ID работы: 9458848

По душам

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как так вышло, что эти двое оказались в одиночку заперты в одном кабинете школы? Двое, ненавидящие друг друга, вероятно, с самой первой встречи. Выскочка и всеобщий любимчик, сын самого Сатаны Люцифер вместе с самым обычным сынишкой вредного школьного учителя Дино. — Ты можешь ответить мне на один вопрос? — звенящую тишину разбивает мягкий голос ангела. — М? — Люци в удивлении вскидывает вверх левую бровь. Он настолько погружается в размышления, что не сразу соображает, как съязвить в ответ. — Ты всегда такой мудак? — А ты всегда такой нюня? — демон усмехается своей же шутке. Дино молчит и выжидающе смотрит прямо в красные глаза. Спустя время Люцифер устало вздыхает и спрашивает скорее риторически: — Что ты от меня хочешь услышать? — Ты всегда такой мудак? — терпеливо переспрашивает ангел. — Дорогой мой Дино, сын Фенцио. Ты знаешь меня уже много лет. И знаешь ответ на свой вопрос. Некоторое время светловолосый молчит, продолжая разглядывать собеседника. Вскоре он снова подаёт голос. — Я знаю, что я думаю о тебе. Предполагаю, что думают остальные. Но сейчас я спрашиваю тебя. — Милый Дино, я всегда такой мудак. Я сын Сатаны. Мне положено быть таким, — растягивая гласные, отвечает Люцифер, но отчего-то задумывается. Сегодня у них было совместное задание, в котором ангел в очередной раз проиграл демону. Но из-за чёртовой заносчивости последнего они оба всё чуть не провалили. Ситуация вышла настолько серьезной, что в школу прибыл серафим Кроули. Действительно, как так вышло, что два самых лучших ученика школы чуть не запороли одно из важнейших заданий? — Думаешь, нас исключат? Люци закатывает глаза. Мало радости в том, что его посадили под замок, да ещё и с этим «ангелочком». — Меня — нет. А на тебя мне плевать. — Я могу задать тебе ещё один вопрос? Демон раздражённо разворачивается на стуле корпусом к Дино, закидывает одну ногу на другую и накрывает обеими ладонями свою лодыжку. — Не припомню, чтобы мы с тобой раньше вели душевные беседы, сын Фенцио. Но раз уж мы тут застряли — валяй. — Каково это — быть сыном Сатаны? Вместо ответа Люци хмурится и устремляет взгляд в окно. — Понял. Если не хочешь — не отвечай. Демона начинает злить простодушие Дино. Его глаза вспыхивают красным, когда он пытается сдержаться. Пальцы с силой сжимают лодыжку. — Какое тебе дело, ангел? — цедит Люцифер сквозь зубы. — Хотел бы чуточку моей славы? — Нет. — Кратко отвечает его собеседник и замолкает, по-видимому ожидая ответа. Демон отворачивается и опускает голову на руки, пряча лицо в ладонях. В кабинете опять образуется тишина. На самом деле Дино знал. Он на своей шкуре это прочувствовал. Ведь с каждым ударом плети, опускающимся на его уже огрубевшую кожу спины, он познавал то, что ощущал на себе Люцифер. С каждым обжигающим прикосновением он слышал, как твердил отец, что только через боль он может стать лучше. Стать сильным. Как сын Сатаны. На самом деле, Дино понимал. Он понимал, что вполне возможно, Люцифер не являлся мудаком. Даже, скорее, он на это надеялся. — Когда нас уже отпустят? — еле слышно выдыхает ангел, слегка поведя белоснежными крыльями и глядя сквозь прозрачное стекло на веселящихся на заднем дворе учеников школы. — Что, милашка, не рад моей компании? — в очередной раз усмехается демон. — А мне вот нравится, например. Я всегда наслаждаюсь обществом таких лузеров, как ты. Дино пропускает колкость мимо ушей, чем задевает и без того раздутое эго Люцифера. — Надеюсь, что тебя всё же выгонят. И твоего бесполезного папашу следом. Ты представить не можешь, насколько он… В одно мгновение ангел оказывается перед Люци, хватает его за воротник идеально отглаженной рубашки и поднимает так, что их глаза оказываются на одном уровне. Дино прекрасно понимает, что его извечный соперник по своей любимой привычке всего лишь выводит его на эмоции. Но он уже не в силах сдержаться. Он долго терпел, и теперь его терпению пришёл конец. Он готов разбить к чертям это личико, на которое так падки все девушки. — Воу-воу, полегче, красавчик! — хохочет демон и неожиданно чмокает Дино в нос. — Ты же не думаешь, что… Фраза Люцифера остаётся незаконченной, когда ангел впивается в его губы своими. Мгновение демон стоит, широко раскрыв горящие красным глаза. Всё, что сейчас происходит, его шокирует. Когда он наконец приходит в себя, то с силой врезает кулаком в челюсть стоящему перед ним мужчине. Дино падает на спину и не спешит подняться, видимо, поражённый своим же поступком. Его руки и крылья раскинуты в стороны, а взгляд устремлён в потолок. Он ожидает, что Люцифер на него сейчас набросится и отделает до полусмерти. Отчасти он этого желает. Парень прикрывает веки и ждёт удара. Отчего-то ангел боится открывать глаза и поэтому просто продолжает лежать, крепко сжав кулаки. Спустя минуту его лицо слегка обдаёт горячим дыханием и он приоткрывает рот, чтобы поглубже вдохнуть, так как в лёгких неожиданно заканчивается воздух. Но вместе с кислородом внутрь проскальзывает чужой язык. Поддаваясь животному инстинкту, Дино не сопротивляется, послушно раскрывает губы и слегка приподнимает голову, углубляя поцелуй. Мысли в головах обоих несутся с бешеной скоростью. Оба знают, что это неправильно, неестественно. Они — ангел и демон. Они — вечные соперники. Они не могут быть даже друзьями, не говоря уже о чём-то большем. В проржавевшей замочной скважине скрипит ключ, за дверью слышатся голоса и смех. Дино распахивает глаза, отталкивает обеими руками нависшего над ним всем телом Люцифера и, злясь на обоих, заезжает побелевшими костяшками по губам, которые только что целовал. Когда дверь открывается, он уже стоит на ногах и нервно заправляет за ухо выбившиеся волосы. — Что здесь происходит? — злобно шипит Фенцио, сверля взглядом своего сына. Ангел сцепляет руки за спиной, выпрямляется и отвечает: — Просто разговариваем. — По душам, — ухмыляется сидящий на полу Люцифер и вытирает кровь из разбитой губы рукавом уже слегка смятой рубашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.