ID работы: 945973

Одной летней ночью.

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин вприпрыжку бежал вслед за отцом, груженный рюкзачком, и подгонял брата и друга. - Хэй, Кас, не отставай! Сэмми, что ты как лось плетёшься? - радости Дина не было предела. В кои-то веки они выбрались всей семьей на природу, да не просто на какое-нибудь барбекю, а в поход с ночёвкой. Они будут сами разводить костёр, ставить палатки и рассказывать друг другу страшилки! У Дина от предвкушения перехватывало дыхание. Сэм, гружённый таким же рюкзачком, в силу возраста пыхтел и плёлся по неровной дороге вслед за всеми, недовольно смотря на слишком жизнерадостного брата. Кастиэль же не выказывал недовольства как Сэм, но и не радовался как Дин. Его рюкзачок был полегче, чем у остальных, потому что ему не нужен был, в отличие от братьев, фонарик или же столько консервов, что впору кормить роту солдат. Отец Винчестеров довёл ребят до поляны и призвал их остановиться. - Дети, вот здесь хорошее место, - указал он на поляну с высокой травой, окружённую соснами и дубами. - Кто поможет ставить палатку? - Я, - первым вызвался Дин. - Хорошо, тогда вы, парни, наберите веток и камней для костра. Сэм кивнул и потянул Кастиэля за собой, дав ему скинуть рюкзак рядом с остальными. Набрав охапку веток, мальчики вернулись и увидели две палатки. Одна была поменьше и принадлежала Джону, а большая была как раз для троих мальчиков. Кас скинул ветки и несколько камней в предполагаемое место костра и, взяв свой рюкзак, положил его в палатку. В ней он Дина не нашел. - Дядя Джон, а где Дин? - Он набирает камни, скоро придёт. - А зачем нужны камни? - Мы обложим горящие ветки камнями, и огонь не будет распространяться по лесу. - Пап, этого хватит? - воодушевления у Дина поубавилось, но он был таким же жизнерадостным. Когда он перевёл на Каса взгляд, то мальчик как-то странно себя почувствовал. - Хватит. Мальчики, сложите из камней круг. Пока они с Дином складывали камни, они то и дело поглядывали друг на друга, причём Дин ни капельки не смущался, в противоположность Кастиэлю, а только шире улыбался. Так, за расстановкой палаток, разжиганием костра и приготовлением еды день подошёл к концу, и ночь предъявила свои права. Зажгла множество звёзд на небосклоне, убрала тучи, открывая серебристый серп луны. Джон уже давно спал в своей палатке, а детям было отнюдь не до сна. Дин сидел напротив Каса и Сэма, держа фонарик под подбородком и рассказывая страшилку замогильным голосом. Брат слушал с интересом, а друг же с испугом, прижав подушку к груди. - ...И тогда он проклял всех, кто окажется на его землях и потревожит его дух! - зловеще закончил Дин. Кастиэль уже весь дрожал, а Сэм только зевнул. - Одна из самых наискучнейших историй, - брат любил повредничать. Дин обиженно и гневно посмотрел на него, а потом перевёл взгляд на испуганного друга. - Кас, ты чего? Это же сказки, - мальчик потряс друга за плечо и улыбнулся. - Не бойся. Тот кивнул и неуверенно улыбнулся в ответ, но тут послышался треск веток и шелест, как будто перелистнули книгу. - Что это было? - шёпотом спросил до смерти перепуганный Кастиэль. - Похоже, призрак! - с азартом также шёпотом ответил Дин. - Призрак? - Кас был чуть ли не белый от страха и трясся так, что палатка чуть ли не ходуном ходила. - Давайте выследим его! - Сэм также горел авантюризмом и жаждой приключений. Дин с братом похватали фонарики и ножи с солью, потащив за собой и Каса. - Плохая идея, плохая идея... - севшим голосом причитал мальчик. Дин, пропустив Сэма вперёд, обнял друга одной рукой за плечи и, повернув голову в его сторону и посмотрев в глаза, сказал. - Кас, всё будет хорошо, никто тебя не тронет, я защищу тебя, - мальчик с теплом посмотрел на друга и неуверенно улыбнулся. Они вдвоём нагнали Сэма и стали озираться по сторонам. Место было незнакомое. Всех детей охватила паника, но только Дин остался более-менее здравомыслящим. Кас вцепился в Винчестера, трясясь мелкой дрожью, Сэм же последовал его примеру и прижался к другому боку брата. - Спокойствие, только спокойствие. Кажется, мы вышли оттуда, - сказал Дин, ткнув пальцем куда-то за спину. Ребята толпой направились туда. Спустя примерно полчаса Сэм заявил брату. - Дин, мы заблудились. От этого заявления у Кастиэля подогнулись колени, но Дин обхватил его за талию и удержал. - Да нет же, - бодрым голосом ответил Дин. - Нам туда. * * * - Дин, просто признай, что мы заблудились. Только что Дин едва удержал Каса от падения в обрыв. По сути, он был не очень высок, но дно из камней не внушало доверия. Сейчас Дин сидел и обнимал трясущегося как осиновый лист друга и проклинал себя последними словами. Сэм молчаливо, как совесть сидел рядом с братом, буравя его гневным взглядом. - Сэм, мы выберемся, - Дин посмотрел на брата, стараясь передать ему мысли о том, что он не может этого сказать. Кастиэль тогда совсем падёт духом. Кажется, Сэм понял, потому что он, тяжело вздохнув на манер "И чему вас только в школе учат", встал, озираясь по сторонам. Подумав минут десять, в течение которых Дин успел ещё сто раз себя обругать, он сказал. - Нам надо на восток, - и махнул рукой на одну из тропинок. Брат не стал возражать, встал, всё ещё обнимая Кастиэля, и пошёл вслед за братом. Проплутав ещё полчаса, они, наконец, вышли на поляну с палатками. Радости ребят не было предела, они тихо прошли мимо палатки отца и, забравшись к себе, улеглись. Сэм, сморённый такой долгой прогулкой, сразу же уснул. Но Дин с Касом уснуть не могли. Парень до сих пор ругал себя за безответственность, как вдруг к нему подполз Кас. - Дин, ты не против, если я с тобой посплю? А то мне страшно. Дин кивнул. Он не знал, что им двигало, но он навис над другом сверху и коснулся губами его губ. Кас был шокирован, поэтому не отвечал, но особо и не возражал. Дин отстранился, глядя Новаку в глаза, переплёл их пальцы одной руки, а другой рукой приобнял за талию и снова поцеловал Кастиэля, слегка покусывая губы. Он осторожно провёл языком по губам и принялся целовать друга в щёки, лоб и подбородок. На это Кас улыбнулся, широко, искренне, и положил руки на спину Винчестера, прижимая его ближе к себе. Целоваться оказалось очень приятно. Особенно, когда язык ласкает язык и нёбо, зубы покусывают губы, а руки гладят везде, где могут достать. Парни увлеклись поцелуем и отстранились друг от друга только тогда, когда дыхание совсем сбилось. Дин нежно смотрел на Кастиэля, в его синие глаза. А Касу было слишком хорошо, он от избытка чувств закрыл глаза и счастливо улыбнулся. Дин напоследок ещё раз чмокнул друга в губы и щёку и лёг рядом с ним. Наступило утро и солнце ярко светило сквозь незакрытую дверь палатки. Дин и Кас проснулись одновременно, когда Сэма уже не было. Винчестер широко улыбнулся, посмотрев на сонного и встрёпанного друга. Кас разлепил глаза и тоже улыбнулся другу. Дин снова, как и вчера ночью, навис над ним и поцеловал, переплетясь пальцами. На этот раз Кастиэль ответил, не слишком умело переплетаясь языками. Он провёл руками по его спине, притягивая ближе к себе за талию. Дин в ответ на это прикусил губу и перехватил инициативу. Услышав вдалеке шаги, они оторвались друг от друга. Дин нежно шепнул на ухо другу. - Это будет наш маленький секрет, - подмигнул, дождавшись кивка, и вскочил, выходя из палатки. Кастиэль же лежал совершенно счастливый, с широченной улыбкой на лице. Хорошо. Секрет - так секрет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.