ID работы: 9458813

10AM Gare du Nord

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ещё немного, и Роартон превратится в Венецию, - сказал Кирен, глядя в окно. Дождь лил целый день. Теперь, вечером, шум воды - приглушённый из-за закрытого окна - доносился из чего-то, что было расплывчатой, с бликами света тьмой. Они сидели на кровати в комнате Саймона друг напротив друга. Света было только от лампы на тумбочке. - Скорее, в Атлантиду, - сказал Саймон. Он перелистнул страницу книги - взял её у Эми, так он сказал Кирену. - Наверное, мне нужно позвонить домой. - Зачем? Они знают, что ты здесь. И ты уже звонил им. - Да, но я здесь целый день, и они могут подумать, что... - Что? Кирен пожалел, что начал фразу; он не хотел заканчивать. - Что ты не принял лекарство, стал бешеным и пожираешь чьи-нибудь мозги? Кирен вздохнул. - Да, именно это я и хотел сказать. - Не думаю, что они так думают, - сказал Саймон. Он вытянул ногу и упёрся пяткой в колено Кирена, который сидел, скрестив ноги. - Скорее, они подумают о каких-нибудь непотребствах, которыми ты можешь заниматься здесь... хотя они не захотят в это углубляться. Если бы Кирен мог, он бы покраснел. Саймон выразительно глянул на него и вернулся к книге. - Вообще-то ты зря выпрямил ногу. Испортил позу. - Извини, я успел забыть, - Саймон подтянул ногу обратно. Кирен опустил взгляд на рисунок. Вообще-то Кирен больше не чувствовал себя дома как в тюрьме. Там стало лучше - после всего случившегося. Отец теперь не изображал, что смотрит фильмы с блюрей дисков, а на самом деле их смотрел; Джем больше не ходила с кольтом наперевес и не шарахалась от него; мама просто перестала притворяться, что Кирен какой-то подброшенный неизвестный, которого поскорее нужно сдать в лечебницу. Но всё же и здесь ему было спокойно - не так, как было привычно спокойно дома; по-другому. Потому что то, что Саймон назвал "рефлексом", им явно не было. Такое заслуживало доверия. Кирен поднял на него взгляд. Саймон, упёршись локтем в подушку, читал "Автостопом по галактике". Выбор для Эми типичный, но для Саймона - не слишком. Они с Саймоном не избегали разговоров об Эми и не закрывали её комнату - так бы Эми стала в их памяти источником страдания. Они не отрицали её смерти; они скорбели - но продолжали жить; Кирен часто думал о том, что такого бы она и хотела. - О чем думаешь? - Спросил Саймон. Он вновь перелистнул страницу. - У тебя крайне задумчивый вид. - Об Эми. Мне её не хватает. - Мне тоже, - сказал Саймон. Он посмотрел на что-то за спиной Кирена - на икону Божьей Матери на стене, понял Кирен. - А ещё я подумал о том, что рад быть здесь. Саймон улыбнулся. - Я тоже рад, что ты здесь, - сказал он. - И рад, что ты рад. Кирен тоже улыбнулся. Какое-то время они молчали; Кирен продолжал скользить карандашом по листу блокнота - почти равномерный, уютный звук; Саймон переворачивал страницы с коротким сухим шорохом. Дождь не прекращал и даже не слабел. От всего этого - и ещё от теплого неяркого света - Кирен начал дремать - как был, сидя, с полуприкрытыми глазами. - Кирен, - позвал Саймон. Кирен поднял голову. Саймон смотрел на него - Кирен даже встрепенулся от этого - с нежностью. - По-моему, ты спишь. - Есть немного, - Кирен на мгновение зажмурился. - Значит, пора ложиться. - Стоит лечь, и мне сразу не захочется спать. Саймон чуть приподнял уголок рта. - Можно? - Он кивнул на рисунок. - Да. Хотя я не закончил. Но всё равно да. Саймон положил книгу на тумбочку, перекатился по кровати ближе к Кирену и взял в руки рисунок. Кирен - с сонным туманом в голове - посмотрел на его ресницы, потом на скулу. Он на секунду наклонился и прижался к ней губами, а потом, как неваляшка, отклонился назад. - Я здесь весьма симпатичен, - сказал Саймон. Он поднял голову и посмотрел на Кирена. Кирен почувствовал - неужели почувствовал? да, точно - боль в груди - чуть тянущую, но приятную. Саймон наклонился и поцеловал его. Кирен слышал шум дождя, дыхание Саймона и своё собственное; он отвечал Саймону - и словно скользил куда-то в блаженстве в бесконечной воображаемой Вселенной, постоянно двигаясь, - и оставаясь на месте в реальности - во всех смыслах. Он был на своем месте. Чтобы наконец-то оказаться на своем месте, пришлось умереть, воскреснуть и ещё немного подождать. - Видение художника, - сказал Кирен, когда Саймон вжался лбом ему в висок. - М? - Ты на рисунке такой, потому что я тебя таким вижу. - Хочешь сказать, на самом деле я и не очень-то симпатичный? Кирен улыбнулся. - Ты же знаешь, что нет никакого "на самом деле". Но я тебя вижу таким. - А знаешь, каким я тебя вижу? - Саймон поцеловал его за ухом; Кирен снова почувствовал, как на пару секунд куда-то уплыл. - Догадываюсь, но скажу "нет". - Невероятным. Кирен повернулся к нему. Взгляд Саймона был серьезным. - Всё ещё не понимаю, что ты находишь... Саймон снова подался вперёд. - Но ладно, - сказал Кирен, на секунду оторвавшись от него. - Хорошо, - шепнул Саймон. - Это хорошо. Если бы Кирен был бодрее, он бы сделал что-нибудь - расстегнул бы худи Саймона или своё, например. Но ему хотелось спать, и поэтому он сонно склонился вперёд, упираясь ладонями в покрывало, потому что тело - которому было наплевать на холод и отсутствие еды - тем не менее, хотело лечь. - Всё-таки тебе пора спать, - тихо сказал Саймон. Кирен положил голову ему на плечо. - Мне как будто снова девять, сейчас глубокая ночь, и у меня вот-вот отнимут приставку проснувшиеся родители. Кирен услышал, как Саймон усмехнулся. - Сегодня я вместо них, - сказал он. И, помолчав, добавил, уже тише, - Я позабочусь о тебе. Кирен приоткрыл глаза и ткнулся носом в первое место на шее Саймона, до которого дотянулся - рядом с мочкой уха. Они посидели так ещё немного. - Всё-таки нужно позвонить, - едва ворочая языком, сказал Кирен. Темнота перед глазами была уютной - как долго она не была такой; он был уверен, что успел задремать. - Я позвоню им, - сказал Саймон, осторожно поднимаясь. Кирен, не открывая глаз, на ощупь нашел на кровати подушку и вытянул затекшие - странно, успел подумать он, - ноги. Он слышал равномерный шум, шорох в коридоре и негромкий голос, но сознание уже не цеплялось за их значение. Они стали просто звуками где-то вдали - приятными, но бессмысленными. - Всё в порядке, я позвонил, - вдруг сказал голос Саймона совсем рядом, и Кирен вздрогнул. - Прости, я не хотел. У Кирена хватило сил только на то, чтобы нахмуриться, не открывая глаз. - Нужно снять покрывало. Давай, я уберу. - Нет, просто... ложись тоже. Саймон помешкал; затем лег рядом и выключил свет - темнота перед глазами Кирена стала полной. - Вот и хорошо, - пробормотал он. Шум дождя отодвигался всё дальше; Кирен снова засыпал. Он почувствовал, как Саймон коснулся его волос - легко и нежно. И плавно скользнул в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.