ID работы: 9459130

БАРРИ

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Blanka Blanca бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы на даче

Настройки текста
      Наступило лето. Обычно, пока у нас не появилась своя дача, мы снимали у других. Найти дачу с нашими запросами было трудно. Там должна быть возможность помыться, нормально приготовить еду, обязательно неподалеку должны располагаться больница или медицинский пункт, речка или пруд. Да еще у нас была собака. Многие хозяева отказывали из-за собаки. В это лето мы сильно задержались с поисками дачи и уже беспокоились, удастся ли вообще выехать из Москвы.        Но наконец подвернулся не самый хороший вариант, однако другого не было. Дача в Голицыно, у пожилого мужчины Николая Петровича. Сам хозяин, к сожалению, находился на том же участке в другом домике. Двухкомнатная дача с водопроводом на маленькой кухне-веранде. Одна большая комната с печкой-буржуйкой, труба которой выходила в окно. Николай Петрович предупреждал нас о том, что если мы будем топить печку, то убирали бы подальше шторы. Потом эти шторы сыграли свою вредную роль.        Другая комната, поменьше. Минимум мебели. Часть вещей пришлось просто оставить в коробках в углу. В большой комнате расположились бабушка с Надюшей, а в маленькой — мы с мужем и Борисом.        Удобства в виде домика были на улице в конце участка. Вся беда была в том, что почти весь участок был засажен, превращен в сплошной огород с дорожками между грядками. И Петрович не без оснований опасался, что моя собака потопчет посадки. Но так как он тоже не смог сдать свою дачу никому другому, то у него тоже не осталось вариантов. В общем, мы не понравились друг другу. Я долго пыталась объяснить Борису, где можно ходить, а где нельзя. Для собаки нет разницы — трава и трава. А Петрович тщательно следил за появлением следов на морковке или луке. Это была проблема. Даже для умного пса. Позже он все-таки научился ходить по дорожкам, но когда надо было развернуться на другую дорожку, то невольно наступал на какую-нибудь репку. Он же здоровый! А все время летом сидеть дома — просто издевательство. Поэтому он чаще тусовался рядом с Надюшей на маленькой полянке, где находилась крохотная песочница и скамейка. Там на него не ругались.        Дача находилась в каком-то СНТ. Вокруг был лес. Довольно сырой и болотистый. Правда, на возвышенностях было неплохо, сухо и приятно. Неподалеку располагалось озеро, в котором мы и купались. Весь лес был истоптан, и в нем была масса тропинок.        Неподалеку находилась военная часть. Через нее народ ходил на станцию и в город. Идти в обход было просто немыслимо, поэтому командование сквозь пальцы смотрело на местных, скромно и быстро преодолевающих пролом в стене, и крадущихся по тропинке к выходу через другой пролом.        А как же возможность помыться? О! Это тоже надо было делать, форсируя множество препятствий. Сначала необходимо было пройти через лесок к железной дороге, пересечь ее, потом опять же через пролом в стене пролезть на территорию кирпичного завода (!). Пройти мимо штабелей кирпича, цехов, техники разного рода (и все это стараясь сделать незаметно!), пройти мимо проходной, делая безучастный вид и, наконец, дойти до общей бани. Так как чаще всего мы ходили мыться по выходным, то редко когда встречали на территории завода кого-нибудь. Все проходило довольно гладко.       А вот пересечение военной части не обходилось без приключений. До сих пор не могу понять, почему нельзя было отремонтировать там дороги? Огромные ямы, некоторые надо было проходить по перекинутым досточкам. А после дождей там одна лужа плавно перетекала в другую. Вся проблема заключалась в том, что Надюша по малости лет не понимала, почему надо быстро преодолевать военную часть, стараясь не отсвечивать. Да еще я иногда брала с собой собаку, чтобы не скучала дома. Большие шикарные лужи, в которых водились головастики! Как мой ребенок мог пройти мимо? Я уговаривала ее, пыталась тащить за руку, но упрямая дочь не собиралась лишать себя удовольствия покопаться в луже палкой, зачерпнуть ведерком головастиков и тыкать им в Бориса. А Борис! Он тоже с азартом возился в луже! Беда в том, что эта замечательная лужа находилась прямо напротив плаца. Конечно, наша компания была главным развлечением для солдат, ходивших строем по разным направлениям.        Но самый пик нашей популярности пришелся на тот день, когда командование устроило проверку боеготовности солдат на плацу! Мы же не знали, что в тот день лучше не появляться в военной части! Мы бодренько продефилировали мимо плаца. Солдаты только весело косились в нашу сторону. И тут, стоп! Лужа! С радостным воплем Надюша устремилась к ней, за ней рванул Борис. И они весело окунулись в это райское место. Боже мой! Командир в это время отдавал какой-то приказ, но! Кто его слушал?! Все, как один, пялились на нас, ржали и отпускали разного рода шутки. Я в панике схватила Надю за руку и потащила упирающихся ребенка и собаку за собой. Надюша устроила такую истерику, что ее вопли перекрыли ругань командира.        Строй почти распался. Все хотели видеть происходящее. Краем глаза я увидела, как командир грозно направляется к нам. Я улыбнулась ему как можно беззаботнее, рванула Надю и Бориса за собой. Слава Богу, дочь вняла голосу разума и больше не сопротивлялась. Мы почти бегом скрылись из глаз за одним из корпусов. В спешке я оступилась с досок в грязь и здорово испачкалась. На мне же не было сапожек, как на Надюше. Возвращались из магазина мы поздно. Я надеялась, что к тому времени все разойдутся. Так и случилось.        Не скоро мы решились на следующую вылазку в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.