ID работы: 9459130

БАРРИ

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Blanka Blanca бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Итак, у нас собака

Настройки текста
      Потом щенок съел наш суп, макароны, хлеб, замоченный для него в молоке. Больше еды для него не было. Да и мы что-то без нее остались. Опять поехали в тот скудный магазинчик и купили остатки продуктов. И снова я сварила огромную кастрюлю каши, которая улетела вслед за остальной едой почти незаметно для окружающих.       Я не думала, что оставшееся время пребывания на даче посвящу постоянной готовке еды для собаки. Это же прорва какая-то!        Муж уехал на работу, а я осталась с ненасытным дожонком. Первое что он сделал, когда освоился — это разлегся на диване в гостиной. Я вошла и обалдела. До сих пор я считала, что диван довольно большой. Как оказалось, мне места не осталось. Честно говоря, мне это не понравилось. Это собака, и по моим понятиям должна жить где-то там внизу, на полу. Это мой диван! Отругала, стащила щенка на пол. Он, кажется, вообще не понял, почему. И ему это тоже не понравилось. По крайней мере, вид у него был недовольный. Когда пришла в гостиную снова, щенок невозмутимо валялся на диване. Операция по возвращению дивана хозяйке повторилась. И не в последний раз. Битва за диван началась!       Потом он нагадил в коридоре. Я была в шоке. У меня никогда не было собак! И я понятия не имела, что такое вообще возможно. К тому же, это был щенок, который не всегда мог управлять своими надобностями. Снова поругала и с отвращением убрала эту гадость. А щенка выгнала на участок, хотя уже было незачем. Он управился с этим и в доме.       Весь день я посвятила абсолютно бессмысленным делам — гоняла дожонка с дивана и периодически отправляла его на улицу, боясь, что он снова нагадит.       Вечером, наконец-то, приехал Вадим и привез костей с мясом, и геркулес для каши собаке. Какое-то время продержимся. А потом, возможно, объявится хозяин. Хозяин, который кормит этого ненасытного зверя, вовремя выводит его на улицу и вообще проделывает кучу абсолютно неизвестных мне вещей для своей собаки.       И вот уютный домашний вечер… За окном зима, мороз. А здесь у камина тепло, хорошо. Я качаюсь в кресле, а собака валяется рядом со мной на ковре. Вадим устроился на диване. Моя давняя детская мечта иметь собаку вдруг реализовалась столь странным образом. А может оставить его?.. Ну да, большой. Жрун страшный. Еще вырастет. Но с другой стороны… классный пес. Мы его всего осмотрели еще в тот день, когда муж нашел собаку на станции.       У него была красивая выразительная морда. Большие черные пятна на сером фоне выделялись несильно и их было мало. Белая грудь смотрелась, как манишка. Позже мы узнали, что серый цвет считается браком, «грязный» мрамор. Раньше, когда я видела этих мраморных догов, они мне не нравились. Яркие мелкие и крупные черные пятна на белом фоне смотрелись слишком пестро. А у нашего дога эта разница была сглажена. И вообще, он выглядел просто красавцем!        И как-то сразу решили, что оставляем собаку себе. Не зря же он так послушно пошел за мужем! Ничего, как-нибудь прокормим. Научимся. Возник вопрос имени. Как их вообще называют? Я помнила несколько собачьих кличек из фильмов и книг. Мухтар, например. Ну какой это Мухтар? Ха, еще Джульбарс! Так наша соседка по московской квартире назвала свою собаку — голую, маленькую лупоглазую. Эта скандальная псинка плелась где-то в конце своего большого громкого имени. Я подозреваю, что хозяйка и сама не знала других имен. Потом соседка благоразумно сократила эту кличку до Барсика. Барсик! Очень «собачье» имя!        Еще есть Рем. Так звали овчарку в семье мужа. И эта кличка тоже не подходит дожонку. Мы смотрели на щенка и гадали, как его назвать. Интересно, как его звал прежний хозяин? И тут мне пришло в голову — Барри. Дог Барри. Вроде неплохо и удобно. Короткое энергичное имя. Впоследствии, все, кто слышал эту кличку, непременно спрашивали: «Алибасов?» Можно подумать, что Барри зовут только Алибасова. Но я упорно отказывалась признать их родство. Не хотелось примазываться к знаменитости. Итак, мы назвали щенка Барри. По-домашнему — Борька или Борис.       Вадим пожертвовал свой брючный ремень для ошейника. Нашли какую-то веревку вместо поводка. На первое время сойдет. А потом пошли прогуляться со своей собакой.       Странное ощущение — гулять с собакой. Непривычно и приятно. Щенок радостно бегал туда-сюда, то натягивая веревку, то она падала в снег нам под ноги, и приходилось постоянно возиться с этой дурацкой веревкой. Так он еще не раз оббегал нас и запутывал этой грязной мокрой мотнёй. Мы без конца обсуждали создавшееся положение. И как дальше быть?       На следующий день Вадим не поленился, обошел все места, где расклеивал объявления и все бумажки о найденной собаке оборвал. Что самое смешное, мы теперь боялись, что кто-то все же прочитал и передал хозяину, где находится его пропавший пес.       В субботу решили поехать на машине к магазинчику и закупить продукты, так как в выходные дни на маленькую площадь перед магазином приезжали продавцы мяса, разных солений, меда и пр. снеди.       Кости для Барри уже кончились, и надо было запастись другими. Захотелось поехать с дожонком. Пусть привыкает к машине. Вот только как его туда засунуть? Я привела его к задней двери мерса и попыталась впихнуть внутрь. Вадим заманивал дожонка из салона машины. Щенок упирался всеми четырьмя. Ну и как мы поедем с ним с дачи домой? В отчаянии я отпустила Барри и сказала мужу, что все пропало. Плохая идея затаскивать дожонка в машину. Будь он поменьше, мы бы справились. Но тут (о, чудо!) Борис сам легко и непринужденно запрыгнул на заднее сиденье и удобно там устроился! Выходит, он знает, что это такое — ездить на машине. Просто не понял наших усилий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.