ID работы: 9459690

Растаявший лёд

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Серия 1. Возвращение темной пташки.

Настройки текста
Теплый ветерок игрался среди зелёной листвы сквера. Ангелы и демоны с удовольствием разбежались кто куда после жутко нудной пары Фенцио. Даже Сэми, что всегда ответственно относился ко всем предметам, несколько раз зевнул и вовсе бы провалился в сон, если бы Ади не запускал периодически в него самолётики и прочие бумажки. Правда, и это продолжалось лишь до тех пор, пока последнего не выгнали под сопровождение гневного взгляда преподавателя и обещания придумать демону самое изощрённое наказание. И почему-то Вики казалось, что и сейчас зеленоглазый демон умудрился выйти победителем.  — Мрак, — лениво протянула Мими, запрокидывая голову назад и опрокидываясь спиной на белую скамью. — Вики, скажи честно, ты в прошлой жизни устроила армагеддон, а нам теперь всем отдуваться?  — Скорее могла его остановить и тупо забила, — кивнула Вики, по-турецки сидевшая на мягкой траве. На ней красовался новенький полосатый комбинезон, который она «временно позаимствовала», как выразилась Мими, в одном бутике после выполнения прошлого земного задания. Русые волосы были собраны в изящное плетение и украшены маленькими белыми цветками. — И домашки гору задал.  — Но ты не переживай, подруга, — демоница хитрюще посмотрела на Непризнанную. — Сначала мы хорошенько оторвёмся, а уж потом ты будешь проклинать дочь Мамона за великолепный вечер и внеурочные от Фенцио до скончания веков, пока смерть не разлучит вас.  — Кто-то сказал «оторвёмся»? — Ади бесцеремонно двинул с места демоницу, не обращая внимания на ее фырканье и чертыхания, и сел, закинув одну ногу на колено другой. — Дамы, уверен Вам необходимы сильное плечо и прекрасная компания, — он фирменно улыбнулся.  — Ну началось! — театрально завопил Сэми. Ангел поднял руки вверх, как бы показывая, что здесь его полномочия оканчиваются и спорить с рыжим засранцем бесполезно, как ни крути.  — Так и быть. Раз вы настаиваете на моем присутствии — я не в состоянии разбить женские сердца. Ади получил подзатыльник от Мими:  — Дорогуша, прибереги эти речи для других простушек.  — Можно подумать на тебя они не действуют? — он самовлюблённо выгнул тонкую бровь. — Помнится мне… Демоница вновь толкнула локтем Ади, грозясь уже кастрировать его за следующие шуточки, и добавила что-то вроде: я, конечно, лучшее, что могло произойти с твоей дурацкой жизнью, но найди, наконец-таки, нормальный повод выпендриться. Сэми немного покраснел от такого разговора, что позабавило Вики. Пусть за ее плечами не было многолетнего опыта, но она прекрасно знала истину о том, какие черти водятся в тихом омуте. Друзья, а именно таковыми Уокер считала эту милейшую тройку, просмеялись до начала следующей пары. Если быть точнее, о ее начале за пять минут спохватился Сэми, и у остальных попросту не оставалось иного выбора.  — А кто это? Я ее раньше не замечала, — тихонько шепнула Вики, когда они подходили к арке с вьюном.  — Велиал, — ответил Сэм. — Ещё одна местная знаменитость. Только вчера спустилась к нам из высшего света. Поверь, тебе не стоит с ней связываться.  — Это ещё почему? — искренне удивилась Уокер. — Не думаю, что может быть существо невыносимее Люцифера.  — Ага, если только это не его сестричка, — рассмеялся Ади. Идя за спинами Вики и Сэми, он растрепал волосы девушке и поспешил свалить подальше, пока ее кулаки и женская солидарности в лице подруги не врезали ему хорошенько.

~•°•~

Несколько крепких демонов за мгновение разогнали горстку непризнанных, прохлаждающихся у фонтана, но сами не торопились занять царские места. Невысокого роста девушка в красном, скорее даже алом, облегающем платье и с черным кожаным корсетом поверх, что до невозможного стягивал узкую талию (так вообще законно?), вальяжно прошла вперёд. Она кокетливо улыбнулась, но ее темно-фиолетовые глаза из-под пушистых ресниц оставались полностью равнодушными. Разве только задорный огонек проскальзывал в них иногда. Велиал грациозно села. После жеста ее бледной руки места себе нашла и ее свита, в том числе и Ости. Пышногрудая демоница посчитала особенно почетным проинформировать сестру Люцифера о всех новостях и сплетнях. Впрочем другие присутствующие с азартом подхватывали разговор.  — Вел, — между слов «невзначай» кинула Ости. — Ты к нам теперь надолго или тяжёлая светская жизнь с ее обязанностями не ждёт?  — Ости, Ости, Ости, — лениво, но с такой же любезностью в голосе, отвечала дочь Сатаны. — Даже не знаю. Если честно, порой все это так выматывает! Балы, приемы, снова балы и опять приемы… Никакого разнообразия. Хотя политические взгляды князя Асмодея не могут не забавлять своей наивностью. Мой отец, да прольётся кровь во имя его здравия, никогда не позволит ни ему, ни кому-либо из его рода занять место в Темнейшем Синоде. Это же немыслимо! Но если ты помнишь, как выразился лорд Вельзевул… Ой, дорогая, прости, — Велиал прижала ладонь к груди и наклонилась ближе к Ости, а потом с ноткой призрения закончила. — После твоего грандиозного провала на церемонии Дьявольской ночи, это уже не твоего ума дело. Очень прискорбно. Мне не хватает тебя в точности, как родной сестры. Что ж, это было самым любимым публичным сравнением Велиал по отношению к Ости как минимум, потому что она поглотила свою сестру ещё в утробе, как максимум, потому что попытки демоницы сохранять самообладание в эти моменты становилось бесценным. Они невзлюбили друг друга сразу же. Поначалу Ости всячески пыталась подмазаться к Вел, не пропуская ни единого предлога. Стать лучшей подружкой сестры Люцифера представлялось ей хорошей подушкой безопасности и беспроигрышным вариантом. К несчастью для нее, Вел унаследовала талант матери превосходно видеть души. И если к ней за помощью прибегали тысячи девушек, желавших найти подход к Люциферу (из них парочка действительно влюбилась до потери головы), то Ости была змеюгой особого сорта. Естественно Велиал не собиралась протягивать ей руку помощи. Она в принципе не для кого подобным не занималась. Нельзя полагать, что у брата с сестрой были хорошие отношения, по большей мере они выглядели натянутыми и показушными, но, когда демоница все же добилась своего, сказать, что Вел огорчилась, равносильно не сказать ничего. И пусть кирпич отношений Ости с Люцифером на самом деле строился лишь на сексе, мало что менялось. Несколько тихих смешков пробежало среди демонов. Ости сжала руки, прижимая острые коготки к ладоням. Всем своим сердцем, если такое имелось вообще, она желала вновь избавиться от младшей наследницы дьявола. Каждый раз, когда девушка возвращалась, она собирала на себе внимание не только демонов, но и всех оставшихся учеников школы. Периодически втаптывала в грязь Ости и настраивала против нее Люция. В действительности же, намеренно Вел ничем таким не промышляла. Она лишь показывала истинную низкую сущность демоницы, которая могла только отыгрываться на слабых и мямлить перед лицом власти. С братом же девушка не поднимала тему личной жизни, тем более — таковы давние договоренности.  — Так же, как и мне тебя не хватает, — Ости натянула улыбку. — Жаль, Люцифер терпеть не может… Поправляя черный, как смоль, волосы Вел перестала слушать противную ей собеседницу.  — Как зовут эту непризнанную? — скорее всего она перебила Ости, но Вел это никак не колышело.  — Уокер, — отозвался демон, за спиной которого было два огромных крыла. Его рука постоянно спускалась с осиной талии Велиал ниже, но поднималась обратно от одного взгляда дочери Сатаны. — Та самая, что прыгнула.  — А имя? — она произнесла это без капли интереса. Только холодное высокомерие.  — Вики, — стиснув зубы, ответила Ости.  — Вики, — повторила Велиал, будто бы пыталась распробовать имя на вкус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.