ID работы: 9460032

Разум демона

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  — Эй, Мика... Мика... Прошу, освободи от этих цепей, — говорил темноволосый юноша легко улыбаясь. Он сидел на холодном полу. На него руках были короткие цепи короче держали его. Мика достал часы, и немного нахмурив брови посидел на них. Ровно десять часов.   — Знаешь, давай убежим вдвоем, как семьям. Ведь только мы с тобой остались из семьи, — всё так же улыбаясь говорил он. На первый взгляд он ничем не отличался поведением от обычного человека. Мика поднял голову, и как-то недоброжелательно с нервной улыбкой посмотрел на Юи.   — Семья? О чём ты говоришь, демон?   — Ах, ты наверное хочешь пить, Мика. Выпей моей крови.   — Заткнись, — раздражённо сказал Мика.   — Давай убежим вместе от людей и вампиров. Ты ведь только хотел жить со мной, да?   — Заткнись, — всё так же раздражённо говорил Мика снова переводя взгляд на часы.   — Мне, правда, больно... освободи от цепей, прошу, Мика, — но он промолчал, всё так же внимательно смотря на часы.   — Освободи, я сказал! Освободи сейчас же! — вдруг не свои голосом закричал Юи. Голос, которым подросток, да и вообще человек в целом не мог бы в жизни заговорить. В этом голосе было всё: женские и мужские голоса разных интонаций. А Мика всё так же смотрел на часы.   115...   — Я сказал, освободи их!   116... — Иначе я поглощу твой разум!   117...   — 120 секунд, — и будто по команде, после этих слов демонические рога с головы Юи пропали.   — А... Я снова стал демоном, — он поднял взгляд на стоящего рядом парня.   — Привет, Мика, — по прежнему мило улыбнулся ему Юи, будто пару секунд назад ничего не было.   — Не «приветкай» тут мне... Юи–чан, ты был демоном на две минуты дольше чем вчера, — убирая часы в задний карман брюк сказал Мика. Он подошёл к Юи и оставил его руки.   — Правда? Ну, это всего лишь дополнительные две минуты, да?   — Что? Две минуты это очень много! — воскликнул Мика.   — Не злись.   — Думаю, Юи не понимает всей серьёзности проблемы, он ведь дурак, — всё продолжал Мика.   — Я не дурак.   — Если ты будешь демоном 2 минуты дольше каждый день, то ты будешь становится им на пол дня всего через под года.   — Что ж, это проблема, — сказала Юи потягиваясь. В таком положение руки уже успели затекти и начали болеть.   — Не просто проблема, а колоссальная, — всё так же недовольно говорил Мика не сводя взгляда с Юи.   — Ну я же извинился.   — Ты пообещал мне, что превратишь меня в человека... но как собираешься это делать, если сам мне человек? Спасать тех бесполезных людей — пустая трата времени. Теперь уже нет пути назад... — никогда Мике не нравилась эта привязанность Юи к тем людям. Они ведь просто его использовали ради своих же корыстных целей, а он все равно продолжает водится с ними и назвать их семьёй.   — Но благодаря этим бесполезным людям ты все ещё жив. И теперь они твои друзья. Мика, скажи, куда подевалась эта твоя любовь к людям? Где тот жизнерадостный Мика? М? — Юи подошёл к нему, и обхватил кг лицо руками заставляя смотреть на себя.   — Юи, мои чувства, они постепенно ослабевают. Я не знаю, сколько ещё продлится моя привязанность к тебе. Я не знаю, сколько во мне ещё осталось человечности, поэтому, я не могу ответить. Но, Юи, могу сказать лишь, то, что я действительно люблю тебя, — Мика легло улыбнулся. Как бы это со стороны не выглядело странно, они обнялись и простояли так несколько минут.   Но в этом мире всё не вечно, и рано или поздно, все умирают. Смерть можно встретить там, где она вряд-ли могла бы быть. Мёртвого уже не воскресить, а если и получится, то цена за это будет велика.   Особняк Ферида Батори   Вдоль длинного стола стояли капсулы с головами. Юи, Аканэ, Мицуба, Йоичи, Яёой, Рика и головы остальных находились в этих капсулах. Мика стоял не далеко от этого стола и смотрел на эти капсулы.   — Хм, Мика, дай угадаю: ты думаешь сейчас о том, чтобы воскресить их. Не так ли? — с улыбкой спросил Ферид. Мика лишь на хмурится.   — Ты ведь прекрасно знаешь, да ещё и по собственному опыту, что если ты воскресишь их, то цена за это будет велика. Один "умный" человек уже сделал так, и чем это в итоге обернулось? Всё человечество, кроме детей до тринадцати лет умерли. Неужели, ты поступишь как он и убьёшь оставшихся людей на земле лишь ради того, чтобы воскресить их? — но Мика продолжал молчать. Ферид вздохнул. — Дело твоё. Но просто знай, что твой драгоценный Юи вряд-ли это оценит, — после этих слов он удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.