ID работы: 9459255

Один колясочник и сиделка

Слэш
G
Заморожен
35
Тефтель_Витя соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шесть

Настройки текста
На улице уже давно светило солнце, и птички пели свои чудные песенки, а люди бежали по важным делам. Только вот Америка все спал. Он бы и дальше видел сны, если бы его не потревожил собственный мобильник, а точнее звук нового сообщения, что ему пришло. Парень поморщил нос, что-то мыча, вытянул руку, и спустя пару попыток, нащупал гаджет. Штаты приоткрыл глаза, и щурясь, попытался прочитать что-либо на экране. Это Руслан. " Доброе утро. Надеюсь, что ты уже проснулся и не переругался с отцом. В холодильнике осталась рисовая каша, поэтому можешь упростить себе задачу с завтраком и просто разогреть её. Не забудь вывезти папу на прогулку. И Барсика покорми. Если будут вопросы, то я на связи. Пока. " Джеймс фыркнул, отложив телефон на место, но сон уже не брал, и со всей неохотой он сел на край кровати, потянувшись. Напялил тапочки, что специально притащил из дома, хоть и спать лёг в носках. Холодно ведь, хоть и весна. Американец потёр одну из щёк, и все-таки смог встать, направившись к выходу из комнатушки, куда его поселили. По дороге он снова осматривал эту всю безвкусицу, пытаясь вспомнить, где комната Союза. Так хотелось увидеть снова этого бесмощного. Коленька ведь всегда везде был первый, а сейчас он доживает свой век в инвалидной коляске. Джеймс так бы и любовался этой картиной всегда. Отыскав нужную дверь, он даже с какой-то радостью вошёл внутрь, уже готовясь вскрикнуть очередную злую шутку в адрес несчастного колясочника. Но, как оказалось, рыжий даже не думал просыпаться сейчас, а на ногах у него лежал чёрный кот, который в отличие от хозяина посмотрел на Штаты. Сиделка хмыкнула, подойдя ближе к русскому. "Спит без задних ног" - подумал Америка, пытаясь не засмеяться. Прикрыв рот, чтобы не выпустить смех наружу, Джеймс посмотрел на кота, который уже сидел на полу, как-то недовольно смотря на него. Штаты уже и боялся будить русского, вдруг это зверьё цапнет его, да и без руки останется. Немного успокоившись, Штаты всё-таки потряс плечо мужчины, отчего тот тихо замычал. Когда Руслан будил его, то это было по-другому. Парниша сначала открывал шторы, и солнечный свет заполнял комнаты, а после он и подходил к отцу, негромко говоря, чтобы тот вставал. Как не странно, это всегда работало. Старший русский хоть и медленно, но все же открывал свои зелёные глаза, а сейчас же он резко распахнул их, начиная вопросительно смотреть на Штаты, пока тот улыбался. - Good morning - уже на своём языке сказал Джеймс, зная, как Коля это не очень-то и любит. Союз тихо вздохнул, отведя взгляд. Точно. Ведь с этого дня за него ответственный американец . Не хотелось здороваться с ним и желать доброго утра. Вообще не хотелось его видеть. - И тебе - все же тихо пробубнил рыжий , снова уставившись на эту морду. Сиделка усмехнулась, посмотрев на коляску и поставила её чуть ближе, чтобы удобнее было перетащить русского. Сам же мужчина смотрел за этой возней, а после перевёл взгляд на кота. Спустя минуту, Джеймс принялся одевать Николая. Как унизительно. Чем он только заслужил все это? Завтрак провели молча. Америка уставился в телефон, даже не притронувшись к еде, а Союз все смотрел в окно, уже доев свою порцию. Даже не верится, что когда-то он был столь активным. Рыжий посмотрел на США, немного хмуря рыжие брови, а тот все не обращал на него никакого внимания. Его мучал лишь единственный вопрос "Почему Джеймс согласился?" Кучерявый уже хотел спросить напрямую, но остановился, осознав, что этим он не добьётся правды. - Что же - вдруг Штаты сам откладывает вещь, что все утро его отвлекала и посмотрел на русского, а после подошёл к нему, взявшись за ручки, и откатил от стола. - Руслан говорил, что тебя выгуливать надо - снова дурацкая усмешка, на которую колясочник промолчал. Американец зашёл в коридор, и одев на ноги русского ботинки, он задумался, осматривая вещи в надежде найти плед. - Он у меня- вдруг сказал мужчина, и глянув на Америку, он взялся за колесики, развернувшись. Штаты хмыкнул, смотря вслед колясочнику, пока одевался сам. Вскоре мужчина вернулся. Плед был аккуратно сложен и лежал на коленях, но тут его взял Джеймс , укрыв Союза. - Не замерзнешь? - без особой заботы в голосе спросила сиделка, на что получила короткий отрицательный кивок. Они вышли на улицу. Коля просто ненавидел чувствовать на себе эти взгляды, выражающие то сочувствие, то интерес, все равно какие. Противно. Он разве виноват что оказался в таком состоянии? Ничуть не виноват. Почему он просто не может вернуться к прежней жизни? Очутившись в инвалидной коляске, мужчина понял, как все поменялось. Сын, который раньше уважал и ценил его, возился с ним только из-за жалости, да и то перестал. Для Америки он превратился в жалкое посмешище из самого страшного и злейшего врага. Про встречи с мужиками он и думать забыл — стыдно как-то стало перед ними что ли. - Не хочешь поговорить? - США посмотрел на кучерявую макушку. - А о чем мне с тобой говорить? - тихо огрызнулся Союз, рассматривая улицу. - Хм. Странно. Я думал, что людям, как ты, как раз не хватает собеседников. - Мне и кота, как собеседника, хватает- хрипло сказал мужчина, глянув на Америку. На это Штаты лишь хмыкнул, и оба затихли, продолжая свою прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.