ID работы: 9459130

БАРРИ

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Blanka Blanca бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наши тренировки

Настройки текста
      Очень помогли занятия по ОКД. Борис оказался очень понятливым. Особенно важной в нашей жизни оказалась команда «рядом». Я собиралась кататься на велосипеде. Гонять для хорошей тренировки такую собаку лучше на велике. И я храбро взялась за это непростое дело. Сначала все шло отвратительно. Мало того, что надо управлять велосипедом, так еще и собака крутится туда-сюда и не поймет, что делать. То Борис рванет вперед так, что я едва не падаю с велика, то, поняв свою ошибку, тормозит, а я уже разогналась! А метки, которые оставляют другие собаки! Надо же оставить и свое послание. И бежит мой дожонок старательно рядом, а потом как сиганет в сторону к какому-нибудь дереву! Или кинется мне под колеса! Это был ад. Но постепенно стала работать волшебная команда «рядом».       Мы приноровились друг к другу. Сначала он делает свои собачьи дела, а я терпеливо следую за ним. А потом, уже ни на что не отвлекаясь, мы едем по дороге к лесу. А там — свобода! В то время Битцевский лес еще не был причесан под парк. И народу было значительно меньше. И гуляли хозяева со своими собаками свободно и привольно. И тут уж мы с Борисом гоняли в свое удовольствие по лесным тропинкам.        Я прочитала в книге про догов, что они должны в день пробегать не менее 20-30 км. И я старалась соблюдать эти рекомендации. Мы выгуливали свою собаку и утром, и вечером часа по два, три. В любую погоду. Да-да. Я фанатично шла гулять и в дождь, и в снег…        И это через несколько лет очень интересным образом сказалось на шерсти Бориса. Она стала длиннее и жестче. Хозяева догов удивлялись. У всех других собак шкурка была почти голая, мягкая. И доги очень не любили холодные зимы. Мерзли. Но не Борис! Его закалке и шерстистости можно было позавидовать!       Потом я прочитала, что для развития мускулатуры, укрепления сердца и сосудов собакам полезно возить грузы. Ну и конечно я серьезно взялась за дело! Нашла в лесу бревнышко и привязала к шлейке. И Борис хмуро потащил его по дорожкам. Бревно за все цеплялось, крутилось. Веревка быстро перетерлась. Мы с ним измучились.       Я догадалась найти небольшую покрышку. Привязала ее. Дело пошло лучше. Но догу совсем не нравилось тащить эту фигню за собой. Тропинки в лесу извиваются, да еще шина на поворотах за кусты цепляется. Борис останавливается, я бегу назад, выправлять груз. Потом я научила собаку бежать одному вперед, а сама шла рядом с покрышкой и поправляла ее по мере необходимости.       Помучившись достаточное расстояние, я отцепляла груз. И дальше мы просто гуляли. Были и трудные дороги — в гору. Борьке тяжело. Тогда я брала его за шлейку, и мы впрягались вместе. И как он это все понимал!        И привык. Сначала работа, потом прогулка и игры. С каждым разом он становился сильнее и выносливее. И вся эта тренировка как-то еще более сблизила нас.       Однажды я попросила Вадима потренировать Борьку вместо меня. Объяснила, где лежит покрышка. Как привязать. И предупредила, что ему придется бежать за Борисом, потому что мы очень быстро передвигались. Более того, когда мне было трудно поспевать за собакой, я хваталась за ошейник. И Борис тащил и груз, и меня.       Ха! Ничего у мужа не вышло. Он вернулся хмурый и сердитый. Борис не желал тащить покрышку! Он демонстрировал полное нежелание работать с Вадимом. Тот пытался тащить Борьку за ошейник, помогал, как мог. Промучившись некоторое время, он отцепил шину, и просто погулял с собакой положенное время.       Я очень удивилась. Почему со мной Борис прямо бежит с грузом, а с мужем не хочет даже просто идти? И конечно, Вадим не поверил, что собака охотно работает со мной. Да еще мне приходиться бежать, чтобы поспеть за ним! Пока позже я не показала ему, как мы «спелись» с Борькой. И муж даже обиделся на Бориса!        Пришло время сдавать ОКД. Мы все сделали на отлично. Кроме барьера. Собака должна была взять довольно высокий барьер. Такой барьер представляет из себя дощатую стенку. Длинноногому Борису было трудно карабкаться на нее. Овчарки и другие собаки могли это делать. Я прочитала, что для догов вредно брать высокие препятствия. Когда он спрыгивает с такой высоты, нагрузка на плечи и лапы может повредить связки.       Я предложила сдать прыжок в длину. Это небольшой помост с широким «пробелом» посередине. Как раз для длинноногих собак. Сначала Борька не понял, что надо сделать. Я взбежала с ним на помост и побежала к пробелу и скомандовала «вперед!» А он спрыгнул вниз. Инструктор поморщилась. Но мы же в первый раз столкнулись с этим препятствием! Я поругала собаку. Попыталась объяснить, что надо делать. И Борис отлично преодолел препятствие. Но инструктор завредничала и снизила балл. Ну и ладно! Мне здоровье моей собаки важнее оценки по ОКД.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.