Дождь

Гет
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим летом погода особенно радовала нас палящим солнцем. Невыносимая жара стояла несколько дней, и по всем законам логики это означало только одно: скоро должен был начаться дождь. Прошло пару месяцев после того, как я вручила кольцо Элиасу. Став его невестой, я не заметила особых изменений в наших отношениях. Единственное, что радовало не только Элиаса, но и меня, так это то, что я перестала молчать и начала делиться с ним всем, что приходит ко мне в голову. Закончив читать очередную книгу, я положила её на стол и спустилась на первый этаж. Силки, как всегда, хлопотала на кухне, а Рут лежал на пороге дома. Сев рядом с ним я потрепала своего фамильяра по голове. — В этом году слишком жаркое лето, — задумчиво произнёс Рут. — Согласна. Кажется, сегодня будет дождь, — смотря на сгущающиеся вдали тучи сказала я. — Да… — вздыхая протянул фамильяр. — Ты не видел Элиаса? — Он был в саду. — Спасибо. Подрываясь с места, я отправилась на поиски мужа. Как и сказал Рут, Элиас был в саду. И в этот раз он хлопотал над очередным растением. Оперевшись о дверной косяк, я наблюдала за тем, как умело он использует заклинания. — Тисэ, ты уже прочла книгу? — почувствовав моё присутствие, произнёс Элиас. — Да. Весьма интересная. Теперь я больше знаю о магии сна. — Это хорошо. Тисэ, не поможешь мне? — Э-э, да, конечно. Подойдя ближе к Элиасу, мне только и оставалось, что ждать указаний. — Подай вон ту банку, — указывая на необходимую склянку с лунной водой, сказал Элиас. — Сейчас, — взволнованно произнесла я и потянулась за вещью. Полив растение и поставив его в тень, нам оставалось только наблюдать за превращением. И вот, из маленького засохшего ростка, растение превратилось в одну большую гортензию. — Ну, вот и всё, — устало сказал супруг. Только сейчас подняв на него свой взгляд, я заметила, как струйки пота стекали по его шее. А на черепе образовалась испарина. Дотянувшись рукой и прикоснувшись к шее, пальцы тут же обожгло. — Боже, Элиас, ты в самом прямом смысле слова — горишь. У тебя высокая температура. — Не понимаю. — Высокая температура — это когда себя плохо чувствуешь, а всё тело горит, — пояснила я. — И что с этим делать? — Срочно ложиться в кровать, но для начала нужно принять ванную. Пойдём, — потянув за руку Элиаса, сказала я и направилась в дом. Попросив Силки принести пижаму Элиаса, а Рута найти липовый цвет, травы подорожника и ромашки, я потащила Эйнсворта в ванную. Пока он снимал с себя всю одежду, я набрала горячую ванну и развернувшись, покраснела в мгновение ока. Прикрыв глаза рукой я отошла в сторону и жестом показала, чтобы он залез в ванну. «Ты ничего не видела, Тисэ. Совсем ничего. Не думай об этом. Спокойно.» — повторяла я про себя. В последний раз, настолько неловко я себя чувствовала, когда впервые появилась в этом доме и Элиас раздев меня усадил в ванную. Сейчас по всей видимости мы поменялись местами. Выйдя из ванной комнаты, я забрала все травы, которые принёс Рут, и попросила приглядеть за Элиасом, пока я делаю жаропонижающий отвар. Захватив стакан на кухне, я подошла к столу, где обычно готовила отвары и зелья. Взяв миску и нарезав в неё все травы, я залила их водой и включив грелку, прокипятила травы, тем самым делая отвар. Потушив грелку, я процедила напиток в кружку и отправилась в комнату Элиаса. Оставив всё в комнате, я вернулась в ванную, чтобы проверить, как Рут справляется. К моему приходу Элиас был одет в пижаму. — Спасибо, Рут. Взяв под локоть Элиаса, мы с фамильяром повели его в комнату. Уложив на кровать и накрыв одеялом, я поблагодарила Рута и принялась отпаивать Элиаса отваром. — Ты беспокоишься за меня? — произнёс Эйнсворт. — Конечно. — Но почему? За окном послышались раскаты грома. Переведя взгляд на пейзаж находящийся за пределами окна, в голове начали всплывать все те моменты, когда Элиас заботился обо мне. На лице расплылась улыбка. — Потому что ты мне дорог, — ответила я на заданный вопрос. — Дорог… — произнёс Элиас, словно пробуя это слово на вкус. — Да, — прикрывая глаза подтвердила я. Горячие пальцы коснулись щеки и начали поглаживать скулы. Как котёнок, я прильнула к руке и почувствовала внутри себя спокойствие. За окном начал бушевать гром, а вскоре по стеклу забарабанили мелкие капли дождя. — Дождь пошёл, — открывая глаза и устремляя свой взгляд на оконное стекло, произнесла я. — Первый, за это лето, — подтвердил Элиас и притянул меня к себе в объятия. Лежав вместе на кровати, мы слушали звуки бьющегося дождя о стекло. Температура начинала спадать, а тело Элиаса охлаждаться. Обнимая меня, он поглаживал моё плечо и размеренно дышал. Каждый думал о своём. И только дождь бушующий за окном оказывал успокаивающее воздействие на нас двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.