ID работы: 9458544

Доверие

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В круг доверия Брюса Уэйна входило малое количество людей. Джим Гордон, являющийся комиссаром полиции Готэм-сити. Альфред, дворецкий семьи Уэйн, заботившийся о Брюсе. Рэйчел Доуз, знавшая маленький секрет Брюса. Фокс, хранивший тайну Бэтмена. И как ни странно, Харлин Квинзель, помогавшая Темному Рыцарю время от времени. Все началось осенней ночью, когда в сражение с Джокером, Бэтмен отметил, что Харли сидит у стенки и не вмешивается. Тогда, мужчина списал это на травмы, которые остались у девушки после борьбы с ним. Затем, после длительной погони за клоуном в попытке узнать, куда тот спрятал бомбу, нашел у себя на машине адрес небольшого домика на окраине, нацарапанный алой помадой боку автомобиля. Проверяя адрес, Бэтмен с большим удивлением обнаружил склад взрывчатки, которая должна была рвануть через пару часов. Сидя у себя в пещере, после очередного ночного скакания по крышам Готэма, Брюс Уэйн думал о Харли Квинн. На огромном мониторе, стоящем перед ним высвечивалась полная биография девушки. Странности в поведении блондинки сбивали с толку. Нет, она как и прежде дралась с ним, отпускала шуточки и колкости, но если била, то по корпусу, который был в броне. Ни разу удар битой не пришелся в голову или ноги. От клоунессы не оставалось никакого урона, как будто она не хотела навредить. А при атаке супергероя подставлялась и отправлялась в «нокаут», предпочитая наблюдать за Бэтменом с пола, полуприкрытыми глазами.Квинн имела столько возможностей убить или покалечить Бэтмена, но не делала этого. Чаще, прикидывалась дурой и падала без сознания, успевая дать маленькую, но неоценимую подсказку Бэтмену, где искать сюрпризы от Джокера.Погрузившись в свои мысли Брюс с удивлением посмотрел на Альфреда, который протягивал ему письмо. — Сэр, смею напомнить, что у вас запланирована вечеринка через два часа, — дворецкий смерил Брюса внимательным взглядом. — Думаю, что Вам стоит подняться наверх и приготовиться встречать гостей. — Конечно, Альфред, — Уэйн понялся на ноги, сжимая письмо в руке, — уже иду. — Удивительная девушка, — улыбнулся дворецкий, смотря на ярко светившийся экран. Затем развернулся и поспешил из пещеры. *** Прием был в самом разгаре. Брюс, время от времени с бокалом шампанского в руке подходил к гостям, чтобы перекинуться парой фраз. Куча девушек, смотрели на импозантного хозяина особняка и уже прикидывали, как будут распоряжаться домом, когда Брюс Уэйн попадет к ним в руки. Но мужчина не замечал знаков внимания и попыток пофлиртовать с ним. Все его внимание было приковано к одной девушке, чьи белоснежные волосы были убраны в замысловатую прическу. Тонкая фигура, облаченная в короткое золотистое платье приковывала внимание мужчин, ловящих голодными глазами каждое движение блондинки. Поймав момент, когда Уэйн посмотрит на нее, Харли едва заметно качнула головой и направилась к выходу из зала. Нагнать девушку Брюс сумел в картинной галерее, где Квинн рассматривала огромную картину Готэма. — Я не ожидал увидеть в картинной галерее столько красивую девушку, — вместо приветствия начал миллиардер. — Удивительная картина, не правда ли? — заметила блондинка, даже не повернувшись к собеседнику, — привет, Бэтси. — Мисс Квинн, — мужчина замер, — я не Бэтмен. — Ну конечно, — фыркнула клоунесса, — всего лишь скучный богатенький мальчик с кучей комплексов. Давай оставим этот фарс. Прими за аксиому, я знаю кто ты. Ты знаешь кто я. Не будем тратить время впустую, его и так кот наплакал. — Чего ты хочешь, Харли? — Джорек задумал очередную шутку. Не уверена, что без моей помощи ты справишься. Даже если и сумеешь, то жертв будет очень много, а хотелось бы свести их к минимуму. — Почему ты с ним? — Брюс задал вопрос, который интересовал его очень давно. — Харли, ты превосходишь Джокера во всем. Ты умнее, сильнее, безумнее, опаснее, чем клоун. — Потому что кто-то должен присматривать за нашим Принцем преступного мира, — девушка вздохнула, — и по возможности контролировать его. — Контролировать Джокера? — Уэйн опешил.- Это вообще возможно? — В большинстве случаев неплохо получается, если ты заметил. — Но почему? — Почему я помогаю тебе? — Квинн слегка улыбнулась, — потому что я верю, что ты сможешь сделать этот город чище и лучше. — Я слушаю тебя, очень внимательно, — мужчина нахмурился, — ты не очень то похожа на сумасшедшую. — Ну разумеется нет, — блондинка улыбнулась открыто, — я же психолог, Брюс.Сыграть свихнувшуюся докторицу, втрескавшуюся в своего пациента не очень сложно. — Ты хотела предупредить меня, — вернулся к интересующей его теме Уэйн. — После завтра, Джокер планирует взорвать фондовую биржу, — Харли поморщилась, — хочет показать людям ничтожность денег и все в таком духе, ну ты и сам знаешь. — Там же работает огромное количество людей, — Брюс задумался, — всех не эвакуируешь, начнется паника и финансовый крах. — Вот именно, — Харли снова взглянула на картину, — последствия трудно будет предугадать полностью. Чем это грозит Готэму трудно представить. — Спасибо, Харлин, — Произнес Уэйн, — Я остановлю его. — Надеюсь на тебя, — Кивнула клоунесса, — мне пора, увидимся. Блондинка проскользнула мимо толпы девушек, которая целенаправленно шла к Уэйну. *** — Сдавайся, Джокер! — Бэтмен спрыгнул на пол зала фондовой биржи. — Мышка! — Клоун захохотал, — Хоть я и не ждал тебя так рано, в этот раз ты опоздал. Бэтмен без лишних слов кинулся в драку, краем глаза отмечая, что Харли нет в помещение. — Где же твоя помошница, клоун? — Бэтмен нанес мощный удар Джокеру в челюсть, одновременно уворачиваясь от ножа, которым размахивал психопат. — ХА-ХА-ХА! — Джокер сплюнул кровь, — Мне стало скучно, а Харли не отказалась поиграть со мной. Так что не жди ее. Сегодня мы вдвоем с тобой. Бэтмен не стал терять время. Бросившись на Джокера, он нанес удар в солнечное сплетение, заставив согнуться преступника, затем схватив дезоорентированного клоуна на шею прижал к стене. — Все кончено! , — прорычал Темный рыцарь, — ты отправишься в Аркхэм. — ХА-ХА-ХА! — клоун извернул руку и швырнул в глаза Уэйна порошок, который временно ослепил его. Когда Бэтмен смог нормально видеть клоуна уже нигде не было. Просканировав здание, мужчина обнаружил, что Джокер бежит на крышу, на которой находилась Харли Квинн. — Ты не уйдешь, — произнес Бэтмен, выходя из тени крыши, когда псих ввалился через дверь. — Бэтси, ты портишь все веселье.- Джей достал руку из кармана в которой был зажат детонатор, — Но, время для фейверка подошло! С этой фразой Джокер нажал на кнопку. Ничего не произошло. — ЧТО!!! ПОЧЕМУ ЭТА ШТУКА НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! — Я предполагал что-то подобное, поэтому позаботился о том, чтобы бобмы, которые ты заложил в здание, нельзя было взорвать дистанционно, — Бэтмен сделал шаг к преступнику.- Ты проиграл, Джокер. — Харли! — Джей подбежал к блондинке, которая лежала в луже крови. — Вставай, хватит валяться! Задержи Бэтмена!!! Джокер швырнул девушку в Бэтмена, а сам спрыгнул с крыши. *** Брюс аккуратно уложил клоунессу на пол. — Харлин, слышешь меня? — мужчина стянул с девушки маску арлекина, — Джокер ушел, можно вставать. — Бэтси? — Харли открыла глаза, — все получилось? — Да, заложников выводят, бомбы обезврежены. — Ну и чудненько, — девушка поднялась на ноги, ее шатало, — пойду я. — Держи, — клоунесса поймала предмет брошенный в нее, которым оказались ключи от машины, — скажешь, что одолжила у Брюса Уэйна. — Вау, — блондинка улыбнулась, — всегда мечтала погонять на Ламборджини. — Маячков слежения нет, не переживай. Харли кивнула головой. — Спасибо, Брюс. До встречи. — До встречи, Харлин. Брюс Уэйн верил малому количеству людей. Но Харлин Квинзель, известной как Харли Квинн, мужчина доверял полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.