ID работы: 9458700

Кровь на руках

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кровь на его руках. Тягучая, красная кровь. Она окрашивала бедную кожу ладоней и капала на вечнозеленую траву. Едкий металлический запах забивался в нос, мешая дышать полной грудью. И если раньше этот запах возбуждал, то сейчас, в этот самый момент, он только глубже затягивал в пучину боли и пустоты. Той пустоты, которая появилась, как только он услышал крик. Хотя, может быть, она начала подкрадываться еще раньше. Тогда, когда он увидел расстроенные глаза своего мальчика, демонстративно сидящего на другом конце их стола. Печальный взгляд, направленный в стол, немного закушенные губы и понуро опущенные крылья. Они всегда были легкой слабостью демона. Молочно-белое оперение было невероятно мягким, даже казалось, что оно никогда не сможет удержать молодого, хоть и довольно худощавого, ангела. Но они только казались хрупкими, а на деле были чуточку сильнее демонических крыльев Ади. Совсем капельку, но это все равно давало Сэми повод с вызовом посматривать на демона во время их догонялок. Им нравилось рассекать своими крыльями облака, или гоняться друг за другом, или падать вниз, в пропасть, и не раскрывать крылья до последнего момента, пощекотав нервишки друг другу. Ади любил гладить и перебирать мягкие перышки, вдыхая их морозно-ветреный запах. Только Ади знал, что именно основания крыльев — самая чувствительная точка у его мальчика, прикусив которую можно довести ангела до нирваны, закатывающихся в экстазе глаз.       И теперь эти сильные крылья пропитались ангельской кровью, кровью хозяина. Сэми… милый Сэми лежал на холодной траве под лучами уходящего солнца. Его мертвенно бледное лицо было умиротворенным и не выражало ничего, как будто парень просто устал и решил прилечь на лужайке перед корпусом их Школы. Но это впечатление портило огромное количество темно-алой крови, которая слишком сильно выделялась на белоснежных одеждах. Ади все еще ощущал его дыхание и частичную энергию ангельской силы, но это были лишь уходящие крохи умершей души.       Горло сдавило спазмом, а глаза уже не могли сдерживать весь поток соленых и горьких слез. Все говорят: демоны никогда не плачут, демоны всегда терпят любую боль, демоны не могут кого-то любить. Но никто и никогда не говорил, что именно любовь причиняет такую нестерпимую боль. Ади ведь так ему и не признался. Не сказал тех важных слов о чувствах, которые очень давно жили в его сердце.       Он любил. Сильно. Отчаянно. Страстно.       Он скрывал их от других, от Сэми, от самого себя. Им нельзя любить друг друга, им нельзя быть вместе, ангел не может стать для демона целым миром. Это запрещено, это карается не только исключением, но иногда и смертью. Они встречались тайно у всех на глазах, используя свою дружбу как ширму, которая очень долгое время помогала им. Но ничто не может длиться вечно. Лучше бы они расстались, лучше бы они никогда не встретились, не знакомились и не пересекались друг с другом, тогда было бы не так больно. Может быть Ади никогда бы не испытал ту пустоту, которая появилась, когда остановилось сердце его возлюбленного.       Ангелы любят ярко, чисто и бесконечно верно.       Есть даже поверье, что ангелы любят раз и на всю жизнь, и если их половинки умирают, то они никогда больше не смогут взлететь к облакам, что они никогда больше не ощутят потребности в чувстве полета, оно уходит вместе с жизнью их любви. Но Ади никогда не слышал, чтобы у демонов было также. Для демонов любовь — это слабость. Но почему тогда у Ади, держащего на руках бездыханное тело своего родного мальчика, появилось чувство тяжести в крыльях, словно их сломали в нескольких местах, а потом привязали к основанию тяжеленные булыжники, которые пригибали рыжеволосого демона все ниже к земле.       Сэми, маленький добрый огонек теплоты и ласки, который постоянно искал неприятности и который эти самые неприятности создавал другим. Почему именно он? Почему именно его забрали? Почему оставили Ади без его ангела? Больно, слишком больно дышать, слишком больно жить.       Из груди вырывается задушенный крик, не громкий, но самый страшный крик для тех, кто стоял рядом. Каждый, услышавший его, почувствовал отголоски бесконечной боли и потери самого родного существа, у каждого на глазах выступили предательские слезы, которые сразу же были многими скрыты. Лишь единицы не смогли скрыть свою печаль. Черные крылья обняли ангела, защищая его от чужих взглядов, оставляя их в одиночестве. Ади всматривался в такое любимое лицо, окропляя его своими слезами. Он повторял и повторял имя своего ангела, как будто оно смогло бы его вернуть к жизни. Мягкие, прежде розовые губы стали белыми из-за нехватки крови. Демон прижал мертвое тело к себе, не собираясь отпускать его никогда, и заплакал еще сильнее. В этот момент две пары рук мягко, но настойчиво, попытались оттащить демона от своего сокровища, вызывая еще один, уже более громкий, крик.

***

      Демон резко подскочил на кровати, ощущая бешеный стук своего сердца, который заглушал все остальные звуки. Через несколько мгновений перед ним, прямо перед его лицом, оказался его ангел. Его Сэми, который в темноте всматривался в своего демона своими встревоженными серо-голубыми глазами. Ади все не мог прийти в себя, не мог поверить, что видит перед собой Сэми. Темнота не давала полностью его рассмотреть, но он точно мог сказать, что это его ангел. Что он находится в их общей комнате, сидит в их постели и прижимается своим теплым телом к его собственному. Прошло несколько мгновений, и демон смог скинуть с себя ступор и прижать к себе удивленного ангела. — Ади, милый, что случилось? Ты кричал во сне, а я никак не мог тебя разбудить, — тихий приятный голос пробился в воспаленный мозг демона, который начал осознавать, что ему просто приснился реалистичный, слишком реалистичный, кошмар. Прижав еще крепче худое тело, Ади испытал небывалое облегчение, с которым пришли и слезы радости за то, что его ангел, его хрупкий мальчик, жив и находится совсем рядом с ним. — Ади. Демоны ведь не плачут, ты сам об этом постоянно говоришь. Что случилось? Расскажи мне, пожалуйста, я… — Я люблю тебя, Сэми, — хриплый из-за слез голос рыжего демона прервал ангела на полуслове. Его демон, который под страхом собственной смерти не признается вслух, в том, что он кого-то — кроме себя — любит, так просто, без какого-либо предисловия сказал эти слова. Сэми знал о чувствах Ади, но уже смирился в том, что он никогда о них не услышит. А тут это. — Я тоже тебя люблю, милый. Но что такое тебе приснилось, что ты решил мне это сказать? — Я боюсь, что могу просто не успеть… — Не успеть что? — Не успеть тебе признаться в том, что ты для меня — самое дорогое и любимое существо во всех трех мирах. Даже если я говорю что-то, что может тебя обидеть, знай, что я никогда тебе не променяю тебя ни на кого другого, что ты тот, с кем я хочу провести всю вечность. Прошу не покидай меня никогда. Обещай мне это. Обещай… — Обещаю, Ади, обещаю. Я хочу быть всегда с тобой, мой сентиментальный демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.