Часть 1
24 мая 2020 г. в 23:24
— Всё никак не могу выбросить тебя из головы.
Махосёдзя, стоявшая перед тобой, замерла, будто в неведении, что будет дальше.
Ваша первая встреча, как на грех, действительно намертво врезалась в твою память, вгрызлась, вцарапалась в тебя, перекрывая прежние воспоминания.
"Ты сидел на кухне и задумчиво чиркал зажигалкой, мысленно считая каждый щелчок и размышляя, о том, какова вероятность того, что вместе с тобой разнесет пол-дома: пару минут назад ты открыл на плите все конфорки, не поджигая их. И тут что-то грохнулось на балкон. Что-то в отвратительно ярком синем.
Ты, будто зачарованный, поднялся и открыл дверь. Кажется, твоей гостье неслыханно повезло, что балкон был не застеклен. Она сидела, потирая ушибленный бок; подол её кофты распластался вокруг неё, и казалось, что по холодному бетону только что разлилось море. Ну или не только море. Ты подал ей руку, она учитиво поблагодарила тебя, и с трудом поднялась на ноги. Отвратительно яркие синие волосы и алые ленты; алые, словно её кровь, оставшаяся на холодном полу балкона. Наверняка зацепилась за что-то. Старые навыки неумолимо брали верх, кричали, что ты должен помочь.
Она попросила впустить её, и вот уже твоё одиночество было нарушено; ты не заметил, как она мягко скользнула к плите, выкручивая вентили в обратную сторону, да и балконную дверь ты закрыть позабыл.
"Может поведаешь мне свою страшную тайну? — спросила она, и ты оценил эту забавную отсылку. — Обещаю, что сохраню её."
"Было бы что рассказывать," — хмыкнул ты, возвращаясь на одну из табуреток возле стола.
"И всё же?"
Из открытой двери в кухню залетал ветер, колыхая занавески и пряди длинных волос махосёдзи. Отвратительно синих волос.
И всё же, ты не мог оторвать от неё глаз.
"А что толку, если я больше не нужен и все мосты сожжены?" — нехотя ответил ты.
"Но это ведь не значит, что всё кончено?" — она подошла к тебе, затем мягко забрав из твоих рук зажигалку.
"А ты видишь ещё какой-то смысл в дальнейшем существовании? — ты схватил её за ленту, которой был перехвачен ворот её рубашки, и притянул её ближе. — С удовольствием послушаю, какому бреду вас учат сейчас."
Она смутилась.
"Неужели у тебя действительно больше нет ничего, что было бы более веским чем... — она отстранилась, и её лента, развязавшись, осталась в твоих руках. — Тогда хотя бы ради меня поживи."
С этим она поцеловала тебя в лоб и ушла, оставив какое-то чувство недосказанности и ощущение бед с башкой. Ушла, впрочем, уже через обычную дверь."
Она ушла, а образ её, ненавистно-синий, покидать твою голову не спешил, и вот теперь, когда ты отрыл в старых ящиках свой артефакт, вернувшись к "магии", вы стояли на каком-то чердаке, и она буквально уже вжималась в стену за её спиной.
— Я... Я не понимаю. Всё ведь должно было быть хорошо.
— Какие же вы... Бесполезные, честно слово, — выдохнул ты. — И беспомощные. Чем, ты думаешь, сделала лучше? Тем что я ещё жив, не разнёс пол-дома, и стою здесь перед тобой? Нихера, ошибаешься.
Ты, впрочем, даже сквозь бордовые резные листья, застилавшие твои глаза, заметил, как её отвратительная яркость начинает темнеть. И, кажется, тебе это нравится. Так и должно быть.
— Оставила в моей голове только себя и трусливо сбежала. — ты шёл к ней, медленно и неумолимо сокращая расстояние между вами. — Самое время отвечать за то, что делаешь, не находишь?
— Нет... — прошептала она. — Я всё сделал правильно, ты ведь...
— Кстати, целуют вот так, — ты перебил её, и впился в её тонкие губы.
Чёрт, как же давно ты хотел это сделать, ощутить, как она трепещется в твоих объятьях, пытаясь вырваться.
— Или же ты зовёшь себя Ветром из-за своей беспечности?
— Базилик! — выпаливает она твоё прозвище. — П-прекрати, пожалуйста. Я...
— Ты сказала мне жить ради тебя, девочка-волшебница. Непростительная ошибка с твоей стороны, не находишь? Скажи мне, вы все сейчас погрязли в ложных надеждах?
— Х-хорошо, что ты от меня сейчас хочешь?
Она разбита, синие глаза закрыты, и если ты сейчас прижмешь её к себе, то почувствуешь, как часто бьётся её сердце.
А чего ты в принципе от неё хотел?
"Пройдёт ещё немного, когда она заявится к тебе сама, поговорить; ты с удивлением обнаружишь, что под личиной твоей ненавистной волшебницы скрывалась вовсе не девочка... Что, впрочем, не помешает тебе затащить его в постель. А ещё через пару ваших подобных встреч он придёт, чтобы сказать тебе, что забирает документы из университета и уезжает в другой город, потому что больше так продолжаться не может. А тебя это уже совсем не устраивает."
А ЧЕГО ТЫ В ПРИНЦИПЕ ХОТЕЛ