ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Забудь об этом

Настройки текста
      Своё очередное беззаботное утро Тета начал с того, что успешно проспал первую лекцию. После вчерашней вылазки к мемориалу Омеги спать хотелось чудовищно, но проснуться в конечном итоге всё же пришлось. На коммуникаторе уже было несколько сообщений.       Три лаконичных вопроса от Ушас о его местоположении, отсутствии и планах на безработное бесперспективное будущее, после того, как он с треском вылетит из Академии.       Дракс в пятнадцати сообщениях интересовался примерно тем же, попутно сообщая последние новости о перемещениях Борусы по этажам — на тот случай, если Тета всё же рискнёт выйти из комнаты раньше большого перерыва.       Одно сообщение было от Ванселла, но его Тета не стал даже открывать, оставив непрочитанным. Из чистого желания побесить отправителя.       Ещё одно сообщение было от Раллона — он интересовался, когда Тета собирается скинуть выводы по совместной исследовательской работе. Тете и самому было интересно узнать ответ на этот вопрос, поскольку Кощей всё ещё не закончил править основную часть их статьи.       Последнее сообщение пришло от Магнуса уже после того, как он пробежался по остальным.       «Он опять сцепился с Торвиком на шестом. Заберёшь?»       Тета резко сел в постели и перечитал короткое послание. Остатки утренней дрёмы как рукой сняло. Голова явно не стремилась включаться в этот процесс, а потому слегка закружилась, когда Тета соскочил с постели и поспешил найти какую-нибудь чистую одежду. Квест заранее был обречён на провал, поскольку вчерашнюю он не потрудился даже развесить на стуле — просто побросал, где придётся. Пришлось не придираться и напяливать, что нашлось.       Магнусу он отвечать не стал — им обоим прекрасно был известен ответ на такие вопросы.       Застёгивал верхние пуговицы Тета уже на ходу, в коридоре, притягивая тем самым заинтересованные взгляды шедших навстречу младшекурсниц и неодобрительный от спешившего по своим делам Рансибла. Это было наименьшей из проблем на данный момент, поэтому Тета поторопился подняться по лестнице как можно быстрее — перескакивал через ступеньку, что стремительно выбивало из сил. Упрямство было его второй натурой, так что, пыхтя, он продолжал свой непростой подъём до тех пор, пока не запнулся на одной из верхних ступенек перед пролётом шестого этажа.       Магнус нашёлся очень быстро — он стоял молчаливой мрачной тенью у дальней стены, неподалёку от выхода на узкую небольшую лестницу к верхним этажам. Судя по прищуру внимательных тёмных глаз, он уже начал высматривать Тету в снующих по коридору студентах. На всякий случай Тета прибавил шаг, хотя Кощея по-прежнему нигде не было видно. Как только Магнус поймал его взглядом, то коротко помахал раскрытой ладонью, подзывая ближе. Как будто Тета мог каким-то образом пройти мимо, в самом-то деле.       — Не успел их растащить, — хмуро признался Магнус, когда Тета, наконец, пробрался ближе к нему. — Эта сволота гоняла его с самого утра, явно ждали, когда никого не будет рядом.       Тета не хотел слушать истории от третьих лиц, поэтому направился сразу к переходу на лестницу вверх — если где-то Кощей и мог сейчас прятаться от чужих взглядов, то только там, — но Магнус тут же преградил ему путь, выставив руку в предупредительном жесте.       — Он очень не в духе, — негромко проговорил он, скользнув по Тете неодобрительным взглядом. — И досталось ему тоже хорошо.       Тета оттолкнул его руку локтем и вышел на небольшой лестничный пролёт.       Кощей сидел на нижних ступеньках, широко расставив согнутые в коленях ноги — прятал между ними голову. Одной рукой он обхватил себя поперёк туловища, так что Тета сразу заподозрил, что на этот раз тому досталось по рёбрам. Выходит, им удалось сбить его с ног?..       — Эй, — тихо позвал Тета, осторожно подбираясь по шажку ближе. Не хотел, чтобы Кощей на него сорвался, но физически не мог оставаться в стороне. — Кощ?..       Кощей в ответ лишь кашлянул и подобрался в более закрытую позу — подтянул колени ближе к груди и привалился устало плечом к стене, обхватывая себя второй рукой.       — Потеряйся отсюда, — рыкнул низко откуда-то из коридора Магнус. Судя по гулкому топоту, кому-то сегодня не посчастливилось сократить себе дорогу, пройдя по этой лестнице. Сам он выходить на пролёт тоже явно не намеревался, оставляя их двоих наедине. Мило с его стороны.       Тета медленно подобрался к ступенькам и присел рядом. Кощей никак не отреагировал на такое соседство, лишь опустил голову ещё немного ниже. Но Тета всё равно успел заметить наливающийся болезненным багрянцем синяк на скуле. Злость неспешно начала продираться своими колючими ветками к горлу изнутри, но пока что ей нельзя было давать голоса.       — Я убью его, — как можно ровнее заявил Тета, повернув к нему голову. Кощей фыркнул. — Я не шучу.       — Куда будем прятать труп? — хрипло поинтересовался он, по-прежнему отказываясь на него смотреть.       — Спалим, — повёл плечом Тета. — Нет тела — нет дела.       — Я смотрю, ты уже всё продумал, — Кощей попытался выдавить усмешку, но угол рта лишь болезненно дёрнулся. — Только этот упырь один-то не ходит, ты же знаешь. Вечно дружков своих рядом таскает. Забудь об этом.       Тета ощутил слабый укол совести — не валяйся он всё утро в постели, этой ситуации могло бы вообще не произойти. Кощей словно почувствовал эту перемену в нём и завозился.       — Помоги встать, — выдавил он уязвлённо, когда попытка подняться не увенчалась успехом.       Тета с готовностью поднырнул под его левую руку, но Кощей лишь приглушённо зашипел, покрепче ухватившись за собственный бок. Пришлось срочно пристраиваться с другой стороны. Когда с горем пополам они оба поднялись на ноги, Кощей раздражённо передёрнул плечами, чтобы больше не опираться на него и выпрямиться самостоятельно. Это желание было Тете понятно, а потому не вызывало внутри ничего, кроме смирения. Он надеялся, что Кощей сейчас больше оценит его тихую поддержку, нежели что-то ещё.       Злость Тета постарался проглотить и задвинуть как можно глубже. До лучших времён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.