ID работы: 9459329

Белые цветы

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Се Ляню невероятно идёт к лицу белый цвет. На нём он приобретал особый оттенок чистоты и непорочности. Хуа Чэн каждый раз любовался тем, как изящно сидят белые одежды на теле Его Высочества, и искренне восхвалял в душе дважды павшего бога.       И когда Се Лянь стоял в саду Дома Блаженств, направляя свой карий взор в безоблачное небо, когда его белоснежные одежды развевались на ветру, Хуа Чэна сковывал ужас. Так выглядят призраки. Призраки прошлого, которые чаще всего являются иллюзией, нагнанной собственными воспоминаниями.       Белый цвет — цвет отчаяния и боли.       В такие моменты Хуа Чэн хотел подбежать, обнять и никогда не отпускать. Он хотел чувствовать в своих объятиях чужое тело, ощущать его тепло, слышать, как под рёбрами бьётся живое сердце… И оставался стоять на месте, скованный страхом. И хоть Хуа Чэн не нуждался в воздухе, он чувствовал холодные руки его собственного кошмара, который мучительно душил, погружая в агонию.       Но стоило Его Высочеству обернуться и солнечно улыбнуться, как поймавший в свой плен ужас просто исчезал. Белые одежды всё так же развевались на ветру, но теперь Се Лянь не был похож на призрака. Ему так шёл белый цвет.       Именно поэтому Хуа Чэн не прекращал одаривать своего бога белыми цветами. Каждое утро он вплетал их в причёску, обязательно заправляя один из них за ухо, и наблюдал за тем, как Се Лянь аккуратно берёт в руки цветок и мягко проводит по лепесткам пальцами, словно подмечая удивительный белый цвет.        Такие белоснежно-белые цветы кладут на могилы умерших.       Руки Хуа Чэна вздрагивают и на мгновение застывают, но, глядя на счастливое лицо Его Высочества, крутящего цветок в руках, он отбрасывает тревоги подальше и продолжает своё дело, наслаждаясь контрастом белых лепестков с русыми волосами.       — Сань Лан, — тихо зовёт Се Лянь, когда его причёска закончена. — Почему ты используешь только белые цветы?       Хуа Чэн вновь застывает и понимает, что не знает ответа на этот вопрос. Потому что эти цветы нравятся мне. Потому что Вам идёт белый цвет. Потому что точно такие цветы я приносил Вам восемьсот лет назад. Потому что…       — Они символизируют Вас, — шепотом отвечает Хуа Чэн и накручивает переливающийся на свету локон на палец. — Эти цветы — все Ваши падения и взлёты, радость и отчаяние, которые Вы испытали, слава и одиночество.       Се Лянь сидел и внимательно слушал. Когда Хуа Чэн закончил, в комнате повисла тишина. Время словно остановилось. А потом Се Лянь развернулся и обнял демона, касаясь губами лба. Пространство пропиталось тёплой атмосферой нежности и любви.       — Спасибо за цветы, — тихим шёпотом промолвил Се Лянь, но Хуа Чэн прекрасно его услышал. — Я и не догадывался, что они значат для тебя так много.        Хуа Чэн заключил Его Высочество в ответные объятья, усаживая на колени, и коснулся своими губами чужих. Лёгкое прикосновение приносило намного больше наслаждения, нежели страстный поцелуй. В обычное касание губами было вложено столько чувств. Нежность выплёскивалась через края, а любовь, ждавшая целых восьмисот лет, затопила их сердца.       Белые цветы были разбросаны по полу, а среди них двое влюблённых.       Белый цвет — цвет счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.