ID работы: 9458993

Три вещи, видневшиеся в окне

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений сидит на подоконнике и нервно вертит в руках сигарету, порываясь закурить. "Как там Он?"- вопрос крутится в голове уже пару часов, после того, как Он прислал странное сообщение: "Ты не волнуйся, но.." и исчез. Он это Антон Шастун - партнёр Арсения не только по Импровизации, но и по жизни. Обычно Шастун не шутит такими вещами, но сейчас разум надеется услышать нечто глупое вроде "я люблю оливки".       Переживать за долговязого парня стало привычным, как и готовить ему ранним утром исполинский завтрак из яичницы с огромной, почти поллитровой кружкой чая, зная, что тот встанет раньше двенадцати только ради него, а затем завтракать с ним, попивая свой неизменный кофе. Обыденно. И сейчас старший, устав забрасывать Шастуна безответными сообщениями и звонками, сидел на подоконнике с сигаретой в руках и отрешенно смотрел в окно. Листва. Первыми он замечает заполонившие вид листья деревьев, необыкновенно зелёные в непривычный для Питера солнечный май. Ветер колышет кроны и срывает лёгкие листья, опуская их на землю, ещё непрогретую летними лучами. Дома. Он видит пятиэтажки с высоты своего девятого и думает, как можно жить, имея вид лишь на унылые разваливающиеся соседние здания. При выборе квартиры у него было немного критериев: та должна была быть недалеко от работы, удобна Антону, из-за своего роста нелюбившего низкие потолки, присутствующие почти во всех пятиэтажках, иметь уютный балкон, который можно забросать подушками и пледами, чтобы устраивать вечера кино, развалившись прямо на полу в обнимку. Важной особенностью этой квартиры был широкий подоконник, на которых актёр полюбил сидеть ещё в школе, прячась в туалете от учителей с сигаретой. Облака. Сейчас, днем, они обычные, но на закате становятся красными, розовыми, серыми или персиковыми, окрашивая небо, на которое так любил забавно засматриваться Шастун, немного приоткрывая рот от восхищения. Арсений уверен, что у парня есть папка с фотографиями закатов, но никогда не разговаривал на эту тему с партнёром, давая ему личное пространство и право оставаться загадочным даже после стольких лет знакомства.       Приём с нахождением трех предметов за ближайшим окном ему посоветовала психолог, после того, как Антон насильно привел к ней своего парня. Тогда постоянный стресс от новообретенных отношений, возможности их раскрыться, сломав карьеры и жизни парней, сильно давили на Арсения, оставляя синяки под глазами и тремор рук. Морщины, приобретенные от постоянной работы на сцене и напряжения, немного разгладились, сигарета выскользнула из пальцев и осталась на подоконнике.       Раздался звонок и спешное копошение ключей в замочной скважине. Арсений встал и нервно подошёл к двери, ожидая любого гостя: от хозяйки квартиры до сердобольных соседей, пришедших на нервных топот и забывания с запасным ключом. Все оказалось намного лучше: на пороге стоял Антон с котом в руках.       – Ты только не волнуйся, но я купил кота. Хотел сказать это лично, - с наивной улыбкой произнес младший, и глядя на него, такого простодушного и любимого, злиться не получалось. Кота устроили на диване, дав кличку Шура за ледяное спокойствие и истинно кошачью нежность к новым хозяевам. В доме воцарилось спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.