Снова тебя вспомнила. Вспомнила твои глаза, улыбку, и что-то снова защемило в груди. Дурацкие чувства. Влюбилась на свою голову.
А ты не знаешь. И не узнаешь об моих чуствах, наверное, никогда. Ведь о них никто не знает. Не догадается, а я никому не скажу. Зачем лишние переживания? Быть отвергнутым - не это ли самое больное? Страшнее - только насмешки из-за невзаимности.
"Ты ведь не хочешь снова стать похожей на изгоя? Потерять и так немногочисленных друзей?" - ласково шепчет внутрений голос
Легче по прежнему гулять вместе(редко - вдвоем, чаще - нашей мини-компанией) подкалывать в ответ и мимолетно кидать фразы о лучшем друге. Никакой нежности в голосе, только стёб, дружелюбность и никаких прикосновений, вопреки желанию жить в твоих объятьях. Не нужно себя выдавать, правда?
А еще особый пунктик - надежды. Надежды на взаимность. Ведь так легче. Думать, что чуства на самом деле взаимные. Так легче с тобой общаться, не боясь о возможных заиканиях(я же не Маринетт, верно?) или чему-то подобному. Мало ли что ты ко мне чуствуешь? Мои чуства практически не изменились за те два с половиной года любви к тебе(я уже поняла, что это не просто влюбленность, понимаешь? Я приняла тебя со всеми недостатками и преимуществами, разве это не похоже на любовь?).
И пусть ты никогда об этом не узнаешь, но я скажу: я изменилась к лучшему. Во многом. Благодаря тебе.
Почему-то вспомнились слова из песни Могилевской:
"Тысячи мужчин, но лишь для тебя все платья."
Но я не часто надеваю платья. Больше тяготею к кедам и джинсам.
Я подбирала духи, в надежде, что тебе понравятся и я буду асоциироватся с определенным запахом. Старалась стильно одеваться. Больше ухаживать за собой. И эти, казалось бы обычные действия - использование духов(которые я и без тебя очень любила), стильная(и, что немаловажно, удобная) одежда, регулярный уход за собой - вошли в привычку и сейчас я делаю их больше для себя, нежели для тебя.
Наверное, тогда я решила занятся собой, что бы больше обращал на меня внимание. Видел, какую красивую, умную, ухоженую и очаровательную девушку ты делаешь вид, или правда не замечаешь.
Но вряд ли, я смогу узнать, что творится у тебя на душе. Может, ты меня любил. Или любишь до сих пор. Может, я для тебя всегда была "просто другом" и твоим сердцем завладела другая?
"А пока я буду писать Вам маленькие послания.
Но, скорее - себе. В общем-то, как и прежде."
(@sola_life)