ID работы: 9458252

Поэтому я буду...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грр... Опять этот долговязый явился, не запылился! И что ему в своём участке не сидится? В новостях каждый вечер твердят, что уровень преступности растёт, а детектив Оркотт, чтоб его скорпион поцеловал, вместо того, чтобы на работе вкалывать, по гостям шляется. Лучше бы за ворами и убийцами охотился, чем Графу докучать. Так нет, вечно припрётся, на диване развалится и внимания к своей дурацкой персоне требует. А Граф и рад стараться. Чаю нальёт, улыбается, дорогим детективом называет, млеет и тает. Тьфу, смотреть противно! Но Граф к этому детективу прикипел, прямо жить без него не может. Ну, допустим, жить бы смог, никуда бы не делся, но счастлив бы не был, это как пить дать. Да, Граф от этого парня сам не свой. Каждый день ждёт его прихода, будто верная жёнушка. А если тот вдруг пару дней не забегает, то Граф нервничать начинает: ах, ну у дорогого детектива такая опасная работа, ведь с ним несчастье может случиться! Тоже мне, горе какое! Жизнь Оркотту Граф точно уже не раз спас, хотя придурок об этом и не подозревает. И при каждом удобном случае Граф помочь этому детективу норовит, лишь бы с ним ничего плохого не произошло. Нашёл, над кем трястись! Оркотт ведь только и знает, что Графа обижать! Во всякой уголовщине обвиняет, хотя стоило бы понять, что Граф как раз помогает высшему правосудию. Расправой постоянно угрожает, обыском, судом да тюрьмой. А порой, глядишь, и руки распускает, то за плечи хватает, то за шкирку волочит, то трясёт бедного ками. Разорвал бы мерзавца, но Граф не позволяет. И почему, спрашивается, не позволяет? Подумаешь, одним человеком больше, одним меньше! Нет, ты что, и подумать не моги! Бу-бу-бу. А как детектив придёт, так Граф с него глаз не сводит, речи заводит сладкие и мило улыбается. И не только для того, чтобы с толку сбить. Стал бы ками терпеть назойливого человечишку с его подозрениями, нелепыми угрозами и докучливым присутствием, если бы сам этого не хотел. Да он в два счёта может избавиться от любых врагов. А тут совсем другое дело. Я-то вижу, что Граф действительно дорожит обществом этого Оркотта и мечтает о его внимании. Граф хоть и ками, но жуткий наивняк, всё надеется, что детектив к нему нежными чувствами проникнется. Вот и не отпускает Оркотта от себя, беспокоится за него, кокетничает, глазки строит, да вздыхает. Нет, я совсем не понимаю, чего Граф в этом типе нашёл? Красавцем детектива не назовёшь; кожа да кости, никакого тела, тощий и длинный, как скелетина. Умом тоже не блещет; недоумок ходячий, сколько времени с Графом знается, так и не допёр, с кем дело имеет. Хорошим воспитанием никак не похвастается; грубый, наглый, самоуверенный америкашка. Но Граф от Оркотта совсем без ума. Всё прощает, и грубость, и невоспитанность, и недоверие. Утверждает, что Леон хороший человек, и сердце у Леона доброе, и вообще Леон замечательный. И, похоже, Граф сам в это верит; то ли он от большой прозорливости правду видит, то ли, наоборот, привязанность ему глаза застит, уж не знаю. А то, что Граф к детективу привязан, я даже отрицать не буду, хоть вы меня морковными котлетами кормите. Неровно он к Оркотту дышит и всё! Однажды Граф вдруг решил, что детектив женат, так я думал, его удар хватит. Как Граф расстроился тогда, смотреть жалко было. И ведь до сих пор ревнует Оркотта к каждой девице. А тому хоть бы что, даже не догадывается, что надо бы себя потактичнее вести, то и дело девушек вспоминает, да о грудях мечтает. Граф, бедняга, каждый раз изводится весь. Ками ведь у нас натура тонкая, романтичная, впечатлительная. Ему бы кто цветочки подарил, да серенаду под окошком на гитаре сбацал, вот самое оно было бы. А от этого янки дождёшься, как же, он и комплимента Графу никогда не скажет, дубина неотёсанная. Да и вообще, не похоже, чтобы он Графом дорожил. Только и знает кричать, угрожать, оскорблять и пугать бедняжку. Хотя, конечно, никому другому в обиду не даст, с этим я уж спорить не буду. И тортики таскает, тоже верно. Опять же, на фигуру графову пялится, когда думает, что никто не видит. Да толку всё равно чуть. Этот человек даже себе в своих чувствах не признается, а уж Графу и подавно. Да ещё и расстраивает Графа каждый раз, как нарочно, толстокожий дурак. Так что зря наш ками и надеется на взаимность. Эх, смотреть жалко, как Граф мучается. Всё для этого человека старается сделать, оберегает, вздыхает о нём днём и ночью, льнёт к нему постоянно, дотронуться норовит, взгляда не сводит, улыбки свои самые нежные дарит, слова ласковые говорит, прощает всегда. А Оркотт совершенно ничего не понимает. Второй год к Графу ходит, и до сих пор чувств его не заметил. Тоже мне, детектив называется! Ками уже извёлся весь, о его любви мечтая. А Оркотт ранит Графа своей грубостью, бесчувственностью, да дурацкими шуточками. Из-за него Граф только и страдает! И поэтому я буду кусать этого недоумка каждый раз, когда он подвернётся мне под зубы! 23. 12. 2006.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.