ID работы: 9459242

Remaining time

Doom, Detroit: Become Human (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
PrInSe Kiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До того, как скиталец, ныне Палач Рока, пришёл в Аргент Д'Нур, до того, как открылись врата Ада и демоны обрушились на Землю, до того, как Серафим похитил эссенцию Всеотца, до освобождения Иконы Греха, до Преображения Созидательницы много тысяч лет назад в Урдаке царили непостижимые, всеобъемлющие благодать и спокойствие. Миром Творцов правила иная Созидательница, не познавшая соблазна пред демонической Эссенцией, хранящей в себе зло. Имя той Создательнице было Хлоя.       Жизнь в небесном Урдаке протекала безмятежно, а Ангелы Творцов исполняли волю Созидательницы, являясь ей верными советниками и слугами. Тогда их власть не распространялась за пределы их родного мира и они не управляли колониями. Каждый из расы Творцов уникален и неповторим, хотя все они связаны одной нейронной сетью и представляют собой коллективное сознание Урдака.       Один из Ангелов чуть более остальных отличался. Его верность и почитание Созидательницы оказались столь велики, а упорство так несгибаемо и твёрдо, что Хлоя не могла того не заметить и позволила себе, будучи отрешённой от всех простых филий, проникнуться его рабоугодной страстью.       Связанный с нейронной сетью Ангел, которого Хлоя Созидательница нарекла Самуилом, никак не имел естественно-биологических возможностей скрыться и сдержать в тайне свою приближенность к Хлое. Весь благоденствующий Урдак был пронизан вестью о том. Однако никто точно также не имел естественно-биологических возможностей воспротивиться воле и приказам самой Хлои Созидательницы.       Ангелы, подобные Самуилу, не испытывали к нему ни зависти, ни злобы, ни отрешения. Со временем союз воспевался как нечто божественное, совершенное. Ангелы стремились научиться той же непоколебимой, неугасающей страсти, что сумел в себе испытать Самуил, стать ближе к Хлое и поразить её.       — Самуил, — обратилась к нему Хлое Созидательница, сложа ладони в замок.       Она смотрела сверху вниз, превосходя своей величиной Ангела Творцов в десятки раз и источая всем видом нежнейшее боголепие, доступное только ей, как цветущим во всём Урдаке красным листьям сардолика.       — Я знаю, ты тысячи лет служишь мне. Ты даровал мне то, о чём другие Хлое Созидательницы никогда бы не подумали.       Она склонилась к нему и провела пальцами по золотому ободу за его спиной.       — Но совсем скоро придёт пора моего Перерождения. И я хочу, чтобы ты служил следующей Хлое Созидательнице, как мне.       Броня закрывала глаза Ангела Самуила и нескончаемую боль в них. Но весь Урдак знал о его скорби и был пронизан горем грядущей утраты. Ибо Творцы знали, как знал Самуил, что он не сможет так же страстно служить новой Созидательнице, даровать и побуждать благолепную в ней филию, и они более никогда не застанут ничего подобного.       Самуил приложил свои пальцы к её пальцам, обводящим Кольцо оратора, которое служило особым проводником к его телу для Хлое. Он в изламывающей, чувственной истоме и схлестывающейся с ней горечью подался ближе, наслаждаясь их последними годами единовременного существования. Для них отпущенное время лишь миг, который невозможно ухватить даже им.       — Однако пока я здесь, я хочу, чтобы ты продолжал дарить мне радость, — нисколько не горестно продолжала Хлое. — И свою страсть. Взгляни на меня, Самуил, мой Ангел.       Он послушно снял шлем, показывая свои прозрачно-зеркальные глаза, цвета неба Урдака в космической пыли. В них отражалась кроткая улыбка Хлои и её могущественный светлый лик.       — Я в Вашей воле, Хлоя Созидательница, — Самуил наконец ей в ответ улыбнулся, что делал крайне редко, радуя её своей воодушевлённостью и покорностью.       — Тогда ты знаешь, чего сейчас я желаю? Ты знаешь мою волю, значит, сможешь угадать и желания.       — Осмелюсь предположить, Вы желаете в данный момент слияния с моей сетью, — ровно и спокойно ответил он.       — Верно, — её улыбка стала шире и благосклоннее. — Забудь о времени и помни только об этом.       Хлое снова подключилась к Ангелу Самуилу через его Кольцо оратора за спиной, и тот выгнулся, издавая импульсивный механический рокот. Его всегда холодный взгляд наполнился несвойственной для Ангела слабостью и подобострастием перед Созидательницей. Рука Самуила сжимала копьё от переполнившего его томления, пока Хлое наслаждалась своей небольшой забавой. Она не стала излишне его выводить, разогнулась и снова посмотрела с высоты. Затем будто бы отступила в сторону и повела рукой, приглашая его пройти с ней за врата храма. Ангел смиренно сложил голову и направился вперёд, с трудом скрывая на своём лице ощущение стеснения от такой властности Созидательницы над ним.       — Пойдём, Самуил… мой Ангел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.