Помнишь меня?

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 799 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Пустошь. Одна чёртова пустошь вокруг меня уже неделю. Я в чувствах пинаю камень, и он, с характерным звуком, катится вдаль. Это был раньше лес. Я сам не видел, но моя бабушка показывала фотографии. Я мечтаю когда-нибудь увидеть лес своими глазами. Коснуться листьев. Пока мои родители были живы, у нас дома росло маленькое растение. Никто из нас не знал, как оно называется. Но вскоре мои родители умерли, и я больше не мог оставаться в этом доме. Вдалеке раздался рёв "облучённых", мой отец их так называл. Это страшные существа, у них впалые глаза, гнилые, кровоточащие зубы и странного оттенка кожа. Они не говорят, а только рычат. Дед говорил, что это были люди. Люди, которые не успели укрыться от взрыва, поглотившего всю планету. Как рассказывал мой дед, раньше почти вся планета была покрыта зеленью, трава, деревья, цветы. Для меня это просто слова, но дедушка рассказывал о них с таким блеском в глазах. Он описывал каждый цветок с таким обожанием, что даже я, не видя их, влюбился. Мой дедушка был писателем. Он много историй написал, когда был моложе, и часто читал их мне. Иногда у дедушки случались помутнения, и он начинал искать какого-то человека. Он всё бормотал его имя, но я не мог его разобрать. Дедушка был старым тогда, родители говорили, что это нормально. Плавно на горизонте начали появляться дома, надеюсь, я найду там припасы. Я взглянул в свой, уже почти пустой, рюкзак. Там остались лишь крекеры и вода. На улице постепенно холодает, настаёт ночь. Нужно найти ночлег, если я не хочу попасться "облучённым". Первый дом, не подходит, пусть это и окраина, но он весь разрушен, дыхнёшь, и он сломается. Следующие дома такие же. Мне придётся ночевать на улице? Я не так боюсь облучённых, их слышно сразу. Я боюсь людей, которые могут тут находиться. Они скрытные и безжалостные. Вдалеке послышался рёв этих чудовищ. Ладно, может их я боюсь так же как и людей. Я держал пистолет наготове. Причиной любого шороха мог быть "облучённый". Резко из переулка выносится один из них. С громким рёвом он бросается на меня. Страшно ли мне? В первый раз было страшно, потом я привык. Не испытывая ни одной эмоции, я стреляю в него. Пистолет у меня не большой, но пара абгэйдов моего отца делают его идеальным против этих тварей. Уже тёмной ночью я натыкаюсь на, хорошо сохранившийся, дом. Нужно выбрать квартиру, чтобы заночевать и завтра разобраться с припасами. Луч фонарика зацепился за разукрашенную дверь. Краска казалась старой. Я открыл дверь и не поверил своим глазам. Вся квартира была освещена лунным светом, проходившим через большие окна. На стенах висели лианы, на полу, в горшках, стояли, уже мёртвые, растения. Тот, кто здесь жил, наверное, любил цветы. Я достал из рюкзака, потасканный временем, журнал и, порвав листы, поджёг его. Перекусив остатками крекеров, я кинул пустую обёртку от них в огонь и лёг спать. Утро. Как всегда, холодно. Я открываю глаза, и мой взгляд цепляется за потолок, весь заросший лианами. Я бы остался здесь. Здесь красиво и есть растения. Это город, значит тут есть магазины, а значит есть и припасы. Я поднялся и решил осмотреться вокруг. Резко за моей спиной раздался шорох. Схватив пистолет, я обернулся. Из шкафа выбежала мышь и скрылась под столом. Нужно заглянуть туда, там может быть какая-нибудь еда. Я осторожно начал двигаться к шкафу, всё ещё держа пистолет в руке. Открыв шкаф, я почувствовал ужасный запах. На дне шкафа, облокотившись на стену, лежал труп. На нём уже не осталось кожи, а кости почернели. Видимо он лежит тут уже долго и стал лакомством для мышей. Я уже хотел закрыть шкаф, как увидел какие-то бумаги, которые лежали около трупа. Подняв одну, я осмотрел её. Это было письмо. Оно меня заинтересовало, и я решил собрать все письма, что лежали там. Мне было не в первой касаться трупа, так что без каких-либо эмоций, я оттащил его подальше от шкафа и начал там рыться. Я нашёл семь писем и несколько потёртых фотографий на полароид. На одной из них был улыбающийся парень в окружении цветов. На его блондинистых волосах красовался венок из каких-то жёлтых цветов. Эти цветы были похожи на маленькие солнца, и сам парень улыбался очень солнечной улыбкой. Подпись на фотографии гласила "8.04.20 счастье". 20? Это 2020? Это же за 20 лет до той катастрофы. Вторая фотография. Снова тот парень, но здесь он сидит за книгой. Его волосы завязаны в хвостик, он сосредоточен на книге и не замечает, что его кто-то фотографирует. Подпись "счастливые 24". 24 года? На фотографии рядом с парнем можно увидеть календарь. Видны цифры 2026. Рассматривая третью фотографию, я не мог поверить своим глазам. На фотографии были два парня. Они обнимались, и блондин целовал второго парня в щёку. Я пытался опровергнуть, но нет, это точно был мой дедушка в молодости. Значит ли это, что мой дедушка встречался раньше с парнем? Я опустил глаза на подпись. "Он сказал да 01.08.25". Дедушка делал ему предложение? Что происходит? Надеюсь письма разъяснят всё. Я пролистал письма и заметил датировки. 01.08.28 Привет. Пишу тебе, но вряд-ли отправлю. Хах, это так странно. Помнишь, как мы были счастливы? Конечно нет. Эта авария... Мы были так счастливы. А сейчас, ты меня даже не помнишь. А я вот помню всё. Помню, каждую твою улыбку, помню каждое твоё прикосновение. Помню как дети смотрели на нас на море. Вроде уже взрослые, а играемся как маленькие. И такие счастливые. Сегодня могла бы быть наша годовщина. Если бы не я со своим желанием поехать в лес за цветами. Надеюсь ты сейчас счастлив.

Навсегда твой Феликс.

Феликс? Это имя похоже на то, что постоянно повторял дедушка, когда у него случались приступы. Значит что-то случилось в 27 году? Авария? Из-за этого у дедушки травма? 01.08.29 Снова привет. Я праздную нашу "годовщину". Это так странно. Я видел, у тебя появилась девушка. Она красивая. Подходит тебе. Я был счастлив увидеть твою улыбку снова. Пусть она и не предназначалась мне. Я понимаю, что мы бы не смогли так гулять. Мы бы не смогли показывать свою любовь так, как делаете это вы. Я счастлив за тебя. Знаешь, я иногда перечитываю те стихи, которые ты писал мне. Сразу вспоминаю нашу молодость. Мы никогда не были просто друзьями, но почему ты не вспомнил меня?

Навсегда твой Феликс.

Стихи? Мой дедушка был писателем, но я никогда не слышал его стихов. Феликс пишет, что он перечитывает их, значит они где-то в квартире. Я найду их. 01.08.30 Здравствуй. Почему я тебе пишу, только на годовщину. Почему я вообще тебе пишу, если всё равно ты эти письма не увидишь? Наверное, так я чувствую себя менее одиноко. Помню, как мы сидели на свадьбе у друзей, и как ты заметил, что мне грустно и стал утешать меня тем, что мы тоже сыграем свадьбу. И ты даже сделал мне предложение, когда нам было 23. Помню, как пришёл к тебе, а ты весь такой нарядный, стол накрыт, мои любимые цветы в вазе. Ты читаешь мне своё стихотворение и опускаешься на одно колено. Спрашиваешь согласен ли я, а я и слова выговорить не могу. Начинаю плакать, и ты начинаешь суетиться, спрашивая, что ты сделал не так. Как ты можешь сделать что-то не так? Ты самое дорогое, что у меня было. Я люблю тебя.

Навсегда твой Феликс.

На мои глаза наворачиваются слёзы. Я никогда не любил, я знаю, что такое любовь только из рассказов дедушки. Но я никогда не слышал об этой стороне любви. Смог бы я такое пережить? Я посмотрел на труп Феликса. Почему-то я уверен, что это его труп. 01.08.33 Не писал тебе два года. Я соскучился по тебе. Недавно видел тебя. Ты всё с той же девушкой. Она всё так же прекрасна, как и ты. Заметил на ваших пальцах кольца. Я счастлив, что хоть ваша свадьба не сорвалась. Я, кстати, так никого и не нашёл. Всё ещё люблю тебя. Знаешь, я всегда любил цветы, но сейчас я понял, что никакие цветы мне не заменят тебя. Я не прошу вспомнить меня. Я не моль господа об этом. Я молюсь лишь о твоём счастье. Будь счастлив, пусть и не со мной.

Навсегда твой Феликс.

Мой дедушка сделал предложение моей бабушке в 32 году. Когда Феликсу и моему дедушке было 30. То есть он видел их, когда они, уже год как, поженились. 01.08.37 Привет. У тебя милый ребёнок. Я слышал, вы назвали его Филип. Мило. Меня так иногда называли твои друзья, так как ты называл меня Фил. Я, кстати, смог вырастить одуванчики, они как маленькие солнышки. Так мило. Помню, как учил тебя плести из них венки, ты так и не научился, хах. Но я видел, как твоя жена их плетёт. Я люблю тебя.

Навсегда твой Феликс.

Моего отца зовут Филип, но он родился в 34 году. Письмо написано за три года до катастрофы. Так странно это читать. Я будто проживаю не свою жизнь. 01.08.39 Мои воспоминания потихоньку испаряются. Я принимаю много таблеток, чтобы убрать их. Ты стал приходить ко мне во снах. Я счастлив видеть тебя, но мне плохо. Прости меня, за то, что я хочу забыть тебя, но я не могу по-другому. Я хотел сжечь наши фотографии, но не смог. Я так люблю тебя. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Не вспоминай меня, прошу.

Навсегда твой Феликс.

Год. Год до катастрофы. Осталось одно письмо, и оно датируется 40вым годом. Значит ли это, что Феликс умер во время катастрофы? Я начал читать последнее письмо. 01.08.40 Я не видел тебя уже долго. Конечно, прогремел взрыв, и все либо умерли, либо спрятались. В парках гулять опасно. Они могут убить тебя. Я и так не особо много выходил на улицу, а сейчас вообще заперся в комнате. Это моё последнее письмо. Таблетки действуют хорошо, но я понял, что не хочу забывать тебя. Откатить это невозможно. Я собираюсь умереть. Мир не станет прежним, в нём больше не будет цветов. В нём больше не будет тебя. В нём больше не будет меня. Я люблю тебя. Прощай.

Навсегда твой Феликс.

Это было последнее письмо. Раньше я не замечал, но теперь вижу, что рядом со шкафом лежит пустая баночка из-под таблеток. У меня встаёт в горле ком, а к глазам подходят слёзы. Я не понимаю почему, но я начинаю плакать. В моей голове пусто. Крутится лишь одно слово "Прощай". Я понимаю, почему Феликс это сделал. Но мне так больно. Я снова смотрю на фотографии. Тут он улыбается. Могу поклясться, что он был очень весёлым и жизнерадостным. Он не влезал в жизнь дедушки, не заставлял его вспомнить его. Но почему? Почему он не боролся? Я снова взглянул на труп. -Почему ты не боролся? - с моих губ слетел тихий шёпот. Моё тело резко лишилось всяких сил, и я упал на колени. Меня лишь немного потряхивало от немой истерики. Почему я чувствую эту боль? Я пытаюсь успокоиться. Теперь я знаю его историю. Я сохраню в сердце этого парня. Мне больно от того, что он так и не узнал, что дедушка вспомнил его. Я взглянул на улицу. Небо было чистым. Надеюсь, дедушка встретил своего Феликса на небесах. Я собрал остатки сил и встал на ноги. Мне нужно найти припасы и отправляться дальше. Жизни Феликса и моего дедушки закончились, но моя продолжается. Мне нужно жить.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник