ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

За день до трагедии

Настройки текста
Примечания:
— Спокойно ночи, дядя Дональд, — говорят мальчики сонными голосками в унисон. Сейчас очень редко можно было услышать, как их голоса сливаются в один — это вызывало у селезня грустную улыбку. Дети всегда были жестокими, поэтому мальчики становятся очень смущенными, когда начинают говорить, как один. — Спокойно ночи, Хьюи, — шепчет он, укладывая рядом с утёнком книгу юных сурков, которую ребенок сразу же сжимает, как плюшевого мишку. Спускаясь по лестнице, чтобы пожелать сладких снов Дьюи, он замечает, что его активный ребенок раскрыт, хотя всего несколько минут назад был под одеялом. Сейчас же утёнок лежит с довольной улыбкой и одеялом в самом конце кровати. — Тебе не будет холодно, Дьюи? — спрашивает Дональд, уже смирившись с выходками своего среднего ребенка. — Нет, — отрезает он, но жалобный взгляд вниз на одеяло говорит громче любых слов. — Хорошо, значит ты не будешь против если я заберу его себе? — хитро говорит Дональд и тянется крылом за одеялом. Дьюи вскакивает и хватает край, что селезень не успевает даже моргнуть, как утёнок оказывается укрыт до кончика своего клюва. — Спокойной ночи, Дьюи, — говорит Дональд качая головой в притворном раздражении, но не может скрыть нежную улыбку. — Спокойной ночи, Луи, — шепчет он и вытаскивает из его крыльев телефон, чтобы заменить плюшевым кроликом, которого утёнок сразу же прижимает к своей груди и глубже зарывается в подушку. Дональд включает ночник и выходит из комнаты оставляя дверь приоткрытой. Как только Дональд заходит в свою комнату, чтобы переодеться в пижаму, груз завтрашнего дня накладывается на него, как слабая тень. Он не знает, куда идти изливать свое горе, ведь у Деллы нет могилы, есть только ее любимое место, но идти туда горевать не то что он хочет. У него нет желание портить хорошие воспоминания, своей скорбью, она бы этого не хотела, не тогда, когда день рожденья утят через две недели после этого. «Чтобы ты хотела Делла?» — из него вырывается слабый смешок, ведь вопрос, который всплывает в его голове комичен, ведь ответ слабое эхо сестры: «Вперед к приключениям!» Он качает головой в притворном неодобрении, а затем подавляет улыбку. Дональд задумчиво смотрит на фотографию утят и принимает решение. Пляж — это его место, он уединен от толпы туристов, и идеален для утят. Мальчики получили бы приключение, а Дональд место где бы он смог пустить пару слезинок, которые заглушил бы шум волн. Селезень ставит будильник и одевает ночную рубашку. В уме уже составляя список всего, что ему нужно приготовить: «Бутерброды, термос с чаем, приготовить блины с начинкой и найти корзинку для пикника и плед». Одна мысль заставляет его фыркнуть: «Делла бы постаралась превратить обычный пикник в приключение и вместо того, чтобы просто сидеть, мы бы спасались от призрачных пиратов». — Я очень скучаю Думбелла. — уже в полусне шепчет он. — Я тоже очень скучаю, Дони, — говорит Делла порывистым голосом, отмечая на стенах ракеты ещё один день потраченный впустую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.