ID работы: 9459690

Растаявший лёд

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Серия 5. Красная лента судьбы.

Настройки текста
      — Я не думаю, что это может значить что-то серьезное, Вик, — спокойно призналась Мими, хотя в ее голосе прозвучала нотка печали, но она быстро сменила тему и уже улыбалась. Тема новых отношений подруги Вики не радовала. Девушка желала для своей соседки только счастья, а вот новый демон в окружении Мими с непонятными интересами и целями немного напрягал.       «Если он хоть пальцем тронет Мими, я за себя не ручаюсь, » — решила непризнанная, когда они подходили к комнате.       Следующее занятие должно было начаться только через час. Вики крайне не любила такие ситуации: хочется заняться своими делами, но понимаешь, что явно не успеешь за отведенный срок, и остаётся только коротать время и забавлять себя чем попало. Будь она на земле, скорее всего, Уокер открыла бы соцсети, пролистала ленту обновлений, посмотрела бы видео и даже не заметила бы, как быстро пролетело время. Может стоит придумать что-то подобное и здесь? Вики задумалась. Отвлекаясь от необычной мысли, она посмотрела сначала на дочь Мамона, вновь рисовавшую какие-то наброски, а потом оглядела комнату, будто бы в ней что-то могло измениться или напомнить о незаконченном деле. На удивление на столе лежал черный конверт. Потихоньку Вики начинала привыкать к такому способу общения, хотя каждый раз ей казалось это слишком непривычным и странным. Письма, как и любые другие послания, материализовались в закреплённой за тобой комнате сами. Однако система эта имела свои неудобства. В прошлый раз две подруги обрыскали абсолютно всю комнату в поисках посылки из дома Мими. Как оказалось, коробка сутки простояла под кроватью. Из плюсов ситуации: демоница нашла множество ранее потерянных вещей, о которых давным-давно позабыла.       Вики взяла в руки конверт. На свету он переливался серебром, а украшение в виде большого красного камня ярко сияло. Простые, но очень изящные узоры проходили со всех сторон.        — Как будто поздравление, — тихо произнесла мысли в слух девушка, но Мими ее услышала:        — С чем поздравляем? — не поднимая головы и не отвлекаясь от работы, спросила она. Карандаш в ее тонкой руке аккуратно и старательно выводила острый силуэт скул Данталиона, глубокую посадку глаз и насмешливый, хотя одновременно и серьезный, взгляд карих глаз. На бумаге демон сдержанно улыбался, спрятав руки в карманы серого пальто. О Шепфа, кто мог себе представить, что этот демон так похорошеет с момента их последней встречи! Да и всю жизнь в домашнем кругу лучшего друга Люцифера сватали Велиал! Мими недовольно свела тонкие брови. Грифель карандаша треснул. Наконец, демоница посмотрела на подругу. — Ого!       Она быстро встала и выхватила конверт из рук Вики, объясняя это тем, что послания, предназначенные для демонов, сгорают в руках ангелов и непризнанных, определившихся со своей стороной. Вики как-то грустно хмыкнула в ответ на такое заявление. Разве она уже не все решила для себя? Вики была уверена, ее проблема заключается лишь в том, как объяснить свой выбор друзьям. Так думала Вики, возвращаясь к своей инициации в качестве ангела. Она уже высказалась о своих намерениях Мисселине, однако та только загадочно покачала головой, сказав, что ещё рано делать выводы.       Мими азартно вчитывалась в строчки вложенного письма. Владелец красивого и размашистого почерк исписал всю бумагу. Вики заметила, как лицо подруги омрачилось, не увидя желаемого, но затем, почти сразу же, темные глаза ее довольно засияли.        — Вики, ты не представляешь, как тебе повезло! — хлопая в ладоши, сказала Мими и с этими словами взяла на себя ответственность полностью подготовить непризнанную. — Я даже тебе завидую…

~•°•~

       — Ну Люцифееееер! — по-детски капризно завопила Велиал, обиженно топая ногой.       Демон поднес указательный палец к губам, а после перевернул страницу книги. Он не реагировал на присутствие сестры, бесцеремонно ворвавшейся в его комнату с самого утра, от слова совсем. Люцифер не скрывал самодовольного выражения своего лица, когда его младшая сестра краснела от злости, обиженно взвыла, неприкрыто льстила и всячески пыталась добиться своего.        — Ладно, — выдохнула она. Вел немного закатала рукава изумрудного цвета рубашки и скрестила руки под грудью. Люцифер лениво отложил книгу на стоящий рядом столик. Демон демонстративно медленно потянулся, зевнул и подложил ладонь под щеку, разрешая гостье продолжить. — Будем считать ты выиграл, — Вел поймала удивленный и недоверчивый взгляд. — Хорошо, звучит, как ложь.        — Очень плохая ложь, — подметил Люцифер.         — Ну что мне ещё сделать, чтобы ты согласился?! — Вел всплескнула руками.        — Неужели это так важно для тебя? — демон пристально следил за движениями и мимикой сестры, за тем, как она изменилась. Да, для нее это действительно было важным, даже, можно сказать, первостепенным делом. Люцифер этого не понимал и не мог понять, ведь только что Вел называла сотни причин (да, на самом деле он лишь делал вид, что не слушает сестренские бредни), почему он должен принять ее приглашение, и все они были бессмысленными, по его мнению. На самом деле таковыми их считала и Велиал, но признаваться в своих намерениях раньше времени было губительным развитием событий. Она кивнула в знак согласия. — Тогда к прочему добавляет ещё одно условие, — недовольно продолжил Люцифер. — Ости.         — Оу, если бы ты хотя бы прочитал пригласительное, то заметил бы, что специально для тебя я решила сделать пометку «+1» на всех гостей. И…        — Нет, — прервал речь Вел Люцифер. — Я больше не желаю слышать от нее жалоб на твой счёт.        — Что? Да как она…        — Вел! — демон ударил кулаком по все тому же стоящему рядом столику. Велиал вздрогнула, не ожидая такой реакции от себя. Сейчас Люцифер напоминал отца больше, чем мог бы себе представить и чем хотел бы когда-либо казаться. Если быть точнее, он вообще не особо любил в себе сходство с Сатаной.         — Договорились, — быстро ответила демоница и поспешила удалиться, чтобы не дать возможность брату передумать.       «Обожаю тебя, придурок, » — мысленно проговорила она, закрывая за собой дверь.

~•°•~

      Вики до последнего не хотела соглашаться отправляться ни на какой бал-маскарад, тем более одной, тем более не пойми куда, тем более к демонам. Мими же, напротив, развеселилась до такой степени, что, казалось, приглашение было адресовано ей, а никому иному. Доводы демоницы были следующие: бал организовывает Велиал, а значит, будет только высший свет, во-первых, это большая удача, чтобы зарекомендовать себя, во-вторых, это почти безопасно для Вики. Далее — особняк семейства Сатаны!        — Его же видели единицы, — в сотый раз продолжала Мими. — И кто сказал, что ты будешь одна?        — А разве нет? — Уокер не впечатляли аргументы подруги о величии и прочих статусных мелочах. Если только интерес просыпался в ней, подавляя страх. — Дино смысла предлагать нет. Даже если вдруг он бы и согласился, я не хочу его подставлять перед Фенцио. Сэми?        — Ну не знаю, — протянула Мими. — Навряд ли демоны оценят присутствие ангела на их закрытой вечеринке. А что если Ади?       Вики пожала плечами. Она придвинулась ближе к подруге, чтобы разглядеть ее набросок будущего платья. Непризнанная не хотела привлекать к себе лишнего внимания, но Мими настаивала на своем. Она обещала, что учтет все пожелания Уокер, и сказала, что знает, кто может быстро и качественно пошить на заказ в срок. С этого момента Мими с гордостью взяла все под личный контроль. Со стороны можно было подумать, что она выдает подругу замуж и что только она знает, как будет лучше. Впрочем, Мими не давала повода сомневаться в ее талантах.       Тем же днём Вики решилась предложить Ади составить ей компанию. Демона долго уговаривать не пришлось. Он был согласен, как только услышал про приглашение, а остальные подробности были не обязательны, хотя и значительно повлияли на его настроение. Так что все прошло легко и без конфузов. Почему-то Вики боялась, что Ади воспримет ее слова неправильно. Ей даже стало спокойнее на душе, а дело оставалось за малым.

~•°•~

      Это казалось чем-то невероятным, нереальным, существующим только если в самых сказочных снах. Голова начинала кружиться, а тело будто бы невесомо парило среди просторных залов. Мраморные стены с удивительной лепниной в виде нежных дев, сильных воинов, ангелов и демонов в людском представлении не позволяли оторваться от них. Каждый зал, казался, великолепнее другого. Вики шла под руку с Ади, не замечая, как сильно вцепилась в него от волнения. В сопровождении нескольких лакеев они вошли в главный зал. Широкие белые колонны возвышались ввысь, держа на себе царский балкон, исписанный золотом. За тяжёлыми шторами проскользило несколько торопливых теней официантов. Что-то бешенно трепетало внутри Вики. Гости в дорогих костюмах и платьях источали грацию и мощь в каждом своем движении, в каждом взгляда из-под маски. Непризнанной казалось, будто бы они даже дышат другим воздухом. Нет, в ее голове просто-напросто не укладывалось, что прочие, обычные учащиеся школы могли позволить хотя бы стоять рядом, слушать из речи, такие возвышенные, даже пафосные. Но они не отталкивали, а подкидывали сухие ветки в костер любопытства.        — Вики, мне очень льстит, что ты так ко мне приклеилась, но перестань меня пытать, — девушка удивленно взглянула на друга, моргая выразительными глазами, а потом уже опомнилась, отпуская демона:         — Ой… прости, — нервно замялась она. — Я просто… просто это так…        — Не переживай, — Ади положил руки ей на плечи, пытаясь передать ей свое спокойствие. Лёгкое белое платье в пол, ради которого Вики пришлось надеть высокие каблуки, гипюровые рукава переходящие в глубокое декольте, не выглядещее, на удивление, вызывающе. Начиная с талии девушки, мелкие голубоватые, почти выбеленные лепестки «осыпались» вниз. Вики немного поправила высокую прическу с диадемой, на которую Мими потратила целый час, но оно того стоило. — Выглядишь шикарно.         — Спасибо, — смущаясь, ответила Вики. И всё-таки ей было не по себе среди этой смеси величия и пафоса. И чем больше она восхищалась, тем отчётливее чувствовала себя здесь лишней. Чувствовала себя «непризнанной». И хотя никто из присутствующих не спускался, до глупых унижений в ее адрес (по крайней мере открытых, а не редких, ехидных смешков, прикрывая улыбку веером), впервые Вики почувствовала отвращение к собственному статусу. — Ты тоже.       Демон показушно поправил бабочку на шее и уже серьезнее добавил:        — Главное держись меня.       Со временем его напущенная уверенность передалась Вики, и девушка засияла всей своей красотой и обаянием, привлекая внимания, однако все равно не отходила далеко от Ади, боясь потерять его из виду. По большей своей степени демоны, чувствуя энергию Вики, не подходили к ней, хотя некоторые все же проявляли то ли интерес, то ли любезность, так что скучать Уокер не пришлось, а больше ей не было нужно.       Когда за одним из таких разговор с парой демонов, она поднесла игристое шампанское к губам, Вики заметила вдалеке знакомые фигуры. По видневшимся татуировкам на статном и сильном теле и по двум мощным красным крыльям, Вики решила, что это Люцифер, а персона рядом в тёмно-синей маске уж очень напоминала Ости. Вики помнила свое маленькое обещание перед подругой: когда Ади галантно поклонился, войдя в их с Мими комнату перед уходом на бал, последняя взяла подругу за руку и, долго собираясь с мыслями и формулировкой, попросила присмотреться к тому самому Данталиону, ещё раз подробно описав его. Уокер тогда только аккуратно кивнула, сейчас же она понятия не имела, как среди гостей найти нужного ей демона. Но случай не заставил себя ждать. Как и говорила дочь Мамона, на светских вечерах Данталион всегда был рядом с Люцифером, он был его правой рукой во всем, второй парой глаз и ушей. Наверное, единственный кому тот мог доверять, конечно же, в своем понимании этого слова. Данталион, Вики лишь предположила, что это он, обнимая белокурую демоницу, подошёл к паре, после чего пожал руку Люциферу. Их диалог лился живо и весело, что вызвало непривычно странное ощущение у Вики. Затем с учтивой любезностью к ним добавилась ещё одна персона — хозяйка пиршества. На мгновение непризнанной стало обидно, что никто из их «круга по интересам» даже не удостоился посмотреть в ее сторону больше секунды. Точнее, ей хотелось поймать взгляд Люцифера. Но зачем? Потому что она тоже гостья, как и все присутствующие, потому что сегодня он должен считаться с ней. Так уверяла себя Уокер, не хотя зацикливаться на неожиданном и непонятном чувстве.       Вернувшись к собственной беседе и, наконец, отпивая содержимое бокала, Вики не видела, как Велиал, миловидно улыбаясь и здороваясь со всеми, кого ещё не встретила лично, подошла к Уокер. За этот вечер они перебросились только парой фраз. Велиал учтиво держала планку между приветливой хозяйкой и принцессой ада со всеми вытекающими, не делая лишних движений в сторону Вики и не акцентируя внимания на ее присутствии для остальных.        — Что скажешь? — обратилась она. — Нравится?        — Неплохо, — спокойно ответила Вики, значительно уменьшая свое впечатление. Это вызвало усмешку на лице Вел.        — Каждый старается рассыпаться в комплиментах, превзойти другого, но не ты, Вики. Для тебя это, — она обвела главный зал ладонью. — Лишь «неплохо».        — Я не напрашивалась на этот вечер. Не мне теперь отплачивать.       Вел удовлетворённо кивнула, но было сложно понять, так ли это в действительности.         — Надеюсь, это тебе понравится, — она сделала изящный жест, и тут же заиграл оркестр. — Первая партия всегда лучшая.        — Почему?        — Увидишь.       Первую партию по праву всегда считали лучшей и всегда ожидали с нетерпением. В какой-то степени за ней можно было утащить счастливый билет, если очень-очень постараться или если очень повезет, поэтому Вел любила ее оттягивать до того момента, пока не прочтет азарт в глазах каждого. Этим ее приемы и отличались, в частности и особенно балы. Немного странные, но с собственным шармом и атмосферой. В центр зала вышли две пары: одна с Велиал, другая — Люцифер и Ости — затем остальные в порядке чина, вставая в круг. Не дожидаясь, пока Вики обдумает план действий, Ади быстро нашел ее (в отличие от Уокер, демон никогда не терял ее с поля зрения, все же немного беспокоясь за ее благополучие) и потянул к центру, нагло сдвигая и ломая иерархию. Впрочем, части демонов его поступок пришелся по вкусу.        — Ади, но я…        — Потом, — перебил рыжий.       Музыка заиграла громче, набирая обороты. Пары синхронно двинулись в такт ей.       «... плохо танцую»       То ли всю свою земную жизнь Уокер обманывала себя, то ли демон на нее так повлиял, то ли сам факт того, что ей нельзя было теперь оплошать, история умалчивает, но девушка двигалась не хуже, а местами даже чуточку лучше, других. Вдохнув полной грудью, она легко кружилась в танце, ведомая Ади, а ее безупречное платье скользило по полу, оголяя стройные ноги. Тут музыка начала потихоньку убыстряться.         — Меняемся, — шепнул Ади, подсказывая.       Ошеломленная таким развитием событий Вики ахнула, но не растерялась. Стало ясно, как белый день, что порядок пар был определен не только из-за дани уважения и почтения статусу. Ее кисть обхватила крепкая мужская рука с виднеющимися татуировками. Вторая по-хозяйски легла на талию девушки, прижимая ближе к себе. Люцифер, любивший смущать Вики, довольно повел ее за собой. Их танец был иным, не как с Ади. Он будто стирал тонкие границы дозволенного и сразу же возвращал обратно. От ускорившегося темпа сердце Вики билось сильнее, и этот жар встречался с холодным и самолюбивым видом Люцифера. Вики сделал два пируэта и после оказалась совсем близко к телу демона.         — Ещё не налюбовалась? — тихо спросил он.        — О чем ты? - смутилась Вики.        — А врать ведь нехорошо, Уокер, — когда по ходу танца Вики вновь оказалась рядом, он продолжил: — Думаешь, я не заметил, как ты смотрела?       Пара поменялась, и покрасневшая Вики оказалась уже в незнакомых руках, не успев объясниться. Она же смотрела не на него!       Оставшийся вечер не отличался чем-то особенным. Много танцев, в которых Люцифер и Вел уже не участвовали, к большому сожалению гостей, много алкоголя. Все шло к окончанию, но при этом каждый будто бы чего-то молча выжидал. На вопрос об этом к Ади, тот только пожимал плечами.       — В черной библии сказано, что настал день, когда небо залилось алым заревом, словно густая кровь, а единственным спасительным светом стал ложный золотой серп над головой. Но не знали люди, что свет их — тьма их. И послала Проксимида новый грех. Самый прекрасный и любимый демонами более всего. И стали люди набрашиваться друг на друга, вожделяя ближнего со звериной яростью. И стоны блаженные окутали долину. И множество непристойных прилюбодеяний свершило в тот день, как и множество тайн тела познал неокрепший мир, — так начала свою речь хозяйка пиршества через час. Шесть десятков пар глаз внимательно следили за каждым ее жестом, а внутри от предвкушения забегали чертики. — Сегодня, в день главного дарования нам Проксимиды, мы почтим традицию, — присутствующие выразили свое одобрение громким свистом и рукоплесканиями. Велиал, довольная эффектом, дождалась тишины. — Но сделаем мы это по-особенному: с помощью ленты судьбы!       Демоница щёлкнула пальцами и весь просторный зал с гостями заполнился красными лентами. Они пересекались, переплетались, создавая невероятный лабиринт, а главное уходили гораздо дальше в глубь дьявольского особняка, как бы заявляя, что сегодня, черт побери, впервые открыты все двери и все комнаты. Гости воодушевились более прежнего. На их лицам появился хищный, нездоровый оскал. Вики будто бы почувствовала, как накаляется воздух, но не напряжение появилось в нем, а жгучее желание.        — Вы все знаете правила моей любимой забавы, поэтому каждый, кто получил именное приглашение уже участвует. Главное помните, — дочь Сатаны сделала затяжную паузу. Непризнанная поначалу решила, что сейчас прозвучит главное правило, но увидев фирменную улыбку стоявшего с ней под руку Ади, поняла, что ошиблась. В доказательства ее выводу Велиал закончила. — Оргии приветствуются!       Она вложила свою ладонь в ладонь брата, и они галантно начали спускаться вниз, дав старт азартной суете среди демонов. Вдвоем они олицетворяли самым настоящим порок и истинную демоническую сущность, наполненную злом в чистом виде, но такую до жути притягательную. Тем временем присутствующие искали что-то и быстро исчезали.        — Ади, что происходит? — в голосе Вики было слишком много любопытства, смешанного с желанием, особенно учитывая тот факт, что вообще-то речь Вел вызвала в ней отвращение.       Зеленоглазый зачесал рыжие волосы и немного замялся. Он, конечно, же сразу понял, о какой конкретно забаве идёт речь, и разделял общий настрой. Более того, демону стадо даже обидно, что его нет в главном списке гостей. Проблема была лишь в том, что в коем-то веке Ади практически столкнулся с моральной дилеммой. С одной стороны вся его демоническая природа хотела в красках расписать и затащить Вики в игру, с другой — как другу, ему следовало предупредить о некоторых условностях, после которых маловероятно, что Уокер согласится, потеряв при этом, как считал Ади, невероятные опыт и эмоции. Но ведь она уже участвует, ведь так? Ко всему прочему, демон хранил внутри себя надежду выбить ангельскую дурь из головы Уокер, а сейчас шанс выпал крайне удачный.         — Это старинная игра, — отвечал парень. — Тебе необходимо найти собственное имя среди всех карточек, а потом следовать так называемой ленте судьбы, — момент о том, что эту ленту также называют нитью разврата, демон решил опустить.         — И что же меня ждёт в конце?        — Приятный сюрприз, Вик, — Ади лукаво улыбнулся и уже тише повторил слово в слово. Он взял новый бокал с виски у проходящего официанта, сделал глоток и жестом попрощался с подругой, как бы говоря: «За тебя!». Демон отправился в сторону оставшихся вне игры гостей, думая, во-первых, что Вики ещё скажет ему спасибо. Потом, не сразу, но скажет. А во-вторых, его личное веселье никто не отменял. И чем больше он делал шагов к своей цели, тем быстрее приоритеты в его голове менялись.       Уокер прикусила губу в раздумьях, но длились они не долго. Девушка быстро стала осматривать сотни атласных лент, длине которых, казалось, не было конца. Наконец, она притянула к себе ленту, к которой был прикреплен ещё один пригласительный с красиво выведенными инициалами «Вики Уокер». Внутри запорхали бабочки, и девушка вышла из зала, следуя зову и бушующему любопытству. Она осознавала, что от демонов не стоит ожидать торта со свечками в виде подарка, но и игру нельзя назвать смертельной штукой. Непризнанная была уверена, что ничего не теряет, приняв участие. Так оно почти и было…       Роскошь. Вот что крутится в голове, когда заходишь в новую комнату или проходишь очередной коридор дьявольского особняка. Честно говоря, Вики думала, что ее будет бросать в дрожь или что она наткнется на комнату пыток посреди какого-нибудь из этажей, но ничего подобного не произошло, хотя некоторые апартоменты все же вызывали гнетущее впечатление. В основном готика и темные насыщенные тона, но Вики даже нравилось. Действительно, с чего бы Сатане превращать свой дворец в копию ада?       Как оказалось, Вики понадобилось чуть больше двадцати минут, чтобы пройти левую часть крыла первого этажа. Здесь ей не приходилось пересекаться ни с кем, кроме красных лент, слишком запутанно сплетавшихся, а вот когда девушка поднялась на второй этаж, она догнала в поисках некоторых неизвестных ей демонов, и дело было не только в том, что лица их скрывали маски. В какой-то момент Вики начинала думать, что суть игры просто напросто потеряться, а у ее создателя паршивое чувство юмора, но интерес не позволял бросить все и вернуться в главный зал, где не переставала играть музыка. Лента стала натягиваться туже, ведя непризнанную в очередную просторную комнату. Свет в ней не горел и Вики быстро пробежала через нее, непроизвольно краснее от царивших в ней стонах. Какая-то демоница отдавалась сразу двум на мягкой кушетке. Она кошкой выгибалась, позволяя блондину, что крепко обхватывал ее ягодицы, безжалостно вдалбливаться, и при этом ласкала неприлично огромное достоинство второго, что также не отличался терпением, вводя до упора. За спиной Уокер услышала мужской крик, предлагающие ей присоединиться. Она захлопнула за собой дверь, борясь с появившимся приятным желанием внизу живота. Что ж, пожелания Велиал были учтены.       «Мими говорила, что высший свет не такой безбашенный, как прочие демоны. И знать не хочу, что происходило бы здесь тогда!»       По пути к своей цели (Вики теперь была не уверена нужна ли ей вообще эта цель) она наткнулась на одну опьяненную демоншу с ярко-рыжими крыльями и чуть не умудрилась нарваться на неприятности, слава богу, все обошлось. Затем из соседней комнаты вышел демон, что также не обошел ее стороной. Высокий мужчина в синем костюме и с красным галстуком попытался пристать к непризнанной. Его и так серые глаза были затуманенными и плохо осознавали происходящее, хотя по его внешнему расхлябанному виду можно было придти к выводу, что демону успелось перепасть. Вики же наградила мужчину смачной пощечиной и собиралась рвануть обратно к Ади. С ним хотя бы спокойно и безопасно, нужно было только успеть до его очередных уроков анатомии с новенькой подопечной. Но тут Вики поняла, что лента уходит за последнюю дверь, и хотела бы она на все забить, но перед ней красовалась золотая табличка «Кинотеатр». Девушка забыла про их существование после своей смерти. Раньше она безумно любила походы в кино, саму атмосферу просмотра нового фильма, погружения в историю, огромный экран и попкорн. Для жизней непризнанных, как и для жизней всех остальных, такой роскоши нет. А вот кто-то из семейства Сатаны в этом себе не отказывал. Такая особая привилегия не удивляла Вики, а вот факт наличия домашнего кинотеатра ещё как.       «Черт! Черт! Черт! Черт! Ты умолишенная, Вики Уокер…»       Она тихонько приоткрыла белую дверь, думая, что ее никто не услышит. Непризнанную встречал огромный и совсем пустой на первый взгляд зал. Свет, как положено, был погашен, а на экране сменяли друг друга яркие картинки. Вики заметила двух своих любимых актеров, но она точно не знала этого фильма. Наверное, это была бы та самая премьера, на которую она вместе с друзьями бронировали билеты заранее, а потом целый день обсуждали бы и делились впечатлениями. От таких мыслей грусть закралась в сердце Вики. Она внимательно огляделась по сторонам, стараясь максимально напрячь зрение, чтобы не потерять никого в темноте, после чего медленно ступала по ступенькам вниз, в первый ряд.        — Сразу раздевайся, — раздался откуда-то мужской голос. Уокер замерла, будто бы ее могло это как-то скрыть от чужих глаз. Она поборола в себе запоздавшее возмущение и развернулась обратно к выходу.       «Ну с кем не бывает? Показалось тебе.»       Но с Люцифером такого не бывает.       Демон нахмурился и, не дождавшись своей сегодняшней пары и не услышав от нее ответа, властно сказал:        — Я не повторяю, — раздраженный молчанием, он встал со своего места и, наконец, посмотрел на задние ряды. Маленькую тень от дверной ручки и свободы отделял один шаг. Люцифер стиснул зубы. Такое поведение оскорбляло, ведь его приказам все до единого демоны, а других он не ожидал здесь увидеть, должны беспрекословно подчиняться. Ко всему прочему, задетым осталось и самолюбие демона. Он щёлкнул пальцами один раз, чтобы беглянка оказалась прямо перед ним, и собирался повторить щелчка ещё раз, чтобы выполнить сказанное ранее действие, но остановился, недоумевая вскинув брови. Узнать непризнанную даже в маске, скрывающей ее лицо, было несложно. Правда, Люцифер определил, кто перед ним, не по источаемой энергии, а по разрезу небесных глаз, что бегали в разные стороны, не зная, как следует сейчас себя вести. Впрочем, самообладание вскоре вернулось к демону, а Вики, увлеченная собственными размышлениями, даже не заметила перемен в Люцифере. Тем не менее он снял светлую маску с ее лица.        — Боже, Уокер… Какого?.. Что ты здесь делаешь?        — Тоже, что и все, — коротко ответила непризнанная.        — Что ты делаешь здесь?       Вики показалось, что за свойственным демону властным тоном с ноткой недовольства скрывалось непонятное беспокойство. Неужели ему настолько было противно находить с ней вместе? Уокер кольнула обида.        — Я уже ухожу. Так что будь добр, не мешай мне, — Вики приподняла подол белоснежного платья, чтобы вновь подняться по ступенькам, но не тут-то было. Схватив девушку за локоть, Люцифер дёрнул ее на себя. Он ловко изменил хватку, держа Вики за подбородок. Ее не менее обозленный взгляд уставился в его.        — Непризнанная, только не говори, что ты играешь.        — Играю! — она отталкнула демона и с вызовом посмотрела на него. — А что? Раз я непризнанная мне не подобает? Я не смею? Или сам факт того, что это именно я, так выбешивает тебя, Люцифер? Боишься проиграть мне? Так знай, что я та, кто в коем-то веке поставит ваше царское величие на место.         — Что? — его глаза полыхнули алым. — Ты хоть понимаешь, что теперь ни за что на свете не сможешь выбраться из этого дома, пока мы не переспим?! — Вики заикнулась от услышанного. Слишком много вопросов закрутилось в ее голове так, что слова отказывались складываться в хотя бы один единственный нормально сформулированный вопрос. Гримаса немого ужаса и непонимания завладела ей. — Уокер, скажи мне, пожалуйста, — еле выдавил из себя Люцифер. — Во что по-твоему ты играешься?

~•°•~

      Ади мог вечно продолжать разглагольствовать и очаровывать слабую половину пола, но в какой-то момент ему наскучило так быстро располагать к себе даже симпатичных демониц. Почему-то он ожидал немного иной реакции от девушек высшего света. Ему хотелось почувствовать некое препятствие в виде их холодности, статуса и прочих заморочек разбалованных детей элиты общества, чтобы только потом победоносно забрать свое. Маленькая авантюрка. Небольшое разнообразие в его уже приевшемся образе жизни.       Пробежав в очередной раз по гостям главного зала своими зелёными глазами Ади разочаровано прыснул. Начало приема было столь многообещающим, что сейчас демон жалел, что его воображение против воли раньше времени рисовало прекраснейшие образы вечера, которые, собственно, сбылись. Вот только не для него, а для подруги. Так или иначе, пока Уокер «веселилась» парень успел немного изучить дворец. Это была самая малая его часть, но когда у демона будет ещё такая возможность? В конце концов, чтобы плавать среди этих здоровых рыб, ему пришлось бы строить блистательную карьеру, чего Ади не собирался делать. С его напористостью, очарованием, хитростью и умением благополучно водить людей, точнее ангельских и демонических созданий, за нос, указывая лишь, но то, что выгодно ему, Ади имел все шансы, разбавив вышесказанное нужными связями и согласившись он однажды с предложением Геральта.       Велиал лениво лежала на дорогом диване, обитом золотистой тканью, на одном из множества балконов второго этажа. Она вальяжно закинула стройные ноги на спинку, а в левой руке, спущенной вниз к полу, невесомо расположился бокал шампанского высшего качества. Теперь ее было все равно на светские приличия, и тем более оставшихся гостей, поэтому спускаться к ним она не собиралась. Для них и так большая честь находится в ее доме. Девушка выжидала.       Не взвешивая все за и против своего дальнейшего поступка, Ади решил присоединиться к хозяйке. Демон поправил свой костюм, натянул фирменную улыбку и смело, без спроса уселся рядом. Велиал удивлённо подняла одну бровь, но даже через маску было понятно, что сегодня она в приподнятом духе и такой глупый поступок ее только позабавил. Демоница молча, перекинула ноги на зеленоглазого. Ее винного оттенка платье в пол, имевшее высокий разрез с боку, сейчас оголяло достаточно, чтобы огонек блеснул в лукавых глазах Ади.        — Ваше Высочество, — такое льстивое обращение пришлось Вел по вкусу. — Вы меня ведь толком не вспомнили, — утверждал Ади, блуждая взглядом по ее телу.       Дочь Сатаны не спешила с ответом, хотя прекрасно поняла, о чем именно говорил демон. Ни одно лицо не могли спрятать маски от нее, читающей души. Ради такого редкостного дара ангелы были готовы идти на все, а он достался демону, чтобы находить запрятанных скелетов в шкафу вместе с потаёнными страхами у храбрых и грязными делами у самых честных. Велиал отодвинула от себя бокал и уселась поудобнее. Теперь их глаза были наравне.        — Напротив, — не торопясь сказала она. — Как раз тебя я помню оооочень хорошо. Мой позапрошлый визит в школу оказался не долгосрочным, но тем не менее, замолвив нужное словечко перед нужными людьми, жеребьевка сделала меня главным координатором традиционного Лунного бала, на который, как потом всем стало известно, прибыл Серафим Кроули и мама нашей знаменитой Вики, — в голове Вел пронеслась мысль о том, что даже она видела Ребекку почаще непризнанной. Это было несправедливым? «Да, наверное, следует употребить именно это слово» Особенно ей помнились старые посиделки в саду ее матери и Ребекки. Как же давно это было? — Будем частными — наша школа знать не знала такого успеха. Но надо было одному веснушчатому придурку и его другу ангелу испортить все! — она недобро нахмурилась, но быстро отошла, вернув самообладание. — Я прекрасно тебя помню, Ади, и давно думаю задушить посреди какой-нибудь холодной и одинокой ночи.         — Видно, не зря со мной бывают только жаркие ночи, — самодовольно ответил он. — Признаться, если бы такое было возможно, чего, конечно же, не бывает. Я бы сказал, что напуган или даже возбужден такими заявлениями, особенно, учитывая, какие байки о Вас гуляют.        — И что же про меня говорят? — как и все демоны, Вел любила сплетни, в частности про себя.         — Говорят, что попасть в ложу принцессы Ада — самоубийство в чистом виде. Непонятно только, кто конкретно придет за тобой — разгневанный отец, брат или Вы сами чудесно избавляетесь от тел.         — Нет же, — парировала Вел, после чего сделала глоток шампанского. — От тел избавляется прислуга. Грязное дело. Я предпочитаю только вырывать сердца. Особенно бывшим, — она улыбается милейший образом. — Продолжай.        — Говорят, что такое прекрасное создание истерзало всех своих учителей в раннем детстве, да так, что комнаты дворца пришлось отмывать от крови неделями.        — Дааа, — загадочно протянула Вел, будто бы окунаясь в воспоминания. — Только Геральт меня понимал. Что-нибудь ещё?        — Ооо, много чего. Моя любимая, — демон выдержал паузу, нагнетая обстановку и увеличивая интерес. — Ты слишком лживая и подлая сучка даже для демона, поэтому вокруг тебя нет никого, кроме мишуры из тысячи поклонов. Даже Люцифер не терпит твоего общества.       Ади проницательнейшим взглядом следил за сестрой Люцифера, но так и не понял, что творится в ее голове. Ему показалась интригующей попытка аккуратно вывести ее на эмоции, но Вел с тем же хладнокровием отвечала и дальше:        — Справедливо, — она кивнула головой два раза и отрывисто добавила: — Правда скучно. Неужели в стенах школы никто не слышал о том, что я собираюсь свергнуть отца и убить Люцифера, чтобы завладеть властью? Там такие гениальные идеи! — она произнесла это со странным восторгом. — Я взяла себя парочку на заметку.         — В таком случае предлагаю добавить красок в палитру сегодняшнего вечера, — Ади встал, принимая пафосную позу, и протянул девушке руку в галантном поклоне. — Не сочтите за хамство просьбу составить мне компанию.       Велиал ещё раз осмотрела демона в полный рост и протянула ладонь в кружевных перчатках. Уголки губ демона немного приподнялись. Поравнявшись с Велиал, он продолжал смотреть на нее сверху вниз. Будучи метр с кепкой, Вел всегда носила обувь на крайне высоком каблуке, и даже сейчас оставалась демону по плечи, при том, что Ади нельзя было назвать высоким. Она выглядела милой и беззащитной. Каким же далёким это было от правды!       Ади потянул ее за собой. Они прошли над балконной аркой, оставляя музыку и прочий шум позади себя. Лёгкий ветерок игрался в ее длинных черных волосах. Алые краски потихоньку растворялись и уступали место ночной мгле, что по своему завораживало. На самом деле ад не был так красив, как может показаться. Исключением был особняк и все прилегающие к нему территории. Хотите верьте, хотите нет, но Сатана лично позаботился о том, чтобы его возлюбленная ни в чем не нуждалась, начиная с таких мелочей, как внешний вид.         — Ади, почему все демоны лгут, даже когда в этом нет ни капли смысла? — какой-то слишком детский и странный вопрос для дочери самого Сатаны разрезал тишину. Сказанное Вел отвлекло парня от собственных раздумий. Он развернулся спиной к широкому мраморному бортику так, что девушка теперь стояла напротив него. Почувствовав некий подвох, он вновь внимательно заглянул в темно-фиолетовые глаза, однако Вел была абсолютна серьезна.        — Но мы же на то и демоны, — пожал плечами он. — Скорее всего, смысл есть всегда, просто порой он чересчур неочевидный. В конце концов мы не бесчувственные, и это тоже играет роль, — Ади ненастойчиво притянул девушку чуть ближе к себе, та не сопротивлялась. Ответ ее удовлетворил, хотя оставил после себя новые вопросы.        — И какие же чувства испытываешь ты? — Велиал приподняла воротник белой рубашки демона и встала на носочки, сокращая расстояние между ними. Она его дразнила, то опуская глаза на губы, то вновь возвращаясь обратно.       Ади в ответ поддался вперёд, но в последний момент прошептал на ухо:        — Жажда приключений.        — Захотелось острых ощущений значит, — подытожила Вел.         — Если только ночные прогулки таковыми являются, — с этими словами он обхватил талию демоницы и два черных крыла с лёгкостью вспархнули вверх. Велиал, как и прежде, покорно соглашалась. Она любила досконально изучить каждого, знать привычки, понимать действия наперед, предугадывать нового знакомого вплоть до интересов. Каким-то непостижимым образом незаметные и неинтересные мелочи складывались, как пазлы, в увлекательную картинку. Для нее был любопытен каждый, независимо от рода и стороны. Вопрос заключался лишь в том, как быстро она остынет и захочет ли сыграть в игру. Ту самую, в которую ты не замечаешь, как вступаешь, и сразу же проигрываешь, ведь правила здесь только для тебя.       Черные из потертого камня горгульи не двинулись, когда Ади почувствовал поверхность крыши под ногами. Это был хороший знак. Демон совсем не хотел умереть от того, что его тело растерзают ожившие стражи. Правда, никто никогда не видел лично их в действии, однако это могло объясняться тем, что «счастливчики» не пережили встречи. В любом случае рисковать желания не возникало, а вот увидеть край самого ада стоило. Не то чтобы Ади верил легендам, но в одном из закрытых отделов библиотеки демон наткнулся на интересную вещь. Произошло это случайным образом. Сэми любил читать и как-то углубился в информацию, посвященную первому поколению школы. Как оказалось потом, уж слишком многое из страниц своей истории пытались замять директора школы. Однако все мы знаем: кто ищет, тот всегда найдет. Проблема возникала лишь в моральных принципах Сэми. Он не мог спокойно нарушить правила школы. А вот Ади мог, любил и практиковал на постоянной основе, поэтому пробраться в нужный отдел ему не составило труда. Психологического во всяком случае. За одно демон решил, что позаимствовать несколько книг, которыми и так не пользуются, не помешает. И несмотря на то, что максимум Ади составил по одной попытке на каждый трофей бегло пробежать глазами, он все же наткнулся на нечто, не дававшее ему покоя. Книга с дряхлым переплётом и вот-вот да выпадающими страницами упала, раскрывшись на описании, так называемого края ада. Не поддающейся каким-либо законом граница, за которой становилось истинное небытие. Там терялось понятие пространства и времени, а значит, можно было вмешаться в них. Первоначально Ади с усмешкой задумался о том, почему бы не провернуть трюк с путешествием во времени, пока не прочитал о все вероятных последствиях, в первую очередь для него самого, а не прочего мира. Затем Ади пришел к верному выводу о том, что, узрев пред собой всю границу, можно увидеть собственное будущее. Он даже пошерстил в прочей литературе и был уверен, что нашел доказательство своей мысли. Сейчас демон стоял, держа в своей руке нежную ладонь Вел, хотя оба этого не замечали. Каждый из них был занят своими личными размышлениями и любовался редкостной красотой ночи Проксимиды. Ади печально выдохнул. И все-таки он надеялся заглянуть за завесу грядущей судьбы, а в итоге — он, Велиал и чарующий закат.

~•°•~

      Люцифер сильнее сжимал запястье непризнанной, как только та начинала отставать или требовала отпустить ее. Уступать Вики сын Сатаны не намеревался, ведь, казалось, стоили ему ее отпустить, девушка обязательно во что-нибудь да ввяжется. Люцифера это раздражало, ведь, как он считал, Уокер просто напросто вынуждает с ней нянчиться. Что ее имя вообще делало в списке? Люцифер собирался проучить сестру с ее глупыми шутками сразу же, как будем решать проблема с девчонкой, вечно не знающей границ. Парень прибавил шаг. Вики перестала сопротивляться и томно закатывать глаза. В конце концов, если нужно ещё немного потерпеть его самодовольную персону ради избавления от оков «глупой, бесполезной, отстойнейшей игры, будь прокляты Ади и Велиал», она готова. Ни за что на свете! Никогда! Ни под каким предлогом! Она не станет развлечением на ночь для Люцифера! Вики скорее умрет или дождется возвращения Сатаны, что являлось почти одним и тем же. Вот только ее вторая половинка в игре не разделяла такого оптимистичного настроя, касательно отца. Люциферу не давали и малейших поблажек, а теперь ему придется объясняться за сестру и за собственную «слабость».       Они завернули в какую-то проходную комнату, сокращая путь. Честно говоря, Вики уже запуталась в их траектории движения. Весь дом представлялся ей непроходимым лабиринтом. Наконец, Вики слабо представляла каким образом, они оказались в парадном зале, откуда и начались ее поиски. Велиал спускалась по лестнице к гостям, когда Люцифер злобно окликнул ее. Он, все ещё не отпуская напуганную ситуацией Вики (хотя девушка это хорошо скрывала), другой рукой схватил сестру.        — Аккуратнее, — возмутилась демоница, выдергиваясь из крепкой хватки и потирая раскрасневшееся место на коже.        — Быстро снимай заклятие! — Люцифер почти рычал.        — Какое заклятие? Я по-твоему жалкая ведьма?       Парень ударил по стене с правой стороны, обрывая все пути отхода. Слева — стояла Вики, настроенная не менее решительно. Велиал невинно хлопала ресницами.        — Отменяй игру.        — Но я не могу. Ты же знаешь. Никто из присутствующих не может.        — Что значит не может? — голос Уокер дрогнул.        — А это не мои заботы, как ты это сделаешь, Вел, — он отстранился принимая почти равнодушный вид, но по алым глазам было видно, что это не так. Он медленно растянул каждое слово: — У тебя ещё вся ночь впереди.        — Но это бесполезно, Люцифер, — отрицала Вел. — Правила невозможно нарушить. Я не виновата, что игра так распорядилась.         — Я не буду с ним спать! — Вики огляделась по сторонам, побоявшись, что кто-то мог ее услышать. — Это отвратительно!        — Уокер, это я отказываюсь от тебя, а не наоборот.        — Мне кажется, вам обоим следует пересмотреть приоритеты, — вмешалась Вел. Не такого результата она ожидала. Кто же знал, что оба окажутся упертыми баранами?        — Вел, заткнись, — синхронно ответили Люцифер и Вики. Они переглянулись. Вики тяжело вздохнула, Люцифер поднес руки к вискам в раздумьях. Неожиданно он вновь повел непризнанную за собой, оставив напоследок сестре пару ласковых и обещая позже ещё вернуться к этой теме.       Она сидела в кресле, поджав ноги, и наблюдала, как Люцифер ходил из одного конца комнаты в другой. Горело всего несколько свечей, так что отбрасываемые от Люцифера тени устрашали ещё больше. Вики очень хотелось возмущаться, спорить, предлагать свои идеи, но ничего этого не происходило. В голове не укладывалось ни то что снятие заклятия, а сам факт изысканных развлечений демонов. Вики продолжала молчать и от этого злилась на себя. А что она сделает? Уокер лишь надеется, что Люцифер достаточно умен, чтобы выбраться из ситуации, и благодарна, что он не воспользовался ей.       С появлением Уокер одни проблемы то тут, то там. Она, как магнит, притягивает все, что не надо. Отлично! Люцифер бросает короткий взгляд на нее. Девушка не замечает, как нервно сжимает подол воздушного светлого платья. Ощущение, что она сейчас проделает дырку в нем. И как такой ангел в принципе может идти по тропе демона? Зачем она вообще согласилась? Ей бы опять лезть со своими советами, старательно выполнять все задания и пытаться опередить его, забавно доказывая, что она не только отголосок громкого имени матери.       «Уокер! Что с тебя взять»       Нет, Люцифер с ней так не поступит. Он может и демон, сын Сатаны, но не маньяк же. Тем более Вики этого не переживет. Он вообще сомневается, что такое нежное создание может что-то пережить и не смотрит мультики, рыдая взахлёб. Люцифер опять смотрит на нее и встречается с надеждой в больших голубых глазах. Они понравились ему с первой встречи.       «Понравились, — повторил про себя Люцифер с чувством, будто бы упускает что-то крайне важное. — Понравились… — он остановился по середине. — Ну конечно! Задачи игры — свести пару. Все, что происходит дальше, происходит не по ее воле, а из-за решений самих участников. Когда бы демон добровольно отказался?»       Люцифер усмехнулся собственным мыслям. Иронично, однако.       Он подошёл к девушке, присаживаясь на корточки так, что их лица оказались на одной высоте. Люцифер пристально всматривался в Вики, от чего та опять покраснела и стала заправлять светлые волосы, что и без нее идеально лежали, за ухо.        — Поцелуй меня, — с абсолютным спокойствием выдал Люцифер.        — Что? — зрачки Вики расширились от такого заявления. — И не подумаю!        — Вики, — он впервые назвал ее по имени, а не по фамилии или банально по статусу «непризнанной». На секунду такое обращение выбило из колеи Уокер. Всего на секунду, но этого было достаточно, чтобы Люцифер беспрепятственно навис над ней, обжигая шею своим дыханием. — Вики Уокер, поцелуй меня.        — Нет, — совсем тихо ответила она. Лёгкое касание губ вызвало мурашки на теле. Только лишь касание, не более. Люцифер боялся ее спугнуть. Он уткнулся носом в ее шею. Ускорившийся пульс говорил красноречивее любого ответа непризнанной, и Люциферу отчасти даже это льстило. Та самая Уокер, что клянётся в ненависти к нему за все шутки и пренебрежение, пропустила пару ударов. Люцифер уничтожал сантиметры между ними, заставляя Вики краснеть, как маленькую девочку, под его взглядом. Он ведь ещё не успел ничего сделать. Сын Сатаны довольно хмыкнул:         — А я все-таки украду его…       Его губы накрыли ее. Осторожно. Ненавязчивых. Нежно. Когда он последний раз для кого-то так старался? Немыслимо. Уокер попыталась ударить нахала, но, схваченная Люцифером, не смогла двинуться. Вики не удержалась. Браня себя внутри, она поддалась забвенному порыву. Тогда Люцифер немного усилил напор, но сразу же отстранился, продолжая улыбаться уголками губ. Однако Вики, не поняла его действия сразу, и поэтому стала тянуться за парнем.        — Что? Не так уж я и ужасен? — самодовольная ухмылка и блестящие глаза.        — Могло быть хуже, — обиженно ответила девушка, но обида эта была адресована только самой себе.        — Брось. Тебе понравилось.       Люцифер подошёл к столу. В стеклянном графине переливалась какая-то жидкость. Выдвинув один из ящиков, он достал ещё и стакан.        — Ерунда.        — Конечно, Вики, — сладко произнес он, отпивая вкус победы. — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.