай, Эмили, Рэй на месте? -Да, конечно, он у себя. -Отлично. Я сделала последние правки. Хочу, чтобы через пару часов чистовой вариант лежал у меня на столе. -Хорошо, я вас поняла. И… мисс, у вас все в порядке? Что это? Проявление заботы? Не нужно. -У меня все прекрасно.       Ответ от Виктора: «Я забрал его с собой. Но он запаролен. Так же, как и ноутбук. Хочу отдать его кому-нибудь, кто сможет разобраться в этом.» Ох, ну и лиса. И ничего не сказал. Я врываюсь к Рэю в кабинет, заставая его с бутербродом во рту. Миленько. -Здравствуйте… Он отложил обед. Настороженный взгляд. -Привет, Рэй. Нужна твоя помощь. Убери это изо рта, прошу. -Что нужно сделать? Оживился. Отлично. -Так. Посмотри. Этот номер телефона и дата звонка. Мне нужно узнать все. Все, что сможешь. Откуда был совершен звонок. Работает ли сейчас этот номер, где его хозяин. Любая информация будет полезной. -Это… это незаконно. -Думаешь? Раз. Наши взгляды встречаются. Два. Мои слова. «Не лезь не в свое дело, просто делай то, что просят». Три. Осознание. -Я вас понял. Его руки зашелестели по клавиатуре. Пять минут. Десять. Двадцать. Я нервно ерзаю на стуле. Парень оборачивается. -Это все, что я смог узнать сейчас. Если это так важно, то могу порыть еще, но нужно время. Я внимательно смотрю на распечатку. Время. Координаты. Стоп. Что это? Сердце пропустило удар. Мой родной город. Нет. Не может быть. Только не это. -С вами все в порядке, мисс? Видимо, я совсем бледная. -Да, Рэй. Спасибо большое. Голос срывается на хрип. -Я могу еще что-нибудь сделать? Хорошая идея. -Вообще-то... Да. Можешь. Ты умеешь взламывать ноутбуки? Он покраснел. -Ну… Наверное. Ясно. Не будем вдаваться в подробности. -Тогда задержись после работы, ладно? Он кивнул. -Если сможешь еще что-нибудь узнать - будет хорошо. -Я постараюсь.       Я молча киваю и выбегаю из кабинета. Дыши, Мия. Только дыши. Сердце болезненно сжимается. Я так долго от этого бежала. Так долго забывалась. Чтобы не вспоминать. Не думать. Стереть. Кружится голова. Ноги не держат.       Я сползаю по стене. Нет. Не хочу. Слезы застилают глаза. Руки предательски трясутся. Нет сил сдерживать слезы. Нет сил сохранять спокойствие. Нет сил ни на что.       Я иду по полупустому коридору, не обращая ни на что внимание. Похоже, обед. Пообедаю виски. Хуже все равно уже не будет. Эмили нет. Отлично. Кабинет. Щелчок замка. На столе горячий кофе. Спасибо тебе, Эмили. Большое спасибо.       Виски. Стеклянная тара. Большой глоток. Легче не стало. Хочу отпустить эти мысли. Этот груз. Эти воспоминания. Глаза натыкаются на журнал. Отлично. Эта девушка единственная в нашем издательстве, что работает на износ. Пробегаюсь глазами. Все хорошо. Можно печатать. На одну проблему меньше. А когда их стало так много? Кажется, так было всегда.

***

Громкий стук в дверь. Где я? У себя. В издательстве. На диване. Я уснула. Черт. -Да, кто это? Эмили не спеша открывает дверь. -Мисс, к вам Рэй. Сказал у вас к нему какое-то дело. Я смотрю на часы. Сколько я проспала? -Да, скажи ему, чтобы зашел через пару минут.       Зверь закрывается. Так. Приведи себя в порядок. Размазанная тушь, помада. Это легко подправить. На столе лежит пачка обезболивающего и стакан воды. Я улыбаюсь. Ты лучшая, Эмили. Журнала уже нет. Отлично. Причесываю волосы. В дверь стучат. -Можно? -Да, проходи. -Здесь еще немного информации о том номере. Он уже не работает, но что смог нарыть – вот. -Спасибо. Я забираю бумаги. Кажется, ничего полезного. -Вы говорили про ноутбук. Черт. Точно. -Да, собирайся и поедем. Он раскрыл рот. Удивлен? Прости, я спала, не успела забрать лэптоп. -Куда? -Ноутбук у меня дома. -Хорошо, дайте мне пять минут.       Парень удаляется, а я быстро собираю вещи. Проверяю телефон. Смс от Виктора: «Его нигде нет. Не можем найти абсолютно ничего». Это плохо. Очень плохо.

***

      Рев машины. Музыка. Момент успокоения. Момент осознания. Всегда один и тот же. Он искал меня. Кто-то искал его. И, возможно, нашел. Для чего я могла быть нужна ему? Что он вообще искал? Стража. Для чего? Что я могла для него сделать? -С вами все хорошо? О, Рэй. Я вообще забыла о нем. -Да, все хорошо.       Едем в тишине. Не люблю пустые разговоры. Такие, когда ты задаешь вопросы из вежливости и не хочешь слышать правду. Это все глупости. Отрыжка прогнившего общества. Прибавляю громкость музыки. Так лучше. Легче. Проще.

***

-Вот, возьми. Сиди столько, сколько нужно. Завтра возьмешь отгул и отдохнешь. Если нужна чашка чая или что-то еще – говори, я не кусаюсь. Недоверчивый взгляд. Я не монстр, Рэй. -Хорошо. Сразу оживился. Как легко манипулировать людьми. Ладно, оставлю его. Нужно позвонить Виктору. Узнать, как успехи. Узнал ли он что-нибудь. Гудок. Второй. -Да, Мия. -Привет. Как ты там? Узнал что-нибудь? Тяжелый вздох. Ясно. Все плохо. -Он испарился. Его нет нигде. Машины не тронуты. Дом пустой. Никого нет. Никаких зацепок. -Абсолютно ничего? -Да. -Попробуй проведать местных вампиров. -Это Аляска, Мия. -И? -Я вряд ли найду здесь кого-нибудь. -Оборотни? -Возможно. Но едва ли они будут говорить. -Попытайся. -Я сделаю все. Я постараюсь. Так уверенно. Так заботливо. -Спасибо, Виктор. Я ценю это. Он как-то грустно усмехнулся. -Что такое? -Я очень надеюсь, что ты не наделаешь глупостей, Мия. Я чувствую что-то неладное. -Ты меня знаешь. -Знаю. Поэтому и прошу включать голову, а не идти на поводу у чувств. Ну, он прав вообще-то. Но это не дает ему права так со мной разговаривать. -Прости. Как быстро он понял. Удивительно. -Я понимаю. Опять неприятности. Все из-за меня. Я… -Прекрати. -Я просто… -Я знаю. Не нужно. -Я пойду. -С тобой все в порядке? Ты знаешь ответ. Зачем спрашивать? -Да.       Я сбрасываю. Ну почему опять я? Я выиграла какой-то билет? Почему я вечно притягиваю к себе всякое дерьмо? Зачем я вообще пошла тогда на маскарад? Зачем мне все это? Я потеряла все, что у меня было. Разве этого недостаточно? Я потеряла себя…       Слезы застилают глаза. Опять. Я заебалась. От того, что происходит. От того, как я реагирую. Хватит реветь. Ты похожа на тряпку. На убожество. На ничтожество. Ах да, это так похоже на меня…
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)