ID работы: 9459130

БАРРИ

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Blanka Blanca бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проходим ЗКС

Настройки текста
      Теперь на очереди была ЗКС (защитно-караульная служба). Это было очень интересно!       Незаметно наступила зима. Привыкнув тащить груз, Борис легко перешел на работу со снегокатом. Я запрягала его, садилась на снегокат, и мы отправлялись в лес. Пока мы ехали до леса (а это две остановки), весь проезжающий транспорт глазел на нас. Да и встречные люди тоже обалдевали. Собака везет снегокат с хозяйкой! Для нашей местности — экзотика.       Это было просто здорово! И стоило затраченных трудов. И по лесу мы передвигались очень быстро, ведь собаки бегут очень шустро. Разумеется, я отпускала Бориса побегать в свое удовольствие, а сама тащила снегокат. Ничего себе, какой он тяжелый! И Борис тоже все понимал! Теперь моя очередь!       А между тем, дожонок рос и рос. Становился мощным и чувствовал свою силу. Встречи с чужими кобелями становились проблемой. Выяснение, кто круче, входило в программу взросления. Удержать дога было все труднее. Он весил гораздо больше меня. И я, гуляя, проявляла особую бдительность. Зорко смотрела по сторонам — нет ли где гуляющего кобеля, желающего попробовать свои силы?        Произошел очень смешной случай. Во время прогулки еще издали я увидела двух девушек, гордо ведущих здорового взрослого дога. Он был явно крупнее и сильнее моего. Все, это конец. Нас разделают на мелкие тряпочки. Я оттащила Бориса в сторону от дороги и крепко взяла за ошейник. Но этого недостаточно! Я не удержу его! Тогда я вцепилась в ближайшую березу. Но Борис легко оторвет меня от дерева! Что делать? И привязать его нельзя. Очень сильный рывок просто разнесет карабин, и дожонок свободен! А между тем дог приближался. И меня осенило. Я усадила собаку, крепко обхватила его ногами, руками держась за ошейник. Все. Прочно. Ему неудобно вскакивать, когда я почти сижу на нем. И вот настал решающий момент. Нас увидели! Они как раз проходили мимо. Оооо! Жаль, что некому было все это снять на видео!       Взрослый дог остановился и зарычал. Девушки снисходительно посмотрели на меня. До них было метров тридцать. И… Мой Борис взлетел, как ракета. Он легко подкинул меня на спину и помчался на врага! Мамочки!!! Во время драки собаки стараются схватить зубами противника за шею. А я была сверху, как щит. Итак, моя собака неслась скачками навстречу догу со мной на спине!       Я не могла остановить его никак! Кроме… я свалилась под ноги Борису, потянув на себя за ошейник. И мы с маху въехали под ноги противнику. Этого его нервы уже не выдержали. Мало того, что собака неслась в драку с хозяйкой на спине, так еще мы метнулись к самой морде дога! И он непонятно мякнув, унесся прочь куда-то в поле…       Девушки молча застыли. Я встала, гордо отряхнулась, и мы, как ни в чем не бывало, пошли себе дальше.       Издали мы слышали, как они громко кричали — звали своего красавца. Я шла и хохотала, просто умирала со смеху. Что это было? Цирк просто!       Но до меня дошла весьма неприятная истина — мой Борис чертовски силен. Хоть еще и не дорос до взрослой собаки. И я не знала, как с ним справляться.       Как я уже упоминала, мы гуляли очень далеко и долго, так долго, что слова «Пошли домой» Борис встречал радостно. И он сразу направлялся домой самой короткой дорогой. Я не боялась заплутать в лесу. Где бы мы не находились, прямой путь был мне обеспечен. Правда, мою собаку не смущали всякого рода препятствия. А Битцевский лес просто изобилует огромными, глубокими оврагами. И вот меня тащили через все эти овраги вверх-вниз, вверх-вниз. Когда мы поднимались, я буквально повисала на Борисе. И он добросовестно тащил меня, упираясь всеми своими лапами и когтями. Сейчас бы сказали, что мы — команда.       Зимой мы начали приходить на занятия по ЗКС. Идти было далеко по лесу, и я садилась на снегокат, и Борька вез меня к месту занятий. Как же мне завидовали! Особенно, когда было много снега, пробираться по лесным тропинкам было трудно, да и большую дорогу чистили очень редко. Все приходили усталые, а я приезжала с ветерком!       На ЗКС дрессировщик сначала учит собаку защищать себя, а уж потом учит защищать хозяина. Ведь собака испугается, если на нее замахнутся палкой или страшно закричат, может просто убежать. Поэтому она должна научиться хватать палку из рук нападающего. Потом уже учат хватать за руку, а позже и за горло.       Все это очень интересно. Но вот, что странно. Борис как будто все это уже знал и только вспоминал. Его не мог учить ЗКС раньше, другой хозяин. Так как Борис не знал ОКД (послушание хозяину), а без этого нельзя переходить на защиту. Ведь собака неуправляема. Да и по возрасту дожонок еще не годился для прохождения ЗКС. Неужели доги настолько умны? Я видела, как занимаются другие собаки: доберманы, овчарки, ризеншнауцеры и пр. Дрессировщик только начинал учить, а Борис уже действовал правильно, а иногда на опережение.       Один урок был посвящен выстрелам. После первого выстрела собаки еще ничего не понимают. Откуда этот страшный внезапный звук? Потом дрессировщик предупреждает держать собак крепче — второй выстрел будет уже понят, а реакция у собак разная. Кто-то остается сидеть у ног хозяина. Таких мало. Чаще собака пытается убежать. И некоторых питомцев хозяева действительно не удержали! Особенно позорно сбежал доберман. Хозяин ушел его искать, так как возвращаться на зов тот был не намерен.       А что же сделал Борис? О! Его я тоже, конечно, не удержала. Но! Мой дожонок бросился на дрессировщика и схватил зубами пистолет! Но, не зная, что делать дальше, выпустил и растерялся. Я позвала его к себе и тоже не знала, как реагировать — ругать? Хвалить? Дрессировщик был в ступоре. Такое случилось впервые в его практике. Слава богу, что Бориса еще не учили хватать за руку. Иначе он серьезно покалечил бы нашего гуру. Ведь сейчас он был без защиты.       И в другой раз дрессировщик предупредил, что будет кричать, ругаться, и махать палкой. Собаки не должны убегать, а сидеть смирно у ног хозяина.       Он закричал, взмахнул палкой (еще пока далеко от нас с собаками). И намеревался с криком приблизиться к нам. Ага! Борис не дал. Он опять отважно бросился на дрессировка, прямо тому на грудь! И уронил его в снег. Как хорошо, что он не знал за что хватать! Иначе хана бы нашему…       Учили наших собак искать вещи по запаху. Сначала они должны найти вещь хозяина, ведь запах хозяина им знаком очень хорошо. Прятали вещи не очень далеко. Когда собака нюхает, она не смотрит поверху. Это смешно. Пес может кругами ходить вокруг вещи, уткнув нос в землю. Хозяин давно уже видит свое добро, а собака все еще ищет. Чтобы поиски особо не затягивались, мы направляли питомцев в нужную сторону. Борис справлялся хорошо, находил быстро.       Следующее задание заставило всех здорово понервничать. Мы стояли шеренгой рядом с собаками. Дрессировщик собрал наши заранее заготовленные вещи и понес их куда-то за угол дома. Да, там находилось небольшое строение хозяйственного назначения. Там он сложил их кучей. Собака должна была пойти, и самостоятельно найти, и принести хозяину его вещь.       Некоторые собаки вообще не понимали куда надо идти, другие сообразили и бежали куда надо, но! не факт что что-то приносили, или брали не свое. Я испереживалась. Послала Борьку с командой «ищи». Его не было очень долго.       Дрессировщик смотрел за действиями собак издали. Он подошел ко мне и, странно улыбаясь, сказал, что собаки все перемешали и разбросали, а мой Борис старательно ищет свою вещь. И он пришел! Он пришел и принес то, что я отдавала дрессировщику! Единственный из всех. Потом хозяева шли со своими собаками вместе искать свои вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.