ID работы: 9458766

Кошачья мята

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошачья мята.

Настройки текста
      Была обычная ночь в Морио. Джоске пытался уснуть. Вдруг в окно постучали. Хигашиката знал кто это. Иногда Окуясу приходил к нему ночью, чтобы поговорить или рассказать очередную бредовую идею, которая пришла в его голову. Джоске выдохнул и открыл окно Ниджимуре. Окуясу радостно ввалился в комнату: — Слушай, а оказывается, что если выкурить кошачью мяту, то ты словишь приход! Давай проверим! — улыбнулся Ниджимура. — Да, не ори! Где ты возьмешь кошачью мяту, — тихо, но очень возмущенно воскликнул Хигашиката. — У меня есть. Пошли! — поманил Окуясу. — Я надеюсь, что на этот раз я не пожалею. — вздохнул Джоске.       Хигашиката и Ниджимура пошли к окраине города. Джоске еще думал, что стоит уйти, но быстро выкинул эту мысль из своей головы. Окуясу нашел укромное место между домов. Ниджимура достал два свертка из кармана: — Держи, — прошептал Окуясу. — Спасибо, — хмыкнул Джоске.       Оба затянулись. Ощущение было довольно странным. Едкий дым разъедал горло, а мята почти не чувствовалась. Ниджимура вдохнул слишком глубоко и закашлялся. Хигашиката не почувствовал эйфории, только голова закружилась из-за дыма. Внезапно кто-то кашлянул: — Что тут происходит? — спросил до боли знакомый голос Джотаро Куджо. — Ничего… не происходит, — начал потихоньку отходить Окуясу от Джоске. — Д. Джотаро-сан. Я могу все объяснить! — воскликнул Хигашиката. — Постарайся, Джоске, — голос Куджо был спокоен, но очень настойчив. — Джотаро-сан, понимаете, мы, ну… эм, — замялся Ниджимура, а после рванул с места. — Окуясу! — крикнул Хигашиката, но после заметил, что Ниджимура даже с места не сдвинулся. — Мне повторить? — холодно прошипел Куджо приближаясь к паре подростков.       Окуясу прижался к холодной стене дома своей спиной, он ожидал худшего. Джоске же решил, что лучше признаться сейчас, мало ли какое наказание придумает им Джотаро за ложь: — Мы курили кошачью мяту, — выдохнул Хигашиката, а после закрыл глаза. — Спасибо, Джоске, за честность, — смягчил голос Куджо, — Но знаете какие побочные эффекты у этого занятия? — Нет, Джотаро-сан, — сглотнул Хигашиката. — В побочные эффекты входят: тошнота, головные боли, головокружение. А еще осуждение других людей, потому что кто вообще курит кошачью мяту, идиоты! — вскрикнул Куджо. — Простите, Джотаро-сан, мы больше так не будем, — Джоске отвел глаза, которые слезились. — Ладно, потом объясните зачем, а сейчас идите спать. Завтра поговорим, — выдохнул Куджо, — Яре яре дазе.       Хигашиката по дороге домой молчал. По дороге домой Джоске и Ниджимура распрощались. Придя домой Хигашиката заплакал. Знал ведь, что хорошим это не закончится. Голова раскалывалась, а перед глазами появились круги. Джоске закутался в одеяло и уткнулся в подушку.       Встреча, как и планировалось, состоялась в девять утра. Наказание оказалось не таким страшным. Куджо всего-то попросил разобрать его документы и прибрать рабочее место. Хотя сам Джотаро ушел. Через два часа все было прибрано. Задание прошло гладко и даже ничего не пришлось чинить. Миссия была выполнена. Друзья нашли странную фотографию, ну как нашли, она стояла на видном месте в рамке. На ней были изображены пять мужчин и одна собака. Фото было сделано в пустыне. Двое на нем были в японской школьной форме, на вид им было лет шестнадцать или семнадцать. Человек, который стоял рядом носил красный плащ, а еще у него были видны серые браслеты на руках. Другой мужчина держал старика, который обнимал собаку, за подбородок. Старик смотрел прямо в камеру таким знакомыми, но и неизвестными глазами. Присмотревшись к стоящему слева мужчине, Хигашиката заметил, что он жутко напоминал его племянника. Окуясу нахмурился: — Кто это? Что эта фотография делает у Джотаро-сана? — протянул Ниджимура. — Яре яре… — послышался выдох Куджо за спинами подростков. — Джотаро-сан, кто изображен здесь? — задал вопрос Окуясу, ткнув в фотографию. — Кто? — эхом повторил Куджо, а после сглотнул ком в горле, — Вам правда интересно? — Да, расскажите нам, пожалуйста! — воскликнул Джоске.       Ниджимура и Хигашиката с упоением слушали рассказ Джотаро. Несколько раз Джоске замечал ухмылку на лице Куджо. Джотаро подходил к завершению. Вдруг его лицо внезапно помрачнело: — Так что на этой фотографии изображен я, дед, Абдул, Какёин Нориаки, Игги и Польнарефф, — выдохнул Куджо. — А что случилось потом? — удивленно промолвил Окуясу, — Что случилось с ними? — Игги, Абдул и Какеин мертвы, — замялся Джотаро, — А Польнарефф пропал без вести несколько лет назад. — О, извините, — смутился Ниджимура. — Нет, все хорошо. Это было десять лет назад, — сказал Куджо больше для себя, чем для слушателей. — Так, Вы хотели с нами поговорить, — перевел тему Хигашиката. — Да, точно, — поддержал его Окуясу. — Ах, да, — вздохнул Джотаро, — Зачем вы курили кошачью мяту? — Мы хотели повеселиться, — расплывчато ответил Ниджимура. — Окуясу где-то прочел, что если выкурить кошачью мяту, то случится приход, — отвернулся Джоске. — А зачем вам он? — спросил Куджо. — Ну, весело… — пытался оправдаться Ниджимура, и Хигашиката кивнул в знак солидарности. — А ты согласился, да, Джоске? — выдохнул биолог. — Да, Джотаро-сан, — смутился Хигашиката. — Думаю, что объяснять о вреде наркотиков нет смысла, верно? — потер переносицу Куджо. — Да… — ответил Окуясу. — Если еще раз вам захочется эйфории, то лучше передерните, честно, — выдохнул Джотаро, — На этом мы закончим разговор, ясно? — Да! — хором ответили подростки, а после ушли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.