Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Даня устало потягивается и зевает. Голова болит неимоверно, поэтому парень медленно поднимается и пошатываясь шагает в ванную.       Там, прямо в ванной, лежит Юра, растянув как одеяло какую-то рубашку.       Даня замечает тазик с холодной водой, выливает воду на Юру и становится на четвереньки перед унитазом блевать. — А-а!!! Даня, бл*ть! Дурак, что ли?!!! — кричит Юра, переваливаясь через бортик ванной, — Холодно же!!!! — Ха-ха, — произносит Даня в перерыве между порывами, — За то взбодрился! — Не смешно. — Тебе не угодишь, — шутливо закатывая глаза, произносит Даня.       Поперечный продолжает блевать, а Юра выходит из комнаты и идёт на кухню.       На столе, лицом в салат, пристроился Эльдар. Снизу, под столом, лежит Юля. — Мда-а, вот алкашня.       Музыченко усмехнулся своим же словам и потряс первую попавшуюся бутылку. В ней оставалось немного алкоголя, который брюнет благополучно и выпил.       В кухню пошатываясь вошли Поперечный и Эдисон. — Пить чё есть? — произнёс Поперечный, потирая лицо. — Наверное, — сказал это и указал на гору полупустых бутылок, — только найди сначала.       Эдисон посмотрел на гору и уселся на стул. Ему не было так плохо, потому что он пил мало. — А можно потише-е?.. — наконец проснулся Эльдар. — Вставай, блин, любитель поесть на ночь, — сказал Юра.       Эл отодвинул миску с салатом и медленно сел на край стола. Снизу тоже проснулись. Юля отодвинула его ногу и кое-как выползла из-под стола. Девушка, что-то промычав, пошла в ванную.       Эдисон оглядел друзей и, сонно встав, вышел в гостинную.       В большой комнате лежали двое. На втором кресле разместился Ильич, а на спинке дивана лежала Смелая. Они спали довольно крепко, поэтому Перец решил и не пытаться их будить. Он перешагнул через какой-то мусор и зашёл в спальню. На кровати, растянувшись звездой, лежал Женя. Эд посмотрел на него и перевёл взгляд на полуоткрытый шкаф. Там что-то зашуршало и из шкафа вывалилась Катя. — А-агх...       Эдисон нашёл в себе силы и переложил Мясникову на кровать.       Только он хотел выйти, как на всю квартиру раздалось: — БЛ*-*-*ТЬ!!!!!!!!!!!!!! Е*А-А-АТЬ!!!!!!!!!!!       От такого все, кто был в квартире проснулись.       Эдисон побежал на кухню — оттуда доносился ор.       Все столпились за шторой и глядели на улицу. Эд протиснулся между друзьями и выглянул в окно. Абсолютно всё снаружи было оттенков болотно-зелёного. Людей нигде не было видно. По дороге медленно текло нечто чёрное, слизиподобное в форме таявшего человека.       Ребята ужаснулись и отпрянули от окна. Эльдар закрыл шторы и сел на пол. — Это что?       Даня пожал плечами и посмотрел вниз. Он только сейчас заметил, что его любимый браслет, который ему когда-то подарила мама, светился. — Ребят...       Все разом обернулись на Даню и замерли, осматривая камень на браслете. Он светился ярко-синим светом. Даня аккуратно ощупал камень. — Хм.. Камень, как камень... — Может у него что-то внутри? — Давай, лучше не будем это проверять, а? Если я правильно понимаю, то живы мы только благодаря ему.       Все молча смотрели на камень. — Так, окей, ладно, я думаю, нам стоит решить, что мы будем делать, — наконец произнёс Даня.

- Спустя некоторое время -

      Вся, уже протрезвевшая, компания стояла в коридоре в свете фонаря, который когда-то по приколу купили. Каждый думал о чём-то своём, пока Юля с Катей заклеивали порвавшийся кроссовок. План был уже намечен. Он представлял из себя аккуратный поход в недалёкий отсюда ТРЦ. Все сошлись на том, что здесь оставаться не стоит. — Всё. — Идём? — Да.       Даня, неожиданно даже для самого себя, взял близстоящего Эльдара за руку. — М? — удивился Эл.       Поперечный не заметил этого и аккуратно вышел на лестничную площадку, держа руку друга. Этаж за этажом и ребята вышли на улицу. Небольшими скрытными пробежками они прошли несколько кварталов. Оставалось только зайти в здание магазина. В планах было зайти через более неприметный задний вход, но около него стояло то чёрное нечто. — Бл*ть! — тихо выругался Эльдар.       Даня его слегка одёрнул и повёл через кусты к главному входу. Благо, у них получилось пробраться незамеченными и компания уже стояла меж стеллажей и шёпотом делилась на группы. — Так, — шепнул Илья, — Даня и Эльдар, Женя и Эдисон, Юля и Катя, Я, Ира и Юра. Всем всё ясно? Расходимся.       И группки разошлись по огромному торговому центру.

*Даня и Эльдар*

      Через пару минут блужданий они попали в отдел женского нижнего белья. Даня натянул огромные кружевные трусы на треники и смачно ржал с Эльдара, который, в свою очередь, сделал себе огромные пчелиные глаза из сетчатого бюстгальтера. Оба уже лежали на полу, заливаясь смехом.

*Женя и Эдисон*

      Эта пара почти сразу забрела в отдел с едой. Женя где-то нашёл тёплую куртку одного из работников магазина и уже лежал в гигантском холодильнике с кучей мороженого, а Эд вспоминал всякие приколы и, открывая дверь, говорил их. Сейчас Эдисон снова открыл дверь и хотел что-то сказать, но Женя посмотрел на него и совершенно серьёзно произнёс: — Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на*уй!

*Юля и Катя*

      Девушки зашли в развлекательный отдел и, почувствовав себя детьми, разбежались по аттракционам. Катя с разбегу кувырком влетела в бассейн с шариками и паралоновыми кубами, а Юля неподалёку летела с тарзанки прямо в батут.

*Ильич, Ира и Юра*

      А эта троица каким-то образом попала в отдел с мебелью. Юра тут же разлёгся на лучшей кровати, а Ира и Илья переглянулись и, схватив по подушке, стали его бить. Музыченко тоже быстро включился и, стащив с кровати одеяло, бросил его на уже дерущихся между собой Смелую и Прусикина.

- Спустя пару часов -

      Последняя группка из двух парней присоединилась к работе.       Ребята собирали себе небольшое «гнездо» на ночь в одном из служебных кабинетов. Правда, всё, что там было они вытолкали в коридор и натоскали всего, что только могли захотеть в данной ситуации.       Получилось весьма уютно и работы были окончены, поэтому друзья стали укладываться спать, потому что солнце уже давно село и они работали в свете фонариков телефонов, иначе же какой от них прок.       Вымотавшаяся компания недолго разговаривала, так как многие быстро уснули. Не спалось только Юле.       Она долго пыталась заснуть, но ничего не выходило и она попыталась разбудить лежащую рядом Катю — М-м... Чего? — Кать, сходи со мной в туалет. — Омг... Сейчас...       Девушка сонно потянулась и медленно встала. — Идём.       Подруги пошли в соседнее помещение — туалет.       Пока Юля делала свои дела, Катя любовалась бликами от фонаря. Вдруг Мясникова заметила какой-то неяркий красный свет из-за плитки. — Юль... — А? — Там что-то светится.       Волкова вышла из кабинки и посмотрела туда, куда указывала пальцем Катя. — Оу... Это либо хорошо, либо плохо, поэтому предлагаю сходить за Даней. Он, наверное, поймёт, что это. — Хорошо.       Девушки быстро вернулись и стали тормошить рыжего. — А? Что? Какой свет? Скажите нормально. — Дань, там какой-то свет за плиткой в туалете. Там, скорее всего, пустошь. — Та-ак, нечто интересное. Будите всех, я пока схожу посмотрю, что там за ху*ня такая. Скажете Эльдару, чтоб принёс кувалду.       Парень ушёл, а Юля и Катя принялись будить остальных.       Через пару минут все, кто в чём спал, стояли перед стеной и ожидали непонятно чего. Даня и Илья кое-как разбирали плитку. И появлялась небольшая дыра. — Эл, сможешь пролезть здесь? — наконец спросил Поперечный. — Попробую.       Мелкий аккуратно подтянулся и перелез через дыру в стене. На той стороне было светло. Джарахов осмотрелся и заметил за углом чью-то ногу. Он немного прошёл дальше и увидел старика с юношей. У юноши на шее был такой же, как и у Дани камень, только свет от него был красный. Рядом с ними лежала ещё сумка, видимо, принадлежащая старику. Защёлка была украшена идентичным камнем. Единственным отличием был свет, он был жёлтым.       Старик и юноша лежали на каком-то матраце. — Эй. — позвал Эльдар. — Дед? — снова попробовал Эл.       Юноша перевернулся и открыл глаза. А старик продолжал бездвижно лежать. Тут то Эл и понял в чём дело. — Оу... Привет, я Эльдар, а как тебя зовут? — пытался говорить максимально мягко диабетик. — Ты плохой? — Что?.. Э-э... Нет. — Тогда моё имя Крис. — Ла-адно... Дань! Вы там сломали стену, нет? — крикнул Эл. — Осталось совсем чуть-чуть! — Ты не один? — Нет. Со мной мои друзья. Но ты их не бойся, они добрые.       Сказав это, Эл вернулся к ребтам. — Там лежит парень и с ним старик. Парень жив и назвался Крисом, а вот дед... У них два камня — красный и жёлтый. Я думаю, нам стоит взять парня к себе. — Это прекрасно! — воскликнула Ира, — Мы не одни! — Потом будем праздновать. Сейчас надо их вытащить, — вмешался Юра, — идём?       Музыченко убрал последнюю часть и указал руками в проход. — Дамы вперёд.       Все поочерёдно проникли в пустошь. Увидев людей, Крис сорвался с места и бросился к девушкам. Тем временем парни осматривали всё пространство по сантиметру.       Ничего, кроме сумки и старика больше не нашлось. Старик давно умер, а в сумке не было ничего полезного, кроме камня.       Ребята кое-как заделали пустошь и забрали мальчика с собой. Девушки положили его в свою часть и все легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.