ID работы: 9459015

Равновесие

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
pelinom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 90 Отзывы 76 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
-Я что-то не понимаю, или ты и Люцифер стали друзьями?! - на повышенных тонах начал Фенцио. Старший ангел был зол как никогда. Его бездарный сын связался с отпрыском Сатаны. - Почему ты вообще посмел с ним заговорить?! Или вы уже давно знакомы?!- Фенцио не унимался. Он был зол и разочарован. В общем, как и всегда. -Отец, прошу тебя, успокойся! Мы просто разговаривали! - Дино пытался хоть как-то оправдаться. Его сковал страх, а глаза предательски начало щипать. Нет! Он не расплачется! Не здесь. Не перед отцом -Безмозглый болван! Ты позоришь меня! Не смей общаться с этим демоном! - отец вплотную подошел к сыну - Может я мало бил тебя?! Звук падения. Очень громкий звук падения раздался в кабинете. Фенцио ударил своего сына, вложив всю свою злость в удар. Он был так силен, что Дино упал на каменный пол кабинета. Из носа капля за каплей пошла кровь, в глазах все начало двоиться. Ангел старался медленно встать, но ноги будто стали ватными. -Я надеюсь, ты выучил свой урок - произнес Фенцио. Он уже отошел от своего сына. Вытирая платком кровь со своих костяшек, он произнес - А теперь убирайся и приведи себя в порядок. Ни к чему мне, чтоб тебя таким увидели. Дино медленно поднялся, вытер кровь под губой тыльной стороной ладони. Боль и обида прожигали его изнутри. Он хотел исчезнуть. Ангел посмотрел на своего отца - я понял, отец - и вышел из кабинета. *** То, что Люцифер сейчас услышал, не укладывалось у него в голове. Мало того, что Дино - сын этого сумасшедшего старикашки, так тот еще и избивает бедного ангела. Демон понял, что эта информация довольно полезна. Можно начать травлю, распустить слухи или шантажировать эту семейку. Люцифер улыбнулся своим гадким мыслям. За своими размышлениями демон не заметил, как дверь рядом с ним открылась. Из нее вышел Дино, который держался за разбитый нос. Его движения были неуверенными, а взгляд пустой и безразличный. Демон был поражен таким видом Дино. Будто перед ним стоял не тот уверенный ангел, который не побоялся грубо отвечать ему. Но молчание длилась недолго. -Ты? Подслушивал? Зачем? - тихо говорил Дино. В его голосе не было ничего. Ни злобы, ни обиды, ни разочарования. Он был пуст, как и его обладатель. Люцифера удивила сила духа этого ничтожного ангела. В его-то положении он должен был уже разреветься как маленькая девчонка. -А что такое? Боишься за свою шкуру? Да, я подслушивал. Нагло и бесцеремонно - злобная ухмылка украсила лицо демона. Дино невольно засмотрелся. Красивый. Брюнет с адски-красными глазами и рельефным телом, покрытым татуировками. Такому и правда хотелось отдать душу, даже не прося ничего взамен. Люцифер оценивающе взглянул на ангела - Паршиво выглядишь. Что, от папочки досталось, ангелок? Дино промолчал. Зачем что-то говорить такому как Люцифер. Он - существо, лишенное сострадания и сочувствия. Ангел последний раз раздраженно взглянув в глаза демона. Люцифер вызывал у него только отвращение. Он развернулся и уже хотел уйти, но вдруг вспомнил, что перед своим уходом из кабинета демон хотел ему что-то сказать. Все так же не поворачиваясь к нему, Дино спросил: -Ты еще в кабинете хотел что-то мне сказать. Что именно? -Какой внимательный. Не думал, что ты снизойдёшь до меня, ангелок - Люцифер говорил это в спину ангела. На самом деле, демон и сам не знал, что он хотел сказать ему. Просто ему нужно было продлить их встречу. Все его нутро тянуло к этому Дино. Демон понял, что ангел довольно силен физически и может составить ему хорошую конкуренцию. И это понравилось Люциферу. Будет не так скучно. Люцифер продолжил - Решил предложить тебе потренироваться на стадионе. Думал показать тебе, кто тут главный. Ты бы и так проиграл мне, а сейчас-то. -Ясно - с этими словами Дино начал уходить. Люцифер продолжал смотреть в его спину. Когда же ангел скрылся из виду, демон ушел в свою комнату. *** Школа представляла собой большое величественное здание. В ней училось огромное количество ангелов, демонов и непризнанных. Днем ее наполняли голоса учеников, солнечный свет, звуки шагов, смех, ругань, трепет крыльев, даже музыка. Школа была словно живой. Само здание представляло собой прекрасный небесный замок. Его убранство состояло из красочных фресок, мраморных статуй и громадных лестниц. Небесно-воздушную ауру строения также подчеркивало то, что здание было построено из белого камня. В лучах солнца, оно словно светилось. Но ночью... Ночью тут было так тихо, что, казалось, будто школа заброшена уже много столетий. Покинутое всеми одинокое место, наводящее на каждого тоску и тревогу. Если вы шли по ее коридорам, под покровом ночи, то в каждом темном углу вам бы мерещились ужасающие чудовища или призраки прошлого. А любое дуновение ветра, напоминающее гул, показалось бы вам голосом, зовущим куда-то. Ученики старались не выходить из своих комнат ночью. Но только не Дино. Он не боялся ни тьмы, ни страшных звуков. Тишина стала ему верной подругой, а одиночество неотъемлемой часть его самого. Сейчас вам может показаться, что он был нелюдим, и возможно это так, но все, кто его знал, говорили о нем как о самом милом, дружелюбном и вообще прекрасном ангеле, которого они знали. Но всё же, своим любимым занятием Дино назвал бы чтение. Желательно в тишине и одиночестве. Лучшим местом для этого он считал сад Адама и Евы. Самую отдаленную его секцию. Там, среди прекрасных цветов и деревьев, располагалась такая же одинокая, как сам Дино, скамья. Все свое свободное время ангел проводил здесь, читая книги. И не одна душа в этом мире не знала об этой тайне ангела. Так он сам думал. *** С их первой встречи прошло три месяца. Жизнь шла своим чередом. Дино и Люцифер не разговаривали ни разу с того дня. Точнее сказать, что это ангел с демоном не разговаривал. Он всячески избегал встреч, а любое общение пресекал на корню. Люциферу вскоре это надоело, и он просто отпускал гадкие шуточки и фразы, если видел ангела поблизости. Дино терпел и старался вообще не замечать его. Единственное, что не давало ангелу покоя, это взгляд. Демон продолжал прожигать его глазами. Это было просто невозможно игнорировать. Сначала это безумно раздражало, потом как-то начал привыкать. А сейчас... Что-то тянуло в груди каждый раз, когда Люцифер смотрел на него. От этого чувства становилось не по себе. Дино боялся причины происходящего, поэтому решил просто не задумываться. Это был обычный день в школе. Дино как обычно направлялся в свое любимое место с новой книгой. По пути ему встречались ангелы, которые с ним приветливо здоровались, с некоторыми он перекидывался парой фраз. Иногда мимо проходили демоны, но даже с ними Дино обменивался дружескими кивками. Сам ангел немного торопился. Ему очень хотелось уединится и отдохнуть. Он уже подходил к саду. Но в какой-то момент он почувствовал, что за ним следят. Тот самый взгляд. В груди уже привычно потянуло. Ангела бросило в дрожь, он обернулся. Но никого не было. Дино зашел в сад. Он шел по мощеной дорожке. До нужного ему места можно было бы дойти за пять минут, но его движения были очень медленными и осторожными. Ангел часто оборачивался и следил за каждой мелочью вокруг. Чувство тревоги не покидало его. Дино знал. Он здесь. Он следит за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.