ID работы: 9459133

Воспоминания давно минувших дней

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невыносимая боль растекалась по телу. Легкие будто вот-вот взорвутся с громким хлопком, во рту был вкус железа, а в руках еще сильнее сжалась катана. Дышать и что-либо делать уже не было сил, но он все продолжал стоять на ногах, ни смотря ни на что. —Я соединю все стили, согласно их форме!— юный парень ловко уворачивался от атак демона впереди него, — исполню все 12 стилей! —Сумихико, что-то случилось? Звон в ушах. Мальчик на втором этаже кровати дернулся, как от удара и открыл глаза, тяжело дыша. Его лоб был в поту, а сердце бешено колотилось. Он привстал, помотал головой и посмотрел вниз, на первый этаж кровати, где лежал его старший брат. —Выглядишь не очень,— наконец, Каната открыл глаза и взглянул на физиономию, которая смотрела на него сверху,— тебе кошмар приснился, так? Это уже не в первый раз, такими темпами ты не только меня разбудишь своим бормотанием посреди ночи, но и соседей— его голос звучал тихо и сонно. —Прости..но такое мне уже около двух дней снится..— парень плюхнулся обратно на подушку и устало смотрел в потолок,— и всё одно и то же. Но в ответ тишина. Каната уже уснул, пропустив мимо ушей слова брата. Сумихико закрыл глаза и повернулся на бок, сжимая рукой подушку. Вдруг, в голове предстал образ некого существа с белыми волосами. Он грубо держал парня за голову и нашептывал ему что-то невнятное. —Прими предложенную тебе вечную жизнь. Снова звон в ушах. Мысли стали туманными. Мальчик закрыл уши ладонями и погрузился в мир снов в надежде, что хотя-бы в этот раз ему приснится что-то не столь пугающее. Утром, хоть его имя и прозвучало раз семь, парень все же не собирался вставать с кровати. Его старшему брату, по-видимому, уже было все равно на то, что младший может опоздать в школу, и лишь тяжело вздохнув, тот отправился на учебу без него. Но через минут десять будильник затрещал по швам, подпрыгивая на столе так, что его ножки стучали по дереву. —Ох, нет, только не снова!— Сумихико подскочил с кровати и начал суматошно собираться. Как и всегда, парень выпрыгнул на улицу через окно, будто это вполне нормальное явление для пятнадцатилетнего подростка. И пока он бежал, успел пожелать хорошего дня многим знакомым лицам. Он всегда был общительным и дружелюбным малым. —О, Танджиро-кун, доброе утро! — справа от него появился парень тех же лет, что и он сам,— снова опаздываешь? —Да! И смотрю, ты тоже— они оба громко засмеялись и улыбнулись друг другу. На этот раз парни успели добежать до ворот школы не перепрыгивая через них и уже не спеша пошли в класс. Но в коридоре они повстречали Канату, Еситэру и Тоуку. Те энергично что-то обсуждали, кроме старшего брата Сумихико. —Сестрица, да как так?! Как это ты не веришь в реинкарнацию? — парень с желтыми глазами и хмурым, довольно-таки недовольным выражением лица размахивал руками перед лицом девушки и тыкал пальцем ей в лоб. —Замолчи, чертов остолоп! — она пнула парня ногой в живот и, скрестив руки на груди, грозно посмотрела на него, — по-твоему, у меня не может быть своего мнения? Что бы ты не говорил, те записи нашего предка по-о-олная чушь! Даже не знаю, зачем нам эти сказки. Черноволосый обиженно посмотрел в пол, держась за живот руками. Каната, стоявший рядом с девушкой, краем глаза заметил Сумихико и его друга. Постояв рядом с ними еще секунды две, он, взглянув на часы, решил молча удалиться в класс. —Тоука! Еситэру! Доброе утро—вишнёвоволосый почесал затылок и усмехнулся, — снова спорите..? —Как брат и сестра, вы обязаны уважать мнение друг друга и не ссориться по-пустякам!— в разговор вступился Танджиро. На его лице красовалась улыбка, а глаза сверкали, словно звёзды. —Поживи с этой чертовкой пару дней и я посмотрю, как ты заговоришь после этого— Еситэру явно не был доволен этим словам. Его густые брови почти встретились друг с другом, а нос сморщился. —Не говори так, друг мой! Твоя сестра прекрасная леди!— парень все еще улыбался. Было ощущение, что его лицо– это маска с радостными глазами и улыбкой до ушей. Услышав такое, девушка с гордо поднятой головой взглянула на брата и высунула язык. —Ребят, скоро начнется урок, надо поспешить— Сумихико легонько толкнул своего друга, посмотрел на остальных и поторопился в класс. На уроке истории учитель рассказывал детям про реинкарнацию. Красноволосый вспомнил слова Еситэру про сие явление. Ему была интересна эта тема и поэтому он внимательно слушал, записывая в тетрадь ключевые моменты. —Повторное воплощение— учитель посмотрел на ребят через очки, — то есть, переселение душ. Бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова в разные тела и в разные века.— мужчина взглянул на Сумихико и парень невольно сглотнул,— в некоторых народах принято считать, что в ребенка может войти душа его предка. Он закрыл учебник и подошёл к доске. Взял мел и начал рисовать двух людей напротив друг друга. Крошки белой массы сыпались на пол, будто первый снег падал на землю. Учитель чуть отошёл и потер ладони друг об друга. —И так, я изобразил человека, который жил несколько веков назад и человека в наше время. Эта стрела между ними– душа. Она переместилась из одного тела в другое. Сумихико вновь почувствовал звон в голове. Он зажмурился. В его мыслях возник образ очень красивой девушки с бамбуком во рту. Она спала на полу в каком-то доме. Последние солнечные лучи освещали ее фарфоровое личико, а ресницы блестели на свету. Можно было увидеть, что её живот медленно поднимался и опускался, но это было настолько незаметно, что изначально парень подумал о девушке, как о неживой кукле. Вдруг он услышал голос, будто эти слова доносились с его уст. —Сегодня я снова сражался с Сабито-куном и, наконец, смог разрубить пополам этот камень, Незуко! —Хей, ты что, уснул?— голос Танджиро вытянул парня из собственных мыслей и заставил открыть глаза. —Да нет, просто задумался.— он был в недоумении. Уже как пару дней ему снятся почти одни и те же сны, а плюс ко всему, у него в голове мелькают какие-то диалоги. —Танджиро-кун, ты веришь в то, что говорит учитель? — поинтересовался парень, облокотившись об руку подбородком. —Как по мне, все это может быть правдой— светловолосый посмотрел на друга,— я люблю всякие необычные штуки, поэтому, почему бы и не верить в такое? —Сумихико, Танджиро, я вам не мешаю? — от грозного тона учителя мальчики сразу же перестали болтать и в один голос громко извинились за разговоры на уроке. Оставшееся время они молчали и внимательно слушали мужчину. —Образина..образина..то есть, некрасивая? — парень размышлял о словах демона, который стоял перед ним,— Кто? Незуко?! — его выражение лица резко поменялось на злой и, в то же время, удивленный взгляд,— ты что такое говоришь?! Чтоб ты знал, она была первой красавицей на деревне, понял?! Демон на это ничего не ответил, лишь смотрел на разъяренного парня, который был в ярости от слов собеседника. —Что? Незуко? Это кто?— Тоуко вопросительно посмотрела на Сумихико. Он резко остановился и встретился с ней взглядом. Сглотнув, парень отвернулся от девушки и продолжил идти. —Ничего, тебе послышалось. —Нет, я точно помню, что ты сказал имя Незуко! Еситэру, ты ведь тоже слышал, да? — она подбежала обратно к брату и схватила того за руку. —Да, Сумихико, я тоже это слышал— лицо черноволосого было серьезным. —Она твоя возлюбленная, так ведь, Камадо? — Танджиро улыбнулся,— почему ты не рассказывал нам о ней? Один лишь Каната шёл молча, не вмешиваясь в разговор. —Нет! Я даже не знаю, о ком вы! — вишнёвоволосый ускорил шаг, отдаляясь от ребят. —Ну и больно надо! Только в следующий раз не говори чье-то имя, будто шизик— девушка надула губы и скрестила руки на груди.

***

Ночь– это то время, когда мысли не дают покоя. Сухимико вновь смотрел в потолок и все никак понять, что с ним происходит. Может, это и впрямь шизофрения? Или его мозг придумал свою собственную вселенную? Так или иначе, он задался вопросом: Почему Тоуко так похожа на Незуко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.