ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Стертый

Настройки текста
Примечания:

Являясь племянником Скруджа МакДака — нужно было понять несколько вещей.

Первое, его всегда захотят использовать, чтобы насолить дяде. Врагов у Скруджа было великое множество, и Дональд даже не старался запомнить их всех. Второе, в нем всегда будут видеть денежный мешок, поэтому будут стараться с ним подружится. Дональд смог разрушить эту систему всего пару раз, когда был на флоте и, когда учился в колледже. Новость, что он был связан с МакДаком шокировала, но не меняла отношение друзей к нему. Третье, самый богатый селезень в мире всегда сможет найти его, если в этом будет необходимость. Скрудж никогда бы не признался, что он нуждался в том, чтобы семья была рядом, но это все-равно было приятной мелочью. За последние два года Дональд понял еще кое-что — Скрудж очень хорошо умел стирать все упоминания о своих племянниках. Воспитывая троих непоседливых утят в одиночку у Дональда не было времени на просмотр новостных каналов по телевизору. Это никогда не интересовало его так сильно, поэтому он не считал это особой проблемой. После покупки ноутбука, который был необходим, потому что затраты были огромны, и он не собирался пускать это на самотек и ждать пока деньги закончатся, поэтому подработки на дому были лучшим выходом. Вкладки с работами, детскими садами и счетами были привычны, еще к ним добавлялись различные сайты с рецептами и любимые фильмы утят. Дональд откинулся на спинку стула и посмотрел на радио няню, стоявшую рядом на столе с чашкой кофе, подарок от двух лучших друзей, и расслабился, услышав лишь сопение. Мальчики просыпались в строгой очередности от младшего к старшему, крайне редко кто-то из них нарушал эту последовательность, поэтому бутылочки с детским питанием были подготовлены за пятнадцать минут до пробуждения. Дональд потер глаза, будто прогоняя сонливость, взглянул на телефон проверяя время, он удивленно моргнул, сообщение от незнакомого номера сразу же привлекло его внимание. Ему крайне редко писал кто-то посторонний, ведь времени, чтобы заводить новые знакомства у него не было, а если оно и появлялось Дональд попросту не мог оставить утят с няней, было слишком рано для этого. Открывая эсэмэс он испытывал некоторое беспокойство, ведь оно могло быть от Скруджа, хотя селезень тут же отбросил эту мысль. «Он никогда не станет писать мне первым». В сообщение не было текста, только ссылка на видео. У него было еще около десяти минут прежде чем утята проснуться, поэтому он решает взглянуть. Роксанна Фазерли появляется на экране сидя на стуле, Дональд сжимает клюв обеими руками стараясь не зарычать, когда в кадре появляется его великий дядя. — Добрый день, мистер МакДак, мы не слышали о вас и вашей семье в течении двух лет, что вы можете сказать по этому поводу? — У меня нет семьи! — резко ответил он, улыбка на его клюве дрогнула, как и маска спокойствия. — Пожалуйста, следующий вопрос. — журналистка кивнула и сделала запись в своем блокноте. — Дональд и Делла Дак были вашими спутниками в приключениях, с самого раннего возраста, но затем они оба попросту исчезли. Можете ли вы сказать причину этого? — Скрудж крепче сжал трость и черты его лица стали более жёсткими, даже через видео чувствовалось, что обстановка накаляется. — Они оказались подлыми предателями, и я выгнал их. Пожалуйста, следующий вопрос. Роксана кивнула и сделав еще одну запись, продолжила: — Количество расходов за последние два года в вашей компании резко возросли, большинство ваших прошлых инвесторов занимают сторону конкурента. Что вы можете сказать по этому поводу? — Это мои деньги, и я могу распоряжаться ими, так как мне хочется. Интервью окончено! — Скрудж резко подымается и выходит из комнаты. Видео заканчивается, и Дональд не чувствует ничего кроме ярости и обиды, он швыряет телефон в стену и вздрагивает после этого. — Думай о мальчиках, думай о мальчиках, — шепотом повторяет он, — Ты не должен злится, они нуждаются в тебе, а не в злобной и неудачливой утке. — он выдыхает, и буря внутри него постепенно успокаивается. Он подходит к телефону и подымает его, с облегчением вздыхая из-за его надежности и не пробиваемости. Дональд замирает с гаджетом в руке смотря на остановленную запись, а затем качает головой и удаляет сообщение. Громкий плач слышен даже без радио няни, поэтому селезень оставляет телефон на столе и бежит в соседнюю комнату. Луи сидит в детской кроватке в окружении своих старших братьев, которые сонно, но также обеспокоено, насколько это возможно для двухлетних утят, суетятся вокруг него. Дональд с лёгкостью подхватывает утенка и качая его, начинает напевать ему. Луи постепенно успокаивается в руках дяди и с интересом оглядывает свое окружение. Хьюи дергает рукой за матросскую форму и с любопытством смотрит на взрослого. Дьюи же в свою очередь, старается выбраться из детской кроватки. Дональд успевает подхватить его, прежде чем утенок сможет навредить себе, а затем он поднимает самого старшего и идет на кухню. Он усаживает утят на их детские стулья и подогревает бутылочки с детской смесью в микроволновке. Дональд поворачивается к ребятам, и улыбка сама собой появляется на его клюве, когда мальчики начинают корчить друг другу рожи. Он смеется и слова Скруджа больше не имеют смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.