ID работы: 9459643

Обезумевшая Слизь и Наследница Драконов

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. (Редакт)

Настройки текста
Примечания:

POV Римуру

Н-нет... Нет нет нет... Не может... быть

      Я стою, просто стою, перед улицей заполненной телами. Дорогие мне люди мертвы. Я опоздал. Я был наивен. Пора бы уже повзрослеть окончательно. Нужно было понять давным давно — люди не меняются. Что в прошлом мире, что в этом. Они лишь приносят разрушение, оставляя за собой лишь осколки разбитых мест, по которым прошли.       Даже самые худшие из монстров, не обладают тем, что делает людей людьми. Чего стоит врождённый инстинкт, заставляющий искать пищу среди разумных, против осознанного шага на убийство, обычное насилие или даже изнасилование на потеху себе?       Я смотрю, просто смотрю, даже слёз нет. Так хочется плакать, но не могу. Ну же, пусти хоть одну слезу! Ничего. Больше я не чувствую ничего. Будто желание расплакаться ушло вместе с их жизнями, которые они отдали за мою глупость.       Впереди трупы, позади живые. И между всем этим стою я. Я огляделся, вон лежит Бенимару, а вон там Шион, у всех и каждого, кто сражался за Темпест, было умиротворённое лицо, означавшее, что они погибли с абсолютной уверенностью в том, что я вернусь, разгромив врага... Как их смогли одолеть? Ах да. Закон — не убивать людей. Наверное они защищали жителей, позабыв о своей безопасности. Мудрец упоминал о барьере, укрывающем город слабее, чем поставила Хината, но это тоже внесло свой вклад в их поражение.       Голова опустилась, вместе с желанием жить дальше. Я прикусил губу от беспомощности. Крови нет. Конечно нет, я ведь больше не человек. — Больше... Не... Человек... — повторил я, словно перекатывая на языке незнакомые доселе слова, будто осознав скрытую от мира Истину. — Да... Монстр. Нужно было понять это раньше... — Рука сжалась настолько сильно, что казалось фальшивые кости в ней сломаются, оставив после себя сотни и сотни осколков, подобно искоркам душ всех погибших.

Мудрец

< Слушаю >. — привычно раздался механический голос у меня в голове, навык работал исправно.

Найди всё. Любое упоминание воскрешения. Будь это сказкой или нет. Легенда или просто миф. Любое чёртово упоминание!

< Принято. Поиск. Найдено. Несколько упоминаний из мифа и сказки >. — долгие двадцать секунд минули, словно единственный миг, разделивший начало поиска с его концом.

Говори.

***

      Значит, всё так просто? Просто вырезать несколько тысяч жалких людишек? Как там она говорила? Идёт армия на Мой город? Прекрасно, не нужно будет идти и разрушать города. Это было бы слишком долго.       Они уже должны быть близко... Ну же, ещё ближе... Станьте же необходимой жертвой в ходе моей эволюции! Вы хотели видеть во мне Лорда Демонов? Так получите... это будет вам уроком.

***

      Десяток с лишним тысяч живых мертвецов, жалкого корма, не знающего своего места. Этого должно хватить. Может меня бы и отговаривали от этого плана, предлагая какие-либо другие способы, но... кто теперь меня остановит? Больше некому... а значит они умрут.       Я взлетел и предстал перед этим мусором, грязью под ногами, которая послужит подпиткой для эволюции. Даже отсюда видно их удивление, затем осознание. И наконец — Недооценка. Плотные ряды многочисленных палаток, напоминающих большие шатры, протягивались по всей площади поляны, пока около них копошились люди, словно насекомые... жалкие муравьи...       Я не стал делать прелюдий. Просто достал клинок и зарядил его всем, что только есть в моем арсенале. Кажется, когда-то я слышал, что у Церкви есть очень мощные щиты против магии? Плевать. Один взмах, всего один. Чёрный огонь, чёрная молния. Всё это создавало настолько испепеляющий эффект на врагов, что не оставляло даже праха. Нет, это было бы слишком просто. Мой взгляд упал на клинок, кажется, он не выдержал испытание мощью и теперь был похож на кусок расплавленного металла. Какая жалость. Затем я поднёс магическое железо на уровень глаз, осматривая степень повреждений. Рука сама по себе стала жидкой, поглотив всю оставшуюся длину клинка.       Через несколько секунд, после использования запаса из моего же «желудка», миру предстал такой же меч, с восстановленной частью лезвия. Он не только стал крепче, острее и длиннее, но и обзавёлся узорами, каждый из которых обозначал людскую смерть. Сухих цифр, которые перечислял Великий Мудрец, в моей голове было недостаточно в моём понимании.       Я спустился на землю, предо мной сразу же предстала жалкая картина. Более чем на четверть разбитая армия, паникующая, убегающая и теряющая весь боевой пыл, которым обладали люди считанные минуты назад. Клинок уже не заряжен ничем кроме чуть ослабленного пламени, чтобы не повредить металл, и чтобы чёрный огонь медленно и мучительно причинял адскую боль, вырезающую навеки в человеческом подсознании то, что нападать на Лорда Демонов означает — добровольно обречь себя на нечеловеческие муки. Ещё более болезненная смерть покажется спасением, после не одного десятка отчаянной мольбы о скорой кончине. Один порез и вас ждут муки нового, десятого круга ада. Это место станет им, я позабочусь об этом...

***

      На этот раз я позволил Мудрецу разгуляться. Я активировал боевой режим, позволяющий ненадолго отстраниться от грязи и смрада вокруг... Сейчас мой собственный навык за меня выкашивает остатки этих отбросов. Крики, мольбы... Мудрец их просто не слышит. Ради большего страха, я до этого поместил голову наивного короля на обломок кареты, стоящей радом, где теперь можно было купаться в крови и внутренностях стражников, которые окружали Его Величество. Всё поле боя — это огромная скотобойня, где я главный мясник. Многие уже вымазаны в крови некогда бывших союзников и грязи, из которой будто состояло само поле. Обугленные останки тысяч людей до сих пор валялись где-то рядом, ещё более подавляя остатки солдат, большинство из которых начали сдаваться ещё десять минут назад. С головы монарха всё ещё стекала кровь, внушая ещё больший ужас в остатки выживших, не поддающихся на ужас этой бойни. Они уже не видят во мне монстра. Для них я теперь — Князь Тьмы, самый страшный ночной кошмар человечества...       И вот, последний выживший. Он молится, нет, не богу. Он молит дьявола забрать меня обратно в Ад. Прости, но никто не услышит молитв, нет ни бога, ни дьявола, никого... есть лишь я, твоя личная Смерть. Взмах. Голова отсечена от тела. Кровь быстро начала заполнять пространство вокруг. Я падаю на спину. Силы исчерпаны. Осталась лишь малая часть. Я её использовал, чтобы призвать несколько демонов. Не хочу пройти эволюцию в этой грязи, вперемешку со внутренностями. Эволюция началась так не вовремя... а я ведь хотел уничтожить беглецов...       Всё шло по плану. Кто же знал, что я вместе с Мудрецом, выйдем из-под контроля в самый нужный момент. Больше некому сдержать мою ярость, которая не пропала даже после этого. Маска дружелюбия дала трещину, являя миру истинную суть гневающегося Лорда Демонов.

Безумный хохот раздался в округе, перед тем, как Римуру закрыл глаза...

***

POV Милим

— Так это правда? — Грустно прозвучал мой же голос. На лице непроизвольно отразилась печаль, от созерцания некогда прекрасного города, теперь превращённого в груду обломков. — Римуру, что же произошло..., чтобы ты собственноручно разрушил то, что так долго отстраивал? — Рука сжалась в кулак, костяшки мгновенно побелели от приложенной силы.       Одна из слуг Рамирис рассказала о новорождённом Князе Тьмы... им оказался Римуру. Я сразу же отправилась к нему, в надежде на то, что он не перешёл в безумие. Если он всё-таки им стал, то он будет нестабилен в первое время. Однако я опоздала. Судя по следам маг-элементов, он отправился либо в Дваргон, либо в Фармас. Если судить по остаткам гербов, что покоились на разрушенных лагерях, думаю всё-таки в Фармас. Ещё один город может оказаться стёрт с лица земли. Я уже было хотела полететь к нему, однако... — Кажется, я это уже где-то видел... — Раздался спокойный, размеренный голос из-за спины. Я сразу же узнала его обладателя. — Навевает воспоминания. Не правда ли? — Гай. Я... — Лишь успела произнести я, прежде чем меня прервали. — Он может представлять... скажем... определённую угрозу. — Долгая пауза. Я хотела начать говорить, но он вновь продолжил. — Его нужно уничтожить. Безумный Князь Тьмы, который крушит всё вокруг, мне ни к чему. — Нет! — Не думая крикнула я. На что получила незнакомый мне взгляд. — ... — Он прищурился и молчал. Пока не открыл рот. — Ясно. — Он развернулся. — Этот малыш отправился в Дваргон. Это так. К слову...       Я не стала смотреть куда Древний Лорд Демонов направился дальше, просто развернулась и оттолкнулась от земли, направляясь в сторону Римуру...

***

      Гай оказался прав. Темпест направился в Дваргон. Некогда величественная гора, сейчас же на треть разрушена, обнажая внутренний город и всю разруху внутри. Оттуда доносились крики, взрывы, даже гром и молнии с неба. Римуру разошёлся не на шутку. Нужно его остановить, даже если это значит причинить ему боль, которую не выдержит даже новорождённый Князь Тьмы.

***

POV Римуру*

      Я лежу. На чём-то мягком под головой. Не хочу открывать глаза. Так... Расслабляюще. Давно мне не было так спокойно на душе. Мысли даже не хотят собираться в кучу, превращаясь в обрывки, лениво протекающие в моей же голове... я хочу полежать ещё немного... прошу...       Но всё хорошее когда-то кончается. И я непроизвольно открыл глаза. Небо. Голубое небо. Так красиво. А чуть выше моего взгляда розовые косички. Стоп. Косички?       Я поднял голову выше. Милим. Стоп. Тогда я...       Осознание того факта, что я фактически лежу на коленях Милим, ударило по голове так же сильно, как и эта самая Княжна Тьмы когда-то вдарила Габилу за одно единственное слово. Я попытался встать, однако Нава не дала мне этого сделать. И... почему тело так сильно болит? Я же слизь! — Лежи. Тебе нельзя напрягаться. — Несколько грустно произнесла она, пока я попытался собраться с мыслями.       Я послушал и остался лежать. Вот только, воспоминания начали возвращаться. Медленно, будто смакуя моим отчаянием, которое заполняло меня, они появились в моей голове. Нет... я не мог... только... не так... — Вижу... Ты уже вспомнил. — Донеслось сверху, кажется мои эмоции вышли из под контроля раньше, чем я сообразил. — Да. — Послужило ответом. — И как? Сожалеешь? — Да. — Вновь. — Но время не обратить вспять. — Да. Я не смог. Я дал им погибнуть... — Слёзы предательски потекли из глаз. Только сейчас. После всего того, что ясно сотворил своими же руками, они соизволили пойти, а в месте с ними пришла и скорбь. Я закрыл глаза, не в силах созерцать этот мир, чуждый мне.       Я ощутил прикосновение к моим губам. Мягко. Это...       Я приоткрыл глаза. Милим. Она меня поцеловала. Да. Я кажется понял. Я потерял не всё, как считал. У меня осталась Милим. Я закрыл глаза, отдаваясь поцелую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.