ID работы: 9458886

Орёл? Решка!

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон сидел в своём кресле и, опираясь локтем на ручку и придерживая свой подбородок, задумчиво глядел в окно. Шёл дождь, вполне обычное явление в Лондоне, навевающее тоску. Она не миновала и Ватсона.       Прозрачные капли барабанили по карнизу и создавали приятную для души многих мелодию. В помещение зашёл промокший до нитки детектив. Он снял с себя пальто и кинул его на диван, а после сел напротив своего друга. — Что за дело было! — довольным и громким голосом нарушил умиротворяющую тишину Шерлок, — Миссис Хадсон, сделайте нам, пожалуйста, чай!       Послышался возглас возмущения вышеупомянутой женщины, однако через 15 минут свежезаваренный чай стоял на столе.       Холмс взял чашку в руки и сделал глоток. Он был спокоен и рассудителен, ему не составило труда заметить, что Джон игнорирует его. Причина такого поведения заинтересовала великого сыщика 21-го века. — Тебе надо было пойти со мной на дело. — А смысл? Ты и без меня прекрасно справился. Ровно за... — мужчина посмотрел на часы, — Три часа, пятьдесят две минуты.       Джон вновь уставился в окно, наблюдая за серым миром, спешащими куда-то англичанами и проезжающими мимо автомобилями.       За время их совместной жизни они раскрыли множество дел, но Джон Хемиш Ватсон так и не смог понять, зачем он Шерлоку Холмсу? Офицер в отставке не обладал никаким сверхразумом, не имел влиятельных связей да и на войне он был простым доктором, не воякой. Всё же с Шерлоком их связывало многое.       Например, жильё. Они спят под одной крышей и являются соседями. Только один этот факт уже сближает их. Но разве это всё? Холмс редко думает о своём здоровье в порыве страсти к новому делу, поэтому бедному Джону частенько приходится следить за его рационом и самочувствием, а иногда даже вытаскивать пули из его горячего тела.       Да, мужчина давно признался себе, что неравнодушен к Шерлоку. После смерти Мэри он окончательно это принял. Но что толку? Джон не признается, нет. Воспоминания о чувствах Шерлока к «Той женщине» останавливают его каждый раз, когда он хочет сделать первый шаг.       Голос миссис Хадсон вывел его из своих мыслей: — Шерлок, зачем Вы бросаете своё мокрое пальто на диван! Я Вам не служанка, чтобы убираться и готовить чай!       Пожилая мадам убрала кашемировую часть гардероба верхней одежды на вешалку, оставив её просыхать. Шерлок на её реплику лишь закатил глаза. «Совесть его явно не мучает», — думал про себя Ватсон, поражаясь такой завышенной самооценке. Хотя завышена ли она? Он — Шерлок Холмс, величайший детектив всех времён и народов с IQ до небес, гений. Неудивительно, что он считает окружающих глупцами. Кроме его брата — Майкрофта, никто не сможет его перехитрить. Да даже Холмс-старший иногда сдаёт позиции перед ним.       Мимо дома на Бейкер-стрит прошёл мужчина, из джинсов которого случайно выпала монетка. Звон от удара об асфальт разнёсся по всей улице, и тут Джону на ум пришла идея. Идея, которая сможет решить все его проблемы.       Он достал из кармана своих штанов старую советскую железную монетку, которую носил с собой как талисман и память об одном советском товарище.       Повертев её в пальцах, он всё ещё раз хорошенько обдумал и взвесил. «Да, всё должно получиться», — прошептал про себя доктор. — Что должно получиться? — задал вопрос Шерлок, заинтересованный странным поведением товарища. — Шерлок, ты же очень умён и можешь делать вещи, которые не постижимы разуму других?       Детектив на секунду смутился, но утвердительно кивнул. — Тогда как насчёт пари? Проигравший исполняет желание победителя.       Шерлока впервые за долгое время что-то смогло повергнуть в шок. Он никак не ожидал такого предложения от Джона. Отказаться — значит признать своё поражение. А Шерлок никогда не сдаётся и не проигрывает. Собственно, чего ему бояться? Он же действительно невероятно талантлив практических во всех областях. — Я согласен. В чём именно заключается твоё пари? — Всё просто. Сможешь с помощью своей феноменальной дедукции вычислить, что выпадет: орёл или решка — победишь.       Задача была невыполнимая. На это и был расчёт Джона Ватсона. Какие цели он преследовал? Победить и впервые обойти своего друга? Нет. Заставить исполнять свою волю? Может быть. Или развеять скуку? Неизвестно.       Бровь Шерлока на секунду дрогнула, но невозмутимое выражение лица сразу вернулось обратно. Казалось бы, что может быть проще: угадать что выпадет на какой-то круглой железке. Он мог бы просто сказать наугад, но не станет этого делать. Ему нельзя проиграть. Только не Джону Ватсону.       Доктор подкинул монетку в воздух. Та под внимательным взглядом Шерлока несколько раз сделала сальто, а после упала на тыльную сторону ладони своего владельца. Мужчина сразу же прикрыл её, чтобы соперник не подглядывал. — Ну что? Твой ответ?.. Орёл или… — Решка! — неожиданно даже для самого себя вскрикнул Холмс, — 39 оборотов. — Что?       Джон не поверил своим ушам. Неужели действительно он считал обороты монетки? Невозможно! Он убрал руку и удивился: в самом деле решка. — Как ты… — Когда ты бросал монету в воздух я заметил, что она была орлом кверху. Потом я просто посчитал обороты и вычислил, что выпадет решка. Это элементарно, Ватсон.       Джон признал поражение. Теперь ему суждено исполнить волю Шерлока. Возможно, это будет участие в новом деле, а может просто попросит заварить ему чай. Никто не знает, что у этого сыщика на уме, но Джон сделает всё. Не просто потому, что это его долг, а ещё из-за таких тёплых чувств, как… Любовь. — Закрой глаза.       Покорно выполнив его просьбу, он мог лишь догадываться о намерениях своего друга. Однако долго ждать не пришлось. В следующую минуту такие желанные губы Шерлока накрыли его собственные. Счастье захлестнуло Джона Ватсона с головой. Он поддался эмоциям и ответил на поцелуй. — Моё желание — это ты... — шёпотом произнёс шатен, отстранившись буквально на миллиметр.       И снова их губы соприкоснулись, но в этот раз по инициативе проигравшего. Маски сняты, чувства раскрыты. Он не мог поверить своему счастью, но крепкие руки Шерлока настолько сильно прижали его к себе, что все сомнения развеялись.       С тех пор у них всё хорошо, а дальше будет только лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.