ID работы: 9458820

цветение яблони

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

майский день

Настройки текста
       Стоял погожий майский день, на улице щебетали только что прилетевшие мелкие птички, песнью которых было сложно наслаждаться из-за палящего солнца. Сэрим как обычно вышел из дома за покупками, как делал каждую среду. Его белоснежная кожа блестела под ярким светом, как и фарфоровый чайник, который он, по просьбе матери, любезно согласился отнести соседке. Сэрим был очень погружен в свои мысли и, чуть было, не пошел в другую сторону, но вовремя осознал это. Достигнув соседнего подъезда, он просто постучался в одно из окон первого этажа, откуда высунулась любопытная кошачья мордашка, а с ней... ещё одна. Через подоконник свесилась не рука соседки, а рука её младшего сына - Гу Чонмо. Чонмо относительно недавно окончил школу и был всего на год младше Сэрима. Ученик из него был, конечно, так себе. Когда Сэрим был в выпускном классе, Чонмо каждый день приходил его донимать: звал вместе пообедать, поболтать, поиграть в игры, но тот всё не поддавался и не желал открываться ему. У Сэрима был всего один близкий друг - Эллон, с которыми они в школе были не разлей вода. Под этим подразумевалось то, что они вместе молчали и как будто держали какую-то негласную тайну. Чонмо всегда было любопытно, о чём же они разговаривали, когда нарушали свою вечную тишину. Беспечная улыбка младшего немного отвлекла Сэрима от своих раздумий, и он быстро протянул ему чайник. Чонмо выхватил чайник и аккуратно поставил его на стол рядом с собой. Лицо его озарилось и он быстро кинул: — Подожди секундочку! — с этими словами он растворился где-то в квартире. "О нет, неужели опять.." только успел подумать Сэрим, как Чонмо молнией подлетел к окну, держа в руках маленький браслетик. — Я знаю, что ты думаешь — начал тот, — Ты сейчас в голове подумал "опять он за свое" или "снова эта его привычка"... Сэрим не изменился в выражении лица и не проронил ни слова. Чонмо продолжил: — Я знаю, ты считаешь это бредом, но эти браслетики очень помогают мне избегать неудач... — Чонмо, прекрати. — суховато отрезал Сэрим. — Я знаю ты волнуешься и думаешь, что мой соулмейт уже умер, но пойми, умоляю, я просто его не ищу пока что. Тебе не надо обо мне так заботиться. — Но... — Никаких "но". — брови Сэрима нахмурились, выдавая то, что тема ему неприятна. — Хорошо, я не буду тебя больше доставать, только ты возьмёшь браслет! — выкрикнул Чонмо, бросил браслет и поспешно закрыл окно, зашторив шторы, давая понять, что он обижен. Сэрим глубоко вздохнул и поднял браслет с земли. Конечно, он хотел найти своего соулмейта, но он просто не мог. Цвет локаций его соулмейта до сих пор не сменился на зеленый и его это сильно беспокоило, потому что прошло уже два года с его совершеннолетия. Единственное, что он видит в голове - школа "Каниль", дом, школа "Каниль", дом, школа "Каниль".... Во-первых, его беспокоило, почему его соулмейт не ходит никуда, кроме дома и школы, во-вторых, что было более важным, ему не показывали какая школа - старшая, средняя или даже младшая? Его соулмейтом могла оказаться хоть двенадцатилетняя девочка, но а что тогда люди подумают? Что о нём скажут? Что ему нравятся дети? Тот факт, что соулмейт Сэрима несовершеннолетний, знал только Эллон. С Эллоном они сдружились ещё в средней школе. Их знакомство было очень простым - они сидели неподалеку и играли в одну и ту же игру на телефоне, пока не поняли это. С тех пор они частенько играли по сети, и им даже удалось поменяться местами, чтобы сидеть рядом. Да и таким молчуном Сэрим стал только потому что находился в компании всегда тихого друга. Их дружба дошла до того, что Сэрим упросил свою маму устроить Эллона к ним в кафе после выпуска. Уборщиком. Слегка улыбнувшись от нахлынувших воспоминаний, Сэрим вернулся к своему подьъезду и поспешил взять велосипед. Теплый ветерок легонько обдувал развевающиеся на ветру волосы Сэрима, пока тот расслабленно маневрировал между поворотами на своем транспорте. Было слишком тихо для такого теплого дня: не было машин, почти ни одного прохожего на улице и даже птицы слегка примолкли. От этого спокойствия на душе Сэрима полегчало. Но вдруг идиллию прервал его соулмейт. Локация внезапно сменилась на "дом". Сэрим, мягко говоря, удивился. На часах было всего 11 утра. Сэрима сразу же начали одолевать плохие мысли: "она поранилась?", "ей плохо?", "прогуливает?", "проблемы с семьёй?" и.т.д. Сэрим был очень заботливым человеком и, как и все соулмейты, он хорошо чувствовал их связь, поэтому не мог быть спокойным и перестать б этом думать. Он даже остановил велосипед, и присел на обочину, чтобы обдумать. Обдумывать оказалось нечего - его голова одновременно была пуста и одновременно полностью забита мыслями о состоянии своей родственной души. Он сомкнул глаза и поднял голову к небу. Чириканье птиц вернулось и больше уже не казалось красивой песнью, а скорее безнадёжными криками. Сэрим глубоко вздохнул и выдохнул. Ему надо было продолжать путь, иначе его мама отделит ему голову от туловища. С тяжелым камнем на сердце он поднял велосипед и поехал дальше, стараясь выветрить дурные мысли из головы.

***

Вечером, лежа в постели, Сэрима одолевали всё те же вопиющие мысли. Он успокаивал себя только тем, что "дом" пока что не сменился на "больница", а значит все не должно быть слишком серьёзно, тем не менее, Сэрим постоянно чувствовал на себе вину за то, что он никак не ищет своего соулмейта. Он думал о том, что его могут ждать или что его соумлейт страдает без его присутствия... Когда Сэриму только исполнилось восемнадцать, он каждый день ждал нового дня, думая "может совершеннолетие моего соулмейта сегодня?". Это продолжалось год, но после этого он слегка сдулся и проверял только периодически - когда играл с Эллоном в игры допоздна. А после, он вообще всегда начал ложиться до полуночи, чтобы ничего не ожидать и не разочаровываться. Вот и в этот день Сэрим лёг спать. А проснулся... с подсвеченным ярко-зелёным словом "дом".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.