ID работы: 94588

Я пережил свои желанья...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пережил свои желанья, Я разлюбил свои мечты; Остались мне одни страданья, Плоды сердечной пустоты. Звук сыплющегося песка из чучела, которое неустанно пронзала катана. Удар за ударом, полностью посвящая себя тренировке, мечник срезал бамбуковые стебли, распарывал груши, закрепленные на потолке. Когда силы полностью оставили его, он, медленным шагом, пошел к себе в комнату. Дверь скрипнула, Канда вошел в небольшую комнату, подошел к кровати, скинул свой плащ, прислонил катану к стене.. Все так обыденно и просто. Подойдя к столу, на котором не было ничего, кроме свечи, уже почти догоревшей, и одинокого листа бумаги, он закрыл на секунду глаза. Аккуратно взяв письмо, он провел пальцами по изящным буквам.. И, читая его вновь, он опять представлял тот вечер, ее голос.. « - Канда… Что бы ни произошло, будь таким, какой ты есть. - Что ты имеешь ввиду? - Просто не меняйся, хорошо? – и легкая улыбка. - Тч. Не понимаю. - Просто… Тишина. Не напряженная, а сладкая и спокойная. Такое ощущение от обычной тишины и легкого равномерного дыхания бывает только рядом с ней и Юу осознавал это. Свеча на столе горела рыжим пламенем, они смотрели на него, как на нечто новое и прекрасное, будто восхищаясь им. - Знаешь, я хочу попрощаться. Просто так, чтобы не исчезнуть надолго и не вызывать у тебя беспокойство.. И молчание в ответ. Конечно Юу все понял. Не дурак. Линали взяла японца за правую руку и положила свою руку на его фенечку. - Слышишь?.. Оберегай его, пока меня не будет рядом.. – прошептала она, улыбаясь. Такое спокойное выражение лица.. Такая улыбка.. Но Канда не смотрел на ее лицо. Он смотрел на ее хрупкие руки, словно сделанные из фарфора.. Под бурями судьбы жестокой Увял цветущий мой венец- Живу печальный одинокой, И жду: придёт ли мой конец? - Ну что, - я наверное пойду. – До скорой встречи, Канда, - девушка хотела было встать, но Юу остановил ее, схватив за ворот рубашки. Глаза его смотрели вниз, чтобы не выдать всех тех эмоций, что бушевали в душе. Она слегка улыбнулась.. Наклонилась отрывисто и робко коснулась его губ своими. Поцелуй с горьким привкусом слез и разлуки. Руки мечника бессильно опустились, а губы прошептали: - Иди.» Японец небрежно отбросил клочок бумаги в сторону, сузив глаза, в которых отразилось отчаяние. Взял катану и, развернувшись, вышел из комнаты. И опять звук сыплющегося песка из чучела, сквозь который скользила катана неустанно.. Так, поздним хладом пораженный, Как бури слышен зимний свист, Один – на ветке обнаженной Трепещет запоздалый лист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.